Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Фев 2025 20:25
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2025 20:38
|
Dimon_73
52 года Москва |
|
27 Фев 2025 20:45
|
Dimon_73
52 года Москва |
|
а я сегодня у жены. поэтому тут тоже надо готовить. там то у меня осталось 2/3 кастрюли Том Ям.
в результате по пути зацепил куриных голеней и брюссельской капусты. голени замариновал. на салат моя самодельная квашеная капустка с ароматным маслом будет. всё быстро и просто |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Фев 2025 7:51
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|
28 Фев 2025 8:13
|
Биссектриса
наш человек)
Так это ты по адресу обратилась, Лена) Здесь у Насти, хозяйки, тепло и уютно девочки и мальчики в темках хорошие и отзывчивые. Настя за плохишами строго следит)
Да было дело |
|
28 Фев 2025 8:26
|
Биссектриса
Да, сами друг у друга учимся и делимся своими огородно-дачными результатами
Лена, а где у вас дача?
Что закончила? ТГПУ? ТГУ? В школе пришлось поработать? Или сразу на вольные хлеба?
Вау
как интересно, фоточки есть посмотреть?
класс
Когда всё успеваешь, Лена!?
а если все вырастут? Куда девать будешь, Дим?
хороши помидорки
Хочется уже вкусных своих помидоров
Мне ордена не надо, я согласна на медаль а еще лучше на денежную премию
Молодец
Маюш, у вас какая разница с Москвой? |
|
28 Фев 2025 8:27
|
Биссектриса
Вот я и не отказалась
я по сухому и полусухому) |
|
28 Фев 2025 8:30
|
Биссектриса
|
28 Фев 2025 10:46
|
Биссектриса
|
28 Фев 2025 11:48
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|
Всем привет!! С последним зимним днем! -19 за бортом!
Есть такая традиция!!!
Да! Выдаёт им бочку печенья и корзину варенья и ... под фанфары.📯 |
|
28 Фев 2025 12:13
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
Зашибенно!
Помню, помню!!
Я вчера перец вкрячила. Планировала 10, потом пересчитала баночки, оказалось 14.
Уж за муж невтерпеж..
Я банки предварительно те стерилизую, в которые варенье, салаты, аджику и пр.. раскладываю. Если это помидоры, огурцы, перец, компот, то нет. Просто мою, все туда пихаю, маринадом заливаю, а после уже ставлю стерилизовать.
😉😊
Конечно, можно!!! Добро пожаловать!!
Вот и со мной тоже самое происходит..
А я и не пыталась, мне блендернуть не чем.
Ваще никаких мыслей не возникало!
И мне капните, мартишки или настойечки..
Согласна, бесполезно. Когда с одним кем- то общаешься, то удобно , а если это чат..
За этим к нам!!!
Да, учимся друг у друга.
Ух ты!! Здорово как!!
Вот и нас только благодарственными письмами снабжают, в рамочке.. Да засуньте вы уже себе куда следует эти благодарности !
Май, азелита у вас нет? Мыть-то мне есть чем, а когда мыть?? Лишний геморр.. |
|
28 Фев 2025 12:18
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
Всем доброго дня!
Я уже отработала
Это я уже убедилась, долго вас читала. Атмосфера располагающая
Таня, дача у нас в Моряковском Затоне. У меня родители жили раньше в селе в Томской области. Потом перебрались к нам в Томск, и купили домик летний в Затоне. С мая по октябрь там живут, к земле тянутся, не уютно им в квартире. Всю жизнь прожили в своем доме. Ну вот и я начинаю приобщаться к огороду. Свои овощи и ягоды куда лучше чем из магазина.
Закончила я ТГПУ по специальности Психология. После универа поработала воспитателем в детском саду. Потом ушла в Туризм. Фитнес тоже меня сопровождает еще со школы. Поэтому когда наступил кризис 2015 года в туризме, я активно практиковала йогу и получила сертификат тренера. Дальше я получила еще один диплом Преподаватель Физической культуры в ТГПУ по проф переподготовке и ушла работать в Железнодорожный техникум преподавателем. Параллельно работала в фитнес клубе. И когда зарплата тренера явно превысила мои преподавательские 1.5 ставки, я полностью перешла в фитнес. Так что теперь я работа. 1-2.5 часа в день. Все остальное время у меня уходит на хобби... Как-то так...
А вот это скорее печальная сторона моей жизни, так как сложилось все так что детей у нас с мужем нет к сожалению... Эта тема давно пережита и видимо в этой жизни я для другого... Больше 10 лет я очень хотела родить своего ребенка, пройдены все способы и методы. Операции, гормональная терапия, ЭКО. Потрачены большие суммы денег, нервных клеток и моего здоровья. Когда вес мой встал на границу 40! кг. и у меня появилось аутоиммунное заболевание, мы твердо решили что надо заканчивать гробить себя, жить мне еще долго и хочется пожить здорОво. Поэтому время на собственное развитие у меня есть. Растворяюсь в творчестве, путешествую.... Так и живем.... |
|
28 Фев 2025 12:22
|
Lena_blond
41 год Томск |
Фоточки конечно. Выберу интересные скину обязательно. У нас на все праздники семейные я отвечаю за сладкий стол. Поэтому фотоотчетов куча |
|
28 Фев 2025 12:23
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
28 Фев 2025 12:33
|
Lena_blond
41 год Томск |
Ой для меня это пока вообще темный лес. Но мама то не вечная, надо приобщаться. У меня даже в квартире нет цветов в горшках, почему то эта тема мне никогда не была интересна. Даже не знаю с чего начинать. Буду от вас опытом набираться
Консервирование я уже освоила |
|
28 Фев 2025 12:48
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Дооооброооое утрооооо!!!
да, я знаю, что переопыляется перец, сладкий станет горьким. Просто думала, что Танюшка какой-нибудь один кустик сажает чисто для консервации можно ж наверно не в теплицу, а на окно в доме поставить
ага, вот и я пока мысленно когда с мыслями будем собираться-то, Маришк??
ой, как еще холодно то!!!! у нас сегодня вроде +4 обещают. вчера офигенная погода была!!!! если сегодня будет еще лучше, то это кайф!!
понятина))
серьезно???
поняла с 1 по 13 марта растущая луна, наверно сейчас тогда и посадит семена
привеееет!!! конечно же присоединяйся!!!
О, да, знакомо))) кстати о еде! сегодня вот такой вот вредный завтрак. а все почему??? а потому, что я вчера забыла купить молоко, хотела кашу сварить поэтому утром съела творожок и меренговый рулет
понятно у нас вчера и сегодня солнечно, и это оч.радует!!! Соскучилась по солнышку
нет, я не хотела Ритуська у нас росла не одна, а с нашими племянниками. У них троих незначительная разница. и мы все вместе постоянно уезжали в деревню, где они втроем играли, развлекались. дело в том, что, когда мне было 6-7 лет, то не стало моего дедушки. и я помню, как жена моего дяди приехала "с дележкой", стала скандалить, что им положено после смерти дедушки.... моя бабулечка тогда так плакала и вот уже с детства я как то решила, что у меня будет один ребенок, которому достанется все, что у меня будет. и никакой дележки и разборок не будет
я вот даже задумалась сейчас, а если бы так получилось, что я забеременела, то кого бы я хотела?? Девочку! вот не хочется мне мальчика
наверно я поэтому и внучку очень хочу! я понимаю, что это глупо звучит, чтоб разделять родных детей по половому признаку, ну не лежит у меня душа к мальчишкам
да, Леночик, ты права!
Спортик - это твое все?! каждый день занимаешься??
мне нравится все мыть-чистить кремом Сиф.
Отличный вечер!!! А я сегодня попью, но не шампусик, а пива
в планах пока: после работы поеду на Домодедовскую, получу подарок. Зайду на рынок, куплю немного продуктов. Приеду домой, посмотрю "Жди меня" и попью пива с рыбкой. На рынке воблу возьму |
|
28 Фев 2025 12:52
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
Вот чуть моих творений. До профессионала далеко конечно но домашним нравится
|
|
28 Фев 2025 12:54
|
Dimon_73
52 года Москва |
|
28 Фев 2025 12:59
|
Lena_blond
41 год Томск |
Приходится
Работаю в клубе тренером. |
|
28 Фев 2025 13:01
|
Dimon_73
52 года Москва |
у нас в подъезде дома практикуется ставить на почтовые ящики то, что хочешь отдать. так я уже отдавал лемонграсс, который у меня слишком разросся, а брал алоэ. у жены дома замачивал 4 семечка того же томата из такого же пакетика. проклюнулись 2. у меня то из 8 - ноль))) посадил хоть 2. процесс пошёл
у нас сегодня похожий план. креветки уже в морозилке нас ждут, пива по пути с работы куплю. жена не любитель пива, но 2 бутылочки тёмного будет. |
|
28 Фев 2025 13:05
|
Lesek13
42 года Москва |
О, Дим, вы кушаете брюссельскую?? я его пару раз покупала, готовила, не едим. то ли готовлю не правильно, то ли просто не наш продукт?
сейчас выяснится, что вы почти соседи по дачам)))
Дима вроде на дачу собирался отвезти излишки
я тож премию хочу! жду к 8 марта
блииин, точно!! сейчас же начнется обострение
посеяла перец???
Серьезно??? у нас нет писем))) ни писем, ни грамот
Вау!!! счастливчик!
абсолютно верно!!!!
ну ваще кайф, Леночик!
а ты и тортики, и пирожное делаешь?? конфетки?? печенье?
а что консервируешь?? все, что растет на даче?? |
|
28 Фев 2025 13:10
|
Dimon_73
52 года Москва |
жена попросила. замороженную прям в масло на сковородку и под крышку. иногда мешать и под конец сбрызнуть соевым соусом (или посолить). соевый я тоже покупаю литровыми бутылками. Сен Сой классический 150 руб/литр.
до дачи эти не доживут. раньше конца мая в открытый грунт нельзя, а 2,5 месяца на балконе растить негде. |
|
28 Фев 2025 13:13
|
Lena_blond
41 год Томск |
Неее. км 50 друг от друга
Все что перечислила и булочки-пироги-куличи туда же
Ага, Лесь, овощи, ягоды. Салаты делаю, икру кабачковую, мариную огурцы/помидоры. Много чего замораживаю. Я конечно В фитнесе работаю, но с питанием у меня здоровые отношения. Ем все что вкусно и не всегда полезно |
|
28 Фев 2025 13:14
|
Lena_blond
41 год Томск |
Не горчит? я вначале с лимоном в воде кипячу минут 5 |
|
28 Фев 2025 13:30
|
Биссектриса
Туда им и дорога)
есть и то, и другое, Мариш.
Как долго в кустах сидела, Лен?
Поняла, Лена, в сторону Победы. Думала, а вдруг где-нить рядом с Самуськами |
Я бы не отказалась!

наш человек)
девочки и мальчики в темках хорошие и отзывчивые. Настя за плохишами строго следит)
было дело
как интересно, фоточки есть посмотреть?
а еще лучше на денежную премию
я по сухому и полусухому)