Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

26 Фев 2025 14:31

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Таня, очень даже мило! Изабелла- прелесть!
Я совсем забросила вязание. Прихожу работы, ужинаю. Готовлю еду на следующий день. Туда-сюда и уже спать.

Спасибо Гуля give_heart Я тебя понимаю в этом смысле.Это сейчас у меня время появилось на такие увлечения,раньше и не хотелось.Других дел полно всегда было.
Настя писал(а):
Девочки, привет!

https://forum.say7.info/topic104364.html

Спасибо Настя give_heart Так хочется благодарить за твою работу какими то особенными словами!Наверное нет нигде больше такого сайта,как этот.Спасибо Настя за твою отзывчивость и умение,желание всем помочь в любых вопросах. give_heart girl_in_love
yfnfif77 писал(а):
Так вести себя могут только засланные тролли, их цель - просто погасить форум, многим людям проще вообще не приходить и не общаться, чем каждый раз натыкаться на такое.

Мне кажется,тут другое,Натусечка. Embarassed
tutor писал(а):
Сегодня на ужин голубцы (в Да завезли «узбекскую» капусту. Раньше была «китайская такая»- плоская и листочки легко отделяются. Отделила сколько надо, потом их ошпарила кипятком. И варю еще рассольник.

Ресторан! good2 Я люблю из плоской капусты голубчик делать.А намедни узрела лайфхак good Я как то не додумывалась,что можно капусту обычную разрезать на две половины не вдоль,а поперёк. Верхнюю часть в кастрюлю для голубцов,а нижнюю для других дел использовать.Хотя ,я сама 100 лет не отвариваю капусту.Беру только плоскую для голубцов, снимаю листики и по нескольку штук в микроволновку.Но такая капуста не всегда в продаже есть.
yfnfif77 писал(а):
снега нет, но его чистят , посыпают песком!!!! абсолютно чистые и сухие тротуары... это просто писец.

Дурость зашкаливает wacko1
Ирина244 писал(а):
Какая девочка очаровательная

Спасибо Ирина give_heart
Ирина244 писал(а):
Пастернака не читал, но осуждаю

Блин girl_haha girl_haha Надо запомнить! good
Ирина244 писал(а):
Она топлесс ходит

Ооо girl_haha girl_haha Семён Семёныч!Как мы об этом не подумали girl_haha
Лорик,ходи к нам без лифона friends Ну его нафиг Yahoo! girl_haha
Ирина244 писал(а):

Викона писал(а):
По- русски почти не говорит
У моей одноклассницы одна дочка родилась здесь, сын в Штатах, но он нормально на двух языках говорит, мелкая совсем плохо.

Я много деток ,рождённых здесь и отлично говорящих на двух,трех языках знаю good2 Мои вредины какие то. unknown Вот у Изи подружка.Мама русачка,отец вроде турок,а отчим англичанин.Говорит свободно на 4х языках.Поэтому может и Изабелле интересен стал немного русский.

tutor писал(а):
Вчера грейдеры по некоторым улицам пустили с обочины наледь убирать, а я посмотрела, а у них по плану на год вперед прописано.

Пофиг, какая погода. wacko1
Ирина244 писал(а):
Поучайте лучше ваших паучат

Да,да girl_haha
Ирина244 писал(а):
Я на работе отпросилась с обеда и на завтра, дома побуду чтобы не разболеться

Правильно!Оздоравливайся Ирин Congratulate give_heart
Ирина244 писал(а):
ОГУ2006 писал(а):
Надо запомнить
Приключения Буратино

Тока написать хотела friends

26 Фев 2025 14:34

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Я пока держусь, но чувствую, что нос уже закладывает. Так не хочется болеть!

Давай по -бырику весь арсенал противовирусных на абордаж Congratulate

26 Фев 2025 14:47

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Викона писал(а):
Я хотела сказать-что Оксана может рассказать интересного о Германии?Только выдернуть фотоу и описание из интернета или коронную фразу выдать нас тоже так

«Чужая» она там судя по фото, которое она выложила. И девочки ее тоже «чужие «. Или они в какой-то секте состоят. У нас так бабтисты одеваются.

26 Фев 2025 14:49

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Давай, оклемывайся быстрее, противовирусные пьешь?

Нет не пью, я симптоматически лечусь
yfnfif77 писал(а):
Иди уже сейчас, я отпускаю.

Уже на низком старте girl_haha
Викона писал(а):
Живёт здесь 30 лет.Если речь заходит о языках,неизменно слышим"немецкий тоже

Офигеть wacko1 я под каждым словом твоим готова подписаться. У нас работала грузинка кондитером, вышла замуж и приехала сюда, русского совсем не знала, выучила. Пишет аккуратно и без ошибок, было бы желание Embarassed

26 Фев 2025 14:50

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Викона писал(а):
Я тебя понимаю в этом смысле.Это сейчас у меня время появилось на такие увлечения,раньше и не хотелось.Других дел

Что ты Танюш, я обленилась. Было время мои домашние дела никак не мешали мне вязать. Вязание меня успокаивало. Видно успокоилась, что вязать не хочется. girl_haha

26 Фев 2025 14:51

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
tutor писал(а):
«Чужая» она там судя по фото, которое она выложила. И девочки ее тоже «чужие «. Или они в какой-то секте состоят. У нас так бабтисты одеваются.

Вот и мне кажется что сектанты wacko1

26 Фев 2025 14:55

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
tutor писал(а):
И девочки ее тоже «чужие «. Или они в какой-то секте состоят. У нас так бабтисты одеваются.

То что сектантка, я даже не сомневаюсь. И с головой проблемы. Детей жалко. Но родителей, к сожалению, не выбирают.
Ирина244 писал(а):
Пишет аккуратно и без ошибок, было бы желание

Вот именно! Но дурочкой ей, наверно, легче прожить.

26 Фев 2025 14:59

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Вот ее фото, посмотрите какой контраст.
https://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=1235099
ОГУ2006 писал(а):
Детей жалко.

Это точно. Дома тупо сидят и ничего не видят, хорошо хоть в школу ходят.

26 Фев 2025 15:09

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
То что сектантка, я даже не сомневаюсь. И с головой проблемы

Так и есть.Баптисты.Им ничего нельзя,живут в своём мире.Я знала у нас тут семью.Вполне нормальная семья из Казахстана ,русские немцы,так сказать.И в какой то момент мама надела юбку длинную,закрутила на голове гульку,повязала платок.Захотела убрать телевизор,девочки в школу должны были соответственно одеваться.В общем... wacko1 По ходу дела,муж ушёл, дети повзрослели и отдалились.
В принципе,религиозные общины существуют и здесь,но не все такие,что не работают или ходят в платочках.
Есть канал на ютюб "Мирька из Германии".Они с мужем тоже верующие,рожают детей,сколько Бог даст,как я поняла.Но очень хорошая,трудолюбивая семья!Детки ,видно сразу,воспитываются хорошо.Сейчас купили дом и живут в Белгородской области, пятого бебика родили. Smile

26 Фев 2025 15:23

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Викона писал(а):
Девочек жалко.

Очень .
Викона писал(а):
словами!Наверное нет нигде больше такого сайта,как этот.Спасибо

friends
Раньше на многие сайты (садоводство ,рукоделие , путешествия ... )заходила ,читала .
Этот (Настин) самый удобный , уютный !
Викона писал(а):
много деток ,рождённых здесь и отлично говорящих на двух,трех языках

Наша Анечка , например .
Родилась и учится в Чехии . На чешском говорит без акцента
И на русском , как россиянка . Я с ней и разговариваю , и переписываюсь .
Ещё английскийи , конечно .

26 Фев 2025 15:28

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
vltava писал(а):
Этот (Настин) самый удобный , уютный !

Согласна на все 100%! Девочки хорошие! Выслушают, поддержат словом и дельным советом! Все мы разные, но нормальному общению, нисколько, не мешает это.

26 Фев 2025 15:37

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
нас так бабтисты одеваются.

Викона писал(а):
Баптисты.Им ничего нельзя,живут в своём мире.Я знала у нас тут семью

У нас может баптисты разные? Но у нас баптистов можно только по платкам определить, но они такие трудоголики, так пашут. И живут все хорошо, у них и помощь баптистская очень хорошая в денежном плане. У наших баптистов детей по два не бывает, поэтому меня сомнения берут, что Оксана баптистка.

26 Фев 2025 16:38

Распечатать сообщение
Любовь Костюкова

Любовь

Санкт-Петербург

Любовь КостюковаМои рецепты
Танюша,девочки,здравствуйте!Читаю вас "из кустов",но не смотря на это,вы стали уже своими.Вчера тоже чуть не выпала,прочитав предложение Гали Галактики.И прямо,Таня,твоими словами даже написала,и привела в пример тебя,но отправить не получилось,к сожалению.Дочка меня и зарегистрировала вчера только из-за этого.Это надо же,так взбудоражить форум,причем в нескольких темах.. Согласна с каждой из вас.Всего доброго и надеюсь на дальнейшее интересное общение Romashki

26 Фев 2025 18:04

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Любовь Костюкова писал(а):
Вчера тоже чуть не выпала,прочитав предложение Гали Галактики.И

Я Гале в личку даже написала, не знаю как она это воспримет, но надеюсь, что по землячески простит.

Дочка меня и зарегистрировала вчера только из-за этого

Значит не зря Оксана будоражила форум friends Теперь не надо сидеть в кустах, выходи, будем общаться.

26 Фев 2025 18:08

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
tutor писал(а):
Вот ее фото

Девчушки очень милые у Оксаны.
vltava писал(а):
Наша Анечка , например .
Родилась и учится в Чехии . На чешском говорит без акцента
И на русском , как россиянка . Я с ней и разговариваю , и переписываюсь .
Ещё английскийи , конечно

Конечно give_heart И у Ларисы белорусской тоже внучка прекрасно говорит не на одном языке girl_claping У меня и дети такие и внучки unknown Дочка была одна русачка в классе,когда мы приехали.Девочка общительная у меня Smile С первого дня в школе подружки,друзья.Не хотела говорить по -русски.Да я и сама сразу в библиотеку тут записалась и старалась ,как можно быстрей с языком подружиться сама и чтоб детям легко общение давалось. У сына половина друзей такие же русаки,как и мы,но они между собой на немецком.Дочка моя сейчас довольно хорошо стала на русском говорить,музыку русскую слушать.А раньше ни в какую.Я наверное неправильная мама и бабушка, но не могу настаивать на русском unknown Хотя,конечно,была б очень рада,если б внучки говорили.
ОГУ2006 писал(а):
Все мы разные, но нормальному общению, нисколько, не мешает это.

give_heart friends
yfnfif77 писал(а):
Но у нас баптистов можно только по платкам определить, но они такие трудоголики, так пашут. И живут все хорошо, у них и помощь баптистская очень хорошая в денежном плане. У наших баптистов детей по два не бывает, поэтому меня сомнения берут, что Оксана баптистка.

Так я тоже говорю,что и у нас разные есть.Многие очень трудолюбивые и хорошие люди.Ну ходят в юбках и платках,лично мне не мешает.Это их дело.Я вот теперь и с сирийками дружу,благодаря курсу.Двое из них тоже в платках,я отношусь к этому нормально.Обе рассказывали,что это полностью их выбор,никто не заставлял.
Танюша,девочки,здравствуйте!Читаю вас "из кустов",но не смотря на это,вы стали уже своими.

Люба, приятно познакомиться Rose
Хорошо,что вышла к нам общаться give_heart Хотя,я тоже в некоторых темках просто читатель из кустов.
И прямо,Таня,твоими словами даже написала,и привела в пример тебя,но отправить не получилось,к сожалению.Дочка меня и зарегистрировала вчера только из-за этого.

friends Я прям тебя хорошо понимаю Люба!Я уже говорила,что долгое время не заходила на сайт и не общалась, даже не читала(были причины чисто мои).А потом стала ночами читать из кустов girl_haha А "выползла ",благодаря Оксане.Просто не могла молчать,когда она небылицы писала про страну,в которой живёт. Где её и её семью кормят,одевают ,лечат и живут они не на улице.
Выходить Оксане надо благодарность с записью в личное дело объявить girl_haha Сколько нас вышло из кустов ,благодаря ей.
Согласна с каждой из вас.Всего доброго и надеюсь на дальнейшее интересное общение

Обязательно приходи к нам Люба give_heart Здесь все рады постоянным обитателям и тем,кто заглядывает хотя бы изредко, но близок по духу.
Девочки,не обращайте внимания на мои ошибки sharik Пишу всегда с телефона,бывает и контролирую,но падла! girl_haha Умудряется меня править и буквы большие писать,где не надо ,и слова по своему настроению менять girl_haha

26 Фев 2025 18:16

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Викона писал(а):
Девочки,не обращайте внимания на мои ошибки Пишу всегда с телефона,бывает и контролирую,но падла! Умудряется меня править и буквы большие писать,где не надо ,и слова по своему настроению менять

Тань, я лично вообще на это не обращаю внимания. Сама пишу с ошибками. У меня по русскому всегда была 3. Ну не дано мне! А потом, я же татарка, мне вообще 50 % скидки Wink
Всего доброго и надеюсь на дальнейшее интересное общение

Взаимно, Люба Drinks or Beer

26 Фев 2025 18:19

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
Баптисты.Им ничего нельзя,живут в своём мире

Танюш, наверное как и в любой религии есть какие-то радикальные течения. У меня все знакомые баптисты вполне себе общительные и трудолюбивые. С одной семьёй познакомилась как раз на местном форуме -5 детей, и интернетом пользуются, и в закупках она участвует и готовит хорошо, я ей ссылок с нашего форума много пересылала. А у знакомой сын женился на баптистке, так она телевизор не смотрит, а из телефона целый день не вылезает, внуки к бабушке приедут и телевизор смотрят. У меня учительница в музыкалке была из баптистов -вообще ничем не отличались от обычной семьи, она платок даже только к старости одела.

26 Фев 2025 18:26

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
наверное неправильная мама и бабушка, но не могу настаивать на русском

Таня, как раз правильно -вы же не в России живёте, поэтому просто жизненно необходимо вливаться в общество страны проживания -а язык, традиции,.праздники -это неотъемлемая часть нормальной жизни. В противном случае ты всегда будешь там изгоем и белой вороной.

У меня девочка-репетитор -у неё муж аргентинец, но живут здесь и не планируют переезжать. Они исключительно на русском здесь общаются, он прекрасно говорит по-русски, основной праздник для него -Новый год. Вот было б прикольно если бы он День умерших тут праздновал или Лос рейос магос girl_haha

26 Фев 2025 18:28

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А у знакомой сын женился на баптистке, так она телевизор не смотрит, а из телефона целый день не вылезает,

Как и наша Оксана. Телек не смотрит,девочкам тоже нельзя,а в интернете сидеть можно unknown
yfnfif77 писал(а):
Танюш, наверное как и в любой религии есть какие-то радикальные течения. У меня все знакомые баптисты вполне себе общительные и трудолюбивые.

Конечно friends Я тоже написала про семью,которая теперь в России живёт. Это просто небо и земля,по сравнению...
ОГУ2006 писал(а):
А потом, я же татарка, мне вообще 50 % скидки

friends Drinks or Beer а я типа уже не совсем русская.Больше 30 лет стажу жизненного в другой стране girl_haha Так что мне тоже запишите пожалуйста sharik
В школе у меня русский и литература всегда пятёрка была.А сейчас иногда задумываюсь над правописанием. Можно к дяде гуглу обратиться girl_claping ,но не факт,что телефон того же мнения girl_haha

26 Фев 2025 18:28

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Девочки , мы когда жили в кислом, у нас через улицу была церковь баптистов. По выходным на службу ходили красивые, платки и шарфики наброшены на голову, не затянуты. Весёлые, добродушные, хлебосольные. Я в институте ходила к репетитору на английский, она баптистка была , хохотушка, косынку не носила. Сто раз в штатах была. Они общиной очень дружны были, помогали друг другу.
В общем-то, могла бы и сказать что нам нельзя это , это и это, бога ради! Это личное дело каждого.
Я тоже с ошибками пишу, особенно без очков и с телефона, прошу понять и простить 🤣

26 Фев 2025 18:32

Распечатать сообщение
Любовь Костюкова

Любовь

Санкт-Петербург

Любовь КостюковаМои рецепты
Наташа,спасибо за приглашение.Я почти ваша с Галей землячка,с Орловской обл,,в Питере живу более 40 лет.В Орле живет племянница с детьми,поэтому твои сообщения об обстановке читаю с замиранием сердца.И вообще восхищена твоей гражданской позицией,спасибо тебе за оказание помощи переселенцам.А когда читала что малыши-первоклашки ракетку зовут,слезы непроизвольно текли.Про твое трудолюбие в целом и в помидорных делах просто нет слов.Здоровья твоим ручкам girl_in_love

26 Фев 2025 18:32

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
поэтому просто жизненно необходимо вливаться в общество страны проживания -а язык, традиции,.праздники -это неотъемлемая часть нормальной жизни. В противном случае ты всегда будешь там изгоем и белой вороной

100% friends Я своим сирийкам это пытаюсь как то втемяшить, но им пофиг.Их тут много,целыми кланами. Общения хватает между собой.Наши русаки тоже многие так же.Совсем не парятся. Смотрят русский телек.Верят всему беззаговорочно,что слышат.Мне так неинтересно.Хочу жить в двух культурах! Обожаю свою Родину и так же обожаю Германию.Наверное так бывает,раз у меня так girl_haha

26 Фев 2025 18:33

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Вообще я считаю что религия тоже должна развиваться вместе с обществом. Для меня средневековье все эти замотанные мусульманки , я с ними на работе вечно спорю по этому поводу girl_haha не было никогда у кавказцев таких национальных костюмов, припёрли всё от арабов, у них это из-за жаркого климата, а у нас? unknown

26 Фев 2025 18:36

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Викона
Тань, я в чужой стране старюсь что-то на их языке говорить, даже если коряво получается, людям всё равно нравится. Я глубоко убеждена , необходимо знать государственный язык страны проживания, если тебе это претит, ищи себе другое место под солнцем.

26 Фев 2025 18:37

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Вот было б прикольно если бы он День умерших тут праздновал или Лос рейос магос

girl_haha Прям мультик сразу вспомнила об этом.Не поняли бы мужика точно girl_haha
Ирина244 писал(а):
По выходным на службу ходили красивые, платки и шарфики наброшены на голову, не затянуты. Весёлые, добродушные, хлебосольные. Я в институте ходила к репетитору на английский, она баптистка была , хохотушка, косынку не носила. Сто раз в штатах была. Они общиной очень дружны были, помогали друг другу.

Вот!Действительно "люди бывают разные" girl_claping good
Ирина244 писал(а):
тоже с ошибками пишу, особенно без очков и с телефона, прошу понять и простить

Собирается клан "ошибочных"писательниц Yahoo! girl_haha Drinks or Beer

Наверх