Запеченное мясо, маринованное в чае

Сообщение Автор
Запеченное мясо, маринованное в чае
12 Фев 2025 21:17

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Фото

Ингридиенты:
горячая вода 500 мл
чай 5 пакетиков
свинина 1 кг
растительное масло 20 мл
соль, черный перец
лук 1 шт
свиной жир или бекон 150 гр
капуста 400 гр

для соуса:
сладкая паприка 5 гр
соль, черный перец
чеснок 2 зубчика
растительное масло 60 мл

картофель 400 гр
соль, черный перец
сладкая паприка 5 гр
растительное масло 30 мл
лук 1 шт
сало или бекон 100 гр
Фото

Фото

На куске свинины сделать глубокие надрезы,
не доходя до конца где-то на сантиметр
Фото

Пакетики чая залить горячей кипяченой водой и оставить на 30 минут
Фото

Мясо положить в пищевой пакет
Фото

Залить остывшим чаем и завязать.
Фото

Оставить мариноваться на 30 минут, периодически
поворачивая.
Через 30 минут достать мясо из пакета, слегка осушить
и в каждый разрез вставить по 2 полукольца лука
Фото

Фото

Затем, также, вложить по кусочку свиного жира.
Я брала жирный бекон.
Фото

Приготовить соус. Натереть на мелкой терке чеснок,
посолить, поперчить, добавить паприку и
растительное масло. Все хорошо перемешать.
Фото

Выложить мясо в форму для запекания. Сверху немного
посолить поперчить
Фото

и смазать обильно соусом.
Фото

Фото

Нашинковать капусту и выложить ее вокруг мяса
Фото

Полить растительным маслом и накрыть бумагой для выпечки.
Фото

Сверху плотно обернуть фольгой.
Фото

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
Через 40 минут приоткройте фольгу и проверьте, если надо
то оставить в духовке еще на 10 минут.
Картофель очистить (можно предварительно
слегка отварить) и разрезать пополам. Посолить, поперчить
по вкусу, посыпать паприкой и полить растительным
маслом. Хорошо перемешать.
Фото

Половину половинок выложить в форму для запекания
Сверху по кружочку лука
Фото

и по кусочку сала или бекона
Фото

Накрыть вторыми половинками картофеля и сцепить
зубочистками.
Фото

Поставить в духовку 180 градусов на 40 минут.
Фото

Фото

Приятного аппетита!
 
13 Фев 2025 10:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Лена, как ты это делаешь? Опять что-то новенькое и до неприличия вкусное. Отличный рецепт к 23 февраля. А для кого-то к 14, Wink ведь путь к сердцу мужчины лежит через желудок: попробовав такую свининку с картошечкой никто не устоит. nyam2
 
13 Фев 2025 12:28

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Утро писал(а):
Лена, как ты это делаешь? Опять что-то новенькое и до неприличия вкусное.

Наташенька, делаю я это сейчас очень редко... unknown
Я рада, что тебе рецепт понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Утро писал(а):
Отличный рецепт к 23 февраля. А для кого-то к 14, ведь путь к сердцу мужчины лежит через желудок: попробовав такую свининку с картошечкой никто не устоит.

Ты права, дорогая! good friends
Забирай и готовь на здоровье! give_heart Romashki Romashki Romashki
Фото
 
19 Фев 2025 14:12

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Лена добрый день!
В выходные готовила мясо по этому рецепту, картошку не стала готовить, хватило капусты. Отчитываюсь, мясо брала корейку без жира, не хватило сочности, для себя решила что в следующий раз возьму лучше кусок шеи. Запекала просто под двумя слоями фольги. Еще подумала, а что если в чай добавить соли? Немного не просолилось внутри. В остальном очень вкусно, явно ощущается вкус бекона и лука, капуста пикантная получилась. Отличный рецепт! Буду повторять give_heart
 
20 Фев 2025 19:01

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Леночка, ну и выдумщица же ты! Smile Мы тоже в выходные опробовали этот рецепт. Правда мясо было, мягко сказать, совершенно не той формы, которая была бы нужна, но зато очень свежее, друзья со своего фермерского хозяйства привезли. good Готовили у друзей на даче. Картошка была очень разваристая, после 5 минут варки начала терять форму, поэтому просто отварили её. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. good2 Капусту съели в первую очередь. Про фото вообще забыла. Embarassed Сфоткала то, что осталось.
Фото

Фото

Спасибо от всей компании. friends sharik Думаю как-то дома повторить. Wink
 
22 Фев 2025 0:02

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Лена добрый день!

Дорый день Ирина! girl_bye
Ирина244 писал(а):
В выходные готовила мясо по этому рецепту, картошку не стала готовить, хватило капусты. Отчитываюсь, мясо брала корейку без жира, не хватило сочности, для себя решила что в следующий раз возьму лучше кусок шеи.

У меня, тоже, мясо было без жира.
Сочность дает сало и то, что мясо под фольгой готовится.
Но, возможно, Вы любите еще сочнее... Smile
Ирина244 писал(а):
В остальном очень вкусно, явно ощущается вкус бекона и лука, капуста пикантная получилась. Отличный рецепт! Буду повторять

Ирочка, я рада, что мясо понравилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо большое за отзыв! Rose Romashki Rose
 
22 Фев 2025 0:06

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Амритана писал(а):
Мы тоже в выходные опробовали этот рецепт. Правда мясо было, мягко сказать, совершенно не той формы, которая была бы нужна, но зато очень свежее, друзья со своего фермерского хозяйства привезли.

Наточка, как здОрово, что ты такой свежий кусочек мяса сразу пустила в дело. Очень приятно, что для этого ты выбрала мой рецепт! give_heart friends
Амритана писал(а):
Готовили у друзей на даче. Картошка была очень разваристая, после 5 минут варки начала терять форму, поэтому просто отварили её. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Капусту съели в первую очередь.

Наточка, я уверена, что ты была шеф-поваром! У тебя все замечательно получилось! Drinks or Beer
Амритана писал(а):
Сфоткала то, что осталось.

Спасибо и за это! girl_haha good
Амритана писал(а):
Спасибо от всей компании. Думаю как-то дома повторить.

И от меня спасибо за замечательный рассказ и аппетитные фотки! Rose Rose Rose

Наверх
;