Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2025 20:25
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2025 20:38
|
Dimon_73
52 года Москва |
27 Фев 2025 20:45
|
Dimon_73
52 года Москва |
а я сегодня у жены. поэтому тут тоже надо готовить. там то у меня осталось 2/3 кастрюли Том Ям.
в результате по пути зацепил куриных голеней и брюссельской капусты. голени замариновал. на салат моя самодельная квашеная капустка с ароматным маслом будет. всё быстро и просто ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2025 7:51
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
28 Фев 2025 8:13
|
Биссектриса
![]()
Так это ты по адресу обратилась, Лена) Здесь у Насти, хозяйки, тепло и уютно ![]()
Да ![]() ![]() |
28 Фев 2025 8:26
|
Биссектриса
Да, сами друг у друга учимся и делимся своими огородно-дачными результатами ![]() Лена, а где у вас дача?
Что закончила? ТГПУ? ТГУ? В школе пришлось поработать? Или сразу на вольные хлеба?
Вау ![]()
![]()
![]() Когда всё успеваешь, Лена!?
![]()
![]() Хочется уже вкусных своих помидоров ![]()
Мне ордена не надо, я согласна на медаль ![]() ![]()
![]()
Молодец ![]()
Маюш, у вас какая разница с Москвой? |
28 Фев 2025 8:27
|
Биссектриса
![]() Вот я и не отказалась ![]()
![]() |
28 Фев 2025 8:30
|
Биссектриса
28 Фев 2025 10:46
|
Биссектриса
28 Фев 2025 11:48
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Всем привет!! С последним зимним днем! -19 за бортом!
![]()
Есть такая традиция!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Да! Выдаёт им бочку печенья и корзину варенья и ... под фанфары.📯 ![]() ![]() |
28 Фев 2025 12:13
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Зашибенно! ![]() ![]()
![]() ![]()
Я вчера перец вкрячила. Планировала 10, потом пересчитала баночки, оказалось 14. ![]() ![]() ![]() ![]()
Уж за муж невтерпеж.. ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
И мне капните, мартишки или настойечки.. ![]() ![]()
Согласна, бесполезно. Когда с одним кем- то общаешься, то удобно , а если это чат.. ![]()
За этим к нам!!! ![]()
![]()
Ух ты!! Здорово как!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Май, азелита у вас нет? Мыть-то мне есть чем, а когда мыть?? Лишний геморр.. ![]() ![]() |
28 Фев 2025 12:18
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Всем доброго дня!
![]() Я уже отработала ![]()
Это я уже убедилась, долго вас читала. Атмосфера располагающая ![]()
Таня, дача у нас в Моряковском Затоне. У меня родители жили раньше в селе в Томской области. Потом перебрались к нам в Томск, и купили домик летний в Затоне. С мая по октябрь там живут, к земле тянутся, не уютно им в квартире. Всю жизнь прожили в своем доме. Ну вот и я начинаю приобщаться к огороду. Свои овощи и ягоды куда лучше чем из магазина.
Закончила я ТГПУ по специальности Психология. После универа поработала воспитателем в детском саду. Потом ушла в Туризм. Фитнес тоже меня сопровождает еще со школы. Поэтому когда наступил кризис 2015 года в туризме, я активно практиковала йогу и получила сертификат тренера. Дальше я получила еще один диплом Преподаватель Физической культуры в ТГПУ по проф переподготовке и ушла работать в Железнодорожный техникум преподавателем. Параллельно работала в фитнес клубе. И когда зарплата тренера явно превысила мои преподавательские 1.5 ставки, я полностью перешла в фитнес. Так что теперь я работа. 1-2.5 часа в день. Все остальное время у меня уходит на хобби... Как-то так...
А вот это скорее печальная сторона моей жизни, так как сложилось все так что детей у нас с мужем нет к сожалению... Эта тема давно пережита и видимо в этой жизни я для другого... Больше 10 лет я очень хотела родить своего ребенка, пройдены все способы и методы. Операции, гормональная терапия, ЭКО. Потрачены большие суммы денег, нервных клеток и моего здоровья. Когда вес мой встал на границу 40! кг. и у меня появилось аутоиммунное заболевание, мы твердо решили что надо заканчивать гробить себя, жить мне еще долго и хочется пожить здорОво. Поэтому время на собственное развитие у меня есть. Растворяюсь в творчестве, путешествую.... Так и живем.... |
28 Фев 2025 12:22
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Фоточки конечно. Выберу интересные скину обязательно. У нас на все праздники семейные я отвечаю за сладкий стол. Поэтому фотоотчетов куча ![]() |
28 Фев 2025 12:23
|
Lena_blond
40 лет Томск |
28 Фев 2025 12:33
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Ой для меня это пока вообще темный лес. Но мама то не вечная, надо приобщаться. У меня даже в квартире нет цветов в горшках, почему то эта тема мне никогда не была интересна. Даже не знаю с чего начинать. Буду от вас опытом набираться ![]() Консервирование я уже освоила ![]() |
28 Фев 2025 12:48
|
Lesek13
41 год Москва |
Дооооброооое утрооооо!!!
да, я знаю, что переопыляется перец, сладкий станет горьким. Просто думала, что Танюшка какой-нибудь один кустик сажает чисто для консервации можно ж наверно не в теплицу, а на окно в доме поставить
ага, вот и я пока мысленно когда с мыслями будем собираться-то, Маришк?? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ой, как еще холодно то!!!! у нас сегодня вроде +4 обещают. вчера офигенная погода была!!!! если сегодня будет еще лучше, то это кайф!!
понятина)) ![]()
серьезно??? ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
поняла с 1 по 13 марта растущая луна, наверно сейчас тогда и посадит семена
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() привеееет!!! конечно же присоединяйся!!! ![]()
О, да, знакомо))) кстати о еде! сегодня вот такой вот вредный завтрак. а все почему??? а потому, что я вчера забыла купить молоко, хотела кашу сварить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
понятно у нас вчера и сегодня солнечно, и это оч.радует!!! Соскучилась по солнышку ![]() ![]() ![]()
нет, я не хотела Ритуська у нас росла не одна, а с нашими племянниками. У них троих незначительная разница. и мы все вместе постоянно уезжали в деревню, где они втроем играли, развлекались. дело в том, что, когда мне было 6-7 лет, то не стало моего дедушки. и я помню, как жена моего дяди приехала "с дележкой", стала скандалить, что им положено после смерти дедушки.... моя бабулечка тогда так плакала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я вот даже задумалась сейчас, а если бы так получилось, что я забеременела, то кого бы я хотела?? Девочку! вот не хочется мне мальчика ![]() ![]() ![]() ![]() наверно я поэтому и внучку очень хочу! я понимаю, что это глупо звучит, чтоб разделять родных детей по половому признаку, ну не лежит у меня душа к мальчишкам
да, Леночик, ты права! ![]() ![]() ![]()
Спортик - это твое все?! каждый день занимаешься??
![]() ![]() ![]()
мне нравится все мыть-чистить кремом Сиф.
Отличный вечер!!! А я сегодня попью, но не шампусик, а пива ![]() в планах пока: после работы поеду на Домодедовскую, получу подарок. Зайду на рынок, куплю немного продуктов. Приеду домой, посмотрю "Жди меня" и попью пива с рыбкой. На рынке воблу возьму ![]() |
28 Фев 2025 12:52
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Вот чуть моих творений. До профессионала далеко конечно но домашним нравится
![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Фев 2025 12:54
|
Dimon_73
52 года Москва |
28 Фев 2025 12:59
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Приходится ![]() Работаю в клубе тренером. |
28 Фев 2025 13:01
|
Dimon_73
52 года Москва |
у нас в подъезде дома практикуется ставить на почтовые ящики то, что хочешь отдать. так я уже отдавал лемонграсс, который у меня слишком разросся, а брал алоэ. у жены дома замачивал 4 семечка того же томата из такого же пакетика. проклюнулись 2. у меня то из 8 - ноль))) посадил хоть 2. процесс пошёл ![]()
у нас сегодня похожий план. креветки уже в морозилке нас ждут, пива по пути с работы куплю. жена не любитель пива, но 2 бутылочки тёмного будет. ![]() |
28 Фев 2025 13:05
|
Lesek13
41 год Москва |
О, Дим, вы кушаете брюссельскую?? я его пару раз покупала, готовила, не едим. то ли готовлю не правильно, то ли просто не наш продукт? ![]()
сейчас выяснится, что вы почти соседи по дачам)))
Дима вроде на дачу собирался отвезти излишки
я тож премию хочу! жду к 8 марта ![]()
блииин, точно!! сейчас же начнется обострение ![]() ![]()
посеяла перец???
Серьезно??? у нас нет писем))) ни писем, ни грамот ![]()
Вау!!! счастливчик!
абсолютно верно!!!!
ну ваще кайф, Леночик!
![]() ![]() ![]()
а ты и тортики, и пирожное делаешь?? конфетки?? печенье?
а что консервируешь?? все, что растет на даче?? |
28 Фев 2025 13:10
|
Dimon_73
52 года Москва |
жена попросила. замороженную прям в масло на сковородку и под крышку. иногда мешать и под конец сбрызнуть соевым соусом (или посолить). соевый я тоже покупаю литровыми бутылками. Сен Сой классический 150 руб/литр.
до дачи эти не доживут. раньше конца мая в открытый грунт нельзя, а 2,5 месяца на балконе растить негде. |
28 Фев 2025 13:13
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Неее. км 50 друг от друга ![]()
Все что перечислила и булочки-пироги-куличи туда же ![]()
Ага, Лесь, овощи, ягоды. Салаты делаю, икру кабачковую, мариную огурцы/помидоры. Много чего замораживаю. Я конечно В фитнесе работаю, но с питанием у меня здоровые отношения. Ем все что вкусно и не всегда полезно ![]() |
28 Фев 2025 13:14
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Не горчит? я вначале с лимоном в воде кипячу минут 5 |
28 Фев 2025 13:30
|
Биссектриса
![]() Туда им и дорога)
![]()
![]() ![]()
Как долго в кустах сидела, Лен?
Поняла, Лена, в сторону Победы. Думала, а вдруг где-нить рядом с Самуськами ![]() |