Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2025 18:45
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет и хорошего настроения!
Угощайтесь печеньем Crumbl Cookies (Крамбл Кукис) https://forum.say7.info/post6703329.html#6703329 |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2025 19:03
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
вообще турецкий текстиль качественный и хороший, но надо знать производителя. И конечно на состав смотреть. Одна скатерть есть - ей больше 15 лет точно, состояние почти идеальное, все пятна от ягод даже легко уходят (почти - потом что поставили пятно от восковой свечи - которое не удалит ![]() А еще у нас знакомые после ремонта дома специально летали в Турцию за текстилем - шторами, пледами, постельным бельем, полотенцами. Вышло дешевле, по их словам - если бы вся закупка была здесь.
Ирина, знакомая мастер-массажист рассказывала, что у нее так было, такой диагноз, и что есть какая-то манипуляция, которую может делать только квалифицированный доктор, она крайне неприятная и даже болезненная некоторым, но после нее все прошло.
очень рекомендую как-нибудь попробовать из цельного зерна - я вообще не люблю крупы, кроме гречки и пшеничной, но цельной овсяной каше на воде - была очень удивлена, мне понравилась. Еще нюанс - попробуйте в кашу / отварную крупу добавить немного специй - например, Томаты/помидор/базилик (есть такая приправа в разных марках), сбрызнуть маслом (тыквенным или еще каким-то), и посыпать тертым сыром. Очень вкусно! |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2025 0:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
![]() Привет всем. Хорошего, уютного вечера! Поболтать сегодня не успею, скоро Склиф начнется, но хочу спросить москвичек. У вас что, все ходят зимой в мороз без головных уборов? Я смотрю новый сезон Склифа, и там все медики, герои фильма, ходят с непокрытыми головами, прямо как я. У нас так ходит только молодежь и я. ![]() ![]() ![]() Сегодня такой солнечный день был и морозец был -12. Гуляла аж 3 часа у озера. Красота. Надышалась, чуть приползла домой.
Способствует, еще как! ![]() ![]() Поболтать приду завтра. Всем хорошего вечера и спокойной ночи, сладких снов. |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2025 0:45
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Поддерживаю, по-моему кофе перебивает аппетит, когда хочется есть, можно выпить чашечку и есть не хочется ![]()
Какая красота и вкуснота ![]() ![]()
Каши ем редко, но когда захочется делаю или на воде или не курином бульоне, вкусненько. Вчера готовила котлеты, на гарнир картошку, бонусом маринованнве огурцы и помидоры /мои банку огурцов в 1.5 л за один присест слопали/ ![]() Надо что-то на первое сварить, а ничего не хочется... |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2025 13:31
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
![]() С пятницей всех! Ура! Впереди два выходных. Покажу завтрак и вчерашний ужин. Сегодня с утра овсянка с семенами льна и семечками подсолнечника. Чечевичный хлеб с паштетом из куриной печени. А на ужин вчера после работы ничего в голову вкусного не приходило. Получились тушеные овощи баклажан очищенный и перец болгарский+ репчатый лук. Добавила мелкие кусочки запеченой баранины. ![]() ![]()
Не смневаюсь, что это вкусно! Только привыкла считать свареную крупу гарниром, а каша это совсем другое блюдо. Наверно это от места проживания зависит, везде свои особенности, привычки, ритуалы...
Ой ёй ёй ... это же обезвоживание организма и нарушение электролитного баланса.... ![]()
Не смотрю такие сериалы. С воскресенья и каждый вечер после ужина смотрю на Кинопоиске " Королева змей" про королевскую династию во Франции. По поводу шапок ... все зависит от температуры воздуха. Выхожу из дома чаще без шапки, накидываю капюшон, так как до метро 3 мин, да и до работы от метро близко. Чаще шапку просто беру с собой, погода меняется, к вечеру может похолодать. Вообще всегда шапки ношу! ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2025 13:34
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
Красота какая!!!!Девочкины печеньки ![]() Похрущу с удовольствием |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2025 17:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
14 Фев 2025 17:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Это с шоколадными каплями? Спасибо, Мариночка. Все хотела написать тебе, когда ты выставила рецепт печеночного торта. Я обожаю этот торт и старший сын просто очень его любит и просит жену готовить его. Увидела твой выставленный рецепт и долго искала свой, чтобы сравнить. Мне мама его написала еще в 80-ых годах. Вот с тех пор и готовлю по маминому рецепту. Жена сына, тогда еще просто его девушка, когда впервые попробовала у нас этот торт, попросила рецепт, так ей понравился. Теперь и она делает по этому же рецепту. Наконец нашла мамин, сравнила. В принципе, все как у тебя, немного другие пропорции, меньше муки и яиц. Печеночный торт Лакомка 1 кг печени (лучше говяжья или телячья) 2 яйца 3 ст. ложки муки 400-500 гр лука (мелко нарезать кубиками) 3-4 моркови (натереть на крупной терке) майонез Написала здесь, чтобы не флудить своим рецептом в твоей теме. Вдруг тебе захочется попробовать приготовить с такими пропорциями. У меня получается коржей 7 вроде, торт достаточно высокий. |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2025 22:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Да, редким гостем стала, хоть и не открыли еще дачный сезон.
Валяй! ![]()
Вот об этой постановке я и писала, её и хотела бы посмотреть.
Напиши потом о своих впечатлениях. Завидую тебе по-доброму. ![]()
Не как лекарство, а токмо как сдерживающий фактор, снижает риски заболевания.
Даже если кофе без сахара? Может и так, но и здесь речь не о самом заболевании, а о его предупреждении. Как говорят: "Поздно пить баржоми, когда почки отвалились".
Ага. Сначала папа, потом брат, муж в универе на военной кафедре получил звание лейтенанта, потом на сборы часто брали, присвоили звание старший лейтенант. Ну, и оба сына прошли армию. Да и я сама всю жизнь проработала в проектном институте министерства обороны. ![]()
Вот я поддалась на рекомендацию, что самая полезная овсяная каша получается из цельных зерен. В ней много витаминов и микроэлементов. Все это делает овсяную кашу идеальным завтраком, насыщающим и дающим энергию на много часов. КУпила овес, пару раз варила кашу, но это долго и на вкус мне не зашло. Я вообще не люблю каши, как таковые и почти не готовлю их. Другое дело крупяные гарниры (гречка, булгур, рис).
как все сложно.... |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2025 23:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Вопрос про масло. Кто-нибудь покупал масло авокадо, пробовал? Я все смотрю на него, но цена сдерживает пока. Очень хочется попробовать. Само авокадо люблю и часто покупаю. Сегодня ходила в гиппермаркет за кокосовым молоком и опять подержала бутылку масла, в руках повертела и обратно поставила на полку. ![]() И по хорошей цене взяла шампиньоны, черри и фрукты.
И я так же хожу зимой. ![]()
Очень аппетитно все выглядит. А обедаешь ты как? С собой берешь или ходишь в кафе? У меня сегодня на завтрак была творожная запеканка и кофе. На обед бутерброд с форелью и рыба на второе +бигос (наконец доели ![]() ![]() на ужин я ела салат Сегодня купила мужу плитку шоколада в честь праздника, круассаны и кофейно-муссовое пирожное. Он тоже принес мне немецкий шоколад и коробочку Мерси. Сладкая жизнь у нас! ![]() ![]() Хорошего всем вечера! |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2025 1:55
|
Наташка11
|||||||||||||||||||
Этот торт у меня любит сосед, мои едят, но без восторга, поэтому если делаю, то делаю два, себе и соседу. Коржи пеку по рецепту Насти, получаются тоненькие, нежные, а вот начинку делаю из обжареннык шампиньонов с луком, плюс сметана потушить и потом в мясорубку, чуть чеснока добавляю.
Класс! Я еще не начала собирать подарки, а уже пора! ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2025 2:46
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
15 Фев 2025 2:47
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Возможно) для меня всё из крупы, наверное, - каша) кроме плова и роллов. |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2025 2:51
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Я не москвичка) но хожу без шапки и головного убора. Крайне редко в очень сильный мороз могу капюшон накинуть. А подростки и молодежь в шапках - берегут здоровье. Ну нам то после походов на дискотеки в коротких юбках, в капроновых колготках и в туфлях на 12 см шпильках - ничего не страшно) |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2025 2:54
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Лариса, чуть пропорции отличаются у нас. Я специально делала невысокий - так удобнее есть, за столом гости все хотят попробовать, а такой тортик довольно сытный. А количество коржей от диаметра же зависит. Лариса, а лук и морковь у тебя в рецепте куда - к печени перемолоть или обжарить? |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2025 2:55
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Ну какая красота «сердечная»! |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2025 2:59
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Да, часто использую. Считается одним из самых правильных для жарки, а также топленое сливочное. Растительное подсолнечное рафинированное практически не использую - и самочувствие после него не очень (но это сугубо индивидуально) |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2025 1:12
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||
Всем привет! И с праздником!
Такая страничка нарядная, яркие печеньки сердечки, тортики, салатики! Все вкусно и красиво, яркие краски так радуют глаз, хочется уже весны. Говорят по сегоднящней погоде определяют какое лето будет. Надеюсь, хорошим.В Москве сегодня утром было бело от снежка, морозно и солнышко светило. Потом правда солнце ушло, но все равно посветлее стало от снега. Про шапки - я тоже не ношу шапки, предпочитаю капюшон при необходимости. Но это конечно не для долгих прогулок, так до метро, до магазина и так пройтись. Кстати, согласна с Мариной - молодежь сейчас больше носит шапки, чем более старшие поколения. Новый зумерский тренд наверно. На прошлой неделе была в командировке в Сочи, успели немного погулять, там хоть было прохладно (5-6 градусов выше нуля) и ветрено, но весна уже чувствуется. Мимоза цветет, первый раз видела ее вживую |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2025 1:31
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||
17 Фев 2025 16:08
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
Спраздником, девочки! С прошедшим! Всем спасибо за поздравления и красоту. Осваивая нейросети, решила сгенерировать в этот день что то такое о любви.... ![]() ![]() ![]() В этот день (так получилось) ходили с мужем в ресторан возле нашего дома, не так давно открылся, Chester называется. Два этажа,красивый интерьер, мебель. Кухня открыта для обозрения- мужу это не понравилось. Почему то сейчас это стало модно открытая кухня. Вино вкусное , блюда тоже вкусные, но немного странные. Вонапример заказала форель с грибами и овощами. НЕ поняла из чего можно было сделать такого цвета соус, причем мутный...Причем сама форель приготовлена правильно-нежная. ![]() Муж заказывал свиные ребрышки с картофелем, мясо можно было есть губами.))) Десерт наполеон подали с чайными ложками-очень не удобно. Я всегда ем вилкоий любой десерт, а уж слоеный наполен тем более. ![]() ![]()
![]()
Масло авокадо тоже не понимаю это масло, пару раз покупала-ни-как-кое! И последний раз покупала литровую бутылку (Греция)-под конец испортилось, пришлось выкинуть. Я вообще не любитель кокосового запаха, вкуса, но сейчас использую только кокосовое молоко, добавляю при варки каши и в цикорий добавляю. Приятный сладковатый вкус. Но тоже надо выбирать хорошее молоко, не все , что нам предлагают в магазинах, хорошо)) MONKEY ISLAND -одно из лучших Или Vico
В кафе редко хожу, свою еду ношу.
Красота цветущая! Мерси! ![]() За окном мороз , приятно смотреть на цветы. В городе еще даже елки не убрали ![]() В выходные готовила салат с фасолью от Ларисы и жарила креветки. ![]() ![]() Всем хорошего денечка! ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2025 17:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
![]() Добрый день. Хочется уже цветов в тему, поэтому и картинка соответствующая. С утра шел легкий снежок, но так и не укрыл землю, лишь припудрил. Лена принесла цветочки. Я удивилась, но прочитав, поняла, что это пока не с её дачи. ![]()
Марина опять соблазняет своей красотой! ![]() ![]()
Да, я написала об этом.
Обжарить. Сырую печень провернуть через мясорубку, добавить взбитые сырые яйца, муку, соль, перец. Массу хорошо перемешать. Выпекать блины. Каждый блин прослоить жареными на растительном масле луком и морковью, смазать майонезом. Верхний слой - лук с морковью, посыпать мелко нарубленной зеленью.
Никогда не готовила пшеничную крупу и даже не покупала ни разу. Сегодня поискала в магазине и не нашла, есть только хлопья пшеничные, а мне хотелось именно крупу купить, хвалили. Я же только производные из неё знаю: булгур, манну и кус кус.
Вот и я так. ![]()
Муж пил грузинское вино, а я ликер шериданс. попалась фотка с любимыми Мариниными лекерами. Заметила, она часто в них замачивает изюм и цукаты перед выпечкой. А я люблю в роме замачивать. ![]() ![]()
Для жарки оно дороговато. Я жарю на смеси оливкового и подсолнечного, другие масла использую для заправки. Да, и топленое масло тоже активно использую, а из растительных масел - кокосовое масло. Оно тоже очень полезно для здоровья. В выходные было солнечно, но гулять долго не пришлось, домашние дела захлестнули, накрыли с головой. ![]() на обед приготовила зеленое куриное карри Кстати, индийский рис басмати в разы лучше нашего. Жаль, у меня закончилась эта банка риса... Писала раньше, что купила шампиньоны. Я их замариновала и вчера начали есть. Как же это вкусно Отварила овощи и приготовила винегрет там еще бутерброд с подкопченной фарелью А к ужину сделала салат из баклажан и снова запекла перец, накрутила с ним рулетиков. Вроде все. ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2025 13:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2025 13:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
![]() С добрым утром! С праздником! ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Фев 2025 2:13
|
Наташка11
|||||||||||||||||||
Какой хороший праздник! Я и не знала, на прошлой неделе пельмешки лепила. Опять по -стпринке, из кружочков теста. Купила в январе себе пельменницу, не подружилась с ней, начинки совсем мало получается, если брльше класть, то края плохо скрепляются, да и отказались у меня пельмешки вылезать из этой формы, хотя мукой присыпала.... не, очень мудрено, нужна сноровка, лучше я как раньше. Сегодня на ужин делала горбушу в луковом кляре, пюрешку на гарнир и салатик из свежих овощей. У нас наконец нападал снежок, днем был мороз и солнце, какая же красота ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Фев 2025 13:49
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
Доброго-доброго утра!
![]()
Тоже радуюсь снежку , ясному небу и яркому солнцу. Клево! ![]() ![]()
Даже я вчера покушала немного вареников с картошкой, ну почти пельмени))) Было очень вкусно с жареным лучком и натуралным йогуртом ![]() А уж как был рад муж ![]() ![]() ![]()
Для меня тоже проще руками все делать. Хотя есть и круглая и формовочная ![]() У меня вопрос по блинным сковородам. Решила обновить свои сковородки. Какой для вас самый удобный диаметр?? ![]() Предлагаю с утра размять свои мозги. Объявляю разминку! И засеките время, пока будете искать что имено парень выбрал в подарок. ![]() И немного юмора.... ![]() |