В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Фев 2025 21:43
|
Галактика
|
|||||||||
Танечка, я до выпечки не доберусь еще. Какой у тебя АГ? Что уже пекла? На каких режимах?
Кому-то будет вкусненько! Молодец, мама!
Вот много всего пекла, а рулет - ни разу. Хотя и коврики есть для него, и противни, и рамки ограничители... Очень аппетитный, домашний получился! |
||||||||||
|
20 Фев 2025 21:56
|
Галактика
|
|||||||||
Доченька приедет? Завтра поздравлять вас будем!
Как красиво! Не сомневаюсь - вкусненько!
Оксана, у тебя в рецептах шикарный дунайский торт-пирог! Все ты умеешь. Мне очень нравится Настин пирог с вишней "Наслаждение". Состав очень простой: бисквит, крем, вишня, шоколадная крошка. А вкусно - ум отъешь! У нас стали очень дорогие покупные торты, и много химического. Может быть, в Германии получше с качеством? С натуральными продуктами? Немецкая выпечка всегда ценилась. Интересно, как выглядят покупные торты у вас? Как и чем украшают? |
||||||||||
|
20 Фев 2025 21:59
|
Галактика
|
|||||||||
Гал, если вам не подойдет, нам высылай! Мы схомячим! |
||||||||||
|
20 Фев 2025 22:19
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
|
Галактика
Привет, Гал! Отличные ты подарки своим придумала)) Посмотрела, подумала и заказала Покровские пряники мужу)) давно их хочу попробовать
Будем ждать фото вкусняцкое!
Срочно исправляйся! Я раньше тоже задумывалась про выравниватель теста, чтобы толщина одинаковая была, успокоилась, так и пользуюсь лопаткой
Есть рецепты, где рулет пекут сразу с начинкой, может для АГ подойдет, уменьшив порцию?
Нет, будут с друзьями дома.
Договорились! |
||||||||||
|
20 Фев 2025 22:39
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Вообще надо почаще их готовить. Это так быстро
И я на 4 яйца делала
Смотрели Барон Мюнхгаузен
Понравилось Галактика Галя, подарки шикарные |
||||||||||
|
20 Фев 2025 22:40
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
|
20 Фев 2025 22:43
|
еленка
|||||||||
Надо посмотреть. Люблю все с вишней
Я пекла такой с сайта. Надо найти рецепт |
||||||||||
|
20 Фев 2025 22:44
|
Галактика
|
|||||||||
Ох, Гал, выпекать надо, когда есть кому есть. У нас даже на работе сейчас все без сахара, муки... И я ограничиваю себя от быстрых углеводов. На ВБ покупаю шоколад натуральный без сахара и сахзамов. Интересный вкус, много не съешь
Очень хочу освоить низкоуглеводные рецепты. Их сейчас много. Может какой альтереативный рулет испеку? |
||||||||||
|
20 Фев 2025 22:46
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
спасибо да пироги
то проще чем торт ну мы иногда тирамису торт, сами готовим, по моему рецепту
бывают разные, продают по вкусу, ну у нас только некоторые, стали постоянными |
||||||||||
|
20 Фев 2025 23:01
|
Галактика
|
|||||||||
Девочки, спасибо! Весь ВБ обшарила. Удобно, что можно заказать в другой город, а у родных моих пункты ВБ и Озона в их доме. |
||||||||||
|
20 Фев 2025 23:05
|
Галактика
|
|||||||||
Лена, вот рецепт https://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html Я думала, что его все уже давно испекли. Я его на НГ пекла, и на работу несколько раз. Это я еще сах.пудрой через трафарет украшала перед подачей. |
||||||||||
|
20 Фев 2025 23:07
|
еленка
|||||||||
Спасибо. Нет, я ещё не пекла
Это прямо тортик получается |
||||||||||
|
20 Фев 2025 23:12
|
Галактика
|
|||||||||
Да, но там один корж бисквитный , толстый слой очень вкусного крема из сливок и маскарпоне, вишня ( я с размороженной делала). И слой тертого шоколада. Можно делать в креманках как десерт : вишня, крем, шоколад - очень вкусно. Делается быстро, но за счет очень вкусных ингредиентов - он очень выигрывает. Корж можно пропитать вишневым соком или молоком. |
||||||||||
|
20 Фев 2025 23:13
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Вот согласна! А Наташи Утро «5 ложек» пекла? Я давненько не повторяла, там сухое молоко идет, нет дома сейчас.
В след раз поменьше порцию сделаю и выпекать буду минут 9-10 при 200*, сегодня передержала малек. Противень выше среднего ставила. Это я для себя пишу
Я промолчала… но я пекла его сто лет назад и что-то меня не впечатлил тогда, наверное, ожидала большего, вот и не повторяла больше. Лена, опровергни мои оценки, испеки!
И нам бы не мешало их ограничить, никак себя в руки не возьму.
Наверняка уже изобретен! |
||||||||||
|
20 Фев 2025 23:20
|
Галактика
|
|||||||||
Именно этот рецепт не пекла.
Гал, там много зависит от качества продуктов и пропитки. Очень вкусный маскарпоне был итальянский - насыщенный сливочный вкус. Я брала очень вкусный шоколад бабаевский 1 или 2 плитки, его много должно быть. Вишни должно быть достаточно. С вареной, мне кажется, хуже, чем со свежей. Но я делала только с размороженной. Бисквит нейтральный, его надо пропитать. И я разрыхлитель кладу всегда. Пробовала с более богатыми по составу бисквитами - уже не то. Собирала в кольце, ночь стоял пропитывался. У меня завкафедрой много лет вспоминал о нем: Вот помните, Вы пекли? И потом вкусы разные у всех. Одному вкусно, другому - нет... |
||||||||||
|
20 Фев 2025 23:25
|
Галактика
|
|||||||||
Моя знакомая, боясь врачей, к ним не обращалась и не знала, что страдает диабетом, много лет жила на высоких сахарах, довела себя до комы. Сейчас в реанимации, молимся о ее выздоровлении... У меня мама диабетик, есть предрасположенность и у меня, инсулинорезистентность. Как-то это меня отрезвило. Надо переходить на новые рельсы и вам докладывать. P.S. Заказала прибамбасы для АГ, но придут в марте. Покажу, расскажу. |
||||||||||
|
20 Фев 2025 23:31
|
Галактика
|
|||||||||
По возможности как- нибудь сфоткай для нас. Мне интересно очень, какие у вас тортики, какая выпечка. Хочется увидеть. |
||||||||||
|
20 Фев 2025 23:51
|
Ирина244
|
|||||||||
|
Барышни, никто не делал этот торт? Нам он очень полюбился несколько раз пекла , очень вкусный
https://forum.say7.info/topic9219.html Галактика Галь, спасибо за наводку, заказала тоже пряники мужу |
||||||||||
|
20 Фев 2025 23:55
|
Ирина244
|
|||||||||
|
Бисквит когда налили, потом разровнять нужно палеткой. Ещё трескается от того что много начинки в нем, заметила, крахмал в тесте даёт рулету эластичность.
|
||||||||||
|
21 Фев 2025 0:07
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
красиво получилось
хорошо постараюсь
нет, не пекла его
да, немного можно |
||||||||||
|
21 Фев 2025 1:13
|
Галактика
|
|||||||||
Ирин, в закладках много лет. Но по нему видно, что он очень вкусный. Спасибо, что напомнила. |
||||||||||
|
21 Фев 2025 1:15
|
Галактика
|
|||||||||
|
21 Фев 2025 1:16
|
Галактика
|
|||||||||
Да, всегда эффектно получается и очень просто. Покупала разные наборы трафаретов. Но новогодний самый красивый. |
||||||||||
|
21 Фев 2025 1:28
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Все знаем, но не все соблюдаем
Про крахмал напрочь забыла, а ведь делала с ним уже . Треснул еще без начинки, когда в полотенце закручивала. Теперь поняла и учту все нюансы)) Ириш, спасибо
Не делала по причине, что мои шоколадные не очень, дочка только любит)) но как же хочется всего попробовать!
Ой, пусть скорее восстанавливается. Гал, как мама? Справляется?
👏🏻 вот это по нашему! Посмотрим, послушаем)) Я жду от дочки заказ, скоро придет от нее сюрприз |
||||||||||
|
21 Фев 2025 1:41
|
Галактика
|
|||||||||
Стараемся ей помогать. Я продукты заказываю на дом. Благо, эта услуга появилась. У соседки, дай Бог здоровья, сестра зав. аптекой. Мама лекарство у нее заказывает. И сестра приезжает навестить соседку и маме лекарство за одно передает. С доставкой на дом. Так что мир не без добрых людей. |
Молодец, мама!
да пироги