yfnfif77

Наталья
Курск
Румалон у нас всем прописывают колоть или Мукосат они накопительного действия на полгода помогают хорошо.
Меня не затянуло, и заквасок и ферментов итальянских всяко-разных от рикотты до рокфора и пармезана накуплено. Но слишком дорогое и непонятное на выходе удовольствие. Купить 10литров молока, до градуса соблюсти все процедуры, потом месяцы выдерживать, поворачивать... в любом случае это не для обычного домашнего холодильника все. Так я ни разу и не сподобилась никаких сложных твёрдых сыров сделать. И даже простые рассольные сыры типа брынзы тоже не увлекли, то получится с 3хлитров молока 500гр, то 300гр. Хз какого рожна надо, молоко от одной коровы. Мне проще пойти купить коробочку этой сербской брынзы, чем метаться самой.

То перетекла сыворотка, то не дотекла... короче, я поняла, что это не моё дело.