Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 06 Мар 2025 19:35 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Необыкновенная красота.    Всегда восхищалась девочками, умеющими создавать такое.

Не тороплюсь радоваться. Всяко у нас бывает. Может подвалить такой Хавьер, как несколько лет назад в середине марта, когда весь Минск стал.   
 Говорят, что печь в избе - это Душа дома. 
 Ты не представляешь, насколько. Магазины не работали, трамваи и тролейбусы стали, у мужа на работе все дурака валяли пол дня, компы не работали.         А я пошла на прогулку к озеру.
Так у нас было в феврале - солнце и высокое синее небо а так мы проснулись 1 марта, на ДР мужа   
Я ему сказала, что от природы ему личный подарок.      
 Это замечательно!   Танюш, вздохни глубоко и выдохни все и забудь. Наблюдаться нужно а волноваться не о чем и это хорошо. Живем дальше!
 Конечно продают. Сегодня смотрела в гипермаркете. Есть и облепиха, и жимолость, и ирга. Хотела купить вишню для пирога и вареников, но нагрузилась уже выше головы. Купила лисички замороженные и опята, закинула в морозилку. 
   Я не вырастила, купила.   
 Будет и на вашей улице праздник.   
 А мне хочется уже цветочков...   Надеюсь, что подарят...Биссектриса Таня, видела подарок тебе от Гриши. Прямо сердце защемило, вспомнила, как мои ребята мне делали подобные подарки, созданные их ручками. Это дороже для матери, чем покупные цветы.   
 Это я уже купила.   Кетовая, царская икра,  самая крупная и самая вкусная.      
 Ну так случилась тогда, авария. Наверно потому что я запланировала зайти, поболтать с вами.   НЕ судьба была...   
Как отметили на предприятии, на линии электропередачи "Минск Северная – Минск Восточная" был обнаружен обрыв провода в пролете опор. Из-за обрыва отключилось оборудование на подстанции "Зеленый Луг". В результате электричество исчезло в Первомайском и Советском районах столицы. Не было во многих домах и водоснабжения. На водозаборе №5 "Боровляны" произошла остановка насосного оборудования. На данный момент подача электричества и воды полностью восстановлена. Это было 25 февраля. А вчера после обеда, думаю, местное отключение воды, возможно в какой-то кв ремонт потребовался на сетях водопровода. 
 Это я в самую точку попала.      На обед суп с форелью и бутерброд с ней же, но со слабосоленой. 
И в тему к рыбе угощу вас Паэльей. правда, фото с ДР сына. 
 Если очень надо, я могу и поголодать. Сидела как-то на японской диете. За две недели сбросила 8 кг. Муж пел дифирамбы моей стойкости.   
 Жалко... Если она в порядке, я бы не убирала. Она свою ауру дает и в печи готовить можно. Все особенно вкусное получается из печи. 
 А сколько вам ехать до Челябинска?  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 06 Мар 2025 19:42 
 | 
 Dimon_73 
52 года Москва  | 
 этот наверняка!   
 не знаю, как малина, но у клубники есть только запах. внутри она твёрдая и безвкусная. у нас на рынке 600 руб/кг это 6 евро. 
 всё к празднику подорожало. и народа толпа. хватают не глядя на цены))) шампиньоны только что брал для жульена. 369 руб/кг. 
 мы Чилийские сухие уважаем. 450-650 руб/бутылка. 
 соглашусь! это надо на рынке выбирать. причём по запаху. пластиковые помидоры не пахнут)))))  | 
| 
 06 Мар 2025 19:51 
 | 
 Mindermy 
Riga  | 
 да у нас и на рынке непонятно чем торгуют-)) А маркеты неправильно хранят! Промидоры нельзя в холодильнике! Да-) И я нюхаю! мужчина, как-то в магазине смотрел-смотрел на меня и так опасливо тоже стал нюхать   Просветила его-)
 первую, что я купила, так она еще и кисловатая была. А вот вторая порция была ароматная очень, но твердая! Сорта такие..  | 
| 
 06 Мар 2025 19:53 
 | 
 Mindermy 
Riga  | 
 а у нас что-то наоборот, скинули цены   Но цветы.. однако. Ну конечно -) У цветочников один из звездных дней в году  | 
| 
 06 Мар 2025 19:57 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
 Будем посмотреть. 
 Я даже не нюхала её, увидев цену. Чуть не в три раза дороже вашей. 
 А Шо делать?    приходится брать.   Я шампиньоны взяла по 11р, на ваши это 300р. Взяла крупные, нафарширую и запеку. Помидоры беру только черри. Да, они в разы дороже, зато вкусные. А обычные помидоры - пластмасса. упаковка черри, 250г - 12,37рб, килограмм почти 50р. На рос. руб. - это чуть больше 1360р.
Видела у Леси фото с рынка. Там такие классные цены.   Обзавидовалась. Почти даром все дают.   
 Да, чилийские вина хорошие. Тоже люблю. И Итальянские.       | 
| 
 06 Мар 2025 19:58 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
 Чтобы хранилась долго.  | 
| 
 06 Мар 2025 20:35 
 | 
 Dosik 
55 лет Златоуст, Южный Урал  | 
 Как я её готовлю в последнее время. Мою, нарезаю сращу на кусочки, солю, посыпаю приправу, смазываю майонезом. Перекладывать на смазанную маслом фольгу, фольгу в форму и в духовку. Запекать. Все, резать потом не надо, кусочки плотные. Можно так в фольге и подать на стол.  | 
| 
 06 Мар 2025 21:02 
 | 
 Dimon_73 
52 года Москва  | 
 а я жена вчера шикарный букет альстрамерий подарил. там 7 крупных, ветвистых, разных цветов. очень красивый. 1700 руб (17 евро). 
 у нас черрики в магазине (упаковки 200-250 грамм) выходят 1200 руб/кг. на рынке очень не плохие 500-600 руб/кг. 
 да-да!!!!! Кьянти!    | 
| 
 06 Мар 2025 21:05 
 | 
 Dimon_73 
52 года Москва  | 
| 

картошка в фольге в духовке. для её заправки взял то, что было в холодильнике. Сиртаки (рассольный сыр) + чеснок + молотый перец + красный сладкий свежий перец.  
 | 
| 
 06 Мар 2025 21:40 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
 Горение - это очень хорошие плиты, считаются лучшими у нас. Я искала хорошую и надежную плиту и нашла. Дружим с ней с ноября 13 года. За это время она ни разу меня не подводила. Духовка прекрасная. Ничего не горит, все хорошо пропекается, безешки отличные получаются, тьфу-тьфу-тьфу. Я довольна. 
 Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. ............................................. Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже — как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя. 
 И опять таки, каждый волен поступать, как хочет. Я люблю чтобы было не только вкусно, но и аппетитно, красиво выглядело блюдо. 
 Спасибо. Завтрак чаще всего у меня белковый : творог либо яйца. 
 Я тоже собралась испечь печенье, но масло замороженное из морозилки, жду когда размягчится.   
 Очень красивый коврик.   Я вязать умею, но давно уже не вяжу. А мама когда-то крючком вязала салфетки. Красивые. Храню их теперь.
 Это так совпало. 
 Так и я одна на всех готовлю и готовила. А тебе что, кухарка помогает? Ему же в удовольствие готовка и слава Богу. Я лучше что-то приготовлю или испеку, чем с тряпкой по дому буду шморгаться. Не люблю убираться, мыть окна, духовку, гладить.... Но приходится.   
 Да конечно.   Это я в поддержку Леси, она предложила ему праздничный декор салата в тему праздника. А вообще, мне по барабану как у кого подано блюдо. У меня только к себе требования.
 Даааа????? Зоосад не помню, помню только улицы. Майя, а ты по литовски понимаешь немного? Похожи языки хоть немного? Я даже не знаю, к какой языковой группе они относятся. По-литовски когда-то немного понимала, могла пару фраз сказать.   
 Может куплю как-нибудь... Наверно, к следующей жизни Когда я стану кошкой, на-на, на-на Наверно, к следующей жизни.... 
 Так к нам сын с семьей придет, мы же все праздники вместе отмечаем. Только поэтому меню составляю. 
 А у меня в доме, будешь смеяться, только 2 картофелины осталось.   
 И правда красота. Хочу розы и тюльпаны!!!!         
 Хорошо,что редко случается. 
 Ага, купила для такого салата 
 Я, как пионер, всегда готов! 
 Я сказала ему, что у нас эта зима совсем без снега прошла, весь снег им снесло.   
 Вот редиски! Ты же им и рассаду выращивала, на себе тянула, и закатки готовила, и летом помогала на огороде. Как можно было такую девочку обижать?   "Что имеем — не храним, потерявши — плачем"...
 И я так же. Базилик, тимьян, чабер, майоран. 
 Я бы тоже обиделась. Не люблю неблагодарность, а хамство на дух не переношу. 

Буду надеяться. 
 Кину в закладки. Муж с работы пришел, пошла кормить.  | 
| 
 06 Мар 2025 22:00 
 | 
 Кузя74 
51 год Москва  | 
| 

Весенний привет! 🌷🌷🌷🌷🌷

Начала читать чтоб не сильно отставать Пока помню и что сильно впечатлило сейчас прокомментирую, только надо вернуться на предыдущую страницу  | 
| 
 06 Мар 2025 22:13 
 | 
 Кузя74 
51 год Москва  | 
 👏👏👏 я так не умею, но кто умеет- восхищаюсь 👏👏👏 
 Маришка, и ты мой кумир👏👏👏 
 😋удочерите меня все! 
 🤝🤣 у меня вчера на ужин, сегодня утром хотела, но другим позавтракала, бутерами с сыром 

🤝🤝🤝😁 третьей буду. Вкусно и просто, мой любимый, особенно в феврале-марте, а если посытнее, то крабопалки добавляя и на работу беру на обед, удобно, чтоб не греть, а то иногда на работе быстрее надо когда запарка, у нас в рабочее время входит обед 
 🤝 я тоже. Дима, удочери меня, по соседски😁 люблю все как муж точно подметил, покушать люблю 
 🤝😁 вот тоже именно такая мысль пришла, слово в слово😁 Отправлю пока это чтоб не потерялось  | 
| 
 06 Мар 2025 22:17 
 | 
 Кузя74 
51 год Москва  | 
 Тоже так считаю, но и цветочков хочется. Мы склоняемся на цветочный какой нибудь красивый 
 💯  | 
| 
 06 Мар 2025 22:35 
 | 
 sevka_cat 
 | 
| 

Добрый вечер!

Не успеваю за вами даже читать, не то что писать ))) Но всех прочла , никого не обошла   
 Очень красиво и профессионально!  . Всегда восхищалась теми, кто умеет вязать. У меня руки не из того места наверное растут.   
 Вот и мы также. На обед крылышки в аэрогриле сделаю и салат какой-нибудь овощной. А вечером с друзьями встретимся в ресторане   
 Мы тоже горбушу любим. А еще мне нравится малосольная горбуша под "семгу", рецепт с нашего форума.  | 
| 
 06 Мар 2025 22:47 
 | 
 Dimon_73 
52 года Москва  | 
 Дьяволу служить или пророку Каждый выбирает для себя. (С) В. Берковский. был лично на его концертах и не раз. 
 будет. но без финтифлюшек с иллюзией веточки мимозы   
 на всякий случай сообщу, что Рига - столица Латвии. не Литвы)) 
 вот прям думал сегодня. даже палки VICI есть, но решил, что и так много получилось. а мне завтра на работу не нужно, у жены ДР начальницы и парни будут поздравлять завтра.  | 
| 
 06 Мар 2025 22:49 
 | 
 sevka_cat 
 | 
 Это точно. А еще и ветпрепараты   
 Это точно. По такой цене не хочется. Мы и на работе нашим мальчикам сказали, что в этот раз без цветов обойдемся. Покормите нас только вкусно    | 
| 
 06 Мар 2025 23:04 
 | 
 sevka_cat 
 | 
 Это так тепло и душевно!    Свекровь тоже столы готовит, меню продумывает.  А мы давно уже столы не накрываем. С друзьями в основном, в кафе да ресторанах встречаемся.  А Вашими столами и украшениями блюд я давно уже восхищаюсь. В закладках много уже чего лежит     | 
| 
 07 Мар 2025 0:08 
 | 
 sevka_cat 
 | 
| 

Угощайтесь на ночь глядя   
  .
https://forum.say7.info/topic85320.html На сегодняшний день любимые вафли мужа. Я то к сладкому равнодушна стала, на работе могу за компанию схомячить ) https://forum.say7.info/topic9122.html Понравился рецепт тем, что быстро и беспроблемно делается тесто. А начинка моя любимая - картофельное пюре с луком и жареная капуста с яйцом    | 
| 
 07 Мар 2025 0:59 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
| 

Какой сегодня был нереальный закат! Словно пожар в небе.

Красивые цветы.   
 Стихи Левитанского. 
 Дима, ты это серьезно? Спасибо, что просветил. А ничего, что я жила в 35 км от литовской границы и в часе езды от Вильнюса. С Майей я говорила о двух языках: латышском и литовском. 
 Это замечательно, что есть такая традиция. 
 Спасибо за комплимент. Наташа, мы здесь все на "ты", так проще общаться, не заморачивайся.      
 Спасибо. Очень аппетитно.       | 
| 
 07 Мар 2025 8:42 
 | 
 Биссектриса 
46 лет г. Северск Томской обл.  | 
| 
 07 Мар 2025 8:47 
 | 
 Биссектриса 

У нас еще кап.ремонт дома сделан под печь) если ее ломать, то надо снова будет дом переделывать   
 Нет худа без добра   
   какое небо голубое, мы не сторонники разбоя)

живём, Лариса    | 
| 
 07 Мар 2025 9:00 
 | 
 Биссектриса 
 Вот 100500 раз лайкну   
   вкусняшка)
   у меня Тамара по горбуше)
Она делает в одноразовой форме из фольги. Сверху лучок и млрковку еще, сыр и запекает. Так в фольге и ставим на стол    | 
| 
 07 Мар 2025 9:19 
 | 
 Биссектриса 
   супер, Наташа
Вкусных посиделок вам   
Мы собираемся у нас, мамы наши будут и друзья придут   
 Нам подарили джентельменский набор: винишко и конфеты) и отпустят домой в 13 часов   
 Угостилась с утра    | 
| 
 07 Мар 2025 9:23 
 | 
 Биссектриса 
| 
 07 Мар 2025 9:38 
 | 
 Dosik 
55 лет Златоуст, Южный Урал  | 
| 

Всем привет! - 5, пасмурняга, снежок сыпется.  
 | 
  Всегда восхищалась девочками, умеющими создавать такое.

Танюш, вздохни глубоко и выдохни все и забудь. Наблюдаться нужно а волноваться не о чем и это хорошо. Живем дальше!

Кетовая, царская икра,  самая крупная и самая вкусная. 

Но цветы.. однако. Ну конечно -) У цветочников один из звездных дней в году 
 Это я в поддержку Леси, она предложила ему праздничный декор салата в тему праздника. А вообще, мне по барабану как у кого подано блюдо. У меня только к себе требования.

"Что имеем — не храним, потерявши — плачем"...

Свекровь тоже столы готовит, меню продумывает.  А мы давно уже столы не накрываем. С друзьями в основном, в кафе да ресторанах встречаемся.  А Вашими столами и украшениями блюд я давно уже восхищаюсь. В закладках много уже чего лежит  

живём, Лариса