Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Фев 2025 2:14
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Майя, уверена, что кошечке будет хорошо у вас
Нам на двоих мало Я делаю из расчета на литр молока. Но у меня блины это ужин. Часть с начинками разными, часть с вареньем, наутро, если остаются, на сковородочку с грудинкой и яйцом И с мачанкой любим |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2025 2:23
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
А я только разогреваю еду. Иногда мелкие банки стерилизую на варенье. А вообще в духовке все стерилизую.
Лесь, я уже лежу пузом кверху после обильного ужина, но твои блины бы попробовала
Ноги, что ли?
Я обожаю воробьев. Они как ватага мальчишек -хулиганов, шумные, веселые и громкие На даче когда налетают на кормушку, такой ор стоит
Я не готов Да и погода в Минске еще совсем зимняя. |
|
27 Фев 2025 7:55
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|
27 Фев 2025 8:09
|
Биссектриса
У меня большая СВЧ, влезают стоймя 2-ух литровые банки, поэтому все банки стерелезую в микре. В 3-ех литровых Тамара солит орурцы, она не стерелизует банки. Варю овощи в микре на салаты: картошку, морковь, иногда свёклу. Просто отвариваю картофель целый мелкий на гарнир. Жарю стручковую фасоль и чесночные стрелки
А так, да, в основном разогрев и разморозка)
Танюш, ты думаешь у меня весна за окном?
Но...на погоду надейся, а сам не плошай
У нас уже перцы взошли
Не спросила у Тамары сеяла ли она уже помидоры? |
|
27 Фев 2025 8:15
|
Биссектриса
фулюган какой
Сосед по забору шастает) Бо спит, а то бы щас своей плоской мордахой уже бы всё стекло обслюнявил |
|
27 Фев 2025 8:34
|
Биссектриса
И я хочу рыбов
У рыбов нет зубов У рыбей нет зубей
Решили по рыбе вдарить на 8 марта. Пригласить мам своих на праздничный обед
Маейчка, психи психами, а обед по расписанию
Как выкрутилась?
много вкусного написала, Верунь
Нет, Лесь. Я к участковому педиатру не вожу Гриню. Толку от нее нет. Первый раз, когда переехали на её кчасток, вызвала, пришла, спросила чем лечу, сказала, что правильно лечите, лечите дальше вот зачем мне она? Хрипов в легких она не слышит, тоже был опыт с ней, после пошли к пульмонологу, очень она удивлялась, почему педиатр не услышала хрипы и не назначила соответствующего лечения
Я или вожу Гришу сразу к пульмонологу или лечу сама, а потом у мед.сестры по ватсапу заказываю справку в школу) |
|
27 Фев 2025 9:34
|
Биссектриса
Я тя умоляю) ничего они не ставят🤦♀️
Вот, вот
молодец, чего голодной сидеть
Мое любимое сочетание кальмары с рисом
надеюсь уже в добром здравии, Танюш
Не болейте
Шлите мне я всё переработаю шутка, если что
Какая замечательная дата |
|
27 Фев 2025 10:16
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|
Всем привет!!
-7, снежку подсыпало. И правильно, весна же на носу, когда ещё снегу идти?!
Микры у меня дома нет. Все мои развлечения с ней происходят исключительно на работе. И кашу варю в ней, если обед по какой- то причине не взяла или нету.. В основном это летом, когда с утра прикатим из деревни после сельхоз работ.
Они самые!
Да!!!
Отдыхай!!!
Я в духовке жарю банки. И дома, и в деревне.
Рыжий!!!
Мы в Челябинск к детям и сватам катим. Ответный визит.
А как же справку брать?
😲 А что так можно??? У нас такое не прокатит! Если дата вызова и или приёма врача не зафиксированы , хрен вам, а не справка!
Это они только в новостях трепятся Вирус ходит, но вы не беспокойтесь!. Если что, наверное, может быть, как повезёт, но мы вас вылечим..
Не надо голодать, вредно!! На меня сразу рези, колики и спазмы нападут всем скопом... Не есть я не могу! |
|
27 Фев 2025 10:25
|
Dosik
У вас есть пульмонолог в детской? |
|
27 Фев 2025 10:29
|
Dosik
😁
Опять разборки... Может не надо??? Ребята! Давайте жить дружно!🥹
Май, почему? Все же просто...
Сурпрыз Надеюсь все окейно с мясом!! ...
Про цепелины поведай, интерсно. |
|
27 Фев 2025 10:49
|
Биссектриса
Да да, точно, маленькому Грише варила кашу в микре
здорово
В детской можно
Да, есть, хорошая врач. Она Гришу и к аллергологу в Томск отправляла, направление давала, чтобы бесплатно пройти обследования на аллергены. У нас в городе деьские аллергологи только платно... |
|
27 Фев 2025 11:41
|
Dimon_73
52 года Москва |
|
всем рыбного четверга и с разгуляем! надо делать блины со шпротами))))
должно, но не обязано. если брак семян, то совсем не обязано....
делаю по этому рецепту и получается шикарно! густой и вкусный мазик. натуральный!!! https://forum.say7.info/topic11428.html
интересно!!!! не знал. спасибо! |
|
27 Фев 2025 12:36
|
Dosik
Ну бывает! Устала, Майечка!
А это кто??
Ой, как хорошо, что нас такое не касалось, не касается и думаю, что и не коснётся!!!
А можешь?
Всё будет хорошо, Лесь!! Закончите ремонт, разнесешь все прибамбасы по полочкам, и будут счастье!!
Да, тоже все собираюсь замешать тесто на молоке. Ни разу не пробовала.
И у меня в,ера был лайтовый!! Вышла к 10 часам на вынос, что возле моего дома, напарница на приём побежала в поликлинику, два часа посидела, поработала, на обед домой ушла и фсе!!! Мамуля с утра спрашивает: "Сегодня опять так работаешь?" Не, сегодня я у себя, рядом с мужем.. Но тоже лайт.. Заявок нет, нарядов нет..
Ти- ши- на!!
Очень нужное занятие!!!
Всё названия какие- то не известные.. |
|
27 Фев 2025 12:43
|
Dosik
В наших нет.. Хотя... Может все и поменялось!! Давно уже не посещали это заведение...
У нас и взрослые платные.. |
|
27 Фев 2025 12:48
|
Lesek13
42 года Москва |
|
27 Фев 2025 12:52
|
Dosik
Спасибо, Верочка!!
Благодарю, Лесек!
Я в пятницу планирую затолкать их в землю.
Ясно, Лесь! Интересно, что тебя в саду привлекало??? Я была любимцев всего детсада.. Но ненавидела его! Что мне эти чужие тётки, если мамы рядом нет?????? Ещё и есть всякую шнягу заставляли..
Я вчерась нап.дорила... |
|
27 Фев 2025 12:56
|
Lesek13
42 года Москва |
не болейте, Тань! а к младшему на сколько дней едешь?? Какая там погода?? Снежок еще есть??
я не знаю, как этого избежать
я, когда родила Риту, то сказала Лешке, что не готова на второго ребенка, тк не хочу, чтобы когда нас не стало, они что-то делили. Все, что у нас есть, будет у Ритуськи. у меня уже в жизни была ситуация, когда началась вот такая "дележка", причем это случилось в сложный для меня период, когда не стало бабулечки. Несколько лет назад мой брат маме заикнулся насчет дачи. Сказал: оформи на меня, чтоб мы с Лесей не делили.... Мама ему отказала, он такое начал ей высказывать А я и не претендую на мамину дачу, пусть достанется брату.
я любила садик и лагерь. а вот школу так себе не очень |
|
27 Фев 2025 13:09
|
Lesek13
42 года Москва |
нам очень нравятся блины по рецепту "Ажурные тонкие блины" https://forum.say7.info/topic52941.html
да, да, да!!! воробьи - это хулиганье!!! Такие шкодники
Танюшечка, Грине поскорее поправиться!!! А вам с Андреем отдохнуть на даче! А Тамара тоже там? или пока в городе, растит рассаду??
тоже не стерилизую
а перцы сажали и сладкие, и острые?? про помидорки спроси
Эхххх, Бобошенька проспал рыжульку)))
меню составила??
о, дааааа!!!
я еще немного соевого соуса накапала на кальмаров и ко всему взяла свежий огурчик.
Страчателлу будешь кушать?? Что Юльке и сватье в презент повезете?? Мы с Лешкой вроде как планируем быть дома, но скорее всего доедем до моей мамы, поздравим.
да уж а так в реальности получается, что организм сам должен справиться
ой, я уже объелась блинов, не могу больше
и слава Богу, Маришк!!!! я и от знакомых наслышана о таких ситуациях-разборках, что волосы встают дыбом!!!
Его (ремонт) еще начать бы!!!!
Замурчательно!!!!
Черные кони будут в этом году??? Я вот думаю посадить парочку, отдать маме один на дачу, второй себе. Хочу их!!!! такие они красивые И вкус мне нравится, и аромат!!!
не знаю мне там все нравилось не помню, чтоб я рыдала, когда меня вели в садик. Спрашивала у мамы: плакала ли я? Она: не-а, никогда!
тоже надо)))) |
|
27 Фев 2025 14:03
|
Mindermy
Riga |
|
Привет ВСЕМ!
Танюша, с возвращением! Не болейте
Да, мы тут наговорили-))) То пусто то густо! Я сегодня в работе! Сегодня наконец все идет. Надо подбить, что не сделала в эти дни! Хорошо хоть не туплю-)) |
|
27 Фев 2025 14:27
|
Mindermy
Riga |
я все собираюсь напечь много и нафаршировать-)
И Гриню подлечишь!
наш человек-) Я тоже еще разогреваю, Ну и печечка у тебя, однако
А я не стерелизую особенно банки Кипятком ошпариваю. Это раз, а два в моем любимом способе бессмыслено-))
https://forum.say7.info/topic45663.html Только я туда еще пихаю всякие травки-муравки и обязатиельно семена горчицы.
Класс! Надо и мне нарисовать нечто! |
|
27 Фев 2025 14:40
|
Mindermy
Riga |
|
что-то я сегодня не успеваю за вами-) Сегодня я буду больше чтец-))
Биск - это кремсуп из панцирей ракообразных-)) Вычитала как-то на гастрономе что ли.. Не могу представить-)))) Но описывают вкусно!
А с пастой мисо я познакомилась совсем недавно. Это ферментоированный продукт из сои и т.т Типа суп варят. А мне вот в кружечку - да! И на работе прросто сделать. Я стараюсь на работе не пользоваться микрой-))) ЧТО Б ЕЕ НЕ МЫТЬ
я попробловала как-то в блин шпротину завернуть Мне не понравилось-) Я, правда, по простому-)) Может надо было соуса какой-го к начинке |
|
27 Фев 2025 14:45
|
Mindermy
Riga |
|
Ух.. ну и аппетиты можно нагулять у нас тут-)))
Я побежала совершать подвиги |
|
27 Фев 2025 14:46
|
Dimon_73
52 года Москва |
можно слабосолёную форельку завернуть. тоже вкусно |
|
27 Фев 2025 14:55
|
Биссектриса
|
Вот что попалось на глаза
В народе 27 февраля прозвали днем Кирилла-Весноуказчика: по погоде старики предугадывали, какой же будет весна. Считалось, что если задержать снег на огороде, почва будет более влажной, а значит более плодородной. Женщины и ребятишки выходили на место пахоты и притаптывали снег. День имеет еще одно интересное название — «Бабьи взбрыксы». Почти в каждой деревне имелась своя бабка-повитуха, «пуповая баба», помощница женщинам в родах. Женщины, которым она помогла, приходили ее навестить, угощали пирогами, сладостями, пивом. Погодные приметы Хорошая погода в этот день — к похолоданию. Сильный мороз — к жаркому лету. Солнечный день — морозы продержаться долго, но лето будет теплым. |
|
27 Фев 2025 14:57
|
Биссектриса
|
У нас сегодня солнечный день, буду ждать теплое лето
Классная сейчас написала, что класс закрыли на карантин и вывели на дистант |
Я делаю из расчета на литр молока. Но у меня блины это ужин. Часть с начинками разными, часть с вареньем, наутро, если остаются, на сковородочку с грудинкой и яйцом
И с мачанкой любим

будет у меня 4 выходных
фулюган какой

Маейчка, психи психами, а обед по расписанию
вот зачем мне она? Хрипов в легких она не слышит, тоже был опыт с ней, после пошли к пульмонологу, очень она удивлялась, почему педиатр не услышала хрипы и не назначила соответствующего лечения
-7, снежку подсыпало. И правильно, весна же на носу, когда ещё снегу идти?!