В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Фев 2025 16:46
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Вау!!!!
Ого! Большая порция! Сыр, наверное, очень вкусный! Не ела ни разу, надо идти в грузинский ресторан Я с утра манной каши себе сварила 😉 В холодильнике обнаружила айвовое варенье, сваты с юга от родни привезли, вкусное!!! Еще тут соус открыла, очень мне понравился с зеленым салатом, да к мясу и рыбе подойдет и на бутерброды. Очень приятный, орехово-сливочно-кунжутный привкус. Густенький. Советую. Цена около 200₽ за 180мл бутылочку. |
||||||||
|
18 Фев 2025 16:48
|
Ирина244
|
|||||||
Даже не то что крепкое, терпкое
Очень вкусно |
||||||||
|
18 Фев 2025 16:50
|
Ирина244
|
|||||||
Сковородка примерно 15см диаметром, в принципе можно пополам было взять
Я редко варю, с клубничным вареньем любим.
Тащи, очень вкусно описала |
||||||||
|
18 Фев 2025 16:51
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
В тот пост вставила)) |
||||||||
|
18 Фев 2025 16:52
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
И я тоже. Надо к грузинам
Надо посмотреть
Мне именно крепкое. У меня сразу сердце стучать начинает
Пополам и хинкали |
||||||||
|
18 Фев 2025 16:55
|
Ирина244
|
|||||||
|
18 Фев 2025 16:59
|
Ирина244
|
|||||||
Варенье айвовое очень люблю, но айву чистить и резать это капец! Только бензопилой в выпечке оно шикарное
Я так и подумала что кунжутный соус |
||||||||
|
18 Фев 2025 17:04
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Да, точно все описала!
Дороговато, конечно, ~200р за 180 мл бутылочку. Но хочу еще впрок взять)) А какие вы соусы любите? Вспомните, пишите, попробую)) |
||||||||
|
18 Фев 2025 17:05
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
|
18 Фев 2025 17:07
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Мой муж вообще равнодушен к ним. Ну может кетчуп или горчицу взять. А я очень люблю сацебели. Делала сама по рецепту с сайта. Получилось супер |
||||||||
|
18 Фев 2025 17:13
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
|
Медо- горчичный люблю в бутылочке. Есть в спаре, в глобусе
|
||||||||
|
18 Фев 2025 17:14
|
Ирина244
|
|||||||
Я больше люблю мясо с подливой, к соусам как-то ровно.
У моего майонез №1 , затем кетчуп и горчица
Я открываю, ем пару ложек и потом стоит, пока мхом не зарастет |
||||||||
|
18 Фев 2025 17:19
|
Ирина244
|
|||||||
|
Подумала сейчас, больше люблю томатные соусы, а вообще смотря к чему. У нас на рынке продают домашний соус типа аджики, помидоры, зелень, можно специи и чеснок добавить, он не переваренный, как сырой. Вот его очень люблю.
|
||||||||
|
18 Фев 2025 17:25
|
Ирина244
|
|||||||
|
Я не написала про торт, получился очень вкусный
в этот раз добавила масло в тесто и не пересушила, очень нежно, рекомендую |
||||||||
|
18 Фев 2025 17:40
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
Про соусы понятно, тоже их редко покупаю, но бывает, разные накопятся в холодильнике, есть из чего выбрать, магазинные- то долго хранятся.
А свои, тот же сацебели, люблю, ем одна и закрываю по самым маленьким баночкам, а то тоже жалко выбрасывать. Муж равнодушен к ним, и не спросит никогда, если что то подам с соусом, попробует и хватит, у сына есть любимые, но часто меняется вкус впрок не покупаю ему, а вот халапеньо всегда есть в холодильнике)) |
||||||||
|
18 Фев 2025 17:41
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Если бы делать хотя бы раз в неделю, отточили бы мастерство А так не получается. |
||||||||
|
18 Фев 2025 17:46
|
Ирина244
|
|||||||
Я обычно курицу мариную перед запеканием, намешиваю всего наршараб вообще отлично, такая корочка получается вкусная
Ну я пеку часто, но торты реже стала, этот рецепт реально элементарный |
||||||||
|
18 Фев 2025 19:24
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Я, бывает, куру и без маринада запекаю, мои любят, когда целую запекаю, натру солью, специями и в духовку на час, час с небольшим. Корочка всегда зажаристая, хрустящая)) сын жалуется, что у него так не получается. А я думаю, что тут роль играет хорошее настроение, когда все собираемся, все веселые и голодные, все кажется вкуснее))
Тоже есть в наличии, только вот курицу никак с ним не удается сделать где-то видела здесь рецепт. Женская половина иной раз с наршарабом могут гамбургеры себе собрать |
||||||||
|
18 Фев 2025 19:33
|
Ирина244
|
|||||||
Сочнее получается и тоже корочка зажаристая мне когда лень готовить, курица в духовке как выручалочка
Может и так
Муж у меня вообще деревня никаких кисло-сладких соусов не признает. В гамбургер кладу кетчунез кетчуп/майонез. |
||||||||
|
18 Фев 2025 19:56
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Так и есть! Для себя с мужем, правда, лучше кусок мяса пойдет, а вот для побольше компании - кура то, что надо. А как запекаешь, разрезаешь ее? Я прям на спинку кладу целую, чтобы грудка получше зажарилась. Режу уж готовую. А если лаваш есть, то вообще вкуснее не придумать завернуть в него и дать постоять капельку)) идеально, конечно, зелени, чесночка, приправ туда разложить успеть
Нееее, многие так любят, им достаточно тех вкусов, к которым привыкли)) и это нормально! |
||||||||
|
18 Фев 2025 20:13
|
Ирина244
|
|||||||
|
Люньчик
Я режу вдоль грудки и жарю пластом, сначала спинку, потом грудку |
||||||||
|
19 Фев 2025 9:17
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
|
Доброе утро
|
||||||||
|
19 Фев 2025 10:10
|
пуата+
Россия |
|||||||
|
Доброе утро, девочки
|
||||||||
|
19 Фев 2025 10:20
|
пуата+
Россия |
|||||||
|
У нас утром -6 . Вчера под вечер снег валил и туман небольшой. В целом погода комфортная.
Наташа, а какие каникулы в школах у вас? Я снохе позвонила, она говлрит каникулы с 22 по 30 марта, уточнила, когда ребят забирала. Эпидемическая обстановка у вас неблагоприятная? Или я что - то в разговорах упустила... |
||||||||
|
19 Фев 2025 10:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
|
Таня, февральские каникулы с 16 по 24. В марте или апреле ещё будет.
Эпидемии нет, но ОРВИ не дремлет |



, затем кетчуп и горчица
где-то видела здесь рецепт. Женская половина иной раз с наршарабом могут гамбургеры себе собрать