Мы - 3

Сообщение Автор
 
17 Фев 2025 13:59

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Выходные пролетели, как фанера над Парижем. Де

даже если и лениться, все равно все быстро и мало..

Мне бы 3 дня! День "овощной" - хожу в неглиже, пью кофе и причесываюсь руками girl_haha День 2 - хозяйство по полной, День 3 - балдею какая я молодец-) Все красиво, все приготовлено и можно медленно гулять и размышлять, читать, смотреть и т.д. Эх..
Dimon_73 писал(а):
Решил сгонять на работу, для разнообразия.

Давай Давай! Во-первых твои выходы это выстрел в цель, во-вторых.. не стоит засиживаться-)), друг!
Кузя74 писал(а):
Зимний привет! ❄️❄️❄️

give_heart
Dosik писал(а):
Привет всем! Доброго утра! Снег идёт. На завтра морозы, до -23.

girl_in_love и у нас навалило! еле дошла до автобуса-))
Наша Таня писал(а):
Пытаюсь воссоздать хоть немножко в саду. Обожаю фильмы английские, где сады видны.

Тогда тебе на сон грядущий серию из Убийства в Мидсомере-)) Там даже убивают за сады-)) Шутка.. air_kiss
Dimon_73 писал(а):
летом мне рассказали рецепт и прям нам такое зашло. сделал литра 2 и пришлось ещё 3 литра делать.

Рецепт в студию! Чувствую.. мое..
главное напомнить тебе в сезон, что б выдал. Может и стоит вот так рецепты тут писать.. не знаю.. но начинаю уже думать, хоть тут не потеряю. Вон как у Ларисы.. все записано! good2
Биссектриса писал(а):
Гостей ходил провожать) умаялся с этими гостями

а мордочкой в коврик-)) Еще и следить за всеми!-)) Абы не накосычили-) Лапуля!
Dosik писал(а):
Я котлеты капустные делаю! Вкусно!

Йес! вот что я из этого огрызка сделаю! Yahoo! Пыталась на выходные капустный стейк, что-то неудался-)) От борща капустевич мается.. Быть капустным!
Dosik писал(а):
А как же! Все покрыли лаком в два слоя! Прекрасно моется. Обои на кухне больше не в жизть не наклею! Хватит с меня.

так есть же моющие обои. Они пропитаны и просто протер и аля-улю.
Эх.. не знаю, какая кухня ждет меня. Повоина ее уже салатного цвета unknown
 
17 Фев 2025 14:01

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Dimon_73 писал(а):
везука! хоть где-то есть снег! у нас снежный покров толщиной 1-2 см)))) хоть не грязь))

у нас так было вчера! За ночь наваляли-)))
 
17 Фев 2025 14:16

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Биссектриса писал(а):
металлосодержащий от шовного материала рядом с мочевым, из-за этого локальная зона с выпа

я тоже в шоке. И чему верить? Или кому. praising
Dosik писал(а):
Тот же Новый год 1 января, Рождество... И 8 марта!

girl_haha Особенно 8 марта! Его даже у нас не гнобят wacko1
Я вот этот Хеллоуин никак не приму-), да и не пыталась girl_haha
А я была в театре на премьеру приглашена! 14-го. Была не готова, видимо поэтому все и удалось! Шекспир (Макбет) на современный лад, отсыл к современным реалям был, НО очень аккуратный. Поэтому негатива не вызвало. театра Русской драмы, но ставила латышка. что интетерсно, я например даже и не знала. Пошла и все. Оказывается Макбета играл Евгений Пронин, герой сериалов. Я, правда, мало смотрю их Embarassed Вот теперь узнала.. Визуально лицо помню
 
17 Фев 2025 14:20

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Mindermy писал(а):
Рецепт в студию! Чувствую.. мое..

Расклад на 5 пол литровых банок.
Понадобится:
- острый перец 0,5 кг. крупненький, любого цвета (красный, зеленый), главное чтобы был не мелкий как спички.
- сладкий перец 1,5 кг. Крупный, толстостенный, мясистый, любого цвета.
Светло зеленый не годится, у него стенки тонкие и он очень быстро превращается в тряпочки (Такой часто на рынке продают в сетках).
Режем перец вдоль и удаляем все семена. Теперь режем поперек на не мелкие куски.
У меня было не точное количество перца в граммах, но соблюдалась пропорция 1 к 3.

Для этого количества перца я брала кастрюлю на 5 литров.
Заливаем в кастрюлю 1 литр воды. Добавляем 2 полные с горочкой столовые ложки соли, 4 столовые ложки растительного масла, 1 стакан сахара.
Сахар насыпала в граненый стакан ровно по отметку. То есть не до самого верха.

Добавляем в рассол перец горошком, кусочек лаврушки и даем закипеть. Кипятим минут 5, лаврушку вылавливаем из рассола и выкидываем.
Заливаем в рассол 11 столовых ложек уксуса 9%.

Закидываем в рассол весь перец.
В процессе варки перец осядет. Варим 15 минут периодически помешивая. Проверяем перец на предмет мягкости. Он должен стать мягковатым, не хрустеть, но и не тряпкой мягкой быть. Альденте в общем))

Банки моем с содой, затем стерилизуем над чайником или в микроволновке. Крышки кипятим.
Раскладываем перец по банкам плотненько вместе с рассолом, но не трамбуем сильно, чтобы не помять его.
Закрываем банки, переворачиваем до остывания.
Если весь перец не влез в банки, то его можно сразу есть. Он уже готов. Рассола немного остается всегда. Можно в него покрошить огурцы и на следующий день кушать, можно вылить.
Вкуснятина неописуемая!!!
 
17 Фев 2025 14:23

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Биссектриса писал(а):


Этот гаджет я тожде хочу-)
Dimon_73 писал(а):
а сделал драники самые простые. они и оказались самыми вкусными.
картоха на мелк

good2 Я ж тоже говорила-)) Yahoo!
Биссектриса писал(а):
Да ладно? У нас начинающий на испытательном по 50 ьыр получают, дальше 75-90 и это даже не главбухи
Видимо сообенности региона! good И Это хорошо! Потому что и у нас очередь не стоит.. НО есть разница в размерах страны! А вообще пусть еще и программмирование осваивает! компьютерные технологии так сказать.. Но тут коненчно, если не по душе, не заствавишь. friends
 
17 Фев 2025 14:25

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Dimon_73 писал(а):
Расклад на 5 пол литровых банок.

good2 ЙЕС!!! распечатала.
А то народ тоже парится, что делать с острым перцем!
Я его тоже люблю!
 
17 Фев 2025 14:42

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Mindermy писал(а):
А то народ тоже парится, что делать с острым перцем!

получается "с лёгкой остринкой", то есть нормально для всех и очень вкусно. Smile
 
17 Фев 2025 15:04

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Привет!
Dosik писал(а):
Надеюсь, все хозяйство цело и невредимо

Обижаешь! Wink Мы опытные, своих двоих вырастили и внук старший с нами до трех лет жил, у нас не забалуешь girl_haha Если только совсем немножко Wink
Dosik писал(а):
Дай пять!

friends
Багира-Манго писал(а):
Хоть бы снежка насыпало.

Лариса, а у меня на даче лежит снег. В Минске нету?
Mindermy писал(а):
Снега навалило - аут..

И у нас) Вчера вечером пошел крупными хлопьями, утром проснулась от звука техники) Сейчас пойдем гулять с младшим)
Mindermy писал(а):
Убийства в Мидсомере

Гляну) Вроде не смотрела такой)
 
17 Фев 2025 15:40

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем привет. Вернулись с бронхоскопии. wacko1 Снега нет, солнце, небо голубое..
Наша Таня писал(а):
Обижаешь! Мы опытные, своих двоих вырастили и внук старший с нами до трех лет жил, у нас не забалуешь Если только совсем немножко

praising girl_haha Wink
 
17 Фев 2025 16:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Dosik писал(а):
. Вернулись с бронхоскопии.

Как результат?
 
17 Фев 2025 16:15

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Наша Таня писал(а):
Гляну) Вроде не смотрела такой)

Ой, их там много-))) Но как ни странно раздражения не вызывает-))
 
17 Фев 2025 16:16

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Dosik писал(а):
Всем привет. Вернулись с бронхоскопии.

что говорят?
 
17 Фев 2025 17:31

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как результат?

Результат через 14 дней.
Mindermy писал(а):
Видимо сообенности региона!

Особенности предприятия. praising
Mindermy писал(а):
Потому что и у нас очередь не стоит..

Знакомых среди бухгалтеров нет, поэтому не скажу за ЗП. unknown
Mindermy писал(а):
то народ тоже парится, что делать с острым перцем!

friends В перцовку его! Wink Congratulate
Mindermy писал(а):
я была в театре на премьеру приглашена! 14-го. Б

girl_claping praising Ну вот и посетила театр, прогуляла себя в свет!!! good2
Mindermy писал(а):
вот этот Хеллоуин никак не приму-)

Мы так же. Вообще до лампочки. Но кто- то празднует!
Mindermy писал(а):
Евгений Пронин,

Звучит как майор Пронин... girl_haha
Mindermy писал(а):
так есть же моющие обои. Они пропитаны и просто протер и аля-улю.

Не, не хОчу больше, все в себя впитывает, фиг отшкрябаешь. СтОят как пепелац, дрожи над ними... Вся сердешая мышца в рубцах.. girl_haha А тут тряпочкой махнул и чистенько! А потом интесно было лепить. Мне очень понравился процесс, творческий!! Работала с воодушевлением! Я теперь готова все стены так уделать! Wink
 
17 Фев 2025 17:53

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Dosik писал(а):
понравился процесс, творческий!! Работала с воодушевлением! Я теперь готова все стены так уделать!

girl_haha И то верно!-)
 
17 Фев 2025 21:59

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Mindermy писал(а):
Мне бы 3 дня! День "овощной" - хожу в неглиже, пью кофе и причесываюсь руками День 2 - хозяйство по полной, День 3 - балдею какая я молодец-) Все красиво, все приготовлено и можно медленно гулять и размышлять, читать, смотреть и

Мои мысли вслух! friends
Mindermy писал(а):
и у нас навалило! еле дошла до автобуса-))

praising А у нас вроде и шёл, а нету.. Испарился!
Mindermy писал(а):
Йес! вот что я из этого огрызка сделаю

praising Огрызки для этого и существуют! А ещё из них ирландское рагу можно забацать.. Wink girl_haha
 
17 Фев 2025 22:00

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Хоть бы снежка насыпало.
Сделала фото из окна

Ууу, как у вас, просто май! good2
 
17 Фев 2025 22:23

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

50 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
Mindermy писал(а):
Мне бы 3 дня! День "овощной" - хожу в неглиже, пью кофе и причесываюсь руками День 2 - хозяйство по полной, День 3 - балдею какая я молодец-) Все красиво, все приготовлено и можно медленно гулять и размышлять, читать, смотреть и т.д. Эх..

🔥
Dosik писал(а):
Мои мысли вслух

🤝😁
 
17 Фев 2025 23:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Тут уже говорилось, что хеллоуин, день св. Валентина, не наши праздники. Ну, кто праздновал, кто не праздновал - они уже прошли. А теперь впереди исконно наш, славянский праздник Масленица. Вы как, празднуете? У меня этот праздник чаще всего совпадал с маминым днем рождения и с ДР старшего сына. Я обязательно готовила всегда Курник, ну и закуски с блинами.
Фото

Биссектриса писал(а):
Неа, как видит, что я комбез несу, начинает щемиться от меня под диван, под стол

girl_haha girl_haha girl_haha
Кузя74 писал(а):
я в мультиварке привыкла готовить буженину

А я в духовке, прекрасно получается. nyam2 good
Фото

Биссектриса писал(а):
30.12.24 вышел на улицу и потерял сознание🙈

Ой-ё-ёй!
Биссектриса писал(а):
то что нужно сейчас в ленте

give_heart Как-нибудь фото тюльпанов своих принесу, если вы не против.
Биссектриса писал(а):
Пошла, зовут завтракать.

Так, что завтракали в выходные,.. а завтракали варениками с вишней один день и оладьями с яблоками в в другой.
Фото

Фото
Биссектриса писал(а):
отказывается от карьеры программиста и точно будет поваром

girl_haha girl_haha girl_haha
Биссектриса писал(а):
Меня сегодня кормили мантами на завтрак

nyam2 good
Биссектриса писал(а):
как всегда вкусно, коасиво и нарядно, глаз радуется

Мерси. give_heart
Биссектриса писал(а):
Бог даст, доживёте

give_heart
Биссектриса писал(а):
У гас зоопарк в городе
А чучела я не люблю

Тань, все хотела спросить, да забывала. Помню, ты раньше приносила фото ледяных фигур. А нынче они были? В мое детство и школьные годы мы, школьники из всех школ, делали эти фигуры к каким-то зимним праздникам, может на Масленицу. Потом нравилось гулять по парку, по площади, где были установлены эти фигуры и рассматривать, любоваться этой зимней красотой. girl_in_love
 
17 Фев 2025 23:34

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вы как, празднуете?

2007 - 2015 всегда организовывал клубное мероприятие на масленицу. машинки у нас 4х4. ехали пробивая снежную целину. ставили шатёр, пару газовых плит, баллоны с газом, 3-4 5-литровые баклажки с блинным тестом. девушки пекли блины на 4 сковородках, там же видов 10 наполнителей для блинов. ну и заранее делалось чучело масленицы (прям красивое и в полный рост), которое сжигалось на костре. конечно соревнования на скорость по заснеженному лесу, по взятию крутых склонов,... начиналось сиё действо в 9-10 утра и заканчивалось уже в темноте около 20..21 часа. участвовало 30-50 машин. многие с детьми. для детей отдельные соревнования были. и это всё на добровольных началах. никаких муниципальных денег)))))
теперь просто блины с разными начинками. стали старыми, толстыми, ленивыми Mr. Green
 
17 Фев 2025 23:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Биссектриса писал(а):


Танюша, какие красивые фото и коллаж. good2 Вы - замечательная пара, а Гриша - просто твой клон, еще раз убедилась в этом. Wink girl_haha
Tunya писал(а):
Тоже когда-то коктейль мешала с ним, вкусно было а теперь усё, да и фиг с ним)

И я обожаю с ним коктейли. nyam2 girl_in_love Congratulate
Фото

Биссектриса писал(а):
Сейчас посмотрела...короче... после операции какой-то артефакт металлосодержащий от шовного материала рядом с мочевым, из-за этого локальная зона с выпадением сигнала, поэтому мрт не информативно. Гаписали надо делать цитоскопию

Не поняла... Может это их ляп, они что-то зашили случайно у тебя? unknown
Dimon_73 писал(а):
прикольно. поели руками)) было вкусно и сытно.

Руками и в темноте, это забавно? А что ели? и как заказывать, когда меню не видишь? И официанты не спотыкаются о клиентов, а то вывернут на голову салат или суп... Smile Smile Smile
 
17 Фев 2025 23:38

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
да, машин вот

Фото
 
17 Фев 2025 23:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Гринька вафель напек. Внутри вареная сгущенка.

Фига се! Вот тебе везет! Wink praising nyam2
Биссектриса писал(а):
Снова прилетели снегири

Какие же они славные. good
Dosik писал(а):
Вот любо 14 февраля!! Такой день!! Ощущение весны. Понимание, что зиме конец! Впереди солнце, зелень

Для меня это Масленица, она знаменует конец Зимы и приход Весны.
Tunya писал(а):
А мне все равно, специально не отмечаем, но могу шампанского налить, сыра настругать.. короче, лишь бы выпить

Ага! Муж вечером пил грузинское вино, а я "храпнула румку" Шериданса и шоколадкой закусила. girl_haha

Dosik Мариш, как праздник, удался? все запланированное успела?

Dimon_73 писал(а):
отжать между ладонями и на сковородку.

Я не отжимаю.
Биссектриса писал(а):
Наверное...но так не хочется🙈🙈🙈

praising
Биссектриса писал(а):
было бы что выпить, а повод найдется всегда

Золотые слова.
Dosik писал(а):
Тот же Новый год 1 января, Рождество

Новый год еще Петр ввел, а Рождество пришло с крещением Руси. А эти праздники появились у нас недавно.
 
17 Фев 2025 23:55

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Руками и в темноте, это забавно? А что ели? и как заказывать, когда меню не видишь? И официанты не спотыкаются о клиентов, а то вывернут на голову салат или суп...

меню выбираешь заранее при бронировании столика. красное - мясное, синее - рыбное, белое - сюрприз. и там ещё какое-то - веганское.
обслуживают в темноте слепые (реально слепые). они ориентируются как-то иначе, не как мы. так что всё аккуратно, не спотыкаются и не косячат.
есть руками забавно. нащупываешь на тарелке что-то, понимаешь, что это и ешь))) например в восточных традициях есть руками. я в Казахстане неоднократно руками ел. тот же бешбармак в принципе положено есть только руками. поверьте, это интересный экспириенс))
у жены было синее меню. креветки, рыба, котлета из крабов, торталетка с чем-то рыбным, кальмары,... у меня было белое. частично из синего плюс мясо, овощи гриль,... всё это интересно, когда один орган восприятия мира отключён, другие начинают работать лучше. осязание и вкус. пробуйте!
 
17 Фев 2025 23:58

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я не отжимаю.

если картоху не отжимать, это же просто жижа)))) или половником на сковороду, как блинчики/оладушки?
 
18 Фев 2025 0:04

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Добрый вечер!

Заходила вас читать, а вот на комменты не хватает времени

У меня все отлично!
Завтра постараюсь обо все написать.

friends

Наверх