Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

12 Фев 2025 13:41

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Немного весны всем

Ой, красота какая!!!
mur1040 писал(а):
фото вечернего Эльбруса и наш город

Нету слов! Величественно! 👍👍👍👍💕💕💕💕

А у меня картина по номерам стоит. Я забыла про нее. Теперь, наверное, краски подсохли. Вот и я тетеха! 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Всем хорлшего дня! 😍😍😍😍😍

12 Фев 2025 14:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Теперь, наверное, краски подсохли.

Ну, если не до основания, то можно водой развести.

12 Фев 2025 15:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки принесла печенье,я его слепила, из того что было girl_haha Немного творога,сметаны,яйцо, немного масла,меда ложка, понравилось мед добавлять в тесто,начинка-абрикосы свежие,протертые, тесто мягонькое получилось,Саша говорит-вкусно nyam2
Фото

Фото

Собрали этажерку для рассады обмотки фитолентой,я переставила туда горшки,а то кошка Кнопа уже на перцах полежала,хорошо,что они не взошли ещё землю взрыхлила и на полку.
Теперь Кнопа может на своём окошке греться там очень солнечно.
Светик,мне пинцет не положили unknown
Жадины-говядины Wink girl_haha
В углу правом не хватило мозаики,я лругую добавила не удачно ,пятно получилось не красивое wacko1
Теперь надо снять и переделать

12 Фев 2025 15:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
. Я забыла про нее.

Если будет настроение,Света,можно порисовать,краски освежить и....,я на второй день устала от мозаики,убрала её до следующего раза,не интересная картина ,вот не лежит душа unknown

12 Фев 2025 20:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки,принесла вам фото своей этажерки под рассаду,4 полки и сверху плотный полиэтилен на молниях хлипенькая конечно конструкция,но когда корыта с землёй поставила,вроде нормально,Саша обмотал её фитолентой,вроде бы очень даже ничего получилось
Фото

Фото

Я убирала,стирала,даже в Озон сгоняла , подруге на 14 февраля блеск для губ забрала,она давно такой хотела,ещё цветы добавлю и пойду поздравлять.
А себе гибкие бирочки заказала,вот они мне в феврале срочно понадобились Wink girl_haha
Все растюшки,что купила ,рассадила по горшках и в холодный коридор отправила
Расстроилась из-за георгина одного корневая шейка рассыпается-сухогниль wacko1 Не стала трогать,может есть надежда,что где-то почка вылезет, хотя сомневаюсь, в горшок и грунтом присыпала,вот так брать в пакетах,кот в мешке,в прошлом году шикарные были деленки,в одном по 3 шт положили,а в этом сезоне мне не фартануло wacko1
Вот и день пролетел,как всегда ,быстро.

12 Фев 2025 22:42

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

mur1040 писал(а):
У меня не взошла,зараза,пересеивать не буду лучше готовую купить.

Я особо надежд не питаю, в прошлом году не взошла. А в этом, вот опять черт дернул купить, но если не взойдет, то куплю рассаду и буду потом черенковать.

12 Фев 2025 22:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Все растюшки,что купила ,рассадила

Вот потихоньку начинаем новый сезон. А у меня виолки всходить начали, сажала 4-го февраля, а сегодня уже некоторые выскочили.
Вот такая.
https://semenadomoi.ru/index.php/kategorii/viola-anyutiny-glazki/viola-flamenko-fioletovaya-f1-gavrish-15953

12 Фев 2025 23:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Саша говорит-вкусно

Надо думать nyam2
mur1040 писал(а):
Светик,мне пинцет не положили
Жадины-говядины

Бывает. А в первой, с розой, тоже не было? В принцыпе, можно любой пинцет использовать.
medirin писал(а):
А у меня виолки всходить начали, сажала 4-го февраля, а сегодня уже некоторые выскочили.

Здорово. А мои перцы молчат. Ни перец, ни баклажаны не проклëаываются.

12 Фев 2025 23:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Расстроилась из-за георгина одного корневая шейка рассыпается-сухогниль Не стала трогать,может есть надежда,что где-то почка вылезет

Если ей вылезти, то вылезет
Но поражение место все-таки надо бы вырезать и обработать, чтобы дальше не распростронялось.

13 Фев 2025 4:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Мне эти полочки очень нравятся,самой старенькрй лет 10 и служит. А вот жии чехлы на балконе за 1 весну дырявятся
У меня сейчас 3 таких полочки.

Мне сегодня грунт пришел. И вермикомпост 💩💩💩
Грунт у нас очень дорогой, но что поделать-купить дешевле по итогу выйдет дороже, вся рассада в мусор модет пойти.
Так бралм мешки по 50 оитпов за 12 евро, типа чернозема с перлитом и компостом. По 80 литров чуть экономнее вызолят, но ехать чисто за землей выйдет дороже на трпливо
А сегодня пришла немецкая земля,торф с добавуами, мелкий, прияиный на ощупь. Что то около 18 евро за 70 литров.
Если купить дешевле, то будет труха с мусором в мешке.

Вермикрмпост брала как улучшенный, с микоризой,каким то минералом и тадааам-с углями мелкими.
Я как то натыкалась у блогеров за эти угли, и забыла, они еще их по хитрому назвали, типа супер пупер добавка в почву, пртребуется,меньше удобрений, улучшает структуру почвы и бла бла бла-3 кг за 17 евро 🤣🤣🤣. Биоугли.)))
А тут вермикомпост, но я больше ради интереса взяла из-за доьавки микоризы,но что то это далеко от настоящего биогумуса,больше похоже на компост с добавкой золы м углей из костра, пипец.... первый и последний раз на иакое 💩 поведусь. А как звучало-3 эффекта, блин. Использую конечно,не викидывать же. Надеюсь,,если добавлю к грунту в рассаду-рассада не сдохнет. Думаю, жоставка в е оавно бесплатная, чтоб не ездить и не таскать самой, закажу. Ну ну, почва хорошая пришла, а вермикомпост совсем не вермикомпост.

13 Фев 2025 10:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброго утра! Светлого, славного! Пусть у всех нас будет самое
главное - счастье, здоровье, любовь, вдохновение,
Ну и конечно - успех и везение!

Фото

Фото

13 Фев 2025 21:22

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
medirin писал(а):
Вот потихоньку начинаем новый сезон.

Ага, пошла сегодня к внукам. Смотрю, сосед со второго этажа навстречу мне идет. Пригляделась: два мешка грунта в руках.
Я засмеялась:"Началось в колхозе утро????? "
И он смеется:"Да!!! "У его жены магазинчик семенной небольшой. Наверное, оттуда.
Выхожу из под'езда на улицу: мой сосед 3 мешка грунта вытаскивает из машины. И мешки такие тяжелые. Один не справился, сына вызвал.
А я-то и не собираюсь еще сеять. Говорю себе:" Это тебе два звоночка уже, Света!!! "
Пора! Пора!
🙀🙀🙀🙀🙀🙀🙀🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️💪💪💪💪💪

Надо в свою семенную коробочку залезть. Я даже и не знаю, что там у меня из семян имеется.
На ВБ накидала семян в корзину томатов для улицы раннеспелых. Немного. И капусту конусовидную, свеклу. Сейчас закажу. Дочь одобрить должна girl_haha girl_haha girl_haha
Приятных вам посевов, девочки! 💕

13 Фев 2025 22:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Приятных вам посевов, девочки! 💕

Спасибо, Светочка girl_in_love friends
Помидорам кастинг ещё не устраивала ,но сеять решила когда буду-21 марта и день благоприятный и я выходная как раз,скорее всего в теплице уже будет все это, я надеюсь.
lilien86 писал(а):
Дочь одобрить должна

Мой бухтит,чтобы черри не было,не любит их и все,пошла на уступки, не будет черри,мне все равно не светит их попробовать,я теперь на строгой диете и надолго wacko1
Света,как твои поджелудка,желудок?
Я прям заметно схуднула,влезла сегодня в старые штанишки,ничего так,удобно,но ещё худеть и худеть wacko1 Уже на кефир смотреть не могу,надоел, мечтаю о толстом бутерброде,с докторской колбасой,сыром и помидориками nyam2 good2 girl_haha
На работе сижу возле окошка,с мозаикой,из окна так дует,а я в футболке и видимо спину протянуло wacko1 Болит сильно между лопатками,уже и гимнастику делаю,хотела уколы,но решила диклофенак гелем обойтись, теперь надо спину укутывать, приготовила Светину шаль,она такая теплая good2 Накину и по барабану мне сквозняки dance2
Всем Доброй ночи и Ангела ко сну girl_in_love

14 Фев 2025 1:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я сегодня немного помидор в теплицу высадила и расспду перца перевезли на дачу, с то на балаонп не протиснуться было
1 грядкв с сиднрптами проковыряла,немного ботвы птице отдала, остальное присыпала землей и пролила бактериями.
Звонила в магазин, говорят на днях придет картоха и начнут делать отправку заказов.

14 Фев 2025 22:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
У меня начали проклеаываться перцы. Завтра первые в землю воткну.

15 Фев 2025 1:30

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
меня начали проклеаываться перцы.

И у меня то же, а вот баклажаны пока только набухали.

15 Фев 2025 4:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
И у меня. Подождём ещё.

15 Фев 2025 14:00

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
бухтит,чтобы черри не было,не любит их и все,пошла на уступки

Вот и я их терпеть не могу! Дочь любит, но сказала, что бы в этом году не сеяла. Разочаровалась она в них girl_haha girl_haha girl_haha а я и рада.
mur1040 писал(а):
как твои поджелудка,желудок?

Так же, Танюш. Два дня не ела - прям, замечательно было. Тоже диеты придерживаюсь. От сахара отказалась, но от кофе не могу, да и пью только утром немного. Кефир пить не могу. Ряженку на ночь. Утром кашу овсяную на воде с тертым яблочком. Я на молоке не ем: она у меня в горле застревает. girl_haha girl_haha днем творожок. Ну, так как-то... Мне и есть особо не хочется. Никаких булок, печений, . Вчера муж накупил пряников, булочек с маком, а я смотрю и мне этого не хочется! unknown unknown заметила, что голова ясная стала. Легкая какая-то. Немного сил прибавилось.

15 Фев 2025 15:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
бухтит,чтобы черри не было,не любит их и все,пошла на уступки
Вот и я их терпеть не могу

Мои наоборот черри раскушали. То я Медовую каплю сажала. Теперь ещё нам Самер сан понравился. В прошлом году сеяла. В этом опять помню. Ещё остались. Ну и китайский пурпурно-фиолетовый обязательно. Правда, они скорее мелкая сливка. Они мне и в свежем виде нравятся, и в засолке самые вкусные.

15 Фев 2025 19:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love
С праздником girl_in_love

Фото

15 Фев 2025 19:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девчонки,я ,как всегда,не могу без происшествий жить Smile
Сегодня мне щенков подкинули, на работе,я не заметила кто unknown
Малыши,им не больше 2 месяцев,совсем крохи,мальчик и девочка,сидят на пороге и скулят,с утра холодно было,я их отнесла в туалет,там пол тёплый,постелила пледик,вот кормлю, позвонила Саше,пока возьму их домой,попробую пристроить,он вроде не против,а я их жалею и плачу, как можно в такой день праздничный сотворить такое зло,они же погибнут ,если их на улице оставить,или большие собаки задерут или под машину попадут,у нас трасса в двух шагах .Лишь бы мои псина их не обидели.
lilien86 писал(а):
заметила, что голова ясная стала. Легкая какая-то. Немного сил прибавилось

friends Я летаю,как истребитель girl_haha Хотя мне надо ходить медленно и печально, по совету аритмолога dance2
Вот творог не могу есть,а кефир с удовольствием,с тостами очень вкусно,прям нямка,сегодня рубашку надела 52 размера,на пузе с трудом сходится но есть же шансы Yahoo!

15 Фев 2025 22:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
большие собаки задерут

Не, малышей не тронут. До 4х месяцев щенкам позволено дела всё что угодно. Ни одной собаки в голову не придёт их обидеть. Более того, другие собаки их могут усыновить.
У нас возле гаража жила собака с щенками. И так случилось, что она попала под машину. Щенки осиротели. А тут откуда-то пришла ещё собаченка со своими щенками. Так она сироток себе забрала. И всех вырастила.
mur1040 писал(а):
Лишь бы мои псина их не обидели.

Не должны. Хотя, Грей, когда понял, что Гера остаётся у нас навсегда, на нас обиделся. Еле уговорили его. Потом, правда, они дружили.

16 Фев 2025 0:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не должны. Хотя, Грей, когда понял, что Гера остаётся у нас навсегда, на нас обиделся. Еле уговорили его. Потом, правда, они дружили.

girl_in_love Вспоминаю твоих любимокСветик,хорошие были .
Мои псины хорошо отнеслись у малышам,а те котов гоняли уже,отнимали у них ужин,короче,разбойничали,потом напились водички,сходили на горшок и улеглись в лежанку,что на кухне стоит,а мы пошли спаточки тоже,день сегодня суетной был,здорово,что завтра выходной.
Всем Спокойной ночи, Сладких снов girl_bye girl_in_love

16 Фев 2025 0:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
И всех вырастила.

Людям надо поучиться,как любить .у животных.

17 Фев 2025 2:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Боже, я распикировала почти все томаты wacko1 думала чекнусь. 300 с небольшим кустов. Осталрсь немного мелких стаканов и 1 небольшой поддон доя пикировки

Закпзала поддоны большие, в кпждый входит 48 миаканов на 220 мл. Когда заьерем их, тогда допикирую. Очень удобно и компактно. И поливать можно потом прямо в поддон. 6 штук таких в магазине дозаказала.

Наверх