Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

21 Фев 2025 11:09

Распечатать сообщение
Смородинка!

Фаниса

60 лет
Башкирия

Смородинка!Мои рецепты
Доброе утро.
У нас -26. Туман.
Фото

Фото не очень, на самом деле выглядит, как конец света.

21 Фев 2025 11:16

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
vltava писал(а):
из фотоархива (глина

Ювелирная работа girl_in_love
vltava писал(а):
А я всю жизнь покупала и продолжу .

Я вам больше скажу, все поля вдоль дорог, в Кабарде в сезон клубнику прямо с поля продают на трассе. На Кубани и в Крыму также, все сады вдоль дорог.
tutor писал(а):
с одного стакана газировку пили

Мама ногами топала на нас запрещала girl_haha
vltava писал(а):
А , когда , у "таких" и "там" мы не покупаем а в рестораны , кафе и т.п. ходим .
Что и как нам там готовят можно представить

Лучше не знать wacko1 я работаю в ресторане, оочень редко стала ходить в общепит, когда знаешь все изнутри wacko1 Сейчас еще работать некому, тянут всех подряд wacko1
Доброе утро! girl_bye -12 у нас Embarassed

21 Фев 2025 11:17

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Смородинка! писал(а):
Фото не очень, на самом деле выглядит, как конец света.

Оптимистично girl_haha

21 Фев 2025 11:50

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
vltava писал(а):
, когда , у "таких" и "там" мы не покупаем а в рестораны , кафе и т.п. ходим .
Что и как нам там готовят можно представить

У каждого свои тараканы, хотите называйте это принципами, хотите дуростями. Но сравнить приготовление пищи в ресторане и кафе с простоявшими полдня ягодами в ведерке, мимо которых проехали тысячи машин и прошли сотни людей, ну такое себе удовольствие для меня, да и плюс ещё непонятно кем и где сорваное, особенно малина/клубника/ежевика-то что даже помыть нельзя. Я лучше вообще это не куплю никогда, чем буду это есть. А чтоб когнитивного диссонанса вам подкинуть - кошка у меня на кухне по столам ошивается регулярно. И шерстинки в еде бывает то там, то там вытащишь. И для меня это не проблема.

21 Фев 2025 12:03

Распечатать сообщение
Смородинка!

Фаниса

60 лет
Башкирия

Смородинка!Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А чтоб когнитивного диссонанса вам подкинуть

Ой, Наташ, посмеялась girl_haha
Ну, я тоже к придорожным и бабулькам не очень, а общепитовским больше верю. Скорее очень, очень хочется верить. girl_haha

21 Фев 2025 12:27

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
yfnfif77
Наташа, это да скорее вопрос тараканов. Наши животные члены нашей семьи, у нас один из котов, блондин , когда мы едим всегда на стол залазит и ему обязательно нужно положить немного своей еды. Чужих он боится, поэтому за нервную систему гостей я спокойна. Это как не должны все любить ваших детей.
Общепит это жесть! Я работаю в премиальном заведении, ну если за сроками следят , то персонал это днище! Уборщицы работают поварами , грузчики. Один грузчик был у нас , редкая свинья wacko1 шеф-повар поставил его на мангал , он своими грязными руками люля-кебаб лепил без перчаток wacko1 в одной машинке стираются салфетки и тряпки половые. Я могу продолжать, но не буду. Ещё не раскрыта тема с работниками и медкнижками.

21 Фев 2025 13:00

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
он своими грязными руками люля-кебаб лепил без перчаток в одной машинке стираются салфетки и тряпки половые. Я могу продолжать, но не буду. Ещё не раскрыта тема с работниками и медкнижками

Офигеть wacko1

21 Фев 2025 13:17

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
одной машинке стираются салфетки и тряпки половые. Я могу продолжать, но не буду

Вас это кто-то заставляет там делать? Или вы-люди это сами творите? Мне нравится, когда начинают общепит хаять, а кто там в этом общепите работает? Кто разводит антисанитарию? Путин или Байден? Так это же мы сами-работники её там и разводим. По общепиту скажу так: хожу редко, но хожу в какие-то места ровно до той поры, пока не увижу там таракана/волосину в еде или ещё что-нибудь. После такого больше в это заведение не пойду никогда.

Ирина244 писал(а):
Ещё не раскрыта тема с работниками и медкнижками.

Эта тоже одна из причин, по которой я хожу в магазины исключительно Лента, Перекрёсток, Метро -там хоть какой-то контроль за всем и стандарты сетевые. А видя в каком занюхангом состоянии у еас находятся Магниты/Пятерки(но не все)/Светофоры-я туда и за бесплатным не пойду.

21 Фев 2025 13:28

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Вас это кто-то заставляет там делать? Или вы-люди это сами творите? Мне нравится, когда начинают общепит хаять, а кто там в этом общепите работает

Я ругалась с персоналом, опять же, я бухгалтер, получается лезу не в свое дело. Плюнула, в конце концов это не мой бизнес. Шефу сказала, что форму стирают в одной машинке с тряпками, нравится пусть носит. Меня уже ненавидят все за это wacko1
Могу сказать совершенно определенно, фаст фуд типа Ростикс или Вкусно точка, там все с мед книжками и санитарные нормы в порядке. Это 100%. Как-то перед работой зашла во вкусно точка, сразу стала смотреть кухню после ночной уборки, нет вопросов, все чисто.
yfnfif77 писал(а):
Эта тоже одна из причин, по которой я хожу в магазины исключительно Лента, Перекрёсток, Метро -там хоть какой-то контроль за всем и стандарты сетевые.

Ой не скажи wacko1 у нас в Метро берут на подработку поденщиков без оформления, сами работники в шоке, а что делать? Работать некому Embarassed

21 Фев 2025 13:41

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Смородинка! писал(а):
не очень, на самом деле выглядит, как конец света.

Мне очень , очень ! good
Ирина244 писал(а):
Ювелирная работа

girl_blush2
Спасибо , Ира ! give_heart
Ирина244 писал(а):
вам больше скажу, все поля вдоль дорог, в Кабарде в сезон клубнику прямо с поля продают на трассе. На Кубани и в Крыму также, все сады вдоль дорог.

Да , так и есть .
Во все времена поля с сельхоз.продукцией вдоль дорог были .
Сейчас у нас на их месте КП растут .
Ирина244 писал(а):
Лучше не знать я работаю в ресторане,

Это да .
Ирина244 писал(а):
он своими грязными руками люля-кебаб лепил без перчаток

А , если приспичит высморкаться , как вы думаете , руки он помоет
ОГУ2006 писал(а):
Офигеть

Гуля , а ты не знала / не догадывалась ?
Хотя , лучше не вникать

21 Фев 2025 13:44

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
vltava писал(а):
Хотя , лучше не вникать

Ирина, догадывалась, но не до такой степени....

21 Фев 2025 14:01

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
vltava писал(а):
Сейчас у нас на их месте КП растут .

КП это что?
vltava писал(а):
А , если приспичит высморкаться , как вы думаете , руки он помоет

girl_nea
vltava писал(а):
Хотя , лучше не вникать

Так и есть. Мне отчим еще при СССР говорил, никогда не ешь холодных закусок в ресторане, только то что прошло термообработку. Запомнила на всю жизнь.
У нас повар был на горячем, как-то смотрю суп для персонала варит, проткнул пачку риса и высыпал. Я ему говорю, ты бы хоть промыл его, он даже не понял что не так wacko1 своим же собратьям, как свиньям Embarassed

21 Фев 2025 14:16

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
Шефу сказала, что форму стирают в одной машинке с тряпками, нравится пусть носит. Меня уже ненавидят все за это

Сняла бы на видео и в соцсети выложила. Сразу бы научились. Я дома себе не позволяю стирать кухонные полотенца с чем-то ещё, у меня белье стирается отдельно, постельное отдельно, носки отдельно, домашние вещи отдельно от уличных, огородные вещи тоже отдельно. Другого себе не представляю. Хотя дома для себя каждый волен делать что захочет, а работа-это работа. Я поэтому никогда не беру на заказ торты, хотя многие знакомые спрашивают, именно вследствие того, что не могу гарантировать чистоплотность от своей живности. И в доме с животными её никто не может гарантировать.

21 Фев 2025 14:33

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Хотя дома для себя каждый волен делать что захочет, а работа-это работа

Вот тож самое сказала, дома можете вместе с трусами ботинки стирать

21 Фев 2025 16:12

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Здравствуйте всем!
Ну,девченки, вас и прорвало.
dance2
А можно я вернусь к селедке под шубой?.Я делаю по классике, иногда добавляю чуть яблочко.И часто делаю нечто похожее. Мы без сыра не живем и поэтому частенько заменяю селедку на сыр. Некоторые даже не чувствуют разницу.Попробуйте,может любителям сыра понравится.и на счет лука,кто не любит. нарезанный лук помните ложкой или плоской стороной ножа.Он становится намного нежнее и не хрустит на зубах.
yfnfif77 писал(а):

Я дома себе не позволяю стирать кухонные полотенца с чем-то ещё, у меня белье стирается отдельно, постельное отдельно, носки отдельно, домашние вещи отдельно от уличных, огородные вещи тоже отдельно.

Это норма.
Ирина244 писал(а):

дома можете вместе с трусами ботинки стирать

girl_haha представила себе картинку.

21 Фев 2025 16:27

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Anira2 писал(а):
поэтому частенько заменяю селедку на сыр.

Вот это поворот! Только сыр надо соленый брать, правильно? Я как -то делала только шубу -без селёдки, мне не понравилось, пресно.

21 Фев 2025 21:51

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
У нас метель метет.
Сходила на маникюр. Белье погладила. Робот-пылесос запустила по комнатам. В магащин, пядом с домом, сходила купила: картошку, морковь, свеклу. На завтра пыль и полы подтереть.
Как же хорошо дома. Люблю вечер пятницы.
Anira2 писал(а):
делаю по классике, иногда добавляю чуть яблочко

Я люблю, когда яйцо в шубу добавляют. С яблоком не пробовала.

21 Фев 2025 21:52

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Romashki

21 Фев 2025 22:19

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):

Только сыр надо соленый брать, правильно?

Правильно.Сейчас, по совету онколога использую сыр гоуда,
ОГУ2006 писал(а):

Я люблю, когда яйцо в шубу добавляют.

И я всегда с яйцом. friends

21 Фев 2025 22:24

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
люблю, когда яйцо в шубу добавляют. С яблоком не пробовала.

Мы яйцо всегда добавляем. С яблоком мне не очень.

21 Фев 2025 23:45

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):

С яблоком мне не очень.

Да мне как-то тоже не очень. Сестра мужа любит, вот для нее и делаю иногда пиалочку.
Шубу неделю назад делала и осталась пара филешек.Сделала салатик.
https://forum.say7.info/topic73391.html
Попробуйте.

22 Фев 2025 0:20

Распечатать сообщение
Смородинка!

Фаниса

60 лет
Башкирия

Смородинка!Мои рецепты
Фото

Угощайтесь салатиком. Мимоза, ещё один рецепт от Ларисы из Минска . Мне понравился. Мне и моим домашним тоже.
По чьей наводке я его сделала , не помню. Может Полина. В общем спасибо этому человеку.

https://forum.say7.info/post6705045.html#6705045

22 Фев 2025 9:01

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ , ДЕВЧАТА !

Фото
из фотоархива

Ирина244 писал(а):
КП это что?

Коттеджный посёлок

Смородинка! писал(а):
Мимоза,

good2 good

22 Фев 2025 9:50

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Доброе утро.
Нет, Фаниса, это не я. У меня вот поэтому рецепту
https://forum.say7.info/topic29664-25.html
Кстати, кому слив масло не нравится там , я совсем чуть-чуть кладу, можно даже опустить.
Арина, спасибо за наводку, попробуем твой салат с селедкой и солёными огурцами.
Яблоко, ананас, виноград в салатах нам не нравятся -вернее мне не нравится 😉а значит и моим (я же готовить не буду 🤣)
Девочки вы в чем мясо /курицу/ бедра маринуете , чтобы в духовке потом запечь?

22 Фев 2025 13:57

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Доброго субботнего утра девчульки girl_bye girl_in_love

Наверх