В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2025 14:04
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Картошка сырая была?15 минут так мало |
||||||||
14 Фев 2025 14:22
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Покупаю охлаждённую и сразу режу пополам. Как правило одну половину тут же готовлю
Только фото видела. |
||||||||
14 Фев 2025 14:26
|
Ирина244
|
|||||||
Я замороженную купила
В инстаграме ее вижу, на ТВ она много работает. Кстати, какой-то из постов у нее был уже не помню о чем, я ей написала что она начинала кашеварить на этом сайте, ответила, было дело. Похоже что соцсети сама ведет. |
||||||||
14 Фев 2025 14:48
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Галя, нашла, что картошка отварная. Вопрос снят
|
||||||||
14 Фев 2025 15:18
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
дети до обеда учаться
потом домой, прийдут с оценками |
||||||||
14 Фев 2025 15:23
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
вкусно, ну мои дети капусту не очень едят, не любители
нам нет, может и не любили мы его раньше кушать, поэтому |
||||||||
14 Фев 2025 17:24
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Въ связи съ новымъ закономъ о запретѣ иноплеменныхъ словесъ надлежитъ намъ помыслити о сохраненіи языка роднаго, дабы не помрачился онъ отъ наплыва чужестранныхъ нарѣчій, но пребывалъ богатомъ и дивнымъ, какъ есть искони.
Что мы зримъ нынѣ? Аджайлы да митинги, панкейки да эйчары! Неладно сѣй день. Но языкъ живъ, и быти ему таковъ, какъ глаголютъ люди, ибо обычай въ словѣ — се есть законъ. Овнии народы отторгаютъ чужесловие (яко франки, рекомый «компьютеръ» именуя «вычислителемъ» — ординаторомъ), инии же принимаютъ гостья заокеанскаго съ разверстыми объятіями, яко родича незваного, но претензію имущаго. Такъ или иначе, аще законъ вскоре вводити будутъ, надлежитъ намъ не зевати, но къ новому обиходу готовымъ быти. Сего ради малъ списъ словесъ на часъ лихой, дабы не сбиться съ пути праведнаго въ смутѣ лингвистицѣ: Абьюз → глумленіе, притѣсненіе Барбер → брадобрей Бизнес → дѣло Бизнес-школа → дѣловое училище Блог → летопись Бренд → клеймо, знакъ Бэкграунд → предысторiя Вайб → духъ, настроеніе Гламур → очарованіе Дауншифтинг → отреченіе отъ мирскихъ суетъ Дедлайн → срокъ конечный, послѣдній день Зум → зерцало чародѣйное Зумер → чадо неразумное Имидж → образъ Инсайт → озареніе, внезапное разумѣніе Информационные технологии (IT) → вѣдомственные хитросплетенія, вѣстесложное мастерство Клиент → гость, заказчикъ, покупатель Коммерсант → купецъ Компетенция → навыкъ, сноровка Компьютер → вычислитель, мыслесчёт Коуч → наставникъ, рачитель Кризис → лихолетье, смута, беда Кринж → кукожъ Лайк → любо Лидер → вождь, вожакъ, предводитель Маркетинг → продвиженіе, купечествованіе Маркетплейс → торговая площадка, рынокъ Менеджер → управитель, приказчикъ Нетворкинг → знакомство свѣтское Окей → гоже, ладно Подкаст → передача словесная Презентация → сказъ, зрѣлище показное Респект → почтѣніе Рефлексия → осмысленіе Секретарь → писарь Селебрити → именитый человѣкъ, славный Стартап → починъ, зачинъ дѣльный Стендапер, комик → лицедѣй, скоморохъ Тимбилдинг → скрепленіе дружины, братчина Факап → провалъ, беда неминучая Хайп → шумиха Хейт → брань, злословіе Фидбек → откликъ, отзывъ Эджайл → проворность Эскорт → свита Аще кто имѣетъ новые слова, годныя дабы искоренити чужесловіе, не молчите, но глаголите. Яко не бывало бы намъ въ будущемъ бѣды, дабы не упразднилась всуе держава словесъ нашихъ! |
||||||||
14 Фев 2025 17:33
|
Ирина244
|
|||||||
Левитан
Да уж ![]() ![]() |
||||||||
14 Фев 2025 19:20
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
не понимаю |
||||||||
14 Фев 2025 20:47
|
еленка
|||||||
Ни слева, ни справа не понимаю эти слова. Но посмотрела в интернете кто такой кукож ![]() А вообще интересно, понравилось ![]() |
||||||||
14 Фев 2025 20:49
|
еленка
|||||||
14 Фев 2025 21:06
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
пнятно |
||||||||
14 Фев 2025 22:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Всем вечерний привет)
Врач вернул мне хорошее настроение, сказав, что вторая операция не понадобится!!! А я уже была готова к ней и принимала, как должное. И вдруг неожиданная приятность)) процесс заживления идет нормально, еще пару месяцев будет все рассасываться и восстанавливаться. Больным глазом читать не получтся, но зато вижу им теперь лучше, картинка кривоватая, но человека с деревом не перепутаю ![]() ![]() Всем добра и здоровья!!! ![]() |
||||||||
14 Фев 2025 22:29
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
15 Фев 2025 2:15
|
Левитан
|||||||
Я бы кринж на старый язык перевела как стыд окаянный. Кукож кукожиться, думаю, не совсем под стыд подходит, кукожиться можно и от непогоды, наверное. |
||||||||
15 Фев 2025 2:26
|
Левитан
|||||||
15 Фев 2025 9:20
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Галя, ура
![]() Доброе утро ![]() |
||||||||
15 Фев 2025 10:04
|
пуата+
С - Пб |
|||||||
Доброе утро, девочки!
![]() ![]() Галя, очень радостно за тебя, что всё хорошо. ![]() Оксаночка, с каникулами вас. Желаю их провести весело, с небольшими поездками и дружными прогулками всей семьёй. Какие отметки принесли девочки? Всем отличных выходных, наготовить вкусняшек и хорошенечко отдохнуть. ![]() |
||||||||
15 Фев 2025 11:42
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Доброе утро, девочки!
Спасибо вам! ![]() ![]() ![]() Сегодня Сретенье, всех с праздником! |
||||||||
15 Фев 2025 11:43
|
Ирина244
|
|||||||
15 Фев 2025 11:58
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Отличные планы, приятные! Теперь всей семьей будете красивыми! ![]()
Вау!!! Какое вкусное начало дня! Такое все аппетитное)) Как я давно пшенную кашу не ела ![]() Приятного вам аппетита, Ирин! |
||||||||
15 Фев 2025 12:06
|
еленка
|||||||
Галя, отлично!!! Поздравляю ![]() Ттт
Шикарный завтрак!!! Тоже хочу кашку ![]() И доброе утро ![]() Всем хороших выходных! У меня сегодня несколько планов. Убраться в доме, сварить обед и самое главное - посадить помидоры ![]() Перчик уже всходит у меня. Лобелия тоже хорошо взошла. А петунья как обычно терпит нервы ![]() |
||||||||
15 Фев 2025 12:07
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Поставила бульон варить , свеклу. Овощи в СВЧ для винегрета. Филе минтая достала размораживаться.Женю покормила. Все остальные спят Аня на работу ушла в 7
|
||||||||
15 Фев 2025 12:10
|
еленка
|||||||
Уже всего понаделали Наташа ![]() Нам завтра привезут старшего Андрея на неделю. Каникулы ![]() |
||||||||
15 Фев 2025 12:23
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Спасибо, девочки ![]() ![]()
Хорошего настроения, чтобы все легко сделалось!
Ого, отлично ТТТ, Лена! Солнышка так не хватает , скоро повеселее будет! Меня напряжение немного отпустило, тоже можно подумать о растюшках. Но будет по минимуму, если решусь ![]() ![]() |