Азиатская лапша (соба с курицей и овощами)

Глазунья

Анастасия

35 лет
Алтайский край
Фото

Конечно же, рецепт из разряда "повторяющихся". Однако, просмотрев похожие на форуме - всё же не нашла того, к которому могла бы отнести свой вариант т.к. везде свои нюансы. Еды из указанного количества продуктов получается много, примерно на 4-6 человек (в зависимости от аппетита едоков derisive ).

Соба 400 гр
800 гр курицы
1 крупная морковь
1 крупная луковица
2 крупных болгарских перца (красный и жёлтый)
230 гр терияки соуса (сойдёт обычный Heinz)
1 ч. л соуса шрирача (этого количества будет достаточно чтобы чувствовать остринку, но не более того)
4 ст. л. соевого соуса НО! сейчас у всех производителей он разный степени концентрированности, так что добавлять постепенно, в последнюю очередь и пробовать - с ним легко переборщить.
2 дольки чеснока
1 большой огурец
Кунжут

Овощи и мясо нарезать соломкой, чеснок- через пресс. Если нет подходящей терки, то морковь можно с помощью овощечистки распустить на слайсы а затем порезать ножом наискосок - так получатся одинаково тонкие кусочки.
Обжарить поочерёдно в сковороде овощи (кроме свежего огурца) откладывая их в отдельную тарелку. После овощей жарим мясо - курица нарезанная соломкой будет готова за считанные минуты. Немного присолить его и вернуть в сковороду овощи. Дальше добавить чеснок, терияки, шрирачу и соевый. Всё обязательно пробовать и добавлять столько, чтобы вкусно было именно вам!
Отключить огонь и далее варим лапшу: на каждые 100 гр лапши 1 литр воды (чтобы не слипалась нужно достаточно воды).
Соба обычно варится минуты за три. Потом откинуть её на дуршлаг и сполоснуть холодной проточной водой для того, чтобы мгновенно остановить процесс варки - так она останется достаточно упругой. Стряхнуть воду из лапши в дуршлаге - лишняя жидкость не нужна.
К горячему мясу с овощами в соусе добавить свежий огурец, лапшу и хорошо перемешать. В итоге блюдо станет оптимальной температуры. Разложить по тарелкам и посыпать поджаренным кунжутом - с ним опять же по вкусу все любят по-разному.
Приятного аппетита, надеюсь рецепт пригодится!

 
14 Фев 2025 17:29

Страница 1 из 1