Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2025 13:59
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||
даже если и лениться, все равно все быстро и мало.. Мне бы 3 дня! День "овощной" - хожу в неглиже, пью кофе и причесываюсь руками ![]()
Давай Давай! Во-первых твои выходы это выстрел в цель, во-вторых.. не стоит засиживаться-)), друг!
![]()
![]()
Тогда тебе на сон грядущий серию из Убийства в Мидсомере-)) Там даже убивают за сады-)) Шутка.. ![]()
Рецепт в студию! Чувствую.. мое.. главное напомнить тебе в сезон, что б выдал. Может и стоит вот так рецепты тут писать.. не знаю.. но начинаю уже думать, хоть тут не потеряю. Вон как у Ларисы.. все записано! ![]()
а мордочкой в коврик-)) Еще и следить за всеми!-)) Абы не накосычили-) Лапуля!
Йес! вот что я из этого огрызка сделаю! ![]()
так есть же моющие обои. Они пропитаны и просто протер и аля-улю. Эх.. не знаю, какая кухня ждет меня. Повоина ее уже салатного цвета ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2025 14:01
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||
у нас так было вчера! За ночь наваляли-))) |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2025 14:16
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||
я тоже в шоке. И чему верить? Или кому. ![]()
![]() ![]() Я вот этот Хеллоуин никак не приму-), да и не пыталась ![]() А я была в театре на премьеру приглашена! 14-го. Была не готова, видимо поэтому все и удалось! Шекспир (Макбет) на современный лад, отсыл к современным реалям был, НО очень аккуратный. Поэтому негатива не вызвало. театра Русской драмы, но ставила латышка. что интетерсно, я например даже и не знала. Пошла и все. Оказывается Макбета играл Евгений Пронин, герой сериалов. Я, правда, мало смотрю их ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2025 14:20
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
Расклад на 5 пол литровых банок. Понадобится: - острый перец 0,5 кг. крупненький, любого цвета (красный, зеленый), главное чтобы был не мелкий как спички. - сладкий перец 1,5 кг. Крупный, толстостенный, мясистый, любого цвета. Светло зеленый не годится, у него стенки тонкие и он очень быстро превращается в тряпочки (Такой часто на рынке продают в сетках). Режем перец вдоль и удаляем все семена. Теперь режем поперек на не мелкие куски. У меня было не точное количество перца в граммах, но соблюдалась пропорция 1 к 3. Для этого количества перца я брала кастрюлю на 5 литров. Заливаем в кастрюлю 1 литр воды. Добавляем 2 полные с горочкой столовые ложки соли, 4 столовые ложки растительного масла, 1 стакан сахара. Сахар насыпала в граненый стакан ровно по отметку. То есть не до самого верха. Добавляем в рассол перец горошком, кусочек лаврушки и даем закипеть. Кипятим минут 5, лаврушку вылавливаем из рассола и выкидываем. Заливаем в рассол 11 столовых ложек уксуса 9%. Закидываем в рассол весь перец. В процессе варки перец осядет. Варим 15 минут периодически помешивая. Проверяем перец на предмет мягкости. Он должен стать мягковатым, не хрустеть, но и не тряпкой мягкой быть. Альденте в общем)) Банки моем с содой, затем стерилизуем над чайником или в микроволновке. Крышки кипятим. Раскладываем перец по банкам плотненько вместе с рассолом, но не трамбуем сильно, чтобы не помять его. Закрываем банки, переворачиваем до остывания. Если весь перец не влез в банки, то его можно сразу есть. Он уже готов. Рассола немного остается всегда. Можно в него покрошить огурцы и на следующий день кушать, можно вылить. Вкуснятина неописуемая!!! |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2025 14:23
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||
Этот гаджет я тожде хочу-)
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2025 14:25
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||
![]() А то народ тоже парится, что делать с острым перцем! Я его тоже люблю! |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2025 14:42
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
получается "с лёгкой остринкой", то есть нормально для всех и очень вкусно. ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2025 15:04
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||||
Привет!
Обижаешь! ![]() ![]() ![]()
![]()
Лариса, а у меня на даче лежит снег. В Минске нету?
И у нас) Вчера вечером пошел крупными хлопьями, утром проснулась от звука техники) Сейчас пойдем гулять с младшим)
Гляну) Вроде не смотрела такой) |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2025 15:40
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||
Всем привет. Вернулись с бронхоскопии.
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2025 16:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Как результат? |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2025 16:15
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||
Ой, их там много-))) Но как ни странно раздражения не вызывает-)) |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2025 16:16
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||
что говорят? |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2025 17:31
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||
Результат через 14 дней.
Особенности предприятия. ![]()
Знакомых среди бухгалтеров нет, поэтому не скажу за ЗП. ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Мы так же. Вообще до лампочки. Но кто- то празднует!
Звучит как майор Пронин... ![]()
Не, не хОчу больше, все в себя впитывает, фиг отшкрябаешь. СтОят как пепелац, дрожи над ними... Вся сердешая мышца в рубцах.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2025 17:53
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2025 21:59
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||
Мои мысли вслух! ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2025 22:00
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||
17 Фев 2025 22:23
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
🔥
🤝😁 |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2025 23:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Тут уже говорилось, что хеллоуин, день св. Валентина, не наши праздники. Ну, кто праздновал, кто не праздновал - они уже прошли. А теперь впереди исконно наш, славянский праздник Масленица. Вы как, празднуете? У меня этот праздник чаще всего совпадал с маминым днем рождения и с ДР старшего сына. Я обязательно готовила всегда Курник, ну и закуски с блинами.
![]() ![]() ![]()
А я в духовке, прекрасно получается. ![]() ![]()
Ой-ё-ёй!
![]()
Так, что завтракали в выходные,.. а завтракали варениками с вишней один день и оладьями с яблоками в в другой.
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Мерси. ![]()
![]()
Тань, все хотела спросить, да забывала. Помню, ты раньше приносила фото ледяных фигур. А нынче они были? В мое детство и школьные годы мы, школьники из всех школ, делали эти фигуры к каким-то зимним праздникам, может на Масленицу. Потом нравилось гулять по парку, по площади, где были установлены эти фигуры и рассматривать, любоваться этой зимней красотой. ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2025 23:34
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
2007 - 2015 всегда организовывал клубное мероприятие на масленицу. машинки у нас 4х4. ехали пробивая снежную целину. ставили шатёр, пару газовых плит, баллоны с газом, 3-4 5-литровые баклажки с блинным тестом. девушки пекли блины на 4 сковородках, там же видов 10 наполнителей для блинов. ну и заранее делалось чучело масленицы (прям красивое и в полный рост), которое сжигалось на костре. конечно соревнования на скорость по заснеженному лесу, по взятию крутых склонов,... начиналось сиё действо в 9-10 утра и заканчивалось уже в темноте около 20..21 часа. участвовало 30-50 машин. многие с детьми. для детей отдельные соревнования были. и это всё на добровольных началах. никаких муниципальных денег))))) теперь просто блины с разными начинками. стали старыми, толстыми, ленивыми ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2025 23:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Танюша, какие красивые фото и коллаж. ![]() ![]() ![]()
И я обожаю с ним коктейли. ![]() ![]() ![]()
Не поняла... Может это их ляп, они что-то зашили случайно у тебя? ![]()
Руками и в темноте, это забавно? А что ели? и как заказывать, когда меню не видишь? И официанты не спотыкаются о клиентов, а то вывернут на голову салат или суп... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2025 23:38
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
17 Фев 2025 23:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Фига се! Вот тебе везет! ![]() ![]() ![]()
Какие же они славные. ![]()
Для меня это Масленица, она знаменует конец Зимы и приход Весны.
Ага! Муж вечером пил грузинское вино, а я "храпнула румку" Шериданса и шоколадкой закусила. ![]() Dosik Мариш, как праздник, удался? все запланированное успела?
Я не отжимаю.
![]()
Золотые слова.
Новый год еще Петр ввел, а Рождество пришло с крещением Руси. А эти праздники появились у нас недавно. |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2025 23:55
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
меню выбираешь заранее при бронировании столика. красное - мясное, синее - рыбное, белое - сюрприз. и там ещё какое-то - веганское. обслуживают в темноте слепые (реально слепые). они ориентируются как-то иначе, не как мы. так что всё аккуратно, не спотыкаются и не косячат. есть руками забавно. нащупываешь на тарелке что-то, понимаешь, что это и ешь))) например в восточных традициях есть руками. я в Казахстане неоднократно руками ел. тот же бешбармак в принципе положено есть только руками. поверьте, это интересный экспириенс)) у жены было синее меню. креветки, рыба, котлета из крабов, торталетка с чем-то рыбным, кальмары,... у меня было белое. частично из синего плюс мясо, овощи гриль,... всё это интересно, когда один орган восприятия мира отключён, другие начинают работать лучше. осязание и вкус. пробуйте! |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2025 23:58
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
если картоху не отжимать, это же просто жижа)))) или половником на сковороду, как блинчики/оладушки? |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2025 0:04
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер!
Заходила вас читать, а вот на комменты не хватает времени У меня все отлично! Завтра постараюсь обо все написать. ![]() |