Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2025 16:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Очень красивые цветы, никогда не выращивала, хотя у нас можно купить посадочный материал.
Да, такие объемы не просто накрыть, только на погоду молиться остается.
Марина, я тоже заметила - рисуют осадки стеной без перерыва, а в реале все не так страшно.
Бог в помощь. Это уже в апреле урожай начнете подкапывать? |
||||||||||||||||
25 Фев 2025 18:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Утро
Экстрараннюю завтра-послезавтра привезут, в начале мая где то будем подкапывать. А остальная более подняя-начала июня , до конца июня-начала июля надо булет выкопать всю. Сейчас все же холодно, ночи 5-8 градусов. |
||||||||||||||||
25 Фев 2025 19:10
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||||||
вот и я не знала, а они не принялись, фото потом покажу
у нас, почти так же |
||||||||||||||||
25 Фев 2025 20:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
У нас обычно февраль бывает снежным и ветренным. А в этом году он больше на декабрь похож. Снега-то кот наплакал. На прошлой неделе с братом на дачу ездили. Обычно в это время на Ниве не проехать, а мы на Форде-фокусе спокойно до самой дачи проехали без проблем.
Ну! Глоксиния горшечный цветок. Многолетний. С ней проблем не бывает, к аа правило.
Синоптики более-менее правильно погоду предсказывают только на ближайшие 3 дня. А дальше будут менять чуть ли ни каждый час. Так что не паникуй раньше времени. |
||||||||||||||||
26 Фев 2025 1:17
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
По мне, так фрезия сложный цветок для выращивания. Давно пробовала, но никак не получалось.
Не слабо так.
Вот и хорошо, может не зальёт вас.
Удачи. |
||||||||||||||||
26 Фев 2025 1:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Lana_nov
Смотря когда. По нашему региону про явления как случилось наводнение, или шторм, они четко прогнозипуют. Дождт сирят,хорошо, что будут дни без них. Мы сегодня 11,5 кг картофеля высадили. Сеголея выслали мой заказ. Скорее всего завтра прийдет,магащин в 250 ки от нас. Там еще 6 кг семяннрй. Я в рпздумьях-у нас с лета остался мелкий картофель, он сильно пророс. Мы сегодня отсортировали все что было с м уро клубеноками( завязались) и с тонкими ростками. Осиалось картофеля на 2 небольших ряда-сажать или выкинуть? |
||||||||||||||||
26 Фев 2025 2:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Я бы выкинула. Вы и так уже вон сколько посадили. И ещё ждёте. Хотя... Можно, конечно и эту посадить. Я смотрю, там уже листики вылезли. Сажай. Как мой папа говорит л про такую, за чупчики брать можно.
|
||||||||||||||||
26 Фев 2025 2:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Lana_nov
Наверное 1 ряд посадим ради эксперимента Никогда не знаешь, какая картоха выстрелит и даст классный результат Мы красный картофель купили в 2х разных местах. Вроде сорт один, но она разная визуально ![]() |
||||||||||||||||
26 Фев 2025 16:59
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||
Привет,подруженьки!!!! Спасибо Насте,Наташе и Танюшке,что вернули мне возможность общаться с вами.Сколько раз пыталась вклиниться в разговор,а не получалось.Надеюсь,что теперь все будет по другому .У меня все по -старому,мама все также и в деменции ( периодически ) и в инсульте.Живем 5 год с ней.Одну не оставить ни днем(хотя иногда и рискуем,уходя на работу)ни тем более ночью.Брат вернулся,но хорошего мало,жизнь ничему не научила.5 лет не могу сделать операции на обеих ногах.Хожу плохо,но спасает машина.Мама ни с кем не будет оставаться.Вот так и живем.Внучки почти выросли,старшей уже будет 23,вторая на 2 курсе Педа.А младшим уже почти 12 и 10.Жизнь продолжается
|
||||||||||||||||
26 Фев 2025 17:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Ирочка, дорогая, привет! С возвращением! Очень тебе рада! Время так быстро бежит. Девочки у тебя так подросли! С мамой тяжело вам приходится. И с ногами сочувствую, тоже беда. Чуть сильнее нагрузка и не сгибаются. Артрасил начала принимать. Хорошо, что машина вас выручает. Сил вам! После ковидов всем по здоровью начало прилетать. По самым слабым местам.
Как томаты, ротацию сортов уже провела? |
||||||||||||||||
26 Фев 2025 18:12
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||
Натусик,я тоже очень скучала.На работе взошли баклажаны и перцы (и горькие и обычные).Но у меня что то переклинило вчера.Рассадила лоточек баклажанов,да так порадовалась,что их много.А сегодня утром стала рассаживать перцы горькие,а оказалось,что вчера я их то и пересадила.На баклажке был надписан сорт перцев "Бараний рог",а я со слепу прочла баклажаны.Ну вот такая я невнимательная.Немного подрасстроилась.А томаты буду сортировать ближе к 8 марта.Очень порадовал сорт Мятежный звездный истребитель.Я просто влюблена в него.Он у меня в фаворитах,а на остальные посмотрю.На даче тоже особо не разгуляешься,маму придется забирать с собой,и опять все по новой(готовка,мытье и пр.)Огород хотя и незапущеный,но хотелось бы лучше.Не успеваю практически ничего.Одна надежда на бывшего мужа.Он тоже почти что с нами.Его инфаркт прямо на нашей даче хватил.На рыбалку приезжал.Еле спасли,хорошо,что я с такими симптомами сталкивалась и сразу скорую предупредила и они очень быстро приехали. Периодически приезжает помогать,потому что и муж мой тоже уже не работник, с сердцем плохо совсем.Ногам моим консервативное лечение не поможет,врачи уже ругаются,как только меня увидят,что тянуть нельзя,а я не могу просто физически.Ну вот как то так ![]() |
||||||||||||||||
26 Фев 2025 20:04
|
Lana_nov
|||||||||||||||
ИринаИв.
Привет, Ирина! Наконец-то ты появилась. Не поверишь но только вчера тебя вспоминала. Ты, прям, телепат. Только я подумала о тебе, как ты появилась.
Да... Всё мы, увы, не молодеем. |
||||||||||||||||
26 Фев 2025 21:03
|
medirin
|||||||||||||||
Вот это да! Вот это здорово, что ИринаИв. наконец проявилась. Привет. |
||||||||||||||||
26 Фев 2025 21:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Девчонки, после работы что-то закрутилась - тут заштопать, тут показания счетчиков заполнить, блинчики испечь (приличная такая горка получилась), и семена отложить на отправку, Светину буженину с имбирем и чесноком пошла в мультиварку закидывать, давно сделать хотела, наконец кусок окорока хороший попался, замариновалась уже. Завтра вернусь
![]() |
||||||||||||||||
26 Фев 2025 22:59
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Привет, ИринИванна!!!! 💕💕💕💕💕💕
Я очень часто тебя вспоминала. Рада, что ты вернулась к нам. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Фев 2025 23:41
|
medirin
|||||||||||||||
27 Фев 2025 1:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Пришла покупка, было 3 чщмка и 1 с растениями-маракуя и личи. Зпвтра сеять в турборежиме. Морковь, редис, свекла. Остплтное с пятницы-расспда тыкв и арбущы и высаживать по стаканам проклюнувшееся-огурцы, цуккини, тыквы, дыни. Картофель посалил . Решили оставить жкстраранний и красную. А эти с проростксми/переростками муж по моему в компостную кучу кинул. В общем хочу по немногу высаживать, а то в марте-апреле чекнусь. Картоыель мы обычно сажали в конце марта. Но в марие будет не до него. |
||||||||||||||||
27 Фев 2025 10:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Всем доброе утро. Расскажи почему. Владимир Зайцев нравится - прекрасный актер. В Молодежке сыграл такого пройдоху, что веришь ему безоговорочно.
Бывает, не расстраивайся. Сорт Бараний рог классный. ![]()
Мне Наташа Приора его присылала, спасибо ей огромное - тоже впечатлил. ![]()
Грустно очень. Держись! Конечно с операцией нельзя тянуть. Надо думать о себе и своем будущем. Но какое бы здоровье не было - боевой дух важнее. У меня есть читательница с больными ногами - ходить не может. Ей дети сделали теплицу прямо под крыльцом. Она по специальным перильцам спускается и там на четвереньках возится. Томаты - шикарные выращивает. У здоровых не у всех такой урожай. |
||||||||||||||||
27 Фев 2025 10:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Девочки, пишите что сеять в этом году будете. Я пока ротацию не проводила.
|
||||||||||||||||
27 Фев 2025 16:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
ИринаИв.
Ириш, надо занятся собрй, наше здоровье в наших руках.здоровья вам всем ! |
||||||||||||||||
27 Фев 2025 16:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Я сегодня 4 сорта оука на рассвду посеяла. Как я понимаю, длинного светового дня, значит на лето. Блин, как меня бесит, что непонятно клгда сеять лук, та еще наука по сортам разобраться.
Как раз пару месяцев и высажу в мае. И пойду рассажу проросшие семяна бахчи. Вчера арбузы и новые тыквы замочила. И после обеда на дачу сеять. Собирается дождь, небо затянуто. Прогноз пипец. 🫣 |
||||||||||||||||
27 Фев 2025 16:42
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||
Добрый день,девочки!!!
Вот слов нет,на самом деле,хочется от избытка чувств расплакаться.Спасибо,мои хорошие,что вспоминали ![]() ![]() ![]()
Ирин,а почему неоднозначное? Что то не понравилось? Очень хочется куда-нибудь сходить.Но... пока связаны по рукам и ногам.Телевизор работает фоном,изредка одним глазом смотрю.
Я бы уже давно чокнулась с таким круговоротом и такими объемами.Сил тебе,Марина.Ты герой
Натусь,я посадила халапеньо,закрываю его много,а Бараний рог дали в нагрузку к томатам.Теперь не знаю кто из них где сидит,я то думала баклики,там один сорт,поэтому сажала вперемешку.
У меня не всегда получалось в прошлом году пасынки обрывать и лишние листья.Так этот сорт прекрасно обошелся без лишних манипуляций и дал отличный урожай.
Я полностью с тобой согласна.Ничего перебежками,ползком,но полю,рыхлю,где с упором,где на скамеечке.Прорвемся.Мне бы только маму досмотреть.
Спасибо,Мариш,все будет.Прошлый год понадеялась на сына(только он мог меня качественно заменить),а он сам после ковида менял 2 тазобедренных сустава.Ходить вообще не мог,ковид разрушил оба сустава.Поэтому прошлый год не получилось,ну а в этом пока тоже не получится.Да ладно,все будет ХОРОШО В этом году все пытаюсь сократить посадки,впрочем,как и все мы дачники,но вчера опять накупила семян немеряно. Томатов планирую посадить кустов 40.Огурцов тоже.Ну и перцы с баклажанами это в 2 теплицы.А в ОГ естественно капусту калибос,тыквы(вот их много),кабачки(Искандер для меня высший класс!!), ну и -морковь +свеклу.Младшая внучка обожает свеклу Кубанская борщевая.(самой нравится)В общем размахалась опять ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2025 17:50
|
medirin
|||||||||||||||
![]()
Актеры играли хорошо. А вот пьеса так себе, явно написана давно, хотя со сцены идет отсылка к 21 веку. Вот тут то у меня и не смонтировалось костюмы, реквизит, декорации. Но это лично мое мнение о спектакле. Хорошо, что не было никакого юмора ниже пояса, хотя Спиваковский иногда переигрывал. А вообще я довольна, что выбрались ![]()
Вот под дождичек и посеешь, поливать не надо.
Ох, Ириша, проходили, знаем. Сначала дети были маленькие, потом родители старенькие, У меня сейчас подруга невыездная. Маме 97, уже пять лет лежачая. Выберается иногда к нам в гости на три-четыре часика, на дачу ко мне уже не может приехать, а так хочется чтобы с ночевкой. Так она еще и работает и тут ее можно понять, хоть немного отвлечься от рутины и тяжких мыслей.
Обрати внимание на сорт Кавили. |
||||||||||||||||
27 Фев 2025 18:10
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||
Ириш,это самое главное!
Да,я сажала их.Семена брала в Садах России.1 год завалили урожаем и очень нравились ,а в последующие годы скорее всего в пакетиках (причем разных производителей) был пересорт.Ни один кабачок не походил на Кавили.Разочарована очень.А Искандер пока еще не подводил |
||||||||||||||||
27 Фев 2025 22:07
|
medirin
|||||||||||||||
Вот и замечательно, мне еще Заячье ушко нравится. |