Запеченное мясо, маринованное в чае
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2025 21:17
|
ТЕН
|
|||||||
Ингридиенты: горячая вода 500 мл чай 5 пакетиков свинина 1 кг растительное масло 20 мл соль, черный перец лук 1 шт свиной жир или бекон 150 гр капуста 400 гр для соуса: сладкая паприка 5 гр соль, черный перец чеснок 2 зубчика растительное масло 60 мл картофель 400 гр соль, черный перец сладкая паприка 5 гр растительное масло 30 мл лук 1 шт сало или бекон 100 гр На куске свинины сделать глубокие надрезы, не доходя до конца где-то на сантиметр Пакетики чая залить горячей кипяченой водой и оставить на 30 минут Мясо положить в пищевой пакет Залить остывшим чаем и завязать. Оставить мариноваться на 30 минут, периодически поворачивая. Через 30 минут достать мясо из пакета, слегка осушить и в каждый разрез вставить по 2 полукольца лука Затем, также, вложить по кусочку свиного жира. Я брала жирный бекон. Приготовить соус. Натереть на мелкой терке чеснок, посолить, поперчить, добавить паприку и растительное масло. Все хорошо перемешать. Выложить мясо в форму для запекания. Сверху немного посолить поперчить и смазать обильно соусом. Нашинковать капусту и выложить ее вокруг мяса Полить растительным маслом и накрыть бумагой для выпечки. Сверху плотно обернуть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут Через 40 минут приоткройте фольгу и проверьте, если надо то оставить в духовке еще на 10 минут. Картофель очистить (можно предварительно слегка отварить) и разрезать пополам. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать паприкой и полить растительным маслом. Хорошо перемешать. Половину половинок выложить в форму для запекания Сверху по кружочку лука и по кусочку сала или бекона Накрыть вторыми половинками картофеля и сцепить зубочистками. Поставить в духовку 180 градусов на 40 минут. Приятного аппетита! |
||||||||
13 Фев 2025 10:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Лена, как ты это делаешь? Опять что-то новенькое и до неприличия вкусное. Отличный рецепт к 23 февраля. А для кого-то к 14,
![]() ![]() |
||||||||
13 Фев 2025 12:28
|
ТЕН
|
|||||||
Наташенька, делаю я это сейчас очень редко... ![]() Я рада, что тебе рецепт понравился! ![]() ![]() ![]()
Ты права, дорогая! ![]() ![]() Забирай и готовь на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Фев 2025 14:12
|
Ирина244
|
|||||||
Лена добрый день!
В выходные готовила мясо по этому рецепту, картошку не стала готовить, хватило капусты. Отчитываюсь, мясо брала корейку без жира, не хватило сочности, для себя решила что в следующий раз возьму лучше кусок шеи. Запекала просто под двумя слоями фольги. Еще подумала, а что если в чай добавить соли? Немного не просолилось внутри. В остальном очень вкусно, явно ощущается вкус бекона и лука, капуста пикантная получилась. Отличный рецепт! Буду повторять ![]() |
||||||||
20 Фев 2025 19:01
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Леночка, ну и выдумщица же ты!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо от всей компании. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Фев 2025 0:02
|
ТЕН
|
|||||||
Дорый день Ирина! ![]()
У меня, тоже, мясо было без жира. Сочность дает сало и то, что мясо под фольгой готовится. Но, возможно, Вы любите еще сочнее... ![]()
Ирочка, я рада, что мясо понравилось! ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Фев 2025 0:06
|
ТЕН
|
|||||||
Наточка, как здОрово, что ты такой свежий кусочек мяса сразу пустила в дело. Очень приятно, что для этого ты выбрала мой рецепт! ![]() ![]()
Наточка, я уверена, что ты была шеф-поваром! У тебя все замечательно получилось! ![]()
Спасибо и за это! ![]() ![]()
И от меня спасибо за замечательный рассказ и аппетитные фотки! ![]() ![]() ![]() |