Времена года и праздники

Сообщение Автор

19 Фев 2025 19:55

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
У нас за окном валит снег, уже второй день. Февраль всё-таки вспомнил, что он зимний месяц)).
Я вас читаю, но писать сейчас не могу настроиться - три раза в день упражняюсь этой "качкой" wacko1
Но всю красоту у вас рассмотрела - Маринины сердечки good2 , Ларисины обновки и подарки good , Иринины ППешные завтраки nyam2 , Ленины весенние цветочки girl_in_love . Наташа, восхищаюсь количеством и разнообразием твоей готовки. Когда только успеваешь? unknown
Я пока стараюсь готовить то, что можно сделать побыстрее. Вчера сварила суп на луковом сырке с вермишелью, запекла готовую буженину от "Вернер" - купила в "Чижике" на пробу, запекается прямо в пакете, очень вкусная получилась буженина nyam2. Обнаружила в морозилке залежавшийся стейк кеты, сделала кусочками в сливках с рисом и свежими овощами.
Сегодня забрала в ОЗОНе подарок для младшей. Вот такой набор для рисования на воде и костюм для прогулок (очень порадовало качество)
Фото

Фото

Наташе на ДР в апреле тоже купила подарок - внешний накопительToshiba на 1 Тб. Так что с подарками на ближайшие месяцы определилась Yahoo!
Жду масленицу, очень блинов хочется ( обычно я стараюсь блины не готовить, а то остановиться невозможно, а бока прирастают быстро girl_haha girl_haha ), надо придумать какие-нибудь оригинальные начинки, но и традиционные будут обязательно)).
А снег всё сыпет и сыпет...

20 Фев 2025 0:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

Суматошный у меня сегодня выпал день. Вся в делах и бегах.... girl_haha
С утра падал снежок, но так и не укрыл прошлогодние листья и траву, они по-прежнему выглядывают из-под снега. Потом распогодилось, выглянуло солнце. Весна не за горами. WinkНо этой ночью будет -15 град.
binbin писал(а):
писать сейчас не могу настроиться - три раза в день упражняюсь этой "качкой"

Главное, чтобы результат был.
binbin писал(а):
костюм для прогулок

Очень славный. И цвет такой красивый. good Ира, если сможешь, напиши, расскажи про краски на воде. Меня заинтересовала эта забава детская. Может и мне такую надА? для моей "маленькой" девочки, она любит рисовать. Вчера читала мне рассказ-сказку. Сама сочиняет, записывает и рисунками сопровождает. Правда, я ничего не поняла, сказка на английском, но восхищалась я бурно и хвалила её так же бурно! girl_haha
Helen Lemon писал(а):
На прошлой неделе была в командировке в Сочи,

Лена, какая же красота!!!!!!!!! Весна уже полным ходом идет!
Дети тоже сказали, что у них цветут уже нарциссы.

В ночь на вторник не спалось, переписывалась с братом, обменивались фотками. Он рассказал, что за два дня Монреаль засыпало снегом на 1,5м. Утром его машина была засыпана снегом до стекол, откапывать пришлось. Показал фото.
Фото

Я встала и сфоткала ему нашу малоснежную зиму .
Фото

Кто чем занимается по ночам, большинство - спит, а кто-то активно общается и фотосессии делает. Wink girl_haha

И по готовке... Вчера приготовила новое блюдо, мясные "хачапури". Понравилось nyam2 good
Это до духовки
Фото

и готовые
Фото

Фото

Сегодня винегрет с зеленым горошком сделала, но без фото.

Всем хорошего вечера и доброй ночи.

20 Фев 2025 0:38

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Лариса, я просто почитала отзывы и меня заинтересовало.Но как это делается я не знаю. Поэтому дам тебе ссылку, посмотри сама.
https://www.ozon.ru/product/nabor-dlya-risovaniya-na-vode-ebru-12-tsvetov-po-20-ml-120-kartin-lotok-a4-boks-podarochnyy-dlya-1629685219/

20 Фев 2025 13:30

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Наше вам почтение!
Вчера попался рецепт блинов на рассоле. Сразу вспомнила кокурки, которые печет Ирина.
Оказывается и такие блины бывают)))В принципе все тоже самое, только вместо молока-рассол. Ну и для таких блинов соответствующая начинка,не сладкая Smile
Вчера наслаждалась классической музыкой в Большом зале консерватории. Моцарт, Чайковский в исполнении Евы Геворгян. Удивилась, когда на сцену вышла молодая миниатюрная девушка с русыми волосами, длинными... ниже попы. Играла виртуозно...просто замечательно. И как они так быстро пальчиками перебирают?!
Звучал мой любимый "Щелкунчик".
Инструмент, звук-шикарные!

И немного вечерней Москвы

Пошла думать над начинками для блинов, хочу маковую. Уже год наверно лежит пачка мака girl_haha

20 Фев 2025 22:37

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
вопрос по блинным сковородам.

У меня на 24, когда обновляла, думала не взять ли побольше, но решила опять взять такие же, привыкла, блины не большие, удобно переворачивать. Сковородок у меня две одинаковых, естественно, чтобы быстрее печь Wink Wink сковородки фирмы Tima, они не дорогие, предыдущие блинные лет 5 отслужили, в прошлом году поменяла. Обычные сковородки чаще используются, поэтому хватает примерно на полтора года, но с учетом небольшой цены, мне кажется свою стоимость оправдывают dance2

20 Фев 2025 22:48

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
Жду масленицу

И я жду! Завтра наверное рыбки куплю красной, посолю, кусок говядины надо будет отварить, потом в мясорубку и с луком обжаренным на сливочном маслице смешать. nyam2
Багира-Манго писал(а):
мясные "хачапури".

Очень вкусно выглядит! Вот от котлет отдохнем, тоже попробую nyam2

Вчера поздно вернулась с работы, готовить сил не осталось, просто сварили креветок на ужин. Сегодня купила куриные грудки, пойду готовить в панировке с сыром. Завтра может мимозу сделаю, а то давно собираюсь и никак не соберусь wacko1 Embarassed

21 Фев 2025 0:05

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Вчера наслаждалась классической музыкой в Большом зале консерватории.

Люблю этот зал good
Д_И_ана писал(а):
И немного вечерней Москвы

Отекуда же его занесло на Большую Никитскую?
Наташка11 писал(а):
У меня на 24, когда обновляла, думала не взять ли побольше, но решила опять взять такие же, привыкла, блины не большие, удобно переворачивать.

У меня есть дешёвая из FP 24см, лет пять уже, но обнаружила, что дно немного выгнулось Embarassed , хотела сегодня другую купить, но потом решила, что и на обыкновенных 24см напеку.
Наташка11 писал(а):

Багира-Манго писал(а):
мясные "хачапури".
Очень вкусно выглядит! Вот от котлет отдохнем, тоже попробую

Да, тоже захотелось сделать. nyam2
Сходила в магазин, купила сметану к блинам, рыбка у меня уже засолена, "икра" красная и чёрная есть. Надо завтра ещё сходить выбрать ветчину и сыр в пластинках - думаю к завтраку будет отлично. Для сладких блинов у меня есть разное варенье и джемы, что ещё придумать? С мясом и творогом я иногда делаю и не на масленицу.
Ещё я как-то делала блинный тортик с яблоками и заварным кремом.
Блины под двойным апельстновым соусом делала, блины под волшебным соусом (с картошкой и селёдкой) тоже...

21 Фев 2025 13:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Приближение весны чувствуется каждый день, хоть по ночам и морозы. Сегодня было -16. Зато дни стоят солнечные, и в воздухе витают ароматы весны! girl_in_love

Сегодня день рождения моего старшего сына. В выходные идем к ним в гости, а пока рвану на рынок и в торговый центр, прикуплю еще подарки своим мужчинам.
А завтра день рождения моей мамы... Каждый день думаю о ней, вспоминаю... Понимаю, что многое в характере, в поведении, в воспитании она мне дала и очень благодарна ей... Извините за минуту грусти.

binbin писал(а):
просто почитала отзывы и меня заинтересовало.Но как это делается я не знаю. Поэтому дам тебе ссылку, посмотри сама.

Спасибо, Ирина.
Д_И_ана писал(а):
Вчера наслаждалась классической музыкой в Большом зале консерватории.

Чудесный вечер провела. good Невестка с внучкой ходили вчера на балет Ромео и Джульетта. Вечером фотки скинули.
Д_И_ана писал(а):
немного вечерней Москвы

Люблю рассматривать фото вечернего города. Огни так завораживают и делают картины другими, чем днем, таинственными и загадочными. girl_in_love

Про начинки блинов. Блины готовлю часто и с разными начинками. Иногда мясная начинка, иногда отваренное говяжье сердце, перекрученное с добавленным жареным луком и отварным яйцом. Еще люблю грибную начинку и обжаренную капусту в начинке; ветчина и сыр, и очень люблю начинку с курицей и рисом и много свежего укропа. Получается сочно свежо и очень вкусно. https://forum.say7.info/topic24676.html
Это горячие блины. А холодные закуски с блинами - это классика: икра красная (черную не покупаю, дорого) и красная рыба. nyam2 good Еще два варианта начинки в этом моем рецепте https://forum.say7.info/topic24686.html
Еще про одни блинчики забыла, сырные https://forum.say7.info/topic102251.html и вот такое блинное блюдо с рикоттой и шпинатом
https://forum.say7.info/topic101717.html
Сладкие начинка для блинов:
https://forum.say7.info/topic83888.html
https://forum.say7.info/topic24848.html
https://forum.say7.info/topic90658.html
очень нравятся блинчики под двумя соусами https://forum.say7.info/topic23789.html Написала все,что вспомнила.
binbin писал(а):
блины под волшебным соусом (с картошкой и селёдкой) тоже...

Эти тоже делала. Вкусно, но я ведь люблю селедку. Wink girl_haha

Хорошего дня всем.

22 Фев 2025 11:02

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, привет air_kiss
Свалилась с фарингитом, пришлось даже на больничный идти, всю неделю отслеживала бока wacko1 Сейчас вроде более менее уже, но заразила мужа - а это в два раза хуже, чем когда болеешь сама girl_haha
За окном морозы стоят. Ночами до -20, днём -10, 12, но солнечно. Уже который день. И птички поют по-весеннему уже совсем. От этого прям настроение повышается.
binbin писал(а):
упражняюсь этой "качкой"

Ирина, скорейшего восстановления!
binbin писал(а):
очень блинов хочется ( обычно я стараюсь блины не готовить, а то остановиться невозможно, а бока прирастают быстро ),

Ой, это точно. Остановиться невозможно. Поэтому тоже редко пеку. Но на неделе вот очень захотелось блинов с мясным фаршем. Очень вкусно было нам nyam2
Багира-Манго писал(а):
Сама сочиняет, записывает и рисунками сопровождает. Правда, я ничего не поняла, сказка на английском, но восхищалась я бурно и хвалила её так же бурно!

Какая молодец, творческая малышка!
Багира-Манго писал(а):
Вчера приготовила новое блюдо, мясные "хачапури".

Красиво выглядит и вкусно наверняка. Делала подобное недавно, только без яйца. В серединку делала грибы обжаренные с луком и тёртый сыр с небольшим количеством майонеза. Нам понравилось.
Д_И_ана писал(а):
Вчера попался рецепт блинов на рассоле.

У меня недавно коллега рассказала, что пекла блины на майонезе (разведённым с водой). Говорит очень вкусно получилось, вкуснее чем на молоке.
Д_И_ана писал(а):
немного вечерней Москвы

Спасибо Ирина, красота. Собираемся в Москву на 15, 16 марта на выходные. У старшего день рождения. Тоже хочется погулять по вечерним улицам.
Наташка11 писал(а):
Завтра может мимозу сделаю, а то давно собираюсь и никак не соберусь

Завтра между прочим уже 33 февраля. Надо поздравлять своих мужчин и что-то вкусненького приготовить. Силы вроде уже есть, а мыслей нет совсем unknown Ладно хоть подарки забрала. Спасибо wb! Что будете готовить девочки, рассказывайте, чем мужчин баловать?
Багира-Манго писал(а):
Сегодня день рождения моего старшего сына.

Лариса, с праздником. Главное мамино счастье - когда здоровы, счастливы дети. Так вот пусть всё будет хорошо и ты будешь счастлива и спокойна Romashki
Багира-Манго писал(а):
завтра день рождения моей мамы... Каждый день думаю о ней, вспоминаю... Понимаю, что многое в характере, в поведении, в воспитании она мне дала и очень благодарна ей... Извините за минуту грусти.

У меня 9 февраля день памяти у мамы был. Тоже думаю о ней. Иногда советуюсь мысленно и прошу помочь. Пока мы о них помним - уверена, что они рядом. praising
Багира-Манго писал(а):
Написала все,что вспомнила.

Вкусно nyam2
Всем хороших выходных девочки и здоровья вам и вашим близким!

22 Фев 2025 15:29

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и хорошего настроения!
Погода у нас зимняя - температура минусовая, как обычно - очень сильная влажность и холодно wacko1
Ну ничего - весна уже совсем близко)

Про сковородки - тоже пора бы обновить, и блинные, и не блинные.
Блинчики у нас не только на Масленицу, довольно часто. Самые популярные обычные, без начинок, добавки по вкусу - сгущенка, сметана, икра или рыба. С соленой начинкой - с мясом, с грибами, со сладкой начинкой - творог. Можно блинный тортик собрать - та же творожная начинка+джем+шоколад тертый или глазурь, вкусно и красиво)
Наши любимые блинчики:
на молоке
на кефире
дрожжевые
Кому интересно - рецепты здесь
https://forum.say7.info/topic103598.html

Багира-Манго писал(а):
А завтра день рождения моей мамы... Каждый день думаю о ней, вспоминаю... Понимаю, что многое в характере, в поведении, в воспитании она мне дала и очень благодарна ей... Извините за минуту грусти.

Олеся. писал(а):
У меня 9 февраля день памяти у мамы был. Тоже думаю о ней. Иногда советуюсь мысленно и прошу помочь. Пока мы о них помним - уверена, что они рядом.

Светлая память вашим мамочкам...

Багира-Манго писал(а):
Сегодня день рождения моего старшего сына. В выходные идем к ним в гости, а пока рвану на рынок и в торговый центр, прикуплю еще подарки своим мужчинам.

С днем рождения сына, Ларочка! Всего ему самого хорошего!
sharik

22 Фев 2025 15:30

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Я вас читаю, но писать сейчас не могу настроиться - три раза в день упражняюсь этой "качкой"

Ирина, главное, что движешься к выздоровлению sharik

22 Фев 2025 15:31

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Блины под двойным апельстновым соусом делала,

под апельсиновым делала креп сюзетт, очень нравятся

22 Фев 2025 23:47

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Олеся. писал(а):
птички поют по-весеннему

Тоже обратила внимание, вроде холодно, а они поют и чувствуется весна. good

Сегодня по случаю Родительской субботы напекла блинов, ели с рыбкой красной, с вареньем клубничным и со сгущенкой nyam2

На неделе буду разные блины печь, на повседневку обычно делаю дрожжевые на кефире, а мне больше нравятся на сливках, их сделаю побольше nyam2 nyam2 заварные делаю для начинки.

Ужин был простецкий: отварила картошку половинками и запекла на гриле, к ней была скумбрия, сало, соленые оругчики и помидорчики.

23 Фев 2025 15:53

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всех с праздником!
С Днём защитника Отечества, с 23 февраля! sharik Всем добра, благополучия, процветания и МИРНОГО неба над головой! sharik
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

23 Фев 2025 19:51

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Здравствуйте, девочки!
Поздравляю ваших мужчин и всех причастных днем защитника Отечества! Желаю стойкости в принятии решений, отваги в любой ситуации, независимости в принятии решений, добра и мира!!!!

23 Фев 2025 19:59

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
февраля! Всем добра, благополучия, процветания и МИРНОГО неба над головой

Это точно! Мирного неба всем нам!
Тортики-звезды очень красивые, выглядят аппетитно! Рецепты блинов и разнообразие начинок разжигает уже масленичный аппетит, я редко блины пеку, поскольку остановиться не можем. Но на масленицу сделаю конечно. С селедкой (типа форшмака) и яйцом с маслом. Икру вчера тоже купила к блинам, сегодня был праздничный завтрак бутербродами с икрой!

На обед жарила рыбку красную и тыкву запекала с чесноком и базиликом.

23 Фев 2025 20:29

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
В прошлое воскресенье мы ходили в театр Армии на спектакль Роман по Мастеру и Маргарите. Под большим впечатлением о постановки. сцена беседы Пилата с Левием Матвеем, уже после казни Иешуа, - почти до слез. Такая боль от содеянного, понимание и внутреннее непрощение собственной трусости и малодушия в угоду якобы правильных политических решений. Балуев конечно глыба, очень тонко передаёт эту боль при внешней брутальности. И трон в виде камня, нависающего на головой Пилата, тоже как символ непрекращащихся душевных мук Прокуратора. В целом постановка очень масштабная (и так огромную сцену этого театра дополнительно расширили за счет первого ряда), задействовано много артистов-танцоров, даже дети из театральной студии. Это народ который наблюдает за казнью, женщины плачут и закрывают детям глаза, прячут их. Сильная символическая танцевальная сцена где толпа людей в черном как бы затягивает в пучину черноты Иуду. Кстати, музыка к спектаклю очень сильная, и пластические решения все тоже. Воланд-Домогаров - могущественный и притягательный, Одновременно и воплощение зла, и судия воздающий каждому по заслугам его..Воланда в черном балахоне с, с черным плащом, руки с черными длинными и острыми ногтями, на лице сине-черными нарисованные вены как ветви деревьев. Мощно.
Немного фоток. Сам театр, Москва до сих пор в новогоднем наряде
Фото

Фото

Режиссер спектакля и главный режиссер театра Армии Александр Лазарев
Фото

Фото

Фото

24 Фев 2025 13:59

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Всем привет!!!
С утра -14-морозно! Но светит солнышко, и мороз приятный!\

Февраль — ловкач. Всегда двум дамам служит,
Недаром же он ветреный такой.
Сегодня с зимушкой хрустальной дружит,
А завтра под венец пойдёт с весной.

Сто раз на дню меняются капризы —
То редкие снежинки принесёт,
То вмиг всю землю, крыши и карнизы
Метелью неуёмной заметёт.

А то всё солнышком вокруг осветит,
С сосулек слёзы грустно побегут.
Наделает проталин и отметин
От птичьих лапок на сыром снегу.

То он грустит, то весело хохочет.
В смятенье чувств не знает, чего хочет.
Я с детства без ума от февраля —
Наверное — похож он на меня.

(Зинаида Полякова)

С пошедшим мужским праздником. Мы девочки тоже к этому праздники причастны Wink

Мужу подарила полотенце банное в размере 100х150 японское-одна сторона махровая, другая - велюр. Тонкое, легкое, приятное!
И кастрюлю от Ивлева. Есть у него сеть магазинов Ivlev chef.
Теперь у мужа новая кастрюля для варки его любимых пельменей, предыдущую он недавно подпортил. good Drinks or Beer
На завтрак 23 февраля пыталась изобразить яичницу в сердце из сосиски, но сосиски ломались, поэтому получилось не очень красиво, но все же....завтрак в постель удался girl_haha good2

На обед отварной молодой картофель с куриными отбивными, салатик свекольный с чесночком и майонезом. Запекала буженину . На десерт вареники с вишней. Embarassed
Открыли бутылку коньяка, подаренного на новый год. Хороший получился день!

Ух ты, Масленица!

В этом году масленичная неделя совпадает с Сырной седмицей православного календаря — последней перед 40-дневным Великим постом, который завершится на Пасху. В 2025 году она придется на 20 апреля.

В России традиционные масленичные забавы остаются неизменными со времён Империи. Масленица стала поистине Широкой с восшествием на престол династии Романовых. Цари и царицы и сами участвовали в торжествах, и организовывали увеселения для подданных.

Пётр I традиционно открывал праздник у Красных ворот в Москве. В одну из Маслениц он устроил фейерверк, в другую — тематический пир для придворных. В 1722 году, после победы над Швецией, Пётр I устроил грандиозное карнавальное шествие с парадом морских судов, которые поставили на сани.

В 1740 году императрица Анна Иоанновна выстроила на Неве ледяной дом со скульптурами, с пушками, с мебелью, посудой и даже букетами в вазах. Всё — изо льда!

Екатерина II в начале 1760-х устроила на Масленицу многотысячный маскарад. За организацию отвечал основоположник русского театра Фёдор Волков. Императрица предстала в образе богини мудрости Минервы, она побеждала пороки, присущие чиновникам.

При Николае I устраивались масленичные завтраки с танцами, затем шли представления и маскарады, балы. Чаще всего придворные наряжались в русские национальные костюмы.

Горожанам и крестьянам также были доступны масленичные забавы. Например, в 1846 году москвичей приглашали посмотреть на кита. В Петербурге устраивали гонки на санях по льду Невы. И повсеместно были ярмарки, угощение блинами и чаем, сбитнем, взятие снежных крепостей и другие развлечения.

После 1917 года на замену ввели «красную масленицу», но она не имели успеха. В 1960-х, чтобы отделить праздник от религии, Масленицу стали называть «проводами зимы». И вот теперь Масленица вновь вошла в нашу жизнь в первозданном виде.

С праздником, девочки!

Helen Lemon писал(а):
Немного фоток. Сам театр, Москва до сих пор в новогоднем наряде

Очень интересно, спасибо, что поделилась.
Helen Lemon писал(а):
Но на масленицу сделаю конечно. С селедкой (типа форшмака) и яйцом с маслом. Икру вчера тоже купила к блинам, сегодня был праздничный завтрак бутербродами с икрой!

Тоже планирую пару раз на этой неделе испечь блинчиков. И тоже с начинкой масло+яйцо всмятку , и сгущену сейчас заказала кокосовую без сахара, мне она очень нравится. И с грибной начинкой планирую, еще с маковой... главное время найти для готовки.

Chanel-vanil писал(а):
С Днём защитника Отечества, с 23 февраля! Всем добра, благополучия, процветания и МИРНОГО неба над головой!

Взаимно!
Очень праздничный тортик! girl_claping
Chanel-vanil писал(а):
Кому интересно - рецепты здесь

да да спасибо, что напомнила. Для мужа сделаю на кефире.
Rose
Олеся. писал(а):
У меня 9 февраля день памяти у мамы был. Тоже думаю о ней. Иногда советуюсь мысленно и прошу помочь. Пока мы о них помним - уверена, что они рядом.

Багира-Манго писал(а):

Олеся. писал(а):
У меня недавно коллега рассказала, что пекла блины на майонезе (разведённым с водой). Говорит очень вкусно получилось, вкуснее чем на молоке.

А еще с минералкой делают... wacko1
Олеся. писал(а):
Спасибо Ирина, красота. Собираемся в Москву на 15, 16 марта на выходные. У старшего день рождения. Тоже хочется погулять по вечерним улицам.

Здорово! good2
Багира-Манго писал(а):

С днем рождения сына! Rose
binbin писал(а):
У меня есть дешёвая из FP 24см, лет пять уже, но обнаружила, что дно немного выгнулось , хотела сегодня другую купить, но потом решила, что и на обыкновенных 24см напеку.

Наташка11 писал(а):
У меня на 24, когда обновляла, думала не взять ли побольше, но решила опять взять такие же, привыкла, блины не большие, удобно переворачивать.

Задумалась, надо ли мне прбольше?!))
У меня 22 см сейчас обе сковороды. Вроде хватает и завернуть в них начинку. Хотя ...24 см тоже хорошо. Подумаю.
Зато уже купила сковородку большую на 28 см от Фаберлик. Классная сковорода!
binbin писал(а):
Отекуда же его занесло на Большую Никитскую?

Я тоже удивилась. Чуть дальше еще заметила двух всадников. сначала подумала конная полиция, но нет... вероятно либо со съемок, либо кого то развлекали...уж очень красивые ухоженые лошадки были.

Олеся. писал(а):
Свалилась с фарингитом, пришлось даже на больничный идти, всю неделю отслеживала бока Сейчас вроде более менее уже, но заразила мужа - а это в два раза хуже, чем когда болеешь сама

Скорейшего восстановления после болезни! Мужу держаться!

24 Фев 2025 14:01

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и с Масленицей! give_heart
Фото

У нас снег метёт и мороз wacko1
Блинчики на кефире
Часть просто, часть с мясом, часть с кремом - творог, творожный сыр, сметана и апельсиновые цукаты.
Фото

Фото

Фото

24 Фев 2025 16:59

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Багира-Манго писал(а):
Сегодня день рождения моего старшего сына.

Поздравляю мамочку! sharik
Багира-Манго писал(а):
А завтра день рождения моей мамы..

Олеся. писал(а):
У меня 9 февраля день памяти у мамы был. Тоже думаю о ней.

Да, время не лечит, но память помогает...
Олеся. писал(а):
Сейчас вроде более менее уже, но заразила мужа - а это в два раза хуже, чем когда болеешь сама

Это точно, темература 37* и мужчина -труп))
Олеся. писал(а):

binbin писал(а):
упражняюсь этой "качкой"
Ирина, скорейшего восстановления!

Chanel-vanil писал(а):
Ирина, главное, что движешься к выздоровлению

Спасибо, девочки. Таблетки пить закончила, ещё один день буду "качаться" и в среду опять пойду к неврологу за консультацией на дальнейшее. Пока чувствую, что всё лечение было на пользу, во всяком случае, головокружения отступили ( разве только чуть-чуть при резком наклоне). Теперь надо какую-то профилактику видимо делать, вот и проконсультируюсь.
Наташка11 писал(а):
На неделе буду разные блины печь,

Мы тоже сегодня устроили блинный день.
Утром на завтрак испекла по паре "Бархатных блинчиков" с начинкой ветчина-творожный сыр с зеленью, огурец и малосльная форель, творожный сыр с зеленью, огурец.
Фото

Фото

Фото

В обед пекла блинчики на кипятке. К ним сметана, чёрносмородиновое и вишнёвое варенье, красная и чёрная икра (имитированная), малосольная форель.
Фото

Каждый день маленицы печь не буду - тяжеловато для желудка, может только в пятницу ещё напеку. но поглядим...
В выходные готовила немного
Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
Фото

Фото

Нежнейшая жареная печень с гречкой
Фото

Фото

Chanel-vanil писал(а):
Всех с праздником!

Тортик как всегда на 5!
Helen Lemon писал(а):
В прошлое воскресенье мы ходили в театр Армии на спектакль Роман по Мастеру и Маргарите.

Удачный поход good Я тоже заинтересовалась, решила посмотреть билеты - на обозримые сроки практически всё продано, а то что было - в партер по 45000 wacko1 меня впечатлило!!!
Подожду пока ажиотаж спадёт.
Д_И_ана писал(а):
С утра -14-морозно! Но светит солнышко, и мороз приятный!\

На градуснике сейчас -7*, но Наташа пришла из зала и сказала, что на солнце жарко!
Д_И_ана писал(а):
Хороший получился день!

Отличный праздник получился good2
Chanel-vanil писал(а):
Всем привет и с Масленицей!

Присоединяюсь, всех с масленицей и вкусных вам блинов! Romashki

24 Фев 2025 18:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Приветствую всех! С новым днем, с новой неделей!

Вчера не получилось у меня забежать и поздравить с праздником наших мужчин, наших родных, любимых, надежных, сильных и мужественных. Пусть они будут здоровы и счастливы, пусть будут нам надежной опорой и поддержкой, а подрастающие мальчики пусть оправдают мамины надежды. И самое главное, чтобы они были с нами рядом под мирным небом!

Олеся. писал(а):

Лариса, с праздником. Главное мамино счастье - когда здоровы, счастливы дети. Так вот пусть всё будет хорошо и ты будешь счастлива и спокойна

Chanel-vanil писал(а):
С днем рождения сына, Ларочка! Всего ему самого хорошего!

Д_И_ана писал(а):
С днем рождения сына!

binbin писал(а):
Поздравляю мамочку!

Девочки, благодарю всех за поздравления. friends give_heart В субботы были у него в гостях, отметили в семейном кругу его ДР. На горячее невестушка приготовила паэлью с морепродуктами. Очень вкусно. good
Фото

Поздравляю всех с началом Масличной недели!

НА завтрак напекла блинов под двумя соусами, вкусно позавтракали. Потом фото скину.
Chanel-vanil писал(а):

Я тоже люблю блинчики Сюзе́тт, готовлю их по рецепту из журнала уже много лет подряд.

Ближе к вечеру еще забегу, все почитаю и пообщаюсь.

24 Фев 2025 22:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Кухня открыта для обозрения- мужу это не понравилось. Почему то сейчас это стало модно открытая кухня.

Ира, вам нужно сходить в ресторан Теппаньяки. Думаю, такие есть в Москве. Мужу твоему очень понравится и тебе тоже, уверена. Такое встречается часто в японских ресторанах где гости сидят перед грилем, а повара жарят еду, заказанную ими прямо перед гостями, поражая своими кулинарными талантами и превосходными навыками владения ножом, жонглирование и пр. Это и кухня, и шоу одновременно.
Д_И_ана писал(а):
Я вообще не любитель кокосового запаха, вкуса, но сейчас использую только кокосовое молоко, добавляю при варки каши и в цикорий добавляю.

Я кокосовое молоко покупаю для тайских блюд, а вот масло кокосовое вполне нормально на нем жарить или разогревать. Запаха не слышно.
Д_И_ана писал(а):
В городе еще даже елки не убрали

Удивила. Хотя в окнах вижу еше сверкающие огоньки гирлянд. А были у сына в гостях, так елка еще стоит. Он убирает её к 8 Марта. girl_haha girl_haha girl_haha
Д_И_ана писал(а):
и жарила креветки.

Обожаю креветки. nyam2 В паэлье были и креветки, гребешки и вонголе.
Багира-Манго писал(а):
Никогда не готовила пшеничную крупу и даже не покупала ни разу. Сегодня поискала в магазине и не нашла,

Наконец купила пшеничную крупу, сварила. Ничего так, но это не моя еда.
Багира-Манго писал(а):
В выходные было солнечно,

У нас все эти дни стоит солнечная погода.
Фото

Фото

Сын прислал фотку. Он уже одет легко, по-весеннему, в легкой курточке, шортах и с голыми ногами. girl_haha А у нас ночью морозы -20 гр, но снега нет. Вчера народ на озере катался на коньках, как на катке.
Муж зовет на прогулку. Зайду сюда попозже.

24 Фев 2025 22:19

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Привет girl_bye
Д_И_ана писал(а):
Скорейшего восстановления после болезни! Мужу держаться!

Спасибо Romashki
binbin писал(а):
Пока чувствую, что всё лечение было на пользу, во всяком случае, головокружения отступили ( разве только чуть-чуть при резком наклоне).

Вот и хорошо!
binbin писал(а):
Мы тоже сегодня устроили блинный день.

Какие аппетитные nyam2 Я даже не знаю получится ли на неделе испечь. Может только в выходные. Сил и энергии пока нет и после работы совсем не хочется. Но очень надеюсь, что ситуация изменится!
binbin писал(а):
то что было - в партер по 45000 меня впечатлило

Мамочки мои wacko1
Багира-Манго писал(а):
самое главное, чтобы они были с нами рядом под мирным небом!

Это точно!
Багира-Манго писал(а):
На горячее невестушка приготовила паэлью с морепродуктами. Очень вкусно.

И красиво good
Мои вчера запросили мяса. В итоге запекла в рукаве рульки, сдалала салат из свежих овощей, тарталетки с икрой. Пока ужинали, зашла подруга старшего сына в гости, принесла пиццу ещё, так что праздник удался. Созвонились ещё со старшим по видео связи, посидели все вместе как будто, поболтали, повидались хоть так Smile
Девочки, всем хорошего настроения и плодотворной недели! give_heart

25 Фев 2025 1:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Даже я вчера покушала немного вареников с картошкой

Я иногда завтракаю варениками с вишней, но не сама леплю, покупные. Но вку nyam2 good сные!
Д_И_ана писал(а):
Хотя есть и круглая

У меня тоже есть круглая, но давно не лепила пельмени, и не покупаю.
Д_И_ана писал(а):
Предлагаю с утра размять свои мозги

Петушок. Быстро нашла.
binbin писал(а):
такой набор для рисования

Увидела у нас на рынке тоже набор для рисования по воде. С подарком внучке еще не определилась.
Наташка11 писал(а):
Очень вкусно выглядит! Вот от котлет отдохнем, тоже попробую

Вкусное блюдо. Правда, я моцареллу заменила на буррату, просто моцареллы не было в холодильнике. girl_haha И рзрезик
Фото

Еще по готовке. Снова замариновала грибочки с красным перцем, лучком и морковью. 500гр грибов получилась полная литровая банка.
Фото

это отъели уже малость. На завтрак готовила пару раз омлеты
Это белковый, был очень пышнй, но сфоткала плохо
Фото

и обычный омлет с зеленым горошком
Фото

Фото

Фото

Конечно же салат, куда же без него? girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Блинчики под двумя соусами
Фото

Фото

Фото

Сегодня на обед приготовила рыбную запеканку
Фото

Фото

Олеся. писал(а):
Свалилась с фарингитом, пришлось даже на больничный идти,

Неприятная вещь. Я по жизни с хроническим фарингитом и тонзиллитом мучаюсь. Чуть простыну - сразу горло болеть начинает.
Олеся. писал(а):
Сейчас вроде более менее уже, но заразила мужа

Скорейшего ему выздоровления.
Олеся. писал(а):
Д_И_ана писал(а):
Вчера попался рецепт блинов на рассоле.
У меня недавно коллега рассказала, что пекла блины на майонезе (разведённым

Я блины пеку по маминым рецептам, вкусные и на молоке, и на кефире. На молоке тоненькие, на кефире потолще.
Олеся. писал(а):

Цартсвие Небесное нашим мамочкам. Очень хочется верить, что душа есть, жива, и они нас видят.
Chanel-vanil писал(а):
Светлая память вашим мамочкам...

give_heart
Chanel-vanil писал(а):

Фламбировала или просто с соусом?
Chanel-vanil писал(а):
С Днём защитника Отечества

Какой тортик красивый. nyam2 good Но мне уже низзя. И так у сына тортик к кофе ела, еще и с собой дали. girl_haha Это уже перебор мне.
Helen Lemon писал(а):
В прошлое воскресенье мы ходили в театр Армии на спектакль Роман по Мастеру

ЗавидОВАю!!!! girl_tender Очень люблю Булгакова и его произведения, а Мастера больше всего. А, еще Белую гвардию очень люблю.
Д_И_ана писал(а):
Февраль — ловкач. Всегда двум дамам служит,

Красивые стихи и в самую точку.
Д_И_ана писал(а):
. Мы девочки тоже к этому праздники причастны

Я точно причастна. girl_yes Всю жизнь проработала в военном проектном институте, а 23 у нас был выходной.
Д_И_ана писал(а):
В 1740 году императрица Анна Иоанновна выстроила на Неве ледяной дом со скульптурами, с пушками, с мебелью, посудой и даже букетами в вазах. Всё — изо льда!

Лажечников написал об этом роман "Ледяной дом". У меня есть эта книга, недавно перечитывала.
Chanel-vanil писал(а):
Всем привет и с Масленицей!

Какой красивый, яркий букет. good2
binbin писал(а):
, головокружения отступили

Замечательно. good2
Олеся. писал(а):
Созвонились ещё со старшим по видео связи, посидели все вместе как будто, поболтали, повидались хоть так

Видеосвязь - это наше ВСЕ! Хорошо,что это сейчас есть. girl_claping
Ура, дочитала!

25 Фев 2025 15:12

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем Привет!
Горячая новость!
До Весны ТРИ дня! dance2

Все блины пекут круглые,как солнышко-привлекают/зазывают весну.
А солнышко и радо стараться. Сижу на работе,солнце слепит через окно, что пришлось все жалюзи опустить. На стекле проявился рисунок-солнышко с морозом постарались. Второй день этот рисунок проявляется в это самое время. Чудеса! unknown

Сегодня трое коллег принесли в офис свои блинчики, и все по разным рецептам пекли. А к блинам и рыбка красная, и ветчина, варенье...Так здорово, сижу дегустирую Wink
Особенно понравился рецепт от Юлии Савичевой, уже рецептик взяла в копилочку.

А на затрак у меня сегодня тоже было "солнышко" -омлет Smile

Багира-Манго писал(а):
Лажечников написал об этом роман "Ледяной дом". У меня есть эта книга, недавно перечитывала.

О! В Коломне есть усадьба купцов Лажечниковых, исторический памятник середины ХVIII — ХIХ веков. Там сейчас музей писателя, получившего широкую известность как автора русского исторического романа. Здесь он провел свои детские и юношеские годы.
Мимо проходила, но внутри еще не была, возможно в этом году получится посетить.
Книгу не читала, возьму на заметку. Rose
Багира-Манго писал(а):
Я точно причастна. Всю жизнь проработала в военном проектном институте, а 23 у нас был выходной.

hi pogranichnik
Багира-Манго писал(а):
ЗавидОВАю!!!! Очень люблю Булгакова и его произведения, а Мастера больше всего. А, еще Белую гвардию очень люблю.

Тоже нравятся это произведение, но смотреть спектакль не хочу. То ли настроение не то, то ли к самому произведению трепетно отношусь, а еще Балуева не люблю. Так что погодю пока. beach
Багира-Манго писал(а):
и обычный омлет с зеленым горошком

praising friends
Багира-Манго писал(а):
Петушок. Быстро нашла.

praising good2
Люлю такие головоломки с детства. У меня целая книга была с различными головоломками, ребусами...
Вот например:

Багира-Манго писал(а):
Наконец купила пшеничную крупу, сварила. Ничего так, но это не моя еда.

Я раньше ее очень любила, сейчас не хочу совсем.
Может еще ячневую попробуешь?! Wink
Багира-Манго писал(а):
А были у сына в гостях, так елка еще стоит. Он убирает её к 8 Марта.

Багира-Манго писал(а):
Я кокосовое молоко покупаю для тайских блюд, а вот масло кокосовое вполне нормально на нем жарить или разогревать. Запаха не слышно.

Тоже зависит от производителя.
Запах чувствую, но спокойно принимаю, а вот муж терпеть не может.

binbin писал(а):
На градуснике сейчас -7*, но Наташа пришла из зала и сказала, что на солнце жарко!

В кабинете просто жарища в обед. Даже жалюзи не помогают, батарею выключила. scratch_one-s_head

binbin писал(а):
Удачный поход Я тоже заинтересовалась, решила посмотреть билеты - на обозримые сроки практически всё продано, а то что было - в партер по 45000 меня впечатлило!!!
Подожду пока ажиотаж спадёт.

я пока тоже воздержусь, но по другой причине( писала выше)
А Билеты пожалуйста- предлагают в группе амфитеатр 1ряд 5000, 8и 9 ряд -3000р

binbin писал(а):
В обед пекла блинчики на кипятке. К ним сметана, чёрносмородиновое и вишнёвое варенье, красная и чёрная икра (имитированная), малосольная форель.

Красота!Вкуснота!

binbin писал(а):
Теперь надо какую-то профилактику видимо делать, вот и проконсультируюсь.

Может каких нибудь витаминчиков попить?

Наверх