Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

04 Мар 2025 15:07

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Альцгеймер, бабушка.

Lana_nov писал(а):
Мозги напрягать надо, дабы не прошёл "немецкий доктор", как том анекдоте:
- Внучек, как зовут того немецкого доктора, от которого я без ума?
- Альцгеймер, бабушка.

Полностью согласна! 👍👍
Ага, girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
...Я на старости лет стала жить с тремя евреями: альцгеймер, маразм и паркинсон. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

04 Мар 2025 17:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Немножко весны вам))) индирный перс а еще до дожлей распустился, ппрсик по тизоньку начинает раскрываться, на абрикосе пара бутонов зацвела, закончится дождь-все резко зазеленеет.

У нас вчера перерыв в дожде днем был, но пасмурно. На сегодня школу отменили, не понимаю зачем 🤷‍♀️ у нас в городе слабый дождь сегодня. Когда надо не отменяют, а теперь чуть что-предупреждения шлют, по итогу просто никто уже реагировать не будет, сучись реальный ливень. Юг смыло на днях снова.

04 Мар 2025 17:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Фото

Marishkaa25 писал(а):
Немножко весны вам)

Ой,какая красота,скорее бы и у нас так было girl_in_love
lilien86 писал(а):
на старости лет стала жить с тремя евреями: альцгеймер, маразм и паркинсон.

И я тоже,совсем с памятью туго стало wacko1

04 Мар 2025 18:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Конечно ОНА!!! Я все равно забуду ейную хвамилию.

Я запомнила ,потому что дорогой паразит Wink wacko1
Lana_nov писал(а):
Надеюсь, что получится хорошо. По цене укладываемся на порядок дешевле, чем все шкафчики покупать. Надо бы ещё ламинат заменить. Но решили отложить до лета.

Не сомневаюсь,что всё будет хорошо, ламинат тоже поменяете,Света.
А нам надо забор доделать и внутри я хотела штакетник металлический забабахать, а то сетка уже страшная wacko1
Как у вас с погодой?
У нас солнышко Yahoo!
Я даже белье на улице сушу.
У меня Саня приболел,,затемпературил,вирус видать хапнул,вот отпаиваю чаем с малиной, ну и колесами..
Целый день проскакала,как сайгак,то аптека,то магазины,наварила борща с фасолью,себе котлеты в духовке запекла,будет теперь что взять на работу.
Скорей бы протряхло,надо теплицу помыть,стоит такая грязная после зимы wacko1
Девчонки,а петунию уже можно же посеять?

04 Мар 2025 22:59

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня Саня приболел,,

Ой, давайте, поправляйтесь скорее.
У меня теперь старшая дочь заболела. Что-то они все по кругу друг за другом. Младший аж два раза болел за 2 недели. Уборку с хлоркой делать надо. Дети, наверное, с тренировки эту х@рабору (извиняюсь) привозят. Они в орловской школе тренируются, а в Орле ужасная обстановка с ОРВИ. 231 класс закрыли, детсады закрыты.
mur1040 писал(а):
Я запомнила ,потому что дорогой паразит

Да, дорогой. А ты купила? Ты собиралась ведь.
mur1040 писал(а):
магазины,наварила борща с фасолью,себе котлеты в духовке запекла,
ой, как вкусно... С фасолью... Как я люблю фасоль.!!!! Внутренности болят от нее, почти не ем.
mur1040 писал(а):
петунию уже можно же посеять?

Где-то по просторам Телеграм гуляла, так люди уже сеют.

Меня сегодня ночью кошка моя напугала: в 4 утра открываю глаза, а Таечка мертвая лежит около меня. Вот мне так совсем показалось. Я ее трясу руками, а она признаков жизни не подает. Я ее еще трясу. Она холодная вся. Я уже хотела мужа крикнуть, смотрю: она хвостиком еле-еле шевелит. Руку на нее положила, она замурчала слегка. Подвинула ее к себе, сама реву. Маленькую подушку на нее положила, одеялом укрыла, чтоб согрелась; она сильнее замурчала. Ну, я поплакала и заснула вместе с ней. 🙀🙀🙀
Она такая слабенькая стала. Прям, старушечка.
У нее тело до пояса нормальное, а ниже все усыхает. Лапки задние, попа, даже хвост. Передвигаться стала плохо совсем. Голова перевешивает, лапы раз'езжаются, падает на бок.
Жалко так. 🐈🐈🐈🐈
С ними трудно стало, ругаюсь на них частенько. unknown unknown unknown
Фото

05 Мар 2025 0:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
ламинат тоже поменяете,Света.

Конечно поменяем. Я уже заказала его. На днях выкупим.
mur1040 писал(а):
У меня Саня приболел,,затемпературил,вирус видать хапнул,вот отпаиваю чаем с малиной, ну и колесами..

Где же он так?
mur1040 писал(а):
Как у вас с погодой?

У нас весна вступает в свои права. Снега после января мало, так что растает быстро.
mur1040 писал(а):
Девчонки,а петунию уже можно же посеять?

Её в январе уже сеют, так что сей, спеши.

05 Мар 2025 0:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Немножко весны вам))) индирный перс

Хорош!
lilien86 писал(а):
Она такая слабенькая стала. Прям, старушечка.
У нее тело до пояса нормальное, а ниже все усыхает. Лапки задние, попа, даже хвост. Передвигаться стала плохо совсем. Голова перевешивает, лапы раз'езжаются, падает на бок.
Жалко так. 🐈🐈🐈

Как же жалко им кошек и собачек. У моей сестры ротвейлер Кинг был. Она у нас щенка брала. Братик моего Грея. Так он у неё 14 лет прожил. В последний год от болей криком кричал. Она ему обнсбаливающие делала. Пока укол действует, пёс спокоен. Перестаёт действовать - опять кричит. А это ротвейлер! У него болевой порог занижен. В конце концов сестра решила отпустить его на радугу. Пока ветеренар делала Кингу усыпляющие уколы, сестра с ним разговаривала, гладила, вспоминала как забирала его, как он рос, как проказничал. И, она говорит, Кинг заснул с улыбкой на мордочке. Счастливым.
Век их короткий. Нам очень хочется, что бы наши питомцы пожили с нами подольше. Но увы. Приходит их срок. Мне кажется, что гуманнее их вовремя отпустить. Не доводить дело до диких болей.

05 Мар 2025 1:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мне кажется, что гуманнее их вовремя отпустить. Не доводить дело до диких болей.

Саеточка, ты абсолютно права, не надо мучить животное, но как же тяжело принимать такое решение. Даже не представляю, смогла бы я вот так, как твоя сестра, она поступила правильно и очень мужественно.

05 Мар 2025 8:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,Девочки girl_in_love

Утро настало по расписанию.
Пусть оправдаются все ожидания!
Кофе горячего, действий активных,
Мыслей уверенных и позитивных!....

Фото

05 Мар 2025 8:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
У меня теперь старшая дочь заболела. Что-то они все по кругу друг за другом.

Здоровья всем твоим близким,Света good2 friends
Я проснулась от приступа астмы,уже отдышалась,сто лет такого не было,вчера раздетая побегала,на радостях что солнышко и вот тебе получай.
Дискомфорт в грудине,похрипывает.
lilien86 писал(а):
231 класс закрыли, детсады закрыты.

Ого,у вас серьёзно болеют, за детей всегда душа болит,как они все переносят.Скорей бы это все закончилось.
lilien86 писал(а):
А ты купила? Ты собиралась ведь.

Ага,три семечка Wink girl_haha
lilien86 писал(а):
почти не ем.

friends Ни фасоль,ни горох,ничего низяяя wacko1
lilien86 писал(а):
ними трудно стало, ругаюсь на них частенько.

У неё на моське сердечко give_heart
Красивая девочка.Напугала маму.
Светик,ты держись,ну вот так время быстро просвистело и мы не помолодели и хвостики наши состарились praising friends
Lana_nov писал(а):
Где же он так?

На работе,видимо.
medirin писал(а):
но как же тяжело принимать такое решение.

Очень тяжело и больно.
Я всегда думаю,нас же не усыпляют,короче каждый принимает решение сам.

05 Мар 2025 8:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
В этом году я все праздники работаю wacko1 Кроме 8 марта Yahoo!
Не придумаю что подруге подарить unknown Для себя ,у неё,заказала фартук, хочу какой-нибудь красивенький,а то вечно пузо не свежее wacko1 girl_haha у меня wacko1
А вот что ей взять unknown
Может надо просто пойти и посмотреть,вдруг что понравится.
Пойду петунии сеять
Всем хорошего дня good

05 Мар 2025 11:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Саеточка, ты абсолютно права, не надо мучить животное, но как же тяжело принимать такое решение.

Не то слово! И сестре это решение далось непросто. Но одно дело, когда приходится молодое животное усыплять. Это вдвойне тяжелее. Ведь остаётся надежда, что ещё поправится. И совсем другое, когда животное старое, или как у нас Гера, неизлечимо больна. И дальше будет только хуже. Это облегчение и питомцу и хозяину.
Когда на м объявили, что у Геры рак уже съел почки, мы её заврали из клиники и привезли домой. Прожила она ещё 3 дня. Но это был кошмар и для неё и для нас. Уходила она тяжело. До сих пор жалею, что не усыпили сразу. Когда на УЗИ всё это увидели. На что надеялись? Только её ещё мучили. Какие у неё были глаза перед смертью, как она просила о помощи! А чем мы могли помочь?
mur1040 писал(а):
Я проснулась от приступа астмы,уже отдышалась,сто лет такого не было,вчера раздетая побегала,на радостях что солнышко и вот тебе получай.

Вот, отшлепать тебя некому! Погода сейчас обманчивая. Вроде солнышко, а по факту-тт ещё холодно. Вот, лечись теперь.
mur1040 писал(а):
Я всегда думаю,нас же не усыпляют

В некоторых странах разрешина эфтаназия. И у нас знаю случаи, когда больные раком накладывают сами на себя руки не дожидаясь, когда боли начнутся. Правильно это или нет... Кто знает. Люди разные.
Ладно. Не будем больше о грустном.
mur1040 писал(а):
Может надо просто пойти и посмотреть,вдруг что понравится.

Я открываю ВБ, в поисковике задаю "подарок женщине ( мужчине) ". И выпадает куча всяких предложений. Да, таких, до которых сама бы не додумалась. Например в этом году своим мужчинам я дарила по шоколадному пистолету. Сопровождая словами: "Пусть вам в жизни понадобится только шоколадное оружие". Сама бы я ни за что не додумалась искать такое. А тут ВБ среди прочих предложений выдал эти пистолеты. И сделаны шоколадки как настоящий " Макаров", и шоколад вкусный. Ну, это как пример.
mur1040 писал(а):
Пойду петунии сеять

Удачной посевной.

05 Мар 2025 14:09

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Доброе утро девочки!
Lana_nov писал(а):
Но одно дело, когда приходится молодое животное усыплять.

Света,в прошлом году на даче,моя любимая девочка,двухлетка кошечка,абсолютно доверчивая и добрейшая,никогда от меня не отходившая,и была моим самым настоящим другом пропала на ночь,а утром приползла с разорванной трахеей.Скорее всего лисы ,она ведь такая доступная и ко всем ластящаяся была.Ветврач своя знакомая примчалась на дачу ,назначила капельницы,уколы,спецкорм.Я сама утро,вечер ей ставила капельницы,колола.Все дни она была со мной под видеонаблюдением врача.Врач меня уговаривала,отпусти ее,а я все кричала нет.В результате она на моих руках умерла через неделю(врач и говорила мне ,что кошки не выживают при таких травмах,а я все никак не могла в это поверить ).Даже сейчас сижу и плачу.Сын принес мне через неделю котенка практически такого же окраса,чтобы я так сильно не тосковала. Но это небо и земля.Таких шкодниц я еще не видела.Ей почти год.Кота моего 8 килограммового так зашугала,что он бедный прячется от нее.Она как львица из-за угла набрасывается на него и вцепляется в горло.Трехцветка,как и моя любимка,почти ,как клон.Говорят,что они крысоловки.Не смогла я любимку свою усыпить,вот не верила я в то,что она уйдет на радугу

05 Мар 2025 15:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Не смогла я любимку свою усыпить,вот не верила я в то,что она уйдет на радугу

Я так не могла решиться усыпить Грея. Это был мой мальчик, мой друг. Самый ласковый и самый нежный пёс на свете. Но пироплазмоз, осложнение на почки, парализации. В конце-концов всё же меня уговорили, убедили. Но он и так бы ушёл на радугу. Когда мы везли его ветлечебница, он был уже без сознания. Я хотела быть с ним до конца. Но папа с братом отправили меня оплачивать услугу а когда я подошла, уже оба укола были сделаны. Сердце уже остановилось. Потом, девочки, которые усыпляли его, сказали, что на кошку лекарст больше уходит, чем ушло на ротвейлера, на столько он был слаб. Через пару часов он всё равно бы умер.
Твою кошечку тоже очень жалко.
ИринаИв. писал(а):
это небо и земля.

Окрас окрасом, а характер характером. У животных, как и у людей нет двух совершенно одинаковый. Думаю, что даже если планировать животное, внешне будет таким же, а характер, скорее всего, будет уже другим.

05 Мар 2025 17:48

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Rose

05 Мар 2025 17:52

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У животных, как и у людей нет двух совершенно одинаковый

Да,Светлан,я все понимаю,но настолько я была расстроена,что искала именно такую.Но и эту шкодницу люблю.А в памяти все равно любимочка моя.У меня котов было несколько,кто то умирал от МКБ,кто-то терялся.Жалко было всех ,но.....эта любовь перекрыла всех остальных.С содроганием думаю,что повезу ее на дачу.Кот уже старый и бывалый,за него не страшно.
Lana_nov писал(а):
Я открываю ВБ, в поисковике задаю "подарок женщине ( мужчине) ".

Я так внучкам дарю.Там же можно возраст для подарка тоже подогнать.Очень достойно придумано.А мужу прикольные кружку ,монпасье и прочие мелочи подарила
lilien86 писал(а):
Меня сегодня ночью кошка моя напугала: в

Светик,очень сочувствую
mur1040 писал(а):
Я проснулась от приступа астмы,уже отдышала

Танюшка,давай береги себя.И Сашу лечи ,вы же как 2 неразлучника Rose

05 Мар 2025 18:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ИринаИв. писал(а):
давай береги себя.И Сашу лечи ,вы же как 2 неразлучника

give_heart Ирочка girl_in_love
Танюшка скачет, как сайгак, некогда болеть и Саню пинает Wink girl_haha
Заказала нам парные браслеты с гравировкой
Береги себя там, где меня нет рядом и половинка сердца, вот забрала сегодня, теперь носить будем, они дешевенькие, плетение, но мне очень понравились good
С подругой разобралась
Букет тюльпанов, сиреневый, фрукты-манго, груши, она их обожает, туалетную воду и блеск для губ, уже отнесла, потому что я работаю два дня, а восьмого хочу в горы рвануть, пока ещё не решила, как здоровье, позволит или нет.Полюбовалась цветами, но цены, это пипец... ПРИМУЛЫ по 400 рублей, офигели совсем
Мне понравились хризантемы, три разных в одном горшке, но цена 850 и то, что их выгнали раньше срока, потом надо их восстанавливать и не знаю, есть шанс им выжить или нет, меня всегда останавливает, поэтому я притопала без цветов, короче-я зажралась sharik
ИринаИв. писал(а):
монпасье

friends good У меня везде коробочки с монпасье и дома и на работе и Гематогенки, я всех угощаю, интересно, как радуются водители, вроде взрослые дяди, а увидят гематогенку и становятся детками, рот до ушей, видимо точно вспоминают своё детство Smile
Собакам специальный покупаю, они его обожают, тоже собакодети girl_haha
ИринаИв. писал(а):
эта любовь перекрыла всех остальных.С содроганием думаю,что повезу ее на дачу.Кот уже старый и бывалый,за него не страшно.

praising Иришка, все будет хорошо, она себя не даст в обиду friends
Lana_nov писал(а):
Это был мой мальчик, мой друг. Самый ласковый и самый нежный пёс на свете.

Да, Греюшка был классный, вспоминаю его иногда.
Я сегодня обратила внимание, что мы 7 болталку уже 5 год болтаем и только 500 страниц, что-то грустно стало, времена другие, все заняты и не очень хотят общаться.
Может летом фотографии будем показывать girl_in_love
Не помню, говорила вам или нет, я же за третью мозаику принялась, котики, такие милахи, весёлая будет картинка, прям с удовольствием вожусь на работе и время быстро пролетает Yahoo!

06 Мар 2025 0:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
dance2
mur1040 писал(а):
Не помню, говорила вам или нет, я же за третью мозаику принялась, котики, такие милахи, весёлая будет картинка, прям с удовольствием вожусь на работе и время быстро пролетает

Ты нам прошлую ещё не показала.

06 Мар 2025 10:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет,Девочки girl_in_love

С добрым утром четверга,приятного пробуждения!Радости в новом весеннем дне!

Фото

06 Мар 2025 14:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ты нам прошлую ещё не показала.

Что-то она меня не зацепила wacko1
А котики клёвые good2
Я потеряла Кубик с гелем,открыла интернет и куча советов,чем же его заменить Yahoo!
У меня есть клеевой карандаш,вот в него тыкаю и вуаля,очень хорошо и быстро получается good
У нас тепло,но ветер крышу сносит wacko1

Наверх