В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2025 15:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Не варю сейчас харчо. Раньше ткемали клала и кинзу, чеснок
|
||||||||
27 Фев 2025 15:52
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Ой, как вкусно все вы девочки рассказали! Тоже все эти специи люблю и пользуюсь ![]() ![]()
Вот, молодец! Все позади! ![]()
Надо же ![]()
![]() ![]() Сидела из закруток пересаживала в землю бархатцы, только оранжевые проросли, еще два сорта глухо. Свои посею еще. Петуньки-дотронуться страшно, такие тонкие волосинки ![]() Муж ворчит, кто будет ухаживать, вдруг все погибнет, если уедешь на неделю, меня то тоже не будет…ну я надеюсь на авось)) купим, если пропадут все. |
||||||||
27 Фев 2025 15:54
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Когда начинала варить харчо, вообще без ткемали обходились, не было в магазинах, а все равно вкусно было ![]() |
||||||||
27 Фев 2025 16:04
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Я закрывала раньше сама из терносливы
|
||||||||
27 Фев 2025 16:10
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Я только в девяностых попробовала ткемали, а в 80-ых и не знала про него ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Фев 2025 16:11
|
Ирина244
|
|||||||
Люньчик
У нас рассада дешёвая, я даже не хочу заморачиваться. Ткемали из сливы очень люблю, и цвет шикарный и вкус Наталья А* Тернослив в тоже отличный вариант. У нас ездят в посадки терен собирают на заготовки. |
||||||||
27 Фев 2025 16:13
|
Ирина244
|
|||||||
Люньчик
У нас всю жизнь варили соумыиз алычи и пастилу сушили. Бабки по 10 копеек кусок продавали. |
||||||||
27 Фев 2025 16:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Везет! А по чем примерно были? У нас очень дорого стало, десяток то всегда можно купить, а я сажаю по три растения в кашпо, а горшков-кашпо много обычно по участку, не накупишься(( Придется поубавить аппетиты. |
||||||||
27 Фев 2025 16:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Эх! Только пооблизываться)) |
||||||||
27 Фев 2025 16:29
|
Ирина244
|
|||||||
Люньчик
Галь, цена в зависимости от растения и размера. Я прошлой весной купила кустики Виолы уже с цветами по 30 рублей. Посадила в ящик подвесной, думаю отцветёт и выкину. Всё лето сохранялась декоративность. Я их штуки четыре в кашпо сажала. Колеусы по 20 руб кустик покупала. Бальзамин махровый с цветками рублей по 300. Бегонии не покупала , жаба задушила ![]() |
||||||||
27 Фев 2025 16:30
|
Ирина244
|
|||||||
Бархатцы очень дешёвые у нас, не сажала их ни разу.
|
||||||||
27 Фев 2025 16:57
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Понятно, по 30 только чудом если попадешь на добрую хозяюшку, а так полтинник в основном была рассада за одно растение. Ну и в кашпо понятно, что на много дороже продают, уже красивая цветущая композиция ![]()
Неприхотливые, сколько себя помню, всегда у нас были вместе с турецкой гвоздикой, анютками, астрами, георгинами. А цена пониже на них, но дешевых тоже не увидишь. |
||||||||
27 Фев 2025 17:10
|
Ирина244
|
|||||||
Люньчик
Астры мне бабуся у которой помидоры и огурцы покупала, бесплатно дала. Ещё какой-то цветок дала сказала что герберы, но это не они были, хотя цвели до поздней осени. Посмотрю кто у меня выживет после морозов |
||||||||
27 Фев 2025 17:21
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Девочки,а я то что наделала
![]() Решила подкормить рассаду. И с перцем,помидорами ещё полила и лобелию. С утра смотрю, а она вся,лежит ![]() Сгорела от удобрения. Хорошо хоть перец и помидоры нормальные. Вот уже не первый раз у меня такое. Сегодня ещё раз посадила |
||||||||
27 Фев 2025 17:48
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Лена, жалко. Очень. А если бы муж полил, было бы еще обиднее.
![]() ![]() Хорошо, что еще время есть и новые пусть вырастут!
Может, цинии? |
||||||||
27 Фев 2025 17:54
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Себя то так не будешь ругать, конечно ![]() Сегодня приехали, а Прошик нас вот так ждёт. Это высоко, и слева есть ещё одна ступенька,чтобы было удобно запрыгивать |
||||||||
27 Фев 2025 18:06
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
И не говори ![]()
![]() Да, удобненько, высоко лежу-далеко гляжу! Я уж рассказывала, когда были деревянные рамы, ранняя весна, мы еще из города не переехали на дачу, а Мяука окотилась, дачная кошечка)) мы ей форточку приоткрытой оставляли, чтобы поела в доме, так она всех котят в узкую щелочку в зубах перетаскала и в гардеробе их определила, умничка такая была)) Потом другая Маська лазила через москитную сетку, расковыряв нокотком дырочку. И выходила также. Изорвет в хлам сетку, другую натягиваем. Летом почти всегда задние окошки открыты, сетки натянуты. |
||||||||
27 Фев 2025 18:28
|
Ирина244
|
|||||||
еленка
Лена, ну, бывает, что делать ![]() ![]() Люньчик Может циннии, посмотрю потом Проша по верхам пошёл. Филя мой тоже любитель верхотуры, вчера в ванную захожу, а он на окошке сидит ![]() |
||||||||
27 Фев 2025 18:30
|
Ирина244
|
|||||||
Люньчик
Галя, это газания или гацания |
||||||||
27 Фев 2025 19:01
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
А своя, если норм разрастется, неубиваемая, ливни ее прибьют, опять поднимется. Но это синяя, а розовая и белая - капризы! По
Эти цветочки тоже в моей земле не очень, не развиваются ![]() |
||||||||
27 Фев 2025 19:51
|
Ирина244
|
|||||||
Я сажала из семян, вырос перец ![]() ![]() Газания у меня цвела шикарно. Дождик прибьёт, смотрю оклемалась. И куст красивый. |
||||||||
28 Фев 2025 0:20
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Ура!!! Мне на работу теперь только 10-го марта.
В трамвае, еду домой. Завтра в ночь не пойду, за свой счет взяла. В коем-то веке! Потом выходные, потом дневной стационар. |
||||||||
28 Фев 2025 0:42
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Считай, санаторий! Вот бы еще столовской еды! |
||||||||
28 Фев 2025 8:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |