Мы - 3

Сообщение Автор
 
18 Фев 2025 13:49

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
ПРИВЕТИКИ!!!
День пельменей говорите.. girl_in_dreams

Наша Таня писал(а):
Руки прочь от моей буженинки

rofl2
Наша Таня писал(а):
У меня мама Валентина и свекровь была Валентина) Бабушка Валя белая и бабушка Валя черная - так их наш

good2 Здорово! Моя мама тоже из Беларуси!
 
18 Фев 2025 13:49

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Lesek13 писал(а):
У меня все отлично!

friends girl_in_love Супер! Главное ручкой помахала и показалась! friends air_kiss
 
18 Фев 2025 13:55

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Опять шутишь?

Нет, все взаправду! praising https://forum.say7.info/post6202671.html#6202671

Фото

Фото

Фото

А это наше 25 апреля 2014 года! Wink
Помню такой циклон накрыл нас 19 мая 1980 или 81 года. На День Пионерии. Сугробы навалило,
Мы крепости строили. А у брата друзья пошли на Таганай с палатках, их там ночью завалило.
 
18 Фев 2025 13:58

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Dimon_73 писал(а):
чтоб не быть голословным. пробежимся по списку.

Дим! Не все так страшно! Но смешно-) Wink
Я забила на вашем озоне все эти состовляющие и они в продаже есть. Даже эти листья лайма и корень галангала-)) Yahoo! Весь вопрос для меня лично, на сколько это отразиться на блюде! А цвет пасты это всего лишь наличие специй.. где-то паприки больше, где-то куркума.. Просто я сама тоже взяла на пробу у местного поставщика (как ни странно производители одинаковые girl_haha ) А все началось с твоего том яма! Не приготовила еще! Но все купила Wink Я скорее преследовала стоимость. Ибо оказалось заказать в 3 раза дешевле, чем купить в маркете-)) Так что том ям оброс и пастой карри и грибами и листиками girl_haha Бамбук не взяла.
 
18 Фев 2025 14:06

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Dosik писал(а):
Вчера присела, встала и привет спине! Защимление...

капец.. praising Мариш!
Биссектриса писал(а):
Нет, Мариш, это не у нас, это по городу. У нас главбух мало получает

у нас тоже не шибко! Считается, что работник должен больше получать. А мне кажется что буху надо молоко бесплатно выдавать girl_haha Такой нервяк.
Dosik писал(а):
Это наш Первомай!

не забалуешь-)
 
18 Фев 2025 14:07

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Да, да! Забыла поздравить всех любителей пельменей.

О, да да!!!! Yahoo! dance2 air_kiss Как раз сегодня собралась лепить. Вот и тесто сейчас намешаю. dance2
Багира-Манго писал(а):
вот наш первомай

good2 praising Красота! У нас такой тоже бывает! И даже чаще, чем со снегом! Снег может после прилететь, на 9 мая или ещё позднее. Wink girl_haha
 
18 Фев 2025 14:18

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я в выходные готовила зеленое карри с курицей.

А! вот спрошу, а бамбук-то что дал? Мучает меня этот вопрос-))
Это к тому что вот например у меня знакомая все по артишокам млеет, а я их не поняла..
Dosik писал(а):
А это наше 25 апреля 2014 года!

ого! У нас сейчас тоже навалило. сегодня -11, но уже теплеет. Думаю к концу недели поплывем.
Багира-Манго писал(а):
Я летом готовила с молодой капустой и мясом. Класс получается!

я думаю, капуста зимняя раз и надо поработать с рецептом для меня.
Dosik писал(а):
Прекрасно! Мы обычно в коптильне готовим!

Это я гаджет пробую! Нет духовки у меня, Лариса! так вышло-))
А в мульте, Верочка, дольше!
Биссектриса писал(а):
Принесу. В этом году ледовый городок был посвящен Сибири

ждем-с-)
У нас тоже проводят каждый год. Правда не в Риге, а Елгаве. Городок 40 км от нас. Но с морозом тут хреново- girl_haha
 
18 Фев 2025 14:19

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Dosik писал(а):
О, да да!!!! Как раз сегодня собралась лепить. Вот и тесто сейчас намешаю.

Подготовилась-))) Однако! Вот это по нашему good2
 
18 Фев 2025 14:45

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
уф.. что-то я разболталась!
Варила гороховый суп. Вчера из огрызков сваяла расолс-оливье-). Мимоза пролетела girl_haha Кто-то вскрыл консерву! И поковырял ее. Кстати консерва правильная! Надо срочно купить еще пока в продаже есть.. Пока что все просто-)))
 
18 Фев 2025 15:01

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Mindermy писал(а):
Кто-то вскрыл консерву! И поковырял ее.

наверное кот Wink
 
18 Фев 2025 15:02

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Dimon_73 писал(а):
наверное кот

rofl2 точно-))
 
18 Фев 2025 15:16

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

50 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
Mindermy
Mindermy писал(а):
в мульте, Верочка, дольше!

Ну и что🤔😁, тушится себе и тушится, никому не мешает, хошь спи, хошь гуляй
Dimon_73 писал(а):
наверное кот

Mindermy писал(а):
точно-)

Точно кот😁
Mindermy писал(а):
Варила гороховый суп

Тоже был гороховый 🤝
 
18 Фев 2025 15:16

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

50 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
Зимний привет! ❄️❄️❄️
 
18 Фев 2025 15:27

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Кузя74 писал(а):
Ну и что🤔😁, тушится себе и тушится, никому не мешает, хошь спи, хошь гуляй

Верунь, расскажи про мультю. И буженину. Мне нада. Аэрогриля нету у меня... а то бы Майку запрягла. Wink
Mindermy писал(а):
Мимоза пролетела Кто-то вскрыл консерву! И

friends Я сейчас в Магните мониторила ассортимент, вот смотрела на горбушу и про тебя вспоминала, про желание твоё мимозное. Спрошу, думаю. А ты уже и озвучила! praising Да, смотрела рис Басмати, 450 гр по 160 руб. Жаба душит.
Mindermy писал(а):
Кто-то вскрыл консерву! И поковырял ее. Кст

girl_haha praising Я на это счёт всех предупреждаю, что эти вещи на Новый год! И словно табу наложила! Боже упаси прикоснуться! girl_haha Они меня знают!🤨🫡😬
Mindermy писал(а):
Подготовилась-))) Однако! Вот это по нашему

Решила манты накрутить! Wink Те же яйца, только в профиль. Wink
Mindermy писал(а):
Правда не в Риге, а Елгаве. Городок 40 км от нас. Но с морозом тут хреново-

praising Но ведь случается! Если подальше от моря уехать, наверное, посуше и морознее?
Mindermy писал(а):
Это я гаджет пробую

praising good2 так здорово!! Главное, что б нравилась!!!
Mindermy писал(а):
нас тоже не шибко! Считается, что работник должен больше получать.

praising Эх...
Mindermy писал(а):
Так что том ям оброс и пастой карри и грибами и листиками Бамбук не взяла.

girl_haha praising good2 Я купляла спаржа, соевую.Ни разу не ела, буду на сватах эксперименты ставить. Так- то усе просто.
Mindermy писал(а):
корень галангала

Хотелось бы знать, шо це такЕ.
 
18 Фев 2025 15:31

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Mindermy писал(а):
Здорово! Моя мама тоже из Беларуси!

praising Сколько тута белорусов собралось! Wink praising
 
18 Фев 2025 15:36

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
на 23-е решили сделать селёдку под шубой, язык говяжий и что-то на гарнир. возможно драники. ещё капусточки заквашу, как раз успеет созреть Smile
 
18 Фев 2025 15:39

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

50 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
Dosik писал(а):
Верунь, расскажи про мультю. И буженину. Мне нада. Аэрогриля нету у меня... а то бы Майку запрягла.

Все просто, мариную, обмазываю приправами какие есть, чем хочешь и нравится, горчицей можно ,.чесноком могу нашпиговать, есть рецепты как и чем мариновать, мы без рецепта. Несколько часов мариновать чем больше тем лучше, сутки иногда маринуем. И на программу мясо, тушение на 2 часа😋 Мариш,, а ты же вроде делаешь тоже буженину, или ты, в духовке? Мне в духовке не нравится тем что вдруг сгорит, сухой выйдет,. хотя если приспособиться то привыкнешь, а в мультиварке привыкла уже 10 лет готовить
 
18 Фев 2025 15:40

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

50 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
Dimon_73 писал(а):
на 23-е решили сделать селёдку под шубой, язык говяжий и что-то на гарнир. возможно драники. ещё капусточки заквашу, как раз успеет созреть

👍 одобряю ваше меню, вкусно вам будет😋
 
18 Фев 2025 15:45

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Кузя74 писал(а):
чесноком могу нашпиговать

я раньше делал буженину в духовке и всегда шпиговал, кроме чеснока, морковкой (тонкие длинные кусочки моркови). почему то срез буженины прям ассоциируется у меня с морковкой)))
 
18 Фев 2025 15:47

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
цедры лайма

Лайма тоже не везде и не всегда купишь. Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Натри спину какой-нибудь мазью, снимающей воспаление и отек. Я пользуюсь диклофенак-гелем

Я хондрофеном.
Багира-Манго писал(а):
еще вкусно с маковой начинкой. М

Ох, ееее! Моё!!! nyam2 good2
Багира-Манго писал(а):
Не даром ты картошку любишь! Дедовы корни.

praising nyam2 Мне кажется, что на Урале все из Белоруссии. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
чЁ не показываешь? Это же так красиво.....

А не ходим... Embarassed
Багира-Манго писал(а):
у мамы твоей пусть будет хороший прогноз.

praising give_heart
Багира-Манго писал(а):
Опять в горы навострилась?

Да, безжалостные уральские гиды поведут гостей. Будут слышать слезы, мольбы и стоны, проклятья в свой адрес. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Пасиб. А манки много сыпешь?

Да пару горстей.
Багира-Манго писал(а):
Шушишь?

Нет, я понятия не имею что это. praising У нас такая поговорка. "Рюмочку кюгасо".
Багира-Манго писал(а):
Кто ж знал... Папин Зингер брал

praising Так у меня диплом и опыт в этом деле! praising
Багира-Манго писал(а):
Вырабатываемый из винного спирта с добавлением высушенной апельсиновой корки, мускатного ореха, гвоз

А что синий цвет даёт из этого? Краситель? Сладкий напиток вообще?
Багира-Манго писал(а):
Ну так 300 с лишним лет уже празднуем, уже в кровь вошло.

Ну так время@ поначалу тоже брыкались! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Нет, еврейская религия - это иудаизм, а это христианство. Евреи в Христа не верят.

Иудаизм часто называют «первой авраамической религией», имея в виду, что первый еврей, Авраам, является родоначальником «древнееврейской религии», из которой потом выделилось христианство. Wink Всё одно чужая! Не славянская! Wink
 
18 Фев 2025 15:51

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Кузя74 писал(а):
Мариш,, а ты же вроде делаешь тоже буженину, или ты, в духовке?

Мы в коптильне! Так же мариную в специях, чесноке, потом заматываю в ткань, летом в листья лопуха или хрена. И муж коптит. В духовке делала, мне не понравилось особо, она утучшилась там, форму не держала...
Кузя74 писал(а):
И на программу мясо, тушение на 2 часа

Воды не надо, я понимаю.
Кузя74 писал(а):
мультиварке привыкла уже 10 лет готовить

air_kiss Спасибо!!!!
 
18 Фев 2025 16:05

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Кузя74 писал(а):
Ну и что🤔😁, тушится себе и тушится, никому не мешает, хошь спи, хошь гуляй

нетушки! нетакая выходит! Просто нету у меня в чем нормально запекать! А этот аэрогриль оказался очень удобным. Это запеченое мясо типа было, а на сл день стало бужениной-0)) И Сармис не любит просто вареное мясо. Embarassed И еще.. Верочка, мне все это тушеное так поднадоело-)) Хочется чего-то вот другого.. И быстро однако-)) Изучаю короче. А мультю свою старенькую люблю girl_in_love
Dimon_73 писал(а):
ассоциируется у меня с морковкой)))

серединка розоватая-))
Dosik писал(а):
Нет, я понятия не имею что это. У нас такая поговорка. "Рюмочку кюгасо".

girl_haha
Dosik писал(а):
Я хондрофеном.

пусть поможет! praising
Кузя74 писал(а):
Зимний привет! ❄️❄️❄️

вот точно зимний!
Dosik писал(а):
Но ведь случается! Если подальше от моря уехать, наверное, посуше и морознее?

ага. Ну вот как-то умумдряются каждый год. Тут овсем зима-не зима. Только сейчас малость приморозило! А фестиваль был уже-)))
 
18 Фев 2025 16:05

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

50 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
Dosik писал(а):
Воды не надо, я понимаю.

Я только на дно чуть чуть, потому что возможно такая особенность у мульти что отключается без воды
 
18 Фев 2025 16:07

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Dosik писал(а):
Мы в коптильне! Так же мариную в специях, чесноке, потом заматываю в ткань, летом в листья лопуха или хрена. И муж коптит. В дух

Ну это уже по-взрослому nyam2 good2
 
18 Фев 2025 16:08

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты

Наверх