Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2025 0:13
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2025 0:20
|
Багира-Манго
Минск |
У меня обои бельгийские, все протирается, ничего не впитывается и следа не остается, если брызнул соком или еще чем. Мне нра. До этого были тоже обои, но моющиеся, назывались они полиплен. Мне их из Эстонии привезли. Долго служили, потом надоели. А штукатурка гладкая или рельефная? Вот плохо представляю это, возможно тоже хорошо.
РАзово или каждый месяц к пенсии доплата? ![]() ![]() ![]()
А рецепт? Как делаешь?
Почти, вместо овсянки яичница с беконом. Сегодня искала в магазине пшеничную крупу, хотела купить и попробовать сварить. Вроде ты, Мариш, писала, что вкусно. Крупу не нашла, увидела только хлопья. Это же не то? Никогда не ела пшеничную крупу и кашу из неё. Знаю только производные пшеницы - булгур, манну и кус кус.
Меня не бесило. В институте девочкам шапки вязала крючком, тогда были в моде с вытянутыми петлями, вроде папахи, как у Вицина в Кавказкой пленницы. ![]() Машинка плохо брала их.
У меня моя квартира и мамина вся книгами забита. мне мама привила любовь к чтению.
Божески, умаяли парня! ![]()
Кто в гостях был и много ли их был?
А чего зимой поехали? Сейчас ни покупаться, ни позагорать... Но красотой полюбоваться вполне можно.
Я в выходные готовила зеленое карри с курицей. https://forum.say7.info/topic103963.html на гарнир индийский рис басмати. Рекомендую, в разы лучше нашего. А сегодня приготовила мясные "хачапури". До духовки и после еще в выходные сделала маринованные грибочки винегрет приготовила Здесь еще бутер с подкопченной форелью (доедали) К ужину вчера сделала салат из баклажан и рулетики с творожным сыром из запеченного перца. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2025 0:29
|
Dimon_73
52 года Москва |
в ингредиентах не хватает только волоска с жопы дракона и коготка дохлой совы)))) даже в Мск в супермаркете далеко не всё можно купить для приготовления данного блюда. давайте жить и готовить по-проще, не выё...сь))) |
18 Фев 2025 0:46
|
Dimon_73
52 года Москва |
чтоб не быть голословным. пробежимся по списку.
Ингредиенты: 30 г зеленой пасты карри - под вопросом. если только спец магазин 20 г рапсового масла холодного отжима - именно холодного и рапсового? 400 мл кокосового молока - не вопрос. это есть 1 кубик пальмового сахара - вы серьёзно? 2 листика лайма - просто лайм можно, а где его листья брать? 20 г рыбного соуса. есть устричный (в Тае покупал), рыбный купить забыл 200 г куриного филе, ну это всегда есть 40 г баклажана, нарезанного кубиками, тоже не проблема 80 г сладкого перца, нарезанного кубиками, и это реально))) 40 г зеленая фасоль, нарезанный длиной 1-2 см, заморозка рулит)) 40 г побегов бамбука - где бы их мачете срезать? может сгонять за 4-5 тыс км за ними? 1 чили перец - не вопрос 10 г листиков базилика - у меня на подоконнике на кухне растёт (фиолетовый) |
18 Фев 2025 1:36
|
Dimon_73
52 года Москва |
что-то вспомнилось про путешествия в СПб.
есть там место на ул. Блохина, где Цой работал в котельной. там сейчас клуб. у меня было штуки 3 плаката с Цоем, которые я покупал ещё году в 1988-1990. отвёз и отдал. |
18 Фев 2025 8:50
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Всем доброго утра! -22, по ощущениям -29, говорят. Я ещё не испытала. Муж машину греет, я лежу на колючках. Вчера присела, встала и привет спине!
![]() |
18 Фев 2025 8:52
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
18 Фев 2025 9:12
|
Биссектриса
Нет, Светик, не чистим ![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
Очень интересно, Танюш ![]() Ждем фоток летом твоего сада ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
18 Фев 2025 9:26
|
Биссектриса
Пипец ![]() Живодёрня какая-то, а не медицина((( Как мамуля перенесла менипуляции?
Нет, Мариш, это не у нас, это по городу. У нас главбух мало получает ![]()
Блины, блины и еще раз блины ![]() Обычные и с припёком ![]()
![]() ![]()
Очень даже за ![]()
Вкуууусно ![]() У меня тут намедни Гриша захотел попробовать вареники с вишней первый раз) в морозилке лежали. Сварила ему и жду его реакцию) возьмут своё хохлятские корни и нет ![]() ![]() ![]() Решили, что будем сами лепить) себе с вишней, папе с картошкой ![]() |
18 Фев 2025 9:31
|
Биссектриса
Были, Лара ![]() Принесу. В этом году ледовый городок был посвящен Сибири ![]()
![]() ![]()
Не знаю ![]() ![]() Пойду к гинекологу на очередной прием, может она знает, что это такое ![]()
![]() ![]() |
18 Фев 2025 9:42
|
Биссектриса
Друзья приходили. Они купили дом рядом с нами ![]() У них дочка 4 годика-ураган, а не ребенок ![]()
Ммммм, вот это я лЮбу ![]() Т.е. вместо теста фарш?
Ёперный театр....Мариша ![]() |
18 Фев 2025 10:00
|
Dosik
Да нормально, усыпили, заморозили, взяли. На все про все 30 минут с учетом отхода наркоза. Сказала,что неприятная процедура. А врач, говорит молодец, просто. Час кровью похаркала всего.
![]() |
18 Фев 2025 10:44
|
Биссектриса
😰😰😰
Понятно |
18 Фев 2025 10:50
|
Dosik
Дааа!!! ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
18 Фев 2025 10:54
|
Dosik
![]() ![]()
Жесть просто.
Да блинский фиг... Ладно хоть не шибко, а то мне в субботу по горам скакать.. ![]() |
18 Фев 2025 11:13
|
Dosik
![]()
Фактурная. Это значит рельефная.
Это отлично просто!
Ха! Конечно разово! А хотелось бы ежемесячно!! ![]()
Капусту натереть на тёрке или мелко порубить, добавить тёртого сыра, яйцо, манки, соль, перец, зелень. Перемешать, дать постоять минут 30, лепить котлетки, обваливая в муке и жарить.
Это мега вкусно! Надо именно пшеничную крупу, хлопья- не то..
Большую толщину надо приутюживать предварительно, или постучать по ней, расплющивая, например, ножницами. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
18 Фев 2025 11:25
|
Dosik
Блины пеку!
Ммм, какой красавец! ![]()
Прекрасно! Мы обычно в коптильне готовим!
Мы только ЗА!
![]() ![]()
Что это? Синее такое... Из краснокочанной капусты гонят? ![]()
Бее, противно..
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Да!!!! ![]() ![]() ![]()
Ввёл насильно в 1700 году.. ![]()
Еврейская религия.. Русь крещена чуть более 1000 лет назад. А до этого была все иначе. Рождество заменило собой праздник День зимнего солнцестояния. Однако праздники в конце концов эти прижились, и мы их с удовольствием отмечаем!!! На все нужно время!
Вот и хорошо!!!!! |
18 Фев 2025 12:03
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Утро доброе. Хочу спать и не спится... Пол ночи переписывались с братом, посылали друг другу фотки нашей погоды. Написал, что за два дня в Монреале впало 1,5м снега. Утром машина была засыпана снегом по самые стекла, пришлось откапывать. Прислал фотки своей улицы, двора... Бассейн и патио все засыпано снегом... Температура -26. Тогда и я сфоткала наш двор, показала, сколько снега насыпало за день. ![]()
Ты про мои рецепты на сайте? Да тут и десятой доли нет. У меня огромная кипа листочков с рецептами, найти что-то уже трудно. ![]()
Я летом готовила с молодой капустой и мясом. Класс получается! ![]() ![]()
Утреннее фото я показала вчера, а ночью уже было чуть побольше, но снежки не слепишь, не с чего. Как на даче - не знаю. Я там не бываю зимой.
Чаще те, у кого есть дети, для них это приятный праздник, 2 в 1, карнавал + новый год. Они же сладости ходят собирать по домам в костюмах нечисти. ![]()
Так баранина нужна, а она не дешева, еще и купить не в каждом магазине можно.
Издеваешься?
Хорошо проводили время! ![]()
Может и прикольно, но я как-то не готова к такому...
Это не жижа. Перемешиваю, зачерпываю ложкой и на сковороду, получается оладка - драник. |
18 Фев 2025 12:48
|
Dimon_73
52 года Москва |
всем весёлого бобра!
![]() а сегодня день пельменей! праздник! ура! ![]() |
18 Фев 2025 12:48
|
Dimon_73
52 года Москва |
попробую так сделать. интересно! |
18 Фев 2025 12:51
|
Багира-Манго
Минск |
В Москве, как в Греции, все есть! Было бы желание. Мне многое привез сын, но и в Минске покупала еще в 19г и лимонграсс, и корень галангала, и листья каффир-лайма. Если поискать, возможно и побеги бамбука продают в восточных лавках, и пальмовый сахар. А рапсового масла полно везде, рапс у нас выращивают, бери - не хочу. Я готовлю не на рапсовом, а на оливковом или кокосовом масле. Девочки с сайта уже писали, что это карри, очень понравилось. Так что можно экспериментировать, даже если не найдешь побегов бамбука и пальмового сахара. Листья лайма опусти, потри немного цедры лайма для аромата.
Хреново... Натри спину какой-нибудь мазью, снимающей воспаление и отек. Я пользуюсь диклофенак-гелем.
присоединяюсь.
![]()
С вишней и черникой обожаю. ![]() ![]()
![]()
Пусть все обойдется.
Да. https://forum.say7.info/post6704049.html#6704049
Не даром ты картошку любишь! ![]() ![]()
А чЁ не показываешь? Это же так красиво..... ![]() ![]()
И у мамы твоей пусть будет хороший прогноз. Опять в горы навострилась? ![]()
Еще дожить надо. Мои родители не дотянули 3 месяца...
Пасиб. А манки много сыпешь?
Кто ж знал... Папин Зингер брал, а моя неженка выпендривалась.
Ваще ни разу не чувствуется в блюде рыбный привкус. Я его тоже не люблю.
Это де восточное блюдо, они все с рисом едят, к тому же рис гасит остроту.
Готовится на раз, два. https://forum.say7.info/topic101404.html
Яичницы, омлеты обожаю. ![]() ![]() ![]()
Шушишь? ![]()
Ну так 300 с лишним лет уже празднуем, уже в кровь вошло.
Нет, еврейская религия - это иудаизм, а это христианство. Евреи в Христа не верят. |
18 Фев 2025 12:52
|
Dosik
Однако! Мощно!
Разница на лицо! ![]() ![]()
![]() ![]()
Ну да, молодёжь отмечала. Сейчас не знаю, выросли. А так массово нет, не видно. По домам никто не шастает, ничего не клянчит. У нас это вообще не принято!
![]() ![]()
Ну что ты! ![]() Это наш Первомай! ![]() |
18 Фев 2025 12:54
|
Багира-Манго
Минск |
Да, да! ![]() С ПРАЗДНИКОМ! ![]() |
18 Фев 2025 12:57
|