Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

26 Фев 2025 18:42

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
А ещё нас недалеко была церковь адвентистов, какие там красивые мужчины были girl_haha

26 Фев 2025 18:42

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
припёрли всё от арабов, у них это из-за жаркого климата, а у нас?

Нет,Ирин.Чисто религиозное это.Но при том,как мне мои девочки объяснили,добровольно.По моему до скольки то лет девочка может определиться ,есть ли у неё потребность закрывать волосы.Одна рассказывала,что мама её не носит и её отговаривала,а она хочет.У другой муж курд. Тоже не принуждает её и даже отговаривал.Сама решила.

26 Фев 2025 18:44

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Тань, я в чужой стране старюсь что-то на их языке говорить, даже если коряво получается, людям всё равно нравится. Я глубоко убеждена , необходимо знать государственный язык страны проживания, если тебе это претит, ищи себе другое место под солнцем.

Согласна абсолютно friends Я когда еду в Испанию или Италию обязательно учу хотя бы пару фраз,мне самой нравится благодарить или желать доброго утра например на языке страны,в которой нахожусь.

26 Фев 2025 18:45

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
А ещё нас недалеко была церковь адвентистов, какие там красивые мужчины были

Переехать что ли girl_haha

26 Фев 2025 18:46

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Сегодня меня тут много girl_haha Хотела выползти в сад поработать,а там дождит и дождит.

26 Фев 2025 18:48

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Викона
Я имею ввиду от арабов саудитов надрались этого. По сути это тоже радикализм. Есть общее, голова покрытая, с голыми ногами не ходить, а у нас уже как почтовые ящики ходят, в перчатках и для глаз прорезь. Правильно муфтии говорят, не хочешь чтобы на неё смотрели, пусть дома сидит.

26 Фев 2025 18:49

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Викона писал(а):

Ирина244 писал(а):А ещё нас недалеко была церковь адвентистов, какие там красивые мужчины были

Почему бы нет girl_haha

26 Фев 2025 18:50

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Викона писал(а):

Ирина244 писал(а):Тань, я в чужой стране старюсь что-то на их языке говорить, даже если коряво получается, людям всё равно нравится. Я глубоко убеждена , необходимо знать государственный язык страны проживания, если тебе это претит, ищи себе другое место под солнцем.

Италия, Испания сам язык как музыка girl_in_love

26 Фев 2025 18:50

Распечатать сообщение
Любовь Костюкова

Любовь

Санкт-Петербург

Любовь КостюковаМои рецепты
Таня,какие ошибки?Если только телефон сам исправит.Не каждому дано так правильно и с юмором выразить свои мысли,как это делаешь ты.А фото?Кулинария?Талант. good2

26 Фев 2025 18:53

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Итак масленица продолжается. Я купила для всего🤣будут блины с мясом, завтра торт блинный хочу забацать с рикоттой, икры баночку взяла, короче, растипопа

26 Фев 2025 19:05

Распечатать сообщение
Любовь Костюкова

Любовь

Санкт-Петербург

Любовь КостюковаМои рецепты
Танюша,писала,писала,восхищалась твоим чувством юмора,грамотностью и все куда то улетело unknown Повторюсь,не всем так дано.И отношение к стране проживания вызывает уважение,и талант фотографа и т.д.Девочки,какие же вы все классные!

26 Фев 2025 19:05

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Ой про мой айфон уже прикалывались «кузня»- кухня.
Ирина244 писал(а):
завтра торт блинный хочу забацать с рикоттой, икры баночку взяла, короче, растипопа

Тоже икру купила wacko1 и блинный торт хочу.

26 Фев 2025 19:08

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Любовь Костюкова
Rose
tutor
Я хочу сделать блины по рецепту, который сюда кидала, Фаниса одобрила girl_haha апельсины купила красные без мороженого обойдёмся girl_haha к вечеру пожарю

26 Фев 2025 19:09

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
У меня такое балдежное состояние, как в молодости, когда на пары не пойдёшь girl_haha

26 Фев 2025 19:11

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Ирина244 писал(а):
балдежное состояние, как в молодости, когда на пары не пойдёшь

good2

26 Фев 2025 19:39

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Любовь Костюкова писал(а):
ваша с Галей землячка

Тогда тем более, мы просто требуем влиться в наши ряды!

Питере живу более 40 лет

Обожаю Ваш город, много раз там была, весь центр исходила на 10ти сантиметровых каблуках girl_haha Слишком конечно его закишлакизировали, но надеюсь, что здравый смысл у властьммущих возьмёт верх и все нормализуется sharik

когда читала что малыши-первоклашки ракетку зовут,слезы непроизвольно текли

Дети в любом возрасте дети. Мы тоже всегда радовались, когда отменяли занятия и повод был неважен.

просто нет слов.Здоровья твоим ручкам

Спасибо за добрые слова. С последним сейчас совсем плохо, но надеюсь, что полегчает.

Викона писал(а):
своим сирийкам это пытаюсь как то втемяшить, но им пофиг.

Азиатские почему-то этого не понимают, хз, живите своим кишлаком у себя дома, зачем переться в чужой монастырь со своим уставом?

Ирина244 писал(а):
Вообще я считаю что религия тоже должна развиваться вместе с обществом

Так в нормальном мире так и есть. Сейчас и венчаных развенчивают, а и по два раза венчают. В храм при месячных можно заходить и т.д. и и.п. а ещё насчёт постов слышала священнослужитель рассказывал, что нет большой необходимости сильно жёстко соблюдать пост в еде, так как сейчас такое разнообразие в еде и продуктах, что можно и без продуктов животного происхождения быть сытым и нажратым и вкушать изобильный стол. По его мнению это неправильно, смысл поста в духовном и физическом очищении и в плане еды не должно быть сытости и изобилия, в том числе всякой постной выпечки, изобилия вкусных фруктов и овощей. Поэтому логичнее было бы отказываться от любимых продуктов-у кого-то это шоколад, у кого-то это молочка, у кого мясо. И во время поста ограничивать себя именно в этом. Ну, как-то так. У меня воцерквленная приятельница во время постов детям не разрешает во время поста играть в компьютер и пользоваться им кроме уроков.

Викона писал(а):
клан "ошибочных"писательниц

girl_haha

26 Фев 2025 19:43

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
апельсины купила красные без мороженого обойдёмся к вечеру пожарю

А фламбэ будет? Твой с огнетушителем не придёт?

Я уже нажарила блинов, уже съели, девочку нашу репетитора угостили.

26 Фев 2025 20:02

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Фламбе ещё не решила girl_haha бутылка коньяка стоит початая, поджигала печёнку для паштета girl_haha муж в меня верит girl_haha
Про религию, есть такой батюшка Павел Островский, у него много каналов разных. Так вот он говорит, главное друг друга не есть girl_haha а то православные в своей святости готовы любого объятьями задушить girl_haha
Я тоже всегда говорю что пост это аскеза, а не диета.

26 Фев 2025 20:22

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
а у нас уже как почтовые ящики ходят, в перчатках и для глаз прорезь.

О,это вроде бы тут запрещено в целях безопасности граждан.Фиг его знает,кто там под абайей прячется.
Ирина244 писал(а):
Почему бы нет

Нада решить,чё с красавцем делать будем girl_haha
Ирина244 писал(а):
Италия, Испания сам язык как музыка

Я согласная friends girl_in_love
писала,писала,восхищалась твоим чувством юмора,грамотностью и все куда то улетело

Любаш,ты меня два раза похвалила give_heart Стесняюсь и говорю Большое Спасибо give_heart Я конечно же себя так не вижу.
Очень восхищаюсь увлечёнными, талантливым,готовыми осваивать что то новое людьми!Тут как то попала на канал женщины блогера и зависла на пару часов.Одна строила в лесу ,где то в Краснодарском Крае , избушку.Просто для удовольствия,что б туда приходить.Шла в январе босоногая через небольшую речку вброд с огромным рюкзаком за плечами.Всё сама сделала,печку выложила.Избушку мохом покрыла. Я прям снимаю шляпу!
Девочки,какие же вы все классные!

Подписываюсь friends Здесь на сайте столько замечательных женщин! Столько талантливых!
tutor писал(а):
Ой про мой айфон уже прикалывались «кузня»- кухня

Ага girl_haha так вот и работаем кузнецами каждый день girl_haha Я опять для дочкиной семьи готовлю,но ничего не фотографирую.На этой неделе были маленькие фрикадельки из говяжьего фарша с овощами или в овощах Smile паприка,цукини ,морковка,порей, черешковый сельдерей,горошек.Всем понравилось. Вчера варила куриный супчик.Тоже всегда порей,морковка и горошек у меня там.
Сегодня запеканка из макарошек с ветчиной-Изи заказала.
Себе жарила рыбку в аэрогриле и овощи тушила.

26 Фев 2025 20:29

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
У меня такое балдежное состояние, как в молодости, когда на пары не пойдёшь

Натусик,отпускай Иринку почаще с работы girl_haha
yfnfif77 писал(а):

Питере живу более 40 лет
Обожаю Ваш город, много раз там была

А я завидоваю всеми цветами радуги girl_in_love Давно хочу и всё не долечу.
Зато есть желания в копилке неисполненных.
yfnfif77 писал(а):
С последним сейчас совсем плохо, но надеюсь, что полегчает.

praising praising наверное замерзали руки и много работали praising give_heart
yfnfif77 писал(а):
Поэтому логичнее было бы отказываться от любимых продуктов-у кого-то это шоколад, у кого-то это молочка, у кого мясо. И во время поста ограничивать себя именно в этом

Ирина244 писал(а):
тоже всегда говорю что пост это аскеза, а не диета

В моем понимании тоже. friends Сама пробовала аскезу только в смысле тишины и отказа от телефона,телевизора.Выдерживаю Yahoo! ...один день girl_haha
Ирина244 писал(а):
муж в меня верит

Значит фламбе Congratulate Wink
Я тоже так хочу блинчиков!Пока держусь. Пеку себе невкусности girl_haha

26 Фев 2025 20:44

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
сама сделала,печку выложила.Избушку мохом покрыла

Прям Бабка Йошка какая-то girl_haha

Викона писал(а):
Нада решить,чё с красавцем делать будем

Ой, Танюш, главное его заполучить, а там разберёшься, опыт же большой!

Викона писал(а):
безопасности граждан.Фиг его знает,кто там под абайей прячется.

Абайя -это ж лицо открыто, только волосы и тело до пяток. Может ты хиджабы имеешь ввиду? -когда только прорезь для глаз!

Викона писал(а):
опять для дочкиной семьи готовлю,н

Удочери! Молю air_kiss

Викона писал(а):
Натусик,отпускай Иринку почаще с работы

Хоть каждый день!

Викона писал(а):
наверное замерзали руки и много работали

Да я ещё и упала десять дней назад не особо удачно, все в комплексе и очень больно

Викона писал(а):
...один день

girl_haha girl_haha

Викона писал(а):
Зато есть желания в копилке неисполненных.

Может Бог даст и исполнится!

Викона писал(а):
Пеку себе невкусности

girl_haha

26 Фев 2025 21:24

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Викона писал(а):
Я наверное неправильная мама и бабушка, но не могу настаивать на русском

Наоборот ты правильная. Не принуждала.
Викона писал(а):
Телек не смотрит,девочкам тоже нельзя,а в интернете сидеть можно

При чем весь день... wacko1
Викона писал(а):
т.Мне так неинтересно.Хочу жить в двух культурах! Обожаю свою Родину и так же обожаю Германию.Наверное так бывает,раз у меня так

Правильно, Тань, это уважение прежде всего к себе и к стране в которой живешь .
Викона писал(а):
Собирается клан "ошибочных"писательниц

girl_haha

26 Фев 2025 21:33

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Викона писал(а):
.Но при том,как мне мои девочки объяснили,добровольно.По моему до скольки то лет девочка может определиться ,есть ли у неё потребность закрывать волосы.Одна рассказывала,что мама её не носит и её отговаривала,а она хочет.У другой муж курд. Тоже не принуждает её и даже отговаривал.Сама решила.

Да, добровольно. При чем и волосы красят, хоть и покрытые.
Викона писал(а):
Хотела выползти в сад поработать,а там дождит и дождит.

Значит не надо тебе в сад.
Ирина244 писал(а):
Итак масленица продолжается.

Я тоже блины напекла. Девчонкам на работу завтра понесу. Сливок мало осталось,поэтому молока больше было, получились не такие как надо.
Ирина244 писал(а):
будут блины с мясом, завтра торт блинный хочу забацать с рикоттой, икры баночку взяла, короче, растипопа

Нам кидай, форточку не только я открою, желающих много будет.
Ирина244 писал(а):
У меня такое балдежное состояние, как в молодости, когда на пары не пойдёшь

girl_haha
yfnfif77 писал(а):
С последним сейчас совсем плохо, но надеюсь, что полегчает.

praising
Викона писал(а):
Пока держусь. Пеку себе невкусности

Кремень girl_haha
yfnfif77 писал(а):
Да я ещё и упала десять дней назад не особо удачно, все в комплексе и очень больно

Где ты так неосторожно?

26 Фев 2025 22:40

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Напекла блинов greeting greeting greeting мне вечно маловато будет girl_haha из литра молока, а там же ещё яйца, мука и кипяток girl_haha короче, сейчас поели, завтра с мясом сделаю и торт girl_haha
Рецепт очень понравился, ни одного комом, снимаются отлично, тонкие, вкусные. Фламбе делала, муж спокойно смотрит на мои эксперименты girl_haha с апельсином вкусно получилось, очень приятное послевкусие.

26 Фев 2025 22:44

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
ОГУ2006
И волосы красят, и морды обкалывают. Мне так понравилось, у нас возок реста фонтаны и два фонтана из земли бьют и дети там плещутся. Сидят покрытые мамаши и девочка лет двух без трусов плещется wacko1 как бы центр города , плюс туда каждый день полведра химозы разной насыпают. Но это не харам.

Наверх