Паштет из куриной печени
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Фев 2025 22:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Паштет из куриной печени
Очень приятно видеть, что те, кто пробует этот паштет, делают круглые глаза и говорят: "Как вкусно"! 2 упаковки куриной печении по 500 г 1 крупная луковица 1 крупная морковь 1 ст. л. с горкой смеси кореньев сушеной моркови и лука Приправыч 2 ст.л. сливочного масла растительное масло для жарки Молоко Перец молотый Сушеный чеснок (порошок) 0,5 ч. л. 1 яйцо Расклад продуктов дан для праздничного стола на большую компанию. Куриную печень очистить от пленок, замочить на 2 часа в молоке. Удобно все это делать вечером перед праздником. Лук очистить, нарезать четверть кольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Обжарить на отдельной сковородке на растительном масле лук и морковь. Остудить и убрать на ночь в холодильник. Отварить яйцо вкрутую, остывшее яйцо очистить, убрать в контейнере в холодильник. Печень откинуть на сито, слить молоко, подсушить бумажным полотенцем. Обжарить печень на растительном масле с добавлением сушеных моркови и лука с 2 сторон до исчезновения красного цвета. Сначала на сильном огне, потом немного убавить. Важно не передержать. Посолить, поперчить, в конце добавить чесночный порошок. Дать остыть. Убрать на ночь в холодильник. Утром печень, обжаренные лук и морковь, масло сливочное, яйцо пропустить через мясорубку 2-3 раза. Разбавить кипяченым молоком. Выложить в глубокую тарелку, украсить (например оливками). Поскольку молоко - продукт скоропортящийся, остатки хранить лучше в замороженном виде. Паштет (из хорошей свежей печени) получается настолько нежным и вкусным, что оторваться просто невозможно. Именно добавление сухих моркови и лука при жарке печени, а также молоко вместо бульона или воды делает паштет намного вкуснее. Приятного аппетита! |
||||
08 Мар 2025 21:35
|
ТЕН
|
|||
Утро
Браво Наташенька! ![]() ![]() ![]() Это вкусно! ![]() ![]() Забежала к тебе попробовать ![]() |
||||
08 Мар 2025 22:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Леночка, привет. Угощайся ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Мар 2025 22:46
|
elenusca
59 лет молдова |
|||
Это так вкусно, спасибо Наталья
![]() |
||||
08 Мар 2025 23:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
elenusca
Леночка, угощайся. Спасибо за поддержку рецепта ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Мар 2025 0:39
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
15 Мар 2025 0:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Наташенька, привет. Как приятно, что вы оценили паштет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, моя дорогая. Надеюсь этот паштет вас еще не раз порадует. ![]() ![]() ![]() Спасибо, что обратила на него внимание.
Наточка, не скромничай, фотография нереально аппетитная, такая красота получилась ![]() ![]() |