В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2025 21:29
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
в этом я не могу подсказать у меня была раньше мясорубка, электрическая |
||||||||||
23 Фев 2025 21:41
|
Ирина244
|
|||||||||
Люньчик
Я мясо не мелю, только мясорубкой. Старый погружной блендер бош, новый китаец какой-то ноунейм. Чачу из Тбилиси осенью привезли, в подарочных упаковках, тв что вчера пили, персиковая домашняя. Очень вкусная и мягкая. |
||||||||||
24 Фев 2025 0:52
|
Галактика
|
|||||||||
Слава Богу! Мне у них больше всего без глазури понравился пряник. Мягкий, натуральный по составу, с большими орехами. Но не приторный. Но с глазурью - тематические. Недавно была на одном мероприятии - дегустировали старинные блюда курской области. Там был пряник коренской, постный, когда -то при монастыре пекли и на ярмарке Коренской продавали. Но вот вкус очень спокойный. Мы, наверное, избалованы современными усилителями, ароматами, идентичными натуральным. Хочу вам как-нить показать и рассказать. |
||||||||||
24 Фев 2025 0:55
|
Галактика
|
|||||||||
Вот это неприятность... Мамочке -сил и скорейшего выздоровления!!! ![]()
Мне кажется, ещеи лезвий лучше 4 , чем 2 Я недавно купила. Мясо не пробовала на нем, но в отзывах говорили, что можно. Такой: Измельчитель электрический кухонный EVS4, FUTULA https://www.wildberries.ru/catalog/187829190/detail.aspx Измельчитель электрический кухонный EVS8, FUTULA https://www.wildberries.ru/catalog/204499700/detail.aspx А еще хочу лопатку силиконовую широкую вам посоветовать. Очень нравится. Лопатка силиконовая кухонная для блинов жарки сковороды, SweetLiveOfficial https://www.wildberries.ru/catalog/195669832/detail.aspx |
||||||||||
24 Фев 2025 2:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Мне бы тоже без глазури)) всю отколупала и супруг съел ![]() ![]() ![]()
Я, наверное, видела передачу, вроде по культуре? не помню. Рассказывали про пряники и был отрывок, что курские учебные заведения ( какой то универ) восстанавливают, разыскивают старинные рецепты своей местности! Сразу тебя, Гал, вспомнила ![]()
Это мы любим! Копи материал ![]()
У меня такая узкая, что справа на фото. У меня ваще пунктик по лопаткам- должны быть жесткие, упругие, полностью силикон, чтобы мыть в пмм, а не мягкие гнущиеся резинки, сколько мне их раньше дарили, родня покупали, не могли угадать, все раздала. Кстати, эта тоже немного неудобна ![]() ![]() Но пользуюсь и давно!
Хорошо, все учту, пока перебираю разные варианты. Спасибо, Галин)) |
||||||||||
24 Фев 2025 4:28
|
Галактика
|
|||||||||
Гал, а когда сюжет был?
А я про широкую говорю - удобно яичницу, омлет, блин подцепить и переносить. Вот прям очень полюбила эту лопатку. Ее можно и одну приобрести. |
||||||||||
24 Фев 2025 8:07
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Доброе утро
![]() Люнчик, получилось вкусно. Кира ела. Женя надкусил и не стал. Не жирно, тоже не скрепляла, само прилипло. Брала две ложки с горкой сметаны, ложку майонеза, чуть укропа, 2 зубчика чеснока |
||||||||||
24 Фев 2025 8:59
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Доброе утро, девочки!
-18 за окошком ![]()
В этом году, кажется, в январе. Телевизор фоном работал, когда услышала про пряники, потом про Курск, послушала.
Отлично! Я бы в детстве тоже отказалась ![]() Я без чеснока делала. |
||||||||||
24 Фев 2025 9:44
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Женя зато ел с порезанным беконом внутри запечённой картошки, там ещё сыр и масло. Кира не стала есть. Аня давно делала
|
||||||||||
24 Фев 2025 10:49
|
Ирина244
|
|||||||||
А мне последнее время обилие специй в прянике мешает
Спасибо большое ![]()
У меня широкая большая, купила за небольшие деньги, очень удобная
У нас -9 и ветрено ![]() ![]() Доброе утро! ![]() |
||||||||||
24 Фев 2025 11:14
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Блины начинаем печь?!
Кто какие предпочитает? Мои любимые тонкие с дырочками)) Всех с началом Масленицы! Вкусных вам блиночков! |
||||||||||
24 Фев 2025 11:18
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Не хочется пока блинов
![]() |
||||||||||
24 Фев 2025 12:06
|
Ирина244
|
|||||||||
Я вчера уже ![]()
Мы пустые плохо едим. К концу недели, возможно, торт блинный сделаю. |
||||||||||
24 Фев 2025 12:31
|
Ирина244
|
|||||||||
Выходные созданы для блинчиков, а блинчики- для выходных! ☕️☕️☕️☕️
Этот рецепт от Веры Никандровой просто замечательный! Тонкие блинчики и блинчики-фламбе в апельсиновом соусе Это самые тончайшие блинчики, которые я когда-либо пекла. Самые мягкие. И самые удобные в плане приготовления теста и выпечки. Тесто делается в блендере (вввжжжжик – и готово), очень я такое люблю, блинчики жарятся моментально, совсем не прилипают. Без закваски, без сложных манипуляций, все понятно. Так что берите на вооружение! А можно сделать и вариант совсем роскошный- блинчики в апельсиновом соусе с пломбиром. Кто не боится 🔥, можно сделать блины-фламбе. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Блинчики Важно!!! Ингредиенты для теста должны быть теплыми, то есть заранее вынуть яйца из холодильника, молоко -комнатной температуры. Жарить на раскаленной сковороде. Кипяток вводить тонкой струйкой во взбивающееся тесто, заваривая его постепенно. 4 яйца, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 250 г муки, 500 г молоко, 300-350 г кипятка, 30-35 г растительного масла. В чашу блендера сложить молоко, муку, яйца, соль, сахар – взбить. Влить постепенно кипяток, не прекращая взбивание. Добавить растительное масло. Жарить! Есть! Блинчики фламбе Все максимально просто. Пожарить тоненькие блинчики. С 1 апельсина снять цедру (не на терке, а овощечисткой), из апельсина выжать сок, цедру нарезать тонкими полосками (или как получится😄). В сковороду положить щедрый кусочек сливочного масла, растопить, влить сок, добавить пару столовых ложек коричневого сахара и цедру. Немного выпарить. Выложить блинчики, искупать в сиропе, прогреть. Можно фламбировать (влить алкоголь, поджечь). Я не стала (очень уж есть хотелось😁). Обязательно подавать с пломбиром!!!! Прям вот обязательно! Тогда-божественно! Богини, вот вам еще один рецепт (быстрый,простой, эффектный) на вооружение. Только с 🔥 полегче) |
||||||||||
24 Фев 2025 12:33
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Доброе утро
![]() Всем хорошего спокойного дня ![]() Наташа, стол отличный! Все вкусно и душевно! Ира, хорошо что котел починили.Я всегда нервничать начинаю,если что-то ломается. Галя, у меня очень старый измельчитель, ему уже лет 25 наверное. Две насадки - тёрки и ножи для рубить мясо. Пользуюсь довольно часто им. Особенно при летних заготовках.Для лечо рублю в нем помидоры. Мясо не очень хорошо рубит, а вот печенку для печеночных котлет отлично. Вообще нужная вещь ![]() |
||||||||||
24 Фев 2025 12:35
|
еленка
|||||||||
Ира, какой рецепт интересный ![]() Не ела никогда такие блинчики |
||||||||||
24 Фев 2025 12:57
|
Ирина244
|
|||||||||
И я не пробовала, там фото такие ![]() |
||||||||||
24 Фев 2025 12:58
|
Галактика
|
|||||||||
24 Фев 2025 13:05
|
пуата+
С - Пб |
|||||||||
Доброе утро!
![]() Девочки, с началом маленичной недели. Вкусных блинчиков на каждый день. ![]() У нас прекрасная погода. Днём будет от -1 до +1 ![]() ![]() Широкую лопатку записала в список хотелок. И ещё надо думать про подарок внуку, в начале марта 9 лет парню. Прошу совета, девочки. ![]() Ирина, мамочке скорейшего выздоровления. Всем хорошего настроения и отличного дня. ![]() |
||||||||||
24 Фев 2025 13:19
|
Ирина244
|
|||||||||
Нам бы так ![]()
Я выпала из этого, мой вырос, внуков пока нет ![]() У меня два кота на улице остались, в том числе Филя стриженый ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Фев 2025 13:26
|
еленка
|||||||||
Наши внуки любят Лего. Ну типа Лего.Есть аналоги дешевле |
||||||||||
24 Фев 2025 13:26
|
еленка
|||||||||
Это всегда так неприятно. Гулены ![]() |
||||||||||
24 Фев 2025 13:31
|
еленка
|||||||||
24 Фев 2025 13:44
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
Добрый день.
пока нет, у нас картофель жаренный пока есть, будем доедать
спасибо взаимно ![]() |
||||||||||
24 Фев 2025 13:55
|
пуата+
С - Пб |
|||||||||
Лена, спасибо! Отличная наводка!!!
![]() Лего прошлый год дарили. Хорошо увлекался 6-7 летним когда был. А прошлый год подарили на д.р. большую коробку, где-то через месяц муж приехал к ним, а коробка стоит нераспакованой. ( прошёл интерес. Про танк думала-сомневалась, но про другой, управляемый издалека. Знакомые ребёнку купили, сказали на 10 лет. Утром за завтраком мужу озвучила, он заржал, ты чо, совсем ![]() Лена, спроси, пож-та, они на озоне заказывали? |