Английский кекс

lisi4k@

Александра

44 года
Санкт-Петербург
Фото

100 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан изюма
1 стакан орехов (можно без них)
2 яйца
1 ч.л. корицы
1/2 стакана кефира
немного соды


Яйца растераем с сахаром. Можно отделить белки от желтков. Сахар растереть с желтками, а белки взбить. Затем все смешать.

Добавляем масло. Тчательно перемешиваем.

Затем кладем корицу, кефир, соду, гашеную уксусом, и муку на глаз (у меня получилось 5 столовых ложек). Тесто должно получиться как на шарлотку, не густое.

Добавляем изюм и орехи (я делала без орехов, хотя с ними получается гораздо вкуснее).

Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 180 градусов, 45-50 минут.

 
16 Сен 2009 21:22

Страница 1 из 1