Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2025 9:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ого! Вот это луковка ![]()
И не говори! У вас холоднее, у нас весь январь весна была. Какими-то весна и лето будут? |
||||||
24 Фев 2025 10:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Привет! У нас морозы нынче не до 40, а до 25, и то не так много времени. Хотя вот выставила вчера салаты после вчерашнего праздника на балкон, а утром - мороженка. До этого ничего не замерзало. Пришлось размораживать ![]() |
||||||
24 Фев 2025 12:23
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Доброе утро.
Отлично так луковица легла в руку ![]()
Это точно. Не понять. |
||||||
24 Фев 2025 12:29
|
medirin
|||||
25 это не хило. Хорошо, что у нас сейчас только -5. В эту зиму сильных морозов вообще не было.
Будем ждать и надеяться. А до начала календарной весны тут рукой подать. |
||||||
24 Фев 2025 14:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Вот и у нас почти всю зиму днем -5–8 °С Девочки, от Нины всем огромный привет. Они дом поменяли, купили побольше. |
||||||
24 Фев 2025 15:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Lana_nov
Это целая группа лука короткого дня, на лето его не сажают. С сентчбря по февраль рассада в продаже. Дадее ижут оуки длинного светового дня. Лук в этом году шикаркн, сажала нс расстоянии, не лепила боизко друг к другу полив. Пару раз удобрила ритрофоской и все. Ги аредииелей, н болезней зимой. Наверное самая выгодня кцльиура именно в зимний период. Единственное место-я самое солнечное выбираю, тогжа быстрее голоаки нарастают. Подруга говорит у нее с той же терл цы, но в тени-мелочь пока, а спжали с разницей в пару дней. |
||||||
24 Фев 2025 19:44
|
Lana_nov
|||||
![]() |
||||||
24 Фев 2025 20:13
|
medirin
|||||
Спасибо, а в каком месте она теперь живёт? |
||||||
24 Фев 2025 21:49
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
Привет можно к вам ? Я тоже любитель растений, ну сада к сожалению, нет больше у меня.На болконе выращиваю, некоторые растения.
|
||||||
24 Фев 2025 22:06
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
хороший урожай, крупный
здоровья ему
мне пока надо подумать, может буду по новому садить |
||||||
25 Фев 2025 0:38
|
medirin
|||||
Привет. Не только можно, но и нужно. Так что добро пожаловать. |
||||||
25 Фев 2025 2:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
ossana-2
Спасибо! Добро пожаловать! Сегодня дотыкала крупные виды лука эксибишн и ему подобный. У нас с субботы будет лить как из ведра не понятно сколько, на дней 10 стоят дожди. Причем ооочень сильные. Очень плохо, что без передышки, попрощаемся с урожаем персика и абрикос 😭 надеюсь прогноз поменяется и дождь будет хотя бы через день. Иначе опять все завязи сгниют, если вообще что то завяжется Луку сейчас тоже столько воды не надо. Эхх, природа, природа 🤷♀️ |
||||||
25 Фев 2025 2:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Я сегодня отделила стаканы со своей рассадой томатов и отвезли на дачу в теплицу. Где то 100 кустов получилось. Далтше будет видно. Дома надо что то думать,чтоб закрыть от дождя. Иначе черная ножка и прощай рассада.
|
||||||
25 Фев 2025 3:24
|
Lana_nov
|||||
Присоединяйся!
Болкон открытый, да? А если плёнку гад рассадой натянуть? |