В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

07 Мар 2025 19:34

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирина244 писал(а):
сама в шоке

praising Жила бы до сих пор в квартире изнывала., а так все удачно сложилось.
Ирина244 писал(а):
Оба варианта, не любитель перемен

Хорошо, что хотя бы с этим переездом согласился, некоторых вообще с места не сдвинешь.
Ирина244 писал(а):
Что сказали?

Это дополнительное КТ, более объективное- с контрастом. Записалась на следующую неделю к оперирующему урологу, посмотрим, что решит и назначат дату операции. Буду опять кучу анализов собирать и врачей проходить( как перед глазной операцией. Те анализы уже не годятся по срокам)
еленка писал(а):
Сегодня снова ездили.
Вроде как определились.
Кто-то тяпнул Прошу.
Сейчас антибиотики колим, и должны делать компресс. Но компресс нереально.Всех нас ободрал

Бедный Проша, бедные вы praising а лечить надо быстрее. Сама колешь антибиотики? Хорошо, что умеете! Всем всегда говорю, что уколы надо уметь всем делать, бывает жизненно необходимо.
еленка писал(а):
Завтра приезжают дети и внуки.
А я вся занята котом.
Короче говоря сегодня готовка большая.

Лена, сил тебе и настроения!
А я тесто замесила с утра, приехала и в холодильник убрала. Пока на него нет сил. Потушила говяжьи ребра с картошкой, салат нарезала, чуть винегрета, огурцы, капуста есть, хватит и останется. Селедочки не хватает Wink girl_haha

07 Мар 2025 19:44

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Цены конские, а врачи коновалы одни

Про это вообще молчу

Это сегодня были куплены лекарства.
Целая сумка girl_haha
Фото

Ирина244 писал(а):
Младший сынок, куда деваться?

И младшие приедут.
А как же без них

Ирина244 писал(а):
Ну я пробую, под лежачий камень вода не течет если не получается, значит не мое

А когда теКёт, то моё girl_haha
Шутю girl_haha
Люньчик писал(а):
Записалась на следующую неделю к оперирующему урологу, посмотрим, что решит и назначат дату операции

Галя, значит надо все делать.
Крепись, терпи
Мы мысленно с тобой Rose
Люньчик писал(а):
Лена, сил тебе и настроения!

Спасибо большое.
Взаимно give_heart

07 Мар 2025 22:23

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
Это сегодня были куплены лекарства.
Целая сумка

Антибиотиков 10 штук, два раза в день?
еленка писал(а):

Ирина244 писал(а):Цены конские, а врачи коновалы одни

Младший у вас -Проша! Wink
Ему больше всего сейчас внимания надо, старшие поймут praising
еленка писал(а):
Галя, значит надо все делать.
Крепись, терпи
Мы мысленно с тобой

Деваться некуда, раз беспокоит, придется избавляться
Спасибо, Лена friends с вами легче))

И вам скорее Прошу вылечить! Проша, слушайся старших!

Пирогов я все-таки напекла, с мясом, с капустой+яйцо и несколько плюшек. Фотографировать сил не хватило. Embarassed

07 Мар 2025 23:06

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
еленка
Галя правильно поняла сто младший Проша girl_haha лечите гулёну своего.
Я завтра решила рулет испечь , намажу сливками с рикоттой и малину добавлю. Хачапури из фарша сделаю, салат из свёклы варёной, рукколы и сыра страчателло. В общем-то для себя любимой girl_haha ну и работу поработаю.
Люньчик
Галя, не переживай praising всё будет хорошо. Слушай, а ведь с почками нужно солёное ограничить. У меня самой пиелонефрит , стараюсь солью не злоупотреблять.

07 Мар 2025 23:16

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Антибиотиков 10 штук, два раза в день?

10 дней давать пописала
Люньчик писал(а):
Пирогов я все-таки напекла, с мясом, с капустой+яйцо и несколько плюшек. Фотографировать сил не хватило.

Наверное красота girl_bye

08 Мар 2025 0:12

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирина244 писал(а):
правильно поняла сто младший Проша

У Лены забот выше крыши, голова крУгом!
Ирина244 писал(а):
Я завтра решила рулет испечь , намажу сливками с рикоттой и малину добавлю

Прям завидую! Как вкусноооо! good nyam2
Ирина244 писал(а):
Хачапури из фарша сделаю, салат из свёклы варёной, рукколы и сыра страчателло. В общем-то для себя любимой ну и работу поработаю.

Отличные задумки! Обязательно надо себя порадовать))
Ирина244 писал(а):
Галя, не переживай всё будет хорошо. Слушай, а ведь с почками нужно солёное ограничить. У меня самой пиелонефрит , стараюсь солью не злоупотреблять.

Спасибо, Ирин, очень приятна забота))
Вот камень удалят, может понятнее будет какую диету соблюдать, определят какого он состава Wink А то я читала три основные диеты по происхождению камней wacko1 очень разные ограничения существуют.
А соль мы умеем ограничивать, можем подолгу готовить и есть совсем без соли Wink
Я сегодня ела квашенную капусту совершенно без соли, для меня очень вкусно, а капусту супруга, заквашенную с солью, даже не хотелось пробовать girl_haha
еленка писал(а):
10 дней давать

Один раз в день колоть? Уже проще))
еленка писал(а):
Наверное красота

Главное, вкусные, мой оторваться не мог с голодухи целый день girl_haha
Не украшала, пирожки с капустой пометила одной дырочкой, с мясом- три надрезика ножницами сделала. Wink
А плюшки не показала ему, а то лопнет girl_haha

08 Мар 2025 0:44

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Люньчик
У тебя у самой ресторан на диване, нашла кому завидовать girl_haha
Я тоже многое без соли совсем ем.

08 Мар 2025 9:00

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Фото

Доброе утро!
С праздником дамы! Здоровья и счастья! Romashki

08 Мар 2025 9:02

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
С праздником вас, девочки Rose

08 Мар 2025 9:04

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Фото

08 Мар 2025 12:40

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро!
Девочки, всех с праздником!!!
Всех благ, здоровья, хорошего настроения Romashki

08 Мар 2025 13:14

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Девочки, с добрым утром!
Солнышко шпарит! Утром было все в инее и -1.
Фото

С праздником всех нас! Yahoo! Rose Rose Rose
Отличного настроения! Цветов! Улыбок!

Фото

08 Мар 2025 13:31

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Фото

08 Мар 2025 17:06

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!
Всех с праздником!
За нас,девочки Congratulate

08 Мар 2025 19:10

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Мы посидели. Скоро будем чай пить

09 Мар 2025 1:45

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Маринка-малинкаМои рецепты
Девочки, от всей души поздравляю вас с нашим праздником, 8 марта!
Фото

09 Мар 2025 8:59

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

09 Мар 2025 9:39

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Доброе утро!
У Натальи красиво и душевно good2
Я вчера так ничего и не приготовила Embarassed работала с утра, потом стирка уборка, потом поела сто было на том успокоилась girl_haha поэтому сегодня глажка и готовка.
Мне вчера ужасно хотелось спать, завалилась в полдевятого. На пожарника зачёт сдала girl_haha
Вчера у нас было +20, бродила по двору в майке, сегодня обещают всего 11, но завтра температура снова вверх идёт.

09 Мар 2025 14:21

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день, девочки!

Спасибо всем за теплые поздравления! girl_in_love

Солнечно, правда, ветерок и ходим в зимних куртках, но кофе уже хочется выпить на крылечке, так здорово!
Забыла вчера написать: скворцы прилетели ( обычно 22-28 марта) и утром увидели, как они осваивают свои домики- то в один скворечник залетят, то в другой, выбирают себе квартиру!

Вчера весь день был занят под завязку, муж с утра ездил по делам, вернулся, в обед поехали в Глобус, ему на карточку как раз пришла завлекалочка - скидка 15% на покупки, как не воспользоваться! Докупили несколько подарков для родственников, сегодня передадим.Хотела и себе новый измельчитель купить, как раз с чашей на 2 л был, но в кассу была такая огромная очередь, не стали время терять.
Лена, вчера в Глобусе была такая вкусная олюторская крупная жирная селедочка, что пожалела, что одну штуку взяла, такая свежая, малосольная)))) и скумбрия подстать! Думала что-то одно взять, а муж развеял сомнения-все взяли! И салат из морской капусты тоже)) за ужином попробовали все, очень понравилось nyam2

Сегодня доделываем, что вчера не успели, мой надеется и мангал успеть развести, есть и крылышки, и скумбрия, и гамбургеры с булочками, и грибы, посмотрим, как получится.

Всем хорошего денечка!

09 Мар 2025 20:33

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый вечер.
Рассказываю, как в гости съездила.
Конечно, мне понравилось.
Меня как от станции привезли, я еще в дом не вошла, села на качели и говорю "мне бокальчик сюда принесите, я тут посижу". Воздух, тишина, только птицы. Белки есть, от дятлов в посёлке проблема - клюют обшивки домов.
Фото

От Малаховки на машине 10 км. Конечно, машина нужна, но ходит маршрутка. Ближайшие магазины метров 500, озон валберис всё это есть там.
У Иры моей две внучки-школьницы, каждый день или Ира, или родители девочек (живут отдельно, в другом населённом пункте, но недалеко) отвозят их, привозят. Сложно, конечно, возить каждый день. Это большая проблема.
С репетиторами занимаются, но сейчас репетиторы онлайн, а готовятся к занятиям с репетиторами (выполняют задания) девочки тут дома у Иры.
Когда я была в гостях, была только старшая внучка, последний год и будет поступать в вуз. Планирует потом жить в Москве у другой бабушки, потому что отсюда каждый день не наездеешься. Ира, когда работала, у неё была смена сутки через трое, Ира на машине доезжала до Малаховки, машину на стоянку, сама на электричку. Год не работает.
С младшей не знает пока, хочет родителям отдать.
Внучки учатся в Люберцах в гимназии. Старшую помню совсем малышкой 5 лет. Сейчас выросла умница красавица. Вот книжка, в которой напечатан её рассказ, девочка победительница Всероссийского конкурса. У неё много дипломов и грамот. С интересом рассказывает об уроках в гимназии, с горящими глазами. Это я к тому, что в и области есть хорошие школы, детям интересно читать Есенина/Блока. При мне купила билет на какой то необычный спектакль, радовалась, что достался
Фото

Я вам говорила, что Ира внезапно квартиру на дачу сменила. Был плюс, что нужно было внести относительно небольшой задаток и можно было переезжать, а квартиру продавать потом. Порядок цен 12 лет назад был такой, дом 8 миллионов, квартиру однокомнатную Ира продала за 5,6 млн. Потом в дом ещё много вкладывала - один год хозблок, второй год отмостка, третий - навес и так далее, сами знаете, сколько надо около дома, на сам дом и в дом.
Поселок в стороне от дороги, но недалеко. Всего одна улица 31 дом. И за посёлком небольшой дачный посёлок. Всё в сосновом лесу.
Труда в частном доме больше, но это, как говорится, кому я рассказываю! Подметать не только в доме и у дома, в Ирином посёлке и асфальт на дороге метут каждый у своего дома, чтоб дорога более/менее.
Вода - скважина на несколько домов. Раньше был газ... не знаю как называется, бочка в землю врывается. Сейчас провели магистральный, но раскопали разворотили всю дорогу, конечно, проблему будут решать.
Вот, из дома видны качельки, с которых я не хотела уходить. Входная дверь стеклянная.

Фото

Дома одинаковые, но все перекрасили их или покрыли другим материалом. Заборы тоже все разные поставили

Фото

Фото

Фото

Первый этаж: прихожая, коридор, гардеробная, боллерная большая (там к оборудованию помещается стиралка, шкафчики, хозяйственные прибамбасы), санузел с душевой - большой просторный санузел со шкафчиками, кухня/столовая/гостинная 50 кв.м, в столовой огромедный обеденный стол. Гостинная диван телек книжные шкафы сервант. Иринина комната. Хранение рядом с лестницей и под лестницей.
Второй этаж: три спальни и санузел с ванной - у меня в квартире моя комната меньше, чем тут санузел. Это при том, что дома здесь считаются небольшими. Квадратуру не знаю.
Всё это, конечно, нужно убирать, подметать. Ирина, говорит "уже еле ползаю". Но у неё всегда чистота, она медик. У медиков это отличительная черта. Все знакомые мне медики педанты чистоты, раз в неделю на кухне шкафчики сверху моют (шутка, но в каждой шутке... есть у меня знакомая медсестра - сверху все вазочки постоянно достаёт и перемывает, она всё успевает, но я так не могу и не буду). В общем, я посмотрела и сомневаюсь, что лично я смогла бы справиться с домом, мне одного санузла в квартире за глаза хватает.
Иринка покупала дом и 6 соток. Им разрешили сзади перенести забор дальше, получилось соток 12, вы увидите на фото - где сосны, это уже самозанятая земля.
Кто покупал дома с участком 6 соток, соседние дома относительно далеко, а у кого изначально было 4 сотки - дома почти окно в окно. Да, они тоже сзади удлинили участок, но спереди тесновато.
Конечно, все в посёлке друг друга знают. Стараются жить взаимокомфортно, но тоже всякое бывает, например, не все асфальт на дороге напротив дома метут. Хозяева последних домов предприняли меры, чтобы возле них не разворачивались, а то взяли моду к ним ездить, чтобы развернуться.
На фото у Ирины за домом, где сосны - дополнительная территория, за забором дачи, с дачниками не общаются, там другое сообщество.

Фото

Фото

Теплица с другой стороны дома, не стала фотать.
Так-с, загружать 9 фото, опубликовала 8. Сейчас.
А, вот, сбоку дома. Слева белый кусочек - хозблок. Он вместительный, там же и кладовка. Как же мне не хватает хозблока! У меня столько хлама в квартире!
Фото

Всё.
Приехала к Иринке в пятницу, посидели, погуляли несколько раз (я б с улицы вообще не уходила бы), поболтали до двух ночи. Спала в тишине на воздухе сладко. Утром позавтракали, Иринка отвезла меня на станцию. В Реутово по дороге домой зашла в Ленту, опять купила всякого ненужного - букет сухоцветов, коврик для сушки посуды. Вечером с сестрой сходила в храм, потом погуляли. Сегодня в 6 утра снова в храм ходила, днём сын приезжал. Просила его цветов мне не дарить, перевёл деньги на карточку. Покормила его картошкой с селедкой и маринованным салатом с шампиньонами. Салата с собой две баночки дала.
Салат
Фото

Фото

Фото

10 Мар 2025 0:22

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Рассказываю, как в гости съездила.
Конечно, мне понравилось

Ирочка, спасибо за подробный душевный рассказ))
Как хорошо, что тебе удалось побывать за городом, на свежем воздухе)) Молодец твоя соседка Ирина, восхищаюсь! Ведь, справляется, сама дом и территорию на себе тянет, просто настоящая труженица. И внучки с ней! Большая помощь детям.
Пусть и себе находит возможность отдохнуть, а то с каждым годом справляться все труднее.
Я тоже не завидую живущим в коттеджах, смолоду все проблемы по плечу, а потом на второй этаж неделями не поднимаешься, тяжко. Всегда считала, что комфортнее жить в одноэтажном доме)) но не всегда это удается.
Левитан писал(а):
. Покормила его картошкой с селедкой и маринованным салатом с шампиньонами. Салата с собой две баночки дала.

Вкусненько! Салатик красочный!
Мы сегодня шашлычили, рыбку жарили, кур, чуть свинины, сосиски и прочие вкусности. Сын заезжал))
Собрала мужу еду на работу, мангалили с запасом, дома только картошку варила и салат нарезала.

Фото

Фото

Фото

Фото

10 Мар 2025 8:35

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Ира, спасибо за рассказ friends
Люньчик good2 nyam2

10 Мар 2025 10:39

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Всем доброе утро!

10 Мар 2025 10:57

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Доброе утро.
Собираюсь в больничку (капельница).
Наташа, Галочка give_heart

Понедельник. Все хорошей недели и хорошего настроения.

10 Мар 2025 11:02

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро!
Ира , прочитала рассказ.
Спасибо, очень интересно.
У меня в памяти осталось что Малаховка это сосны Wink

Галя, очень все красиво.
А мы в субботу весь день провели на улице, и ели тоже на улице.Домой уходить не хотелось.

Про Прокофия:
Вчера кот орал у двери - на улицу просился.
Муж говорит - Да выпусти, он далеко то не уйдет на трёх лапках.
Дверь открыли, а он кааааак рванет и под баню.
Короче говоря, вернулся только к вечеру.
Я уже и искать его ходила, и звала.
Мультиков уже нарисовала себе в голове с собаками Embarassed
Но все обошлось.
А сегодня уже наступает на лапку, и сейчас ушел на планерку Yahoo!
Но колоть ещё будем.
А вот компресс так и не получилось ему ставить.
Ободрал нас обоих.

Наверх