Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2025 1:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Посеяла сегодня немнрго редиса, бархатцы кучу свеклы,горох. Нажл нще морковь посеять и лук, который дома растет высдить, завтра жождь вроде как вечером или ночью начнется, успею 1 грядку добить с прсевами/посадками. И отдохеу немного, спина отваливается
|
||||||||||
28 Фев 2025 3:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Щагрузила фото покупки. Помимо этого мне все таки прислали по 1 растению личи и маракуи, пластифицированные опоры 50 шт по 1,5 м для томатов, семяна, перлит, вермикулит, 2 мешка по 3 кг семянного картофеля. Сидераты- горчица, редька и фацелия по 5 кг. Редька именно как нематицид с очень поздним цветением.
Почти 500 евро, пипец, хорошо на несколько лет, с чего то модно свои семяна собрать. |
||||||||||
01 Мар 2025 11:07
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
![]() |
||||||||||
01 Мар 2025 12:45
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
С первым днем весны, девочки!!!! 💕💕💕💕💕💕
|
||||||||||
01 Мар 2025 18:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Быои в магазине, купили кумлк пленки, надеюсь так послужит от дождя Блин у меня квартира потекла от дождевой воды, это звиздец. На кухню, надеюсь сантехники на следующкй неделе разбирутся. Администратор дома скпзала, что пр йдут. Стразрвая умяла руки и придумпла боед, что крыша течет, дом 6 этажей, мы на 4. А как по мне труба для дожлевой воды в стене и там что то случилось. |
||||||||||
01 Мар 2025 21:39
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Дожили до весны и это радует.
Марина, обязательно собирай свои семена. Помидоры, перцы, да тот же горох, фасоль.. |
||||||||||
02 Мар 2025 4:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
medirin
С пепцев и томатов собираю. Фасоль я пока не подобрала то, что нравится. Закпщала эти сорта, попроьую. Хоиела именно подоьрать боьовкю фасоль, чтоб можно молоденькой собирать. Тут и из Литвы семяна, и какая то местная ыасоль, которую на севере выращивают, именно низкорослая, будем пробовать. Если понравится-надо собрать семяна и с нее, и с тыкв. |
||||||||||
02 Мар 2025 10:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Доброе утро,Девочки
![]() Как же хорошо - весна, март и воскресенье! Можно строить с утра планы на новый день, не думая о работе, пусть они у всех непременно будут меняющими жизнь к лучшему! Не забывайте о том, чтобы дарить своё тепло близким, пусть в мире от этого станет больше доброты, а значит и любви! |
||||||||||
02 Мар 2025 10:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
02 Мар 2025 12:55
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
С последним днем масленицы! Сегодня надо помидоры для теплицы посеять. Вчера форельку купили. К обеду буду готовить. Половину я засолила, а половину разрезала на кусочки, залью сметанка+ сыр + чеснок и в духовку на 20-30 мин всегда так готовлю. Вкуснотища с пюрешкой и винегретом. 💥💥💥💥 Приятного воскресенья, девочки! 😍😍😍 Танюшка!!! Давно тебя не было ![]() ![]() ![]() ![]() Весна пришла! И что бы снегу не выпасть? ![]() ![]() ![]() У нас сейчас так! 💥💥💥💪💪💪🤦♀️🤦♀️🤦♀️ |
||||||||||
02 Мар 2025 19:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Светик,все равно весна ![]() Туда-сюда и у нас на 8 марта стоит +15,а сегодня ночью минус 17 было ![]() ![]() Все головой маются,Ехала на работу,скорые стоят возле домов
Я чуть язык не проглотила,это же отпадно вкусно ![]() ![]() |
||||||||||
03 Мар 2025 1:44
|
medirin
|||||||||
Привет вам всем.
С началом весны и с прощенным воскресеньем поздравляю. И прошу у вас прощения, если вдруг мои слова когда то задели или обидели вас. Только что проводила гостей. |
||||||||||
03 Мар 2025 11:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Доброе утро,Девочки
![]() Яркого утра, весны не только за Окном, но и в душе! Счастья, Мира, здоровья и добра!. Что женщине весною нужно от жентельменов всех сортов? Чтоб не глядели равнодушно, да кро-о-ошечный букет цветов... Что женщине весною надо? Тепла, да пары нежных слов. Да под окошком серенады, для лёгких и хороших снов. Что нужно женщине весною? Тепла с небесной вышины, любви, заботы и покоя. И знаки ранней седины чтоб душу ей не бередили, и чтобы не было войны… Да просто, чтоб её любили! Весь год – с весны и до весны. Демидов. |
||||||||||
03 Мар 2025 15:27
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Привет, девочки!
Досадила я помидоры для теплицы. ![]() С дочкой договорились на след неделе капусту посеять по стаканам сразу в парнике, чтоб не в тепле была, а там, в конце месяца, для улицы помидорки посею, если буду жива. По-минимуму в этом году. У меня перчики вот на десятый день взошли хорошо так! У нас снежок, капель, пасмурно, тепло. Я эту неделю дома буду. Дети болеют, зять болеет. Сказали: сидеть!!! Прям, как тобику! 🐕🐕🐕🐕 ![]() Да я и сама себя плохо чувствую. А 12 числа дети едут на соревнования в Ярославль на неделю,🤾♂️🤾♂️🤾♂️🤾♂️ так что у меня организовался спонтанный отпуск. Блин, мне зять на восьмую марту кондиционер подарил, в среду придут ставить. 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Вот думаю шторы новые заказать на ВБ и окна внутри хоть протереть надо! 🤦♀️ В октябре на день рожд подарили дети денежку, я себе робота окномойщика купила. 💪👍 Надо же и его осваивать. Там от интернета можно и ручное управление есть. Чем старше становлюсь, тем Каждый новый гаджет вызывает больший страх. Очень тяжело это все переваривать. е |
||||||||||
03 Мар 2025 16:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Девочки, привет.
Танюша, с возвращением! Света, всегда зачитываюсь твоими постами. Здоровья семейству! Какие у тебя дети заботливые. Гаджеты прекрасные дарят, молодцы такие. Про разобраться - согласна на 100%, я гуманитарий и только при взгляде на любую инструкцию хочется лечь на спинку, сложить лапки на груди и закатить глазки. Снежок у вас классный, земле весной нужна влага. А у нас сейчас свирестели пролетом обносят начисто все калины и рябины в городе. Весной пахнет. Я занесла землю с балкона вчера (точнее мужа попросила). Холодная еще. |
||||||||||
03 Мар 2025 16:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Блинчиками угощала? Хоть с опозданием, но тоже прошу у всех прощения. Пост стараюсь соблюдать по мере возможности, готовить постные блюда, но главное, это мир в семье. Люблю это время.
вот все бы так!
Как редактор могу сказать, что руководство ставит иногда задачи противоречащие здравому смыслу. А ты крутись как хочешь.
Интересное название. Я Аэронавт сажаю каждый год и старый советский сорт Ролик. |
||||||||||
03 Мар 2025 17:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Здорово,Света,пусть теперь взойдут вырастут ![]() Поздравляю с отпуском ![]() Я тоже хочу дома побыть,вот думаю,может взять мне тоже в мае две недельки? Как раз грядки все высажу,с цветами повожусь,может в горы махну или к подруге?Что -то я размечталась, явно не на две недели ![]() ![]()
Это вещь ![]() ![]() ![]() А почему тебя пугают новиночки? Разберёшься, не боись ![]() ![]() А я знаешь что хочу? Мультиварку на две чаши,ну может как-то подарю себе,любимой, пока только поглядываю ![]()
Ух,ты,теперь у тебя есть помощник,чуть потеплеет и заставишь его попыхтеть ![]()
Светик,не болей ![]() ![]() ![]()
А я не изменяю Маше,в этом году,со слепу,купила Дашу и только дома увидела,ну что,они похожи ,потом Машу тоже взяла,буду двойняшек растить ![]() ![]() |
||||||||||
03 Мар 2025 17:48
|
medirin
|||||||||
Привет.
Ага. И ещё много чего наготовила. Правда в гостях была такая барышня, которая привезла с собой тесто и фарш ![]()
Я заценила, мне очень нравится. Уже и не представляю, как без него управляться. |
||||||||||
03 Мар 2025 17:52
|
medirin
|||||||||
03 Мар 2025 21:03
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Да, мы тоже. Сладкий, урожайный.
Надо взять, конечно. У старшей дочери и зятя, который полицейским был, на заводе, где они сейчас работают, в отпуск уходит сразу весь завод в мае на две недели и в августе тоже. На новогодние праздники им продляют выходные на 5 дней и все это оплачивается. А плавильщики на 3 недели 3 раза в год уходят. Все управление на заводе московское.
Потому что мозги надо напрягать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ух ты!!! Пусть все сбудется!!! 💕💕💕
Какая симпатичная!!! 🤗🤗🤗👍👍👍 Таня, вот помидоры: помнишь ты про них писала, а я тебе отвечала, что в нашем климате они не вызревают до конца, но растут красиво. Как-то на "к" Называются: кон.... Конкордия какай-та ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И это только внизу я фоткала, а так весь куст был увешан такими помидорками. |
||||||||||
03 Мар 2025 21:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Корнабель,кажется ![]() Ну красавцы,я их уже люблю ![]()
Условия хорошие,прям необычно в наше время.
Лапушка какая ![]() Нарядная ![]() |
||||||||||
04 Мар 2025 0:45
|
Lana_nov
|||||||||
Интернет тебе не нужен. А осваивать там нечего. Посадила на окно, кнопочку нажала и пошла чай пить или ещё чего. Как управится с окном, сам скажет. Моему "Феде" Уже 5 лет в этом году. Не представляю, как я раньше без него обходилась. Его и на дачу беру. Он и там мне окна моет. Ещё бы раму умел мыть -цены бы этому гаджету не было ![]()
Мои, заразы, не хотят всходить. 1 штучка выскочила. Надо пересевать. Но затеяли кухню переделывать. Хотела вообще её поменять. Да, цены на кухни ныне запредельные. Решили обойтись малой кровью. Поменяли столешни, раковину, ободрала фасады. Крашу. Надеюсь, что получится хорошо. По цене укладываемся на порядок дешевле, чем все шкафчики покупать. Надо бы ещё ламинат заменить. Но решили отложить до лета.
Ой, девочки! Какие вы смешные. Там же всё интуитивно ![]()
И я прошу, тоже с опозданием Вчера не до того было. |
||||||||||
04 Мар 2025 2:34
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Конечно ОНА!!! Я все равно забуду ейную хвамилию.
Свет, насмешила. Это у тебя все просто. 9 А у меня, как в фильме про графа калиостро:"тут за десять дней не управиться, тут помощник нужен! "🥳
Чем обдирала? Это ты дома или на даче? |
||||||||||
04 Мар 2025 9:34
|
Lana_nov
|||||||||
Дома.
А феном строительным нагревала. После этого плёнка моментально снимается.
Мозги напрягать надо, дабы не прошёл "немецкий доктор", как том анекдоте: - Внучек, как зовут того немецкого доктора, от которого я без ума? - Альцгеймер, бабушка. |
||||||||||
04 Мар 2025 9:35
|
Lana_nov
|||||||||
Шикарно! |