Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

17 Фев 2025 10:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Дай Бог Вам повод улыбаться , любить, смеяться , песни петь.
Рассветам чистым удивляться, с надеждой на закат смотреть .
Дай Бог всегда к обеду хлеба, живой воды в реке .
И в звездах чистого Вам неба.
Любви, Тепла , Руки в руке.

Фото

18 Фев 2025 11:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Доброго утра, яркого солнышка, заряда бодрости и, конечно,
самого прекрасного настроения, которое согревает душу!

Фото

18 Фев 2025 11:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Все куда-то спрятались...
У нас зима -снег,метель,обещают завалить нас сугробами,на работу добралась рано и легко, даже не замерзла.
Вчера дома возилась по хозяйству,напекла пирожков с капустой, нянькалась с колобками,они такие прикольные,мои собаки их восприняли по разному -Малыш их боится,убегает на улицу, как только увидит,что они к нему катятся,Белке они по барабану,а вот Кубик в шоке,рычит,иногда кусьнет,я его даже шлепнула за это ,но я думаю они привыкнут.

18 Фев 2025 11:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Кубик в шоке,рычит,иногда кусьнет,я его даже шлепнула за это ,но я думаю они привыкнут.

Он их воспитывает. Не мешай. Он покажет им границы дозволеного. Вольются в твою стаю. Займут свою нишу. Не беспокойся. Но, конечно, лучше бы им найти добрые ручки. Ну, куда тебе 5 собак?! Причём делать это надо уже сейчас. Как подрастут, пристроить будет сложнее.
mur1040 писал(а):
Все куда-то спрятались

Я не пряталась. Я вчера на «"Юнону" и "Авось"» ходила. Сдела мне такой подарок мои племянники. Впрочем, не только мне. И мама своим тоже. Ходили мы в четвером: Лена, сватьи и я. У нас в Туле гастролировал всего 1день театр Рыбникова. Билеты были по цене крыла самолёта, но тем не менее зал был полон. Что называется, полный аншлаг. Как же это было прекрасно! Какие голоса, какая музыка! Я смотрела как-то по ТВ этот спектакль из Ленкома. Ещё с Караченцевым, но вчера мне понравилось больше. Если предоставится возможность, девочки, обязательно сходите на этот спектакль. Я до сих пор под впечатлением.

18 Фев 2025 19:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ещё с Караченцевым, но вчера мне понравилось больше. Если предоставится возможность, девочки, обязательно сходите на этот спектакль. Я до сих пор под впечатлением

Света ,спасибо,чувствуется,что ты под впечатлением,я видела афиши у нас,надо посмотреть когда и кто к нам приедет.
Lana_nov писал(а):
Как подрастут, пристроить будет сложнее.

До 1 марта у меня побудут, а потом их заберут,уже нашлись желающие.

18 Фев 2025 19:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Света,12 апреля у нас будет театр Рыбникова,билеты от 2500 до 6000
Спрошу своего,пойдёт или нет,обычно я сама хожу ,желающие не находятся unknown

18 Фев 2025 19:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
12 апреля у нас будет театр Рыбникова,билеты от 2500 до 6000

Ой, как здорово. Но билеты дорогущие....

Lana_nov писал(а):
Я вчера на «"Юнону" и "Авось"»

Света, какие у тебя племянники молодцы! Очень рада за вас.
у нас они выступают 5 и 7 марта. В Академгородке.
Давно очень ходила, к нам приезжал кто-то из Москвы, кто уже не помню. До мурашек.

19 Фев 2025 0:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
До 1 марта у меня побудут, а потом их заберут,уже нашлись желающие

Вот и славно. Будут у малышей любящие хозяева.
Утро писал(а):
Но билеты дорогущие....

Вот и я говорю, что по цене крыла самолёта.
Утро писал(а):
у нас они выступают 5 и 7 марта

У нас 1день были.
mur1040 писал(а):
Спрошу своего,пойдёт или нет,обычно я сама хожу ,желающие не находятся

У нас свекровь Кати, работает по скользящему графику. Повезло, что вчера она была выходная. Но готова была меняться с кем нибудь сменами ради «“Юноны"... »

19 Фев 2025 9:50

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
lilien86 писал(а):
От сахара отказалась, но от кофе не могу, д

Доброе утро , девочки, извините, что влезла в вашу тему. Я вот про поджелудочную хочу сказать....тоже беспокоила, я перестала пить кофе по утрам. Особенно на голодный желудок. Всё прошло.
Сейчас кофе опять пью по утрам girl_haha , но стараюсь не на голодный желудок и добавляю молоко. Пока тьфу, тьфу, тьфу...

19 Фев 2025 10:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет. Света, спасибо за совет.

Я грунт купила. На этой неделе для раннего урожая хочу по несколько семечек разных покидать в пакетики из-под молока, как Света lilien86 научила.

19 Фев 2025 11:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У нас 1день были.

У нас считай ни одного wacko1 , Академгородок в часе езды от центра города.

19 Фев 2025 20:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Академгородок в часе езды от центра города.

Ну, нам тоже до Тулы ещё добраться нужно. На автобусе тоже около часа пилить. Но мы такси взяли. Дядечка нас за полчаса домчал.
Шерлок писал(а):
Я вот про поджелудочную хочу сказать....тоже беспокоила, я перестала пить кофе по утрам.

Понятное дело. Кофе же обжаривается. При панкреатите даже чёрный чай нельзя пить. Жареное в любом виде противопоказано.

19 Фев 2025 20:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
До 1 марта у меня побудут, а потом их заберут,уже нашлись желающие

У нас на работе кот прижился. 2 года при инспекции обитал. Стал красивый, ухоженный. Днём он по зданию разгуливал из кабинета в кабинет. Вечером его на улицу отправляли. Сигнализация же кругом. В плохую погоду так жалко его было. А в выходные и на праздники тем более. Хоть у него на улице и был домик из коробки, а всё равно жалко. Но, что-то последнее время Ваську стало не видно. Оказывается его забрали домой. Я, прям, порадовалась за котейку. Наконец-то у него будет постоянный дом из которого на ночь и на выходные его выгонять никто не будет.

19 Фев 2025 21:57

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Шерлок писал(а):
стараюсь не на голодный желудок и добавляю молоко.

Я с молоком не могу пить. Начинается брожение в желудке. Очень противное чувство. Не могу.

Утро писал(а):
как Света lilien86 научила.

Скажешь тоже:"научила" girl_haha это Люда рассказывала как она сажает. Я и забыла про этот метод! 🤦‍♀️но что-то мне не очень зашло сажать в пакеты. У меня огурцы вытягивались сильно. Я только их сажала.
Lana_nov писал(а):
Оказывается его забрали домой.

Ой, как замечательно! Повезло коту.

Получила на ВБ семена. Пачку перца и капусту конусную заказывала girl_haha girl_haha
Там подарки еще положили какие-то. Пекинка с прошлого года осталась семенами - это для младшего зятя, что полицейским был. Он все худеет. Посевную собираюсь открыть в выходной.

Вчера делаем с младшим внуком уроки. Он у меня спрашивает:
- Как "не" С прилагательным писать: слитно или раздельно?
- Мы с тобой правила перед новым годом учили по этой теме, - говорю я ему.
- Я это не помню.
- А почему ты не помнишь????? Я и то помню...

- Так ты в шестом классе четвертый раз учишься, а я только первый... girl_haha girl_haha girl_haha
Логика железная!!!
Вопросов больше не имела...

19 Фев 2025 23:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lilien86 писал(а):
- Так ты в шестом классе четвертый раз учишься, а я только первый...
Логика железная!!!
Вопросов больше не имела...

girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2
lilien86 писал(а):
Lana_nov писал(а):
Оказывается его забрали домой.

give_heart give_heart give_heart
Когда-то по дороге на работу вдоль улицы стояли ларьки и когда я шла в офис мне часто навстречу попадалась небольшая таксообразная дворняжка. Ужасно милая. Продавцы ее подкармливали. Потом она пропала - я переживала. Но оказалось, что ее одна женщина из окрестных домов забрала к себе с улицы. Как-то встретила их. Так на душе светло становится, когда животных подбирают.
lilien86 писал(а):
Скажешь тоже:"научила" это Люда рассказывала как она сажает. Я и забыла про этот метод! 🤦‍♀️но что-то мне не очень зашло сажать в пакеты. У меня огурцы вытягивались сильно. Я только их сажала.

Я пару раз делала - норм. Потом переваливаю в обрезную 5 л бутылку.

20 Фев 2025 0:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Так ты в шестом классе четвертый раз учишься, а я только первый...

girl_haha girl_haha girl_haha Просто анекдот!
lilien86 писал(а):

Ему повезло уже тогда, когда он к инспекции пришёл. Его тут же и кормить начали, и имя получил, и лечили, когда заболел. Иг глистогонили. Вобщем, стал он тогда домашним. Одна наша дама на новогодних каникулах каждый день приезжала кормить Васенька. И будочку ему, хоть и из коробки, но тёплую сделали. А летом прибился к инспекции котёнок. Голодный, голодный. Но такой хорошенький. Так Вася прогнал его. Нечего, мол. Тут его дом. И другие нахлебники не нужны.
Ну, а теперь Васенька совсем хорошо.
Утро писал(а):
Как-то встретила их. Так на душе светло становится, когда животных подбирают.

Это точно. friends

20 Фев 2025 2:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я сегодня закончила рассаживать помидоры по 220 мл стаканам. Это пипец wacko1 400 кустов точно есть.

Высадила большую часть лука эксибишн и еще 1 сорт из такой же серии. Нам воду дали снова,канал прочистили, поливпли все.

Надо огурцы сеять, но это под настроение, пока я устала за посоедние дни.
Муж на днях идет в отпуск, но работы будет очень много,картошку надо сажать, сеять все-редис, свеклу. Кукурузу,дыни,арбузы итоже надо на рассаду высаживать

21 Фев 2025 9:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
400 кустов точно есть.

Ну, у тебя и масштабы! wacko1 где же ты всю эту рассаду размещаешь?
Marishkaa25 писал(а):
Муж на днях идет в отпуск, но работы будет очень много,картошку надо сажать, сеять все-редис, свеклу.

Горячая пора. Не, мне как-то у нас больше нравится. Вот сейчас с рассадей возимся. Весной посадим всё. Летом ухаживать будем, с середины лета урожаи собирать начнём. Потом зиму отдыхать будем до следующей посевной
Мне кажтся, что когда накладывается и посадка, и рассада, то тяжелее. Не знаешь за что хвататься. Мы-то весной уже, если рассаду не вырастили, то сразу сеем на постоянное место. Ну, разве потом распикировать придется или проредить. Ну, это уже тот всходов зависит.

21 Фев 2025 11:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Вот окупировали весь балкон. У меня ест еще 1 балкон раза в 2-3 больше этого, но там солнве на 1 час и то чуть позже адает. Теневой. Обычно в марте часть рассады туда переношу

Lana_nov писал(а):
Мне кажтся, что когда накладывается и посадка, и рассада, то тяжелее.

Еще и сбор,,переработка урожая тужа же.
Весна-июн, начало июля тяжело, но что поделать unknown главное, чтотвкусно и полезно. Детей буду просить,чтоб помогали собирать урожай хотя бы на выходных, так то они учаться почти до конца июня.

21 Фев 2025 14:45

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Вот окупировали весь балкон

Ух, ты, Мариш!!!! Вот это даааааа!!
А ты рассаду не продаешь?
Мариш, а вы квартиру арендуете или она ваша?

Я сегодня дома. Младший внук заболел: горло болит, температура высокая. Дочь приказала мне сидеть дома, не ходить к ним.
В школах смотр строя и песни у старшего в 10 классе. Теперь как у нас было.
Зятя, который был на СВО, тоже в школу позвали на встречу к среднему внуку - его старшему сыну.

А я начала посевную. Достала прошлогодний грунт, а он пересох. Вот заливаю потихоньку водичкой и мешаю эту земляную кашу ложкой. Начало потихоньку впитываться. Перец посею.

21 Фев 2025 15:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
lilien86
Квартира наша, почти выплатили ипотеку, 2 года и все. Рассаду надеюсь продам 🫣 в марте себе часть отстаалю по 2-3 куста каждого сорта. Подруна часть купит,ч пооллом году была мега довоььна помидорами. И остатки с марта начну в огородноц мпстной группе прндлпгать, еще по нашей провинции есть группа. Везде напишу.

22 Фев 2025 1:42

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Вот окупировали весь балкон.

Замечательно. Хорошо твоей рассаде на солнышке и на свежем воздухе.
lilien86 писал(а):
Перец посею.

А я что то в этом году рановато посеяла unknown , он у меня уже всходить начал.

22 Фев 2025 11:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
А я что то в этом году рановато посеяла , он у меня уже всходить начал.

А у меня не хочет ни прорастать замоченные, ни виходить посеянные. Я уж, для верности, купила перчатки свежие. Помню семена из них. Эти уж точно взойдут.

23 Фев 2025 3:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
medirin
Да,на этом ьаоконе отлично растут. Чуть позже иут сиановится очень жарко, рассаду переношу на более теневой балкон, там свнтло, но прямое солнце часа полтора с утра.

Замочила сегодня семяна огурца для огорода, тыкву и дыню-то что было. И надеюсь на этой неделе прийдет наконец мой заказ 🤦‍♀️🤦‍♀️

24 Фев 2025 3:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Девочки,у меня лук шикарный в этом году. Сажала в сентябре. Крупный, и ведь ему еще недели 3 точно расти.

Начали распускаться абрикос и ранний персик, актинидии, и красная смородина тоже тронулись в рост. По прогнозу пока начало марта с сильными затяжными дождями. Если не поменяется-абрикос и ранних персиков не будет,все гниет на стадии завязи. Надеюсь до такой степени прогноз не сбудется или еще поменяется что то.
Чуть раньше всэтом году цветение, хотя и щима была гораздо холоднее прошлого года. Пойми ее, природу 🙈🤷‍♀️

Наверх