Нарезка и сервировка

Сообщение Автор

17 Фев 2025 19:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Как красиво сервировать праздничный стол на 23 февраля

Совсем немного времени остаётся, чтобы подготовиться к самому мужскому празднику в году – 23 февраля. Если вы хотите удивить своих любимых защитников Отечества, украсьте в этот день стол, руководствуясь следующими нехитрыми советами.

1. Тематические блюда

Если кто-то из вашей семьи служил в армии, и вы знаете принадлежность к роду войск — попробуйте использовать ваши знания в оформлении праздничного стола. Это могут быть салаты и закуски, выложенные в виде кораблей ВМФ, танков или фигурно вырезанные по шаблону бутерброды – вашим близким будет очень приятно, что вы не забываете об этом важном времени в их жизни.

У каждого рода войск есть своя символика – сделайте небольшие бумажные флажки на зубочистках и украсьте ими блюда – для каждого служившего человека за столом свой флажок, согласно тем войскам, где он проходил службу.

2. Скатерть в тему

Очень часто советуют вместо скатерти стелить на стол флаг России. В ходе шумного застолья вы его неизбежно испачкаете – оставите следы тарелок, ножей, капнете красным вином; так что, из уважения к символике страны, лучше приобрести обычный отрез ткани оливкового, темно-зеленого или хаки цветов. А вот камуфляжная расцветка скатерти — плохая идея: вы как заправский разведчик «спрячете» на ней все блюда. Она затмит своей пестротой даже самый яркий салат, а прозрачные рюмки и бокалы вовсе не будет видно.

Их, кстати, можно выделить из общей массы посуды, расписав специальной краской по стеклу, которая продается в любом магазине для художников или для хобби. Оформите их в стиле «дембельского альбома» рисунками и крылатыми выражениями из армейского юмора. Не переживайте, краска легко отмывается. Также можно довольно легко использовать одноразовую посуду и салфетки в камуфляжной расцветке.

3. Оформление стола

Лучший способ обыграть цвета флага – это выложить их салфетками. Это не будет вычурным, ярким, они не будут отвлекать внимание от самих блюд и напитков. Подготовьте заранее этикетки на бутылки с алкоголем, стилизованные в духе 40-х годов прошлого века. Простые надписи, серая бумага, немного подпалённая с краев. Примеры этикеток можно свободно найти на просторах интернета, распечатать на домашнем принтере или в копировальном салоне, и немного «состарить».

Объёмную посуду – ведёрки со льдом, кастрюли и салатницы можно обернуть чистой мешковиной или грубой зелёной хлопчатобумажной тканью, предварительно имитировав на ней прорехи, дырки и другие следы длительной эксплуатации – это не займёт много времени, но смотреться будет потрясающе. Подвязать ткань сверху можно обычной упаковочной бечевой.

Также легко сделать «сургучную печать», например, из пуговицы с рельефом пятиконечной звезды, приклеив ее на старую шахматную фигуру снизу. Капните немного свечного воска на узел бечевы и ткань, после чего плотно прижмите «печать».

В качестве подложек под тарелки и приборы можно использовать топографические карты и распечатанные снимки со спутника. Также неплохо будут смотреться вырезки из старых газет военного времени, рассказывающие о героических победах солдат. Подлинники вы, конечно, не достанете, но найти сканы первой полосы газеты «Правда» за май 1945 большого труда не составит, так же как и распечатать их.

Между салатницами уместно будет разместить компас, полевой бинокль и другую имеющуюся у вас атрибутику, так или иначе имеющую отношение к армии. Но без фанатизма, не загромождайте стол габаритными предметами. Главное – гармония во всём и свободное пространство на столе. В магазинах, специализирующихся на армейской амуниции, можно приобрести звёздочки на погоны, пуговицы с рельефом и другую мелкую атрибутику для украшения стола – все это достаточно дёшево и вы сможете использовать купленные вещи ещё не один праздник.

4. Армейские сухпайки

Еще одна интересная идея – подать вместо одного из блюд настоящие армейские сухпайки (ИРП – индивидуальный рацион питания). Очень красиво выглядит ИРП 5 боевой, усиленный, с новой звездой РА в объёмной тёмно-зелёной или в камуфлированной коробке, который даже не зазорно подарить гостям перед уходом. Купить можно в интернете с доставкой, цена на него вполне адекватная.

На десерт можно заказать торт любой формы, украшенный кондитерскими красками по вашему желанию – качество исполнения просто поражает. Вариантов – масса, не ограничивайтесь банальной звездой и поздравлением.

Надеемся, эти советы помогут сделать праздник незабываемым и приятно удивить ваших близких.
Источник: https://fashion-int.ru/news/1297/17/kak-krasivo-servirovat-prazdnichnyj-stol-na-23-fevralya.html

19 Фев 2025 13:58

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Утро писал(а):
Лучший способ обыграть цвета флага – это выложить их салфетками. Это не будет вычурным, ярким, они не будут отвлекать внимание от самих блюд и напитков. Подготовьте заранее этикетки на бутылки с алкоголем, стилизованные в духе 40-х годов прошлого века. Простые надписи, серая бумага, немного подпалённая с краев. Примеры этикеток можно свободно найти на просторах интернета, распечатать на домашнем принтере или в копировальном салоне, и немного «состарить».

Отличные идеи! Особенно эта! sharik
Девочки, хочу поделиться оформлением бутербродов со шпротами.
Увидела у блогера в телеграмканале, очень понравилось...а то потом забуду, еще потеряется girl_haha Embarassed unknown

19 Фев 2025 15:10

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Отличные идеи! Особенно эта!

Ирочка, привет, спасибо, я старалась подобрать толковые советы. sharik
Конечно, важно соблюдать правила пожарной безопасности и опаливать края над тазиком с водой.
Д_И_ана писал(а):
хочу поделиться оформлением бутербродов со шпротами.
Увидела у блогера в телеграмканале, очень понравилось..

Очуметь (голосом няни Вики). Здорово как!

24 Фев 2025 17:12

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
С Масленицей вас! sharik
Блинчики с начинкой на завтрак
Фото

Фото

Блинчки с разными добавками на обед
Фото

25 Фев 2025 0:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ирочка, вот это да! Вот это красота!!!’ Блинчики загляденье - тоненькие да румяные! А уж тарелочка к ним - просто слов нет! Вкуснотища!
Поздравляю с началом Масленицы!

Я завтра тоже кое-что принесу. friends

25 Фев 2025 12:13

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Ой, мамочки) как хорошо, что я сюда зашла после обеда)
Всем доброго дня give_heart
Красота не-о-пи-су-е-ма-я girl_in_love
А я вечно всё бегом, бегом pooh_on_ball

26 Фев 2025 0:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Сервировка на день рождения дочки - дизайн ее.
Фото

Фото

Фото

26 Фев 2025 0:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Ой, мамочки) как хорошо, что я сюда зашла после обеда)
Всем доброго дня
Красота не-о-пи-су-е-ма-я
А я вечно всё бегом, бегом

Танюша, привет. give_heart Мы все бегом-бегом. friends Так приятно читать, что тема нравится.

Девочки, спасибо всем огромное, кто делится своими идеями и фотографиями.

Обед на 23 февраля

Селедка под шубой
Звездочки вырезала формочкой для рождественских печений. Папа с мужем меня засмеяли, сказали, что они служили в российской армии, а не в израильской. girl_haha

На заднем плане и блинчики попали в кадр.

Фото

Салат-коктейль с креветками Настин
Фото

Перчик-капия фаршированный творожным сыром с чесноком, подается с маслинами и оливками на подушке из шпината (а-ля антипасти)
Фото

малосольная семга
Фото

паштет с оливками
Фото

сырная тарелочка
Фото

мидии
Фото

Наверх
;