Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Фев 2025 13:49
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2025 13:55
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||
Нет, все взаправду! https://forum.say7.info/post6202671.html#6202671
А это наше 25 апреля 2014 года!
Помню такой циклон накрыл нас 19 мая 1980 или 81 года. На День Пионерии. Сугробы навалило, Мы крепости строили. А у брата друзья пошли на Таганай с палатках, их там ночью завалило. |
||||||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2025 13:58
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||
Дим! Не все так страшно! Но смешно-)
Я забила на вашем озоне все эти состовляющие и они в продаже есть. Даже эти листья лайма и корень галангала-)) Весь вопрос для меня лично, на сколько это отразиться на блюде! А цвет пасты это всего лишь наличие специй.. где-то паприки больше, где-то куркума.. Просто я сама тоже взяла на пробу у местного поставщика (как ни странно производители одинаковые ) А все началось с твоего том яма! Не приготовила еще! Но все купила Я скорее преследовала стоимость. Ибо оказалось заказать в 3 раза дешевле, чем купить в маркете-)) Так что том ям оброс и пастой карри и грибами и листиками Бамбук не взяла. |
||||||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2025 14:06
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||
капец.. Мариш!
у нас тоже не шибко! Считается, что работник должен больше получать. А мне кажется что буху надо молоко бесплатно выдавать Такой нервяк.
не забалуешь-) |
||||||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2025 14:07
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||
О, да да!!!! Как раз сегодня собралась лепить. Вот и тесто сейчас намешаю.
Красота! У нас такой тоже бывает! И даже чаще, чем со снегом! Снег может после прилететь, на 9 мая или ещё позднее. |
||||||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2025 14:18
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||
А! вот спрошу, а бамбук-то что дал? Мучает меня этот вопрос-)) Это к тому что вот например у меня знакомая все по артишокам млеет, а я их не поняла..
ого! У нас сейчас тоже навалило. сегодня -11, но уже теплеет. Думаю к концу недели поплывем.
я думаю, капуста зимняя раз и надо поработать с рецептом для меня.
Это я гаджет пробую! Нет духовки у меня, Лариса! так вышло-)) А в мульте, Верочка, дольше!
ждем-с-) У нас тоже проводят каждый год. Правда не в Риге, а Елгаве. Городок 40 км от нас. Но с морозом тут хреново- |
||||||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2025 14:19
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||
Подготовилась-))) Однако! Вот это по нашему |
||||||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2025 14:45
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||
|
уф.. что-то я разболталась!
Варила гороховый суп. Вчера из огрызков сваяла расолс-оливье-). Мимоза пролетела Кто-то вскрыл консерву! И поковырял ее. Кстати консерва правильная! Надо срочно купить еще пока в продаже есть.. Пока что все просто-))) |
||||||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2025 15:01
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2025 15:02
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2025 15:16
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||
|
Mindermy
Ну и что🤔😁, тушится себе и тушится, никому не мешает, хошь спи, хошь гуляй
Точно кот😁
Тоже был гороховый 🤝 |
||||||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2025 15:16
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||
|
Зимний привет! ❄️❄️❄️
|
||||||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2025 15:27
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||
Верунь, расскажи про мультю. И буженину. Мне нада. Аэрогриля нету у меня... а то бы Майку запрягла.
Я сейчас в Магните мониторила ассортимент, вот смотрела на горбушу и про тебя вспоминала, про желание твоё мимозное. Спрошу, думаю. А ты уже и озвучила! Да, смотрела рис Басмати, 450 гр по 160 руб. Жаба душит.
Я на это счёт всех предупреждаю, что эти вещи на Новый год! И словно табу наложила! Боже упаси прикоснуться! Они меня знают!🤨🫡😬
Решила манты накрутить! Те же яйца, только в профиль.
Но ведь случается! Если подальше от моря уехать, наверное, посуше и морознее?
так здорово!! Главное, что б нравилась!!!
Эх...
Я купляла спаржа, соевую.Ни разу не ела, буду на сватах эксперименты ставить. Так- то усе просто.
Хотелось бы знать, шо це такЕ. |
||||||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2025 15:31
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2025 15:36
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
|
на 23-е решили сделать селёдку под шубой, язык говяжий и что-то на гарнир. возможно драники. ещё капусточки заквашу, как раз успеет созреть
|
||||||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2025 15:39
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Все просто, мариную, обмазываю приправами какие есть, чем хочешь и нравится, горчицей можно ,.чесноком могу нашпиговать, есть рецепты как и чем мариновать, мы без рецепта. Несколько часов мариновать чем больше тем лучше, сутки иногда маринуем. И на программу мясо, тушение на 2 часа😋 Мариш,, а ты же вроде делаешь тоже буженину, или ты, в духовке? Мне в духовке не нравится тем что вдруг сгорит, сухой выйдет,. хотя если приспособиться то привыкнешь, а в мультиварке привыкла уже 10 лет готовить |
||||||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2025 15:40
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||
👍 одобряю ваше меню, вкусно вам будет😋 |
||||||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2025 15:45
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
я раньше делал буженину в духовке и всегда шпиговал, кроме чеснока, морковкой (тонкие длинные кусочки моркови). почему то срез буженины прям ассоциируется у меня с морковкой))) |
||||||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2025 15:47
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||
Лайма тоже не везде и не всегда купишь.
Я хондрофеном.
Ох, ееее! Моё!!!
Мне кажется, что на Урале все из Белоруссии.
А не ходим...
Да, безжалостные уральские гиды поведут гостей. Будут слышать слезы, мольбы и стоны, проклятья в свой адрес.
Да пару горстей.
Нет, я понятия не имею что это. У нас такая поговорка. "Рюмочку кюгасо".
Так у меня диплом и опыт в этом деле!
А что синий цвет даёт из этого? Краситель? Сладкий напиток вообще?
Ну так время@ поначалу тоже брыкались!
Иудаизм часто называют «первой авраамической религией», имея в виду, что первый еврей, Авраам, является родоначальником «древнееврейской религии», из которой потом выделилось христианство. Всё одно чужая! Не славянская! |
||||||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2025 15:51
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||
Мы в коптильне! Так же мариную в специях, чесноке, потом заматываю в ткань, летом в листья лопуха или хрена. И муж коптит. В духовке делала, мне не понравилось особо, она утучшилась там, форму не держала...
Воды не надо, я понимаю.
Спасибо!!!! |
||||||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2025 16:05
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||
нетушки! нетакая выходит! Просто нету у меня в чем нормально запекать! А этот аэрогриль оказался очень удобным. Это запеченое мясо типа было, а на сл день стало бужениной-0)) И Сармис не любит просто вареное мясо. И еще.. Верочка, мне все это тушеное так поднадоело-)) Хочется чего-то вот другого.. И быстро однако-)) Изучаю короче. А мультю свою старенькую люблю
серединка розоватая-))
пусть поможет!
вот точно зимний!
ага. Ну вот как-то умумдряются каждый год. Тут овсем зима-не зима. Только сейчас малость приморозило! А фестиваль был уже-))) |
||||||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2025 16:05
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Я только на дно чуть чуть, потому что возможно такая особенность у мульти что отключается без воды |
||||||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2025 16:07
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||
Ну это уже по-взрослому |
||||||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2025 16:08
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2025 16:09
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Верю. 🤝 ну вообще то я тоже хочу аэрогриль давно, только не знаю нужен он мне или не нужен, так то нужен конечно, но ... и ставить некула , и зачем столько техники, вот и живу без него, а так, да, хочу. Кто к чему привык наверное, вот и у тебя, мультя есть. Теперь опять задумалась 🤔, нужен- не нужен |
Супер! Главное ручкой помахала и показалась!



Весь вопрос для меня лично, на сколько это отразиться на блюде! А цвет пасты это всего лишь наличие специй.. где-то паприки больше, где-то куркума.. Просто я сама тоже взяла на пробу у местного поставщика (как ни странно производители одинаковые
) А все началось с твоего том яма! Не приготовила еще! Но все купила
точно-))