В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2025 19:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
![]()
Хорошо, что хотя бы с этим переездом согласился, некоторых вообще с места не сдвинешь.
Это дополнительное КТ, более объективное- с контрастом. Записалась на следующую неделю к оперирующему урологу, посмотрим, что решит и назначат дату операции. Буду опять кучу анализов собирать и врачей проходить( как перед глазной операцией. Те анализы уже не годятся по срокам)
Бедный Проша, бедные вы ![]()
Лена, сил тебе и настроения! А я тесто замесила с утра, приехала и в холодильник убрала. Пока на него нет сил. Потушила говяжьи ребра с картошкой, салат нарезала, чуть винегрета, огурцы, капуста есть, хватит и останется. Селедочки не хватает ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Мар 2025 19:44
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
Про это вообще молчу Это сегодня были куплены лекарства. Целая сумка ![]()
И младшие приедут. А как же без них
А когда теКёт, то моё ![]() Шутю ![]()
Галя, значит надо все делать. Крепись, терпи Мы мысленно с тобой ![]()
Спасибо большое. Взаимно ![]() |
||||||||||||
07 Мар 2025 22:23
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Антибиотиков 10 штук, два раза в день?
Младший у вас -Проша! ![]() Ему больше всего сейчас внимания надо, старшие поймут ![]()
Деваться некуда, раз беспокоит, придется избавляться Спасибо, Лена ![]() И вам скорее Прошу вылечить! Проша, слушайся старших! Пирогов я все-таки напекла, с мясом, с капустой+яйцо и несколько плюшек. Фотографировать сил не хватило. ![]() |
||||||||||||
07 Мар 2025 23:06
|
Ирина244
|
|||||||||||
еленка
Галя правильно поняла сто младший Проша ![]() Я завтра решила рулет испечь , намажу сливками с рикоттой и малину добавлю. Хачапури из фарша сделаю, салат из свёклы варёной, рукколы и сыра страчателло. В общем-то для себя любимой ![]() Люньчик Галя, не переживай ![]() |
||||||||||||
07 Мар 2025 23:16
|
еленка
|||||||||||
10 дней давать пописала
Наверное красота ![]() |
||||||||||||
08 Мар 2025 0:12
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
У Лены забот выше крыши, голова крУгом!
Прям завидую! Как вкусноооо! ![]() ![]()
Отличные задумки! Обязательно надо себя порадовать))
Спасибо, Ирин, очень приятна забота)) Вот камень удалят, может понятнее будет какую диету соблюдать, определят какого он состава ![]() ![]() А соль мы умеем ограничивать, можем подолгу готовить и есть совсем без соли ![]() Я сегодня ела квашенную капусту совершенно без соли, для меня очень вкусно, а капусту супруга, заквашенную с солью, даже не хотелось пробовать ![]()
Один раз в день колоть? Уже проще))
Главное, вкусные, мой оторваться не мог с голодухи целый день ![]() Не украшала, пирожки с капустой пометила одной дырочкой, с мясом- три надрезика ножницами сделала. ![]() А плюшки не показала ему, а то лопнет ![]() |
||||||||||||
08 Мар 2025 0:44
|
Ирина244
|
|||||||||||
Люньчик
У тебя у самой ресторан на диване, нашла кому завидовать ![]() Я тоже многое без соли совсем ем. |
||||||||||||
08 Мар 2025 9:00
|
Ирина244
|
|||||||||||
08 Мар 2025 9:02
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Доброе утро
![]() С праздником вас, девочки ![]() |
||||||||||||
08 Мар 2025 9:04
|
Ирина244
|
|||||||||||
08 Мар 2025 12:40
|
еленка
|||||||||||
Доброе утро!
Девочки, всех с праздником!!! Всех благ, здоровья, хорошего настроения ![]() |
||||||||||||
08 Мар 2025 13:14
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
08 Мар 2025 13:31
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
08 Мар 2025 17:06
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||
08 Мар 2025 19:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
09 Мар 2025 1:45
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||
09 Мар 2025 8:59
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||||||
09 Мар 2025 9:39
|
Ирина244
|
|||||||||||
Доброе утро!
У Натальи красиво и душевно ![]() Я вчера так ничего и не приготовила ![]() ![]() Мне вчера ужасно хотелось спать, завалилась в полдевятого. На пожарника зачёт сдала ![]() Вчера у нас было +20, бродила по двору в майке, сегодня обещают всего 11, но завтра температура снова вверх идёт. |
||||||||||||
09 Мар 2025 14:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Добрый день, девочки!
Спасибо всем за теплые поздравления! ![]() Солнечно, правда, ветерок и ходим в зимних куртках, но кофе уже хочется выпить на крылечке, так здорово! Забыла вчера написать: скворцы прилетели ( обычно 22-28 марта) и утром увидели, как они осваивают свои домики- то в один скворечник залетят, то в другой, выбирают себе квартиру! Вчера весь день был занят под завязку, муж с утра ездил по делам, вернулся, в обед поехали в Глобус, ему на карточку как раз пришла завлекалочка - скидка 15% на покупки, как не воспользоваться! Докупили несколько подарков для родственников, сегодня передадим.Хотела и себе новый измельчитель купить, как раз с чашей на 2 л был, но в кассу была такая огромная очередь, не стали время терять. Лена, вчера в Глобусе была такая вкусная олюторская крупная жирная селедочка, что пожалела, что одну штуку взяла, такая свежая, малосольная)))) и скумбрия подстать! Думала что-то одно взять, а муж развеял сомнения-все взяли! И салат из морской капусты тоже)) за ужином попробовали все, очень понравилось ![]() Сегодня доделываем, что вчера не успели, мой надеется и мангал успеть развести, есть и крылышки, и скумбрия, и гамбургеры с булочками, и грибы, посмотрим, как получится. Всем хорошего денечка! |
||||||||||||
09 Мар 2025 20:33
|
Левитан
|||||||||||
Добрый вечер.
Рассказываю, как в гости съездила. Конечно, мне понравилось. Меня как от станции привезли, я еще в дом не вошла, села на качели и говорю "мне бокальчик сюда принесите, я тут посижу". Воздух, тишина, только птицы. Белки есть, от дятлов в посёлке проблема - клюют обшивки домов. От Малаховки на машине 10 км. Конечно, машина нужна, но ходит маршрутка. Ближайшие магазины метров 500, озон валберис всё это есть там. У Иры моей две внучки-школьницы, каждый день или Ира, или родители девочек (живут отдельно, в другом населённом пункте, но недалеко) отвозят их, привозят. Сложно, конечно, возить каждый день. Это большая проблема. С репетиторами занимаются, но сейчас репетиторы онлайн, а готовятся к занятиям с репетиторами (выполняют задания) девочки тут дома у Иры. Когда я была в гостях, была только старшая внучка, последний год и будет поступать в вуз. Планирует потом жить в Москве у другой бабушки, потому что отсюда каждый день не наездеешься. Ира, когда работала, у неё была смена сутки через трое, Ира на машине доезжала до Малаховки, машину на стоянку, сама на электричку. Год не работает. С младшей не знает пока, хочет родителям отдать. Внучки учатся в Люберцах в гимназии. Старшую помню совсем малышкой 5 лет. Сейчас выросла умница красавица. Вот книжка, в которой напечатан её рассказ, девочка победительница Всероссийского конкурса. У неё много дипломов и грамот. С интересом рассказывает об уроках в гимназии, с горящими глазами. Это я к тому, что в и области есть хорошие школы, детям интересно читать Есенина/Блока. При мне купила билет на какой то необычный спектакль, радовалась, что достался Я вам говорила, что Ира внезапно квартиру на дачу сменила. Был плюс, что нужно было внести относительно небольшой задаток и можно было переезжать, а квартиру продавать потом. Порядок цен 12 лет назад был такой, дом 8 миллионов, квартиру однокомнатную Ира продала за 5,6 млн. Потом в дом ещё много вкладывала - один год хозблок, второй год отмостка, третий - навес и так далее, сами знаете, сколько надо около дома, на сам дом и в дом. Поселок в стороне от дороги, но недалеко. Всего одна улица 31 дом. И за посёлком небольшой дачный посёлок. Всё в сосновом лесу. Труда в частном доме больше, но это, как говорится, кому я рассказываю! Подметать не только в доме и у дома, в Ирином посёлке и асфальт на дороге метут каждый у своего дома, чтоб дорога более/менее. Вода - скважина на несколько домов. Раньше был газ... не знаю как называется, бочка в землю врывается. Сейчас провели магистральный, но раскопали разворотили всю дорогу, конечно, проблему будут решать. Вот, из дома видны качельки, с которых я не хотела уходить. Входная дверь стеклянная. Дома одинаковые, но все перекрасили их или покрыли другим материалом. Заборы тоже все разные поставили Первый этаж: прихожая, коридор, гардеробная, боллерная большая (там к оборудованию помещается стиралка, шкафчики, хозяйственные прибамбасы), санузел с душевой - большой просторный санузел со шкафчиками, кухня/столовая/гостинная 50 кв.м, в столовой огромедный обеденный стол. Гостинная диван телек книжные шкафы сервант. Иринина комната. Хранение рядом с лестницей и под лестницей. Второй этаж: три спальни и санузел с ванной - у меня в квартире моя комната меньше, чем тут санузел. Это при том, что дома здесь считаются небольшими. Квадратуру не знаю. Всё это, конечно, нужно убирать, подметать. Ирина, говорит "уже еле ползаю". Но у неё всегда чистота, она медик. У медиков это отличительная черта. Все знакомые мне медики педанты чистоты, раз в неделю на кухне шкафчики сверху моют (шутка, но в каждой шутке... есть у меня знакомая медсестра - сверху все вазочки постоянно достаёт и перемывает, она всё успевает, но я так не могу и не буду). В общем, я посмотрела и сомневаюсь, что лично я смогла бы справиться с домом, мне одного санузла в квартире за глаза хватает. Иринка покупала дом и 6 соток. Им разрешили сзади перенести забор дальше, получилось соток 12, вы увидите на фото - где сосны, это уже самозанятая земля. Кто покупал дома с участком 6 соток, соседние дома относительно далеко, а у кого изначально было 4 сотки - дома почти окно в окно. Да, они тоже сзади удлинили участок, но спереди тесновато. Конечно, все в посёлке друг друга знают. Стараются жить взаимокомфортно, но тоже всякое бывает, например, не все асфальт на дороге напротив дома метут. Хозяева последних домов предприняли меры, чтобы возле них не разворачивались, а то взяли моду к ним ездить, чтобы развернуться. На фото у Ирины за домом, где сосны - дополнительная территория, за забором дачи, с дачниками не общаются, там другое сообщество. Теплица с другой стороны дома, не стала фотать. Так-с, загружать 9 фото, опубликовала 8. Сейчас. А, вот, сбоку дома. Слева белый кусочек - хозблок. Он вместительный, там же и кладовка. Как же мне не хватает хозблока! У меня столько хлама в квартире! Всё. Приехала к Иринке в пятницу, посидели, погуляли несколько раз (я б с улицы вообще не уходила бы), поболтали до двух ночи. Спала в тишине на воздухе сладко. Утром позавтракали, Иринка отвезла меня на станцию. В Реутово по дороге домой зашла в Ленту, опять купила всякого ненужного - букет сухоцветов, коврик для сушки посуды. Вечером с сестрой сходила в храм, потом погуляли. Сегодня в 6 утра снова в храм ходила, днём сын приезжал. Просила его цветов мне не дарить, перевёл деньги на карточку. Покормила его картошкой с селедкой и маринованным салатом с шампиньонами. Салата с собой две баночки дала. Салат |
||||||||||||
10 Мар 2025 0:22
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Ирочка, спасибо за подробный душевный рассказ)) Как хорошо, что тебе удалось побывать за городом, на свежем воздухе)) Молодец твоя соседка Ирина, восхищаюсь! Ведь, справляется, сама дом и территорию на себе тянет, просто настоящая труженица. И внучки с ней! Большая помощь детям. Пусть и себе находит возможность отдохнуть, а то с каждым годом справляться все труднее. Я тоже не завидую живущим в коттеджах, смолоду все проблемы по плечу, а потом на второй этаж неделями не поднимаешься, тяжко. Всегда считала, что комфортнее жить в одноэтажном доме)) но не всегда это удается.
Вкусненько! Салатик красочный! Мы сегодня шашлычили, рыбку жарили, кур, чуть свинины, сосиски и прочие вкусности. Сын заезжал)) Собрала мужу еду на работу, мангалили с запасом, дома только картошку варила и салат нарезала. |
||||||||||||
10 Мар 2025 8:35
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Доброе утро
![]() Ира, спасибо за рассказ ![]() Люньчик ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Мар 2025 10:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Всем доброе утро!
|
||||||||||||
10 Мар 2025 10:57
|
Левитан
|||||||||||
Доброе утро.
Собираюсь в больничку (капельница). Наташа, Галочка ![]() Понедельник. Все хорошей недели и хорошего настроения. |
||||||||||||
10 Мар 2025 11:02
|
еленка
|||||||||||
Доброе утро!
Ира , прочитала рассказ. Спасибо, очень интересно. У меня в памяти осталось что Малаховка это сосны ![]() Галя, очень все красиво. А мы в субботу весь день провели на улице, и ели тоже на улице.Домой уходить не хотелось. Про Прокофия: Вчера кот орал у двери - на улицу просился. Муж говорит - Да выпусти, он далеко то не уйдет на трёх лапках. Дверь открыли, а он кааааак рванет и под баню. Короче говоря, вернулся только к вечеру. Я уже и искать его ходила, и звала. Мультиков уже нарисовала себе в голове с собаками ![]() Но все обошлось. А сегодня уже наступает на лапку, и сейчас ушел на планерку ![]() Но колоть ещё будем. А вот компресс так и не получилось ему ставить. Ободрал нас обоих. |