Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Мар 2025 17:16
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||
Вот и 8 марта пролетело! Надеюсь вы все провели этот день в радости, любви и с приятными сюрпризами
Мы тоже отметили праздник с нашими родными. Брат приехал с племяшками, а вот их мама работала((. Подарили нам наборы разных чаёв, вкусные конфеты с вишней. Почаёвничали и поболтали. Старшая рассказала как ей работается в больнице и параллельно проходит преддипломная практика в другой больнице - совсем уже взрослая. А младшая продемонстрировала номер, с которым она поедет на конкурс в Одинцово - занимается танцами ( рок-н ролл). Мы, конечно, поаплодировали и теперь будем ждать результатов)). Я пекла по "лайт" варианту. Их слоёного теста напекла слоек - один противень с сахаром, другой с маком. Вот всё что нам осталось)) Ещё мои разные печенья и шоколадная колбаска. Сами в обед отметили свиной отбивной с картофельными дольками и под бокальчик крымского шампанского. Сегодня сделала салат. Выставила рецепт, он незамысловат, но такого вроде на сайте не нашла. Кому интересно заходите https://forum.say7.info/topic104383.html А на десерт Иришина зефирная ягода с клубникой
Теперь всё, никаких "излишеств" до Пасхи)). |
||||||||||||||||||||
|
09 Мар 2025 17:17
|
binbin
|||||||||||||||||||
Запекала "Бри"? |
||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2025 0:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
|
10 Мар 2025 2:00
|
hromyh
|
|||||||||||||||||||
Гриль-Камамбер, жаль, не сохранила упаковку. Он так и называется, для гриля, жарки и запекания. Получилось очень вкусно, даже, не ожидала. |
||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2025 15:21
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
Привет, дамы! Да, отшумел праздник. Классный день был, такой солнечный, радостный, приятный. Подарки, цветы, поздравления и разные вкусности.
Даже моя орхидея цветет
И такой цветочный шлейф , аромат...Начиная с подъезда, консьержке много цветов надарили, она их все выставила, аромат распостраняется....мммм.. И сам подъезд она красиво украсила
А пришла сегодня утром на работу, открываю кабинет, а на меня аромат гиацинтов....распустились... Помните я вам показывала как я пересадила их. Цвет правда странный, но все равно красиво)
8-ого Марта проснувшись,увидела на тумбочке подарок умную колонку миди станцию с Алисой. Вот я с ней теперь развлекаюсь. Интересно с ней иногда поболтать. Муж даже стал обижаться-"нет бы со мной поговорить"
Потом пошли погулять на ВДНХ, погодка прекрасная! Зашли перекусить в павильон "Дом Руской кухни". Там представлены кухни разных областей , краев России. Выбрали Мурманскую область и заказали ломоть картофельного хлеба с олениной и напиток из северной хвои. Мне напиток не очень понравиося, а муж в восторге.
Еще обнаружила, что мои любимые чуросы теперь называются русский колосок.
Очень вкусные!!! осрбенно с карамелью.
Прогуливаясь издалека заметили огромные машину, пошли посмотреть, а это оказалась выстовочная экспозиция возле павильлна Республики Беларусь. Специально сняла людей возле колеса, чтобы был понятен размер этой машинки)))
Ну а с трактором мы очень гармонично смотримся, согласитесь?!
А комбайн так вообще фантастика
Конечно зашли внутрь павильона, прошла по торговым отделам-сумки, одежда, носки/колготки conte, хотела конфеток купить, но там толпа народа.
В воскресенье гуляла в лесу, на озере еще лед.
Поделилась впечатлениями, пойду вас почитаю. |
||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2025 15:51
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
Согласна! Это очень вусно, одно из самых любимых блюд. Готовила так два раза, показывала и описывала, как готовила вот здесь: https://forum.say7.info/post6678247.html#6678247
Круто!!!
А где клетчатка?!
Салатик интересный. Попробую как нибудь. А я заказывала салаты во вкусвилл:и себе оливье,а мужу Гнездо глухаря-ему очень понравился! Как и планировала-креветки жарила и снова сделала Ирландский колканнон.
Ого! Держим за нее кулачки, за ее удачное выступление! Рада за тебя, Хороший денек получился. Конечно дети радуют больше всех, даже если они уже и взрослые. |
||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2025 16:02
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
Ага, бывает так...
Хороший сюрприз! Все для него!
Точно не скажу, разные покупаю, даже твердые . Знаю несколько способов доведения до состояния зрелости. А бывает, что купишь спелые мягкие, а в разрезе темные пятна внутри, не приятно. |
||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2025 22:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Привет! Уютного весеннего вечера всем! Уже и не помню, где читала, что комментила. Начну с конца.
Праздник встречали с семьей старшего сына. Я накрыла поляну, хорошо посидели до часа ночи. Потом до двух ночи убирала со стола, мыла посуду. Спать легла как в НГ. Зато 9 марта гуляла в свое удовольствие, отдыхала. Пол дня провели у озера, нашагала 11 тыс шагов. Было тепло, много гуляющих, многие разделись до легких маек с коротким рукавом, но озеро еще подо льдом.
Расскажу, что готовила. На неделе съездила на центральный рынок за говяжьей голенкой, добавила к ней куриный окорочок и свиную ножку и сварила холодец впервые за всю зиму. Холодное варила 7 марта и тогда же напекла печенья. Фотографировать накрытый стол, как всегда, забыла. Спохватилась уже позже... сделала два салата "Лиса" салат с лисичками, очень всем понравился https://forum.say7.info/post6708201.html#6708201 и новый салат с форелью, креветками,... Салат очень вкусный, обязательно повторю и выложу рецепт Закуски: Рулетики из печеного перца с творожным сыром блинчики со шпротами https://forum.say7.info/topic24686.html фаршированные беконом шляпки шампиньонов форель подкопченная мясная нарезка ( много всего: коппа итальяно, вяленое филе индейки, вяленая крестьянская колбаса, киндюк, говядина кремлевская,...) икра кеты, огурчики маринованные, перец сладкий маринованный, помидоры черрри... на горячее делала Рулладини из филе индейки к кофе было мое печенье и купили два вида очень вкусного нежнейшего торта из сети"Кусочек счастья". Все минчане обожают эту выпечку. Один с вишней, она придает приятную кислинку и классический медовик. и фрукты Мужчины пили текилу Patron медовую, мы с Дашей белое сухое грузинское вино, внучка компот. Текилу тоже попробовали, вкусный медовый привкус. Подарки классические получила - цветы, сладости, уходовую косметику для волос и пульт для телевизора. Старый уже плохо работал. Сын подарил нам с мужем Jack Daniel's Tennessee Fire .
Я же не показала подарок мужу от сына, ремень от Армани. Шикарный.
Еды полно осталось. Закуски сегодня на обед |
||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2025 0:06
|
binbin
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Интересный подарок
Отличная прогулка и вкусная))
Как приятно посидеть с родными за красивым, обильным и вкусным столом!
Я сегодня жарила котлеты и решила попробовать сделать мясные "Хачапури". Вкусно, симпатично,но вот белок у меня вытек Съели как гарнир)).
Завтра хочу сварить побольше горохового супа ка копчёных рёбрышках и три дня можно не готовить. У нас пока солнечно, довольно тепло, но опять обещают похолодание и дожди. |
||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2025 0:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Отлично провели праздник. Завтра сфоткаю свои сладости.
Я готовила по-моему в 19 году такой салат на свой ДР. Нужно найти рецепт и сравнить. Называется он Швейцарский новогодний салат. Ща фото найду. Если рецепты идентичны - принесу свое фото в твою тему.
Эти розы муж купил свежайшими, их только привезли. Бутоны были еще полураскрытые и вот каждый день я наблюдаю, как они все больше раскрываются, меняя саму чашу цветка. И аромат такой приятный, тонкий и нежный от них плывет по комнате. |
||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2025 0:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Запекать можно любой камамбер, он плавится хорошо. Я люблю обмакивать в него круассан и с кофе!!!!!!!ММММММММ!
100% Все-таки весна и цветы словно созданы для женщин, чтобы их радовать и услаждать.
У вас такой дом элитный с консьержкой и просторными коридорами, чисто, опрятно... Класс!
Подруга у тебя появилась!
Да, вижу белорусские Белазы А Белшина - это Бобруйск.
Он безалкогольный, просто как настой хвои в воде?
Еще как! В одной цветовой гамме!
Их и ношу. И васильки наши вижу!
Мы с тобой в одном ключе провели воскресенье, у озера!
Завтра продолжу. |
||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2025 13:00
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
Доброе утро и хоршего дня! Утро начинается с завтрака : перловка, яичница, немного креветок и салат с брызой из козьего молока.
Конечно безалкогольный
Заявлено: ✅Содержит витамины: В1, В2, В3, В6, С, Р, К, Е, РР, Н ✅Микро и макро элементы: железо, калий, магний, кальций, натрий, кобальт, марганец. ✅Восполняет дефицит витамина С в организме. ✅Повышает умственную и физическую работоспособность. ✅Ускоряет восстановление при хронической усталости, слабости, переутомлении. ✅Препятствует развитию острых респираторных заболеваний. ✅Облегчает похмельный синдром, благодаря высокому содержанию витамина С ❗Рекомендованная суточная доза витамина С содержится в 200 мл напитка. Как то так....
И с консьержкой повезло-замечательная женщина. И поговорить...и в подьезде всегда порядок и красота на каждый праздник.
Шикарные розы!
Красота! мммм
Хороший подарок! Так... ну что у нас теперь впереди пасха?! |
||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2025 18:38
|
binbin
|||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Да, сегодня решала какую пасху и какой кулич делать? Пока склоняюсь к творожной пасхе от Насти и кружевному куличу. Надо цукатов и сухофруков докупить. Шелуху для яиц уже с Нг собираю. Проинспектировала свои запасы-заготовки - варенья три банки осталось, пока есть огурцы и кетчуп, так что надо готовиться летом - варить варенье, опять делать кабачковую икру и кетчуп, возможно и немного огурцов надо будет закрутить. Активное будет лето)). Сегодня опять нарубила Ларисин капустный салат - Наташа любит всё остренькое. Погода серенькая, но тёплая, а по прогнозу в выходные заморозки до -6* |
||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2025 2:43
|
hromyh
|
|||||||||||||||||||
Ирина, у меня ещё такая шайбочка сыра бри, ты не пробовала его так запекать? Не хочется испортить |
||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2025 12:45
|
binbin
|||||||||||||||||||
|
Оксана, посмотри рецепт от Лены ТЕН, мне понравилось
https://forum.say7.info/topic101480.html |
||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2025 12:55
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
Алеее, Оксана! Я же написала , что готовила и дала ссылку,где я показывала и рассказывала, как готовила.
У Лены это десерт, а здесь с томатами и специями. |
||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2025 22:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер! Проснулась утром, головка бо-бо. Обещали дождь, но так весь день и не было его. Голова, как ватная. Муж вечером позвал на прогулку, но тут дождик опомнился, начал накрапывать. Пришлось домой вернуться. После праздника кроме салатов ничего еще не готовила и только сегодня начала что-то стряпать. Испекла яблочный пирог, потому что на лоджии стояли 4 коробки яблок, а мартовское солнце и высокая температура (доходила до +30 на лоджии) сделали свое дело. Муж вчера перебрал и одну коробку на выброс набрали, осталось еще 3 шт. Буду усиленно готовить с ними что-нить.
Золотые слова.
Ирочка, спасибо за рецепт. Как-нибудь приготовлю их.
Я положила его с яблоками в пакет. Уже дошло. Завтра будет любимый салат.
Ты права. Мне только не хватает семьи младшего...
У меня тоже вытекал, это видно на фото. Ничего, все съелось.
Огурчики порезала, как моя мама, сердечками...
Блин... Совсем забыла, что хотела поискать рецепт.
Вчера, пока есть еще праздничные продукты, повторила салат, который делала на 8 марта. Нужно рецепт выставить, чтобы не забыть. Очень он нам нравится. Угощайтесь
У меня был омлет с беконом и бутерброд со с/с форелью. И конечно кофе с сыром с голубой плесенью.
Муж два дня был дома с симптомами ОРВИ. Пил клюквенный морс, шиповник и ИНСТИ. Сегодня уже пошел на работу.
Дети балуют брендами. Младший привез рубашку из Италии Пьер Корден. Теперь вот и ремень. Осталось только мне подарить трусы от TRUSSARDI |
||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2025 1:42
|
hromyh
|
|||||||||||||||||||
Ирочки, дорогие, спасибо. Буду пробовать и десерт и с томатами. У нас оччень долгое время (почти восемь лет) вообще не было таких продуктов, они были очень редкими в магазинах и очень дорогими. Сейчас наконец появляются качественные и доступные сыры, закуски. Потихоньку пробуем, поновой открываем для себя горгонзолу, бри.... |
||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2025 19:13
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, всем приветик! Всех с пятницей и с наступающими выходными.
Вчера готовила мясные хачапури, моим понравилось вчера поужинали, сегодня в обед доели, 11 штучек получилось, яйца положила в половину, половину без яиц сделала, не оказалось дома яиц в таком количестве
Думаю что готовить сегодня. Купила кабачки, на гарнир сделаю, а вот с основным блюдом в раздумьях пока. |
||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2025 1:28
|
Наташка11
|||||||||||||||||||
Обстоятельно, Ириш я вот пасху не делаю, потому как молочку ни в каком виде не употребляем, пару лет назад сделала, не едим а вот куличи в прошлом году пекла по трем рецептам: Настин, Татьянин и Маринин, думала определюсь с одним рецептом, но нет, все вкусные в этом году думаю может опять новые рецепты попробовать
Луковую шелуху с начала поста собираю всегда, правда с прошлого года еще немного осталось, но мне надо для себя, для соседки, для сестры мужа))) мы много лука едим, пару пакетов обычно набирается до Пасхи. Вот только за сегодня 5 луковиц ушло: 3 в говядину по-кремлевски и 2 в кабачки. А заявтра опять надо готовить
Думаю еще с глазурью поэксперепентировать, обычно делаю из белка с сахарной пудрой, интересно, если ее чуть подкрасить, свекольным соком, консистенция не нарушится? Давно уже эксперементировала с покраской яиц, красила луком, свекольним соком, шпинатом, красной капустой, куркумой, но бледненькие получаются, люблю луковые, яркие |
||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2025 19:48
|
binbin
|||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Я в четверг тоже весь день была как " не в себе", погоду предсказать не могу, но перемену погоды теперь как барометр предсказываю за 2-3 дня)). У нас после +17* вдруг ночные заморозки и минусовая температура
Яблочки, да с ветки! Только ими бы и питалась
Жди!
Да, у меня лук постоянно в списках покупок, практически каждый день использую...
Не пробовала такую: сухое молоко - 4 столовые ложки, сгущёнка-6-8 столовых ложек, сок лимона - 2 чайные ложки? После высыхания не липнет и не крошится.
Я тоже разные натуральные красители пробовала, но лук всех победил! Мне кажется, что с ним и яйца вкуснее
Сегодня попробовала Ларисины рулетики из печёного перца, делала с фетой, чесноком, зеленью. На часть капнула бальзамический соус, нам понравилось. Буду делать для гостей. Ещё запекала шляпки шампиньонов с мясным фаршем. Думаю тоже сделать для гостей на горячее. Надо только поискать большие шампиньоны. Делала опять любимую печенку по рецепту от Жанчик. Завтра сделаю Рулладини, залежалась в морозилке одна грудка. Хорошо, что Лариса напомнила про этот рецепт, давно не делала. За окном чистое небо, солнышко светит, но вышла на балкон - холодина!!! Будем ждать тепла, но в палисадниках цветут полянки подснежников. |
||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2025 22:43
|
Наташка11
|||||||||||||||||||
Вижу в Ленте иногда, прям огромные, с кулак))) но редко бывают... Мне нравится шашлычки делать: на шпажке чередую шампиньон и куриную печень в беконе. Шампиньоны предварительно мариную в смеси майонеза, чеснока и соевого соуса, а печенку мариную в соевом соусе с кинзой, чесноком, подсолнечным маслом и чуть лимончика. В духовку минут на 20-25 на 200 градусов. Мои за обе щеки трескают.
Нет я по-началу разную делала, все стекали, теперь вот к этой приспособилась, если вижу, что жидковата, надо пудры досыпать))
Уже так хочется тепла... я заказала себе саженец вишни и груши... понимаю, что рано, но невтерпеж теперь переживаю как не угробить их до посадки, стояли на терраске, сегодня мороз- перенесла в дом, в холодную комнату, но там тепло для них, надеюсь к среде ночные морозы пройдут, опять вынесу. |
||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2025 14:05
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
Всем привет! Вот вам и русская зима! Десять раз на посошок , еще и ночевать останется
А еще вчера на прогулке снега не было, хотя было холодно и с солнышком.
А вечером полнолуние
Утро начала с травяного кофе, купила новую пачку, такое вкусное оказалсь и с пенкой
И тестировала рецеппт панкейков из зеленой гречки и банана
На обед в выходные готовила чечевицу с баклажанами
Очередной раз повторила салатик по рецекпту Ларисы. Маринованая свекла с козьим сыроми руколой. Очень вкусное сочетание.
Гуляя по супермаркету, попался фрукт папайя. Я не любитель экзотических фруктов, в том числе и к манго абсолютно равнодушна, в отличии от других людей. Подумала,что жизнь , как говорится "спичка догорает", надо попробовать папайя. Он мне очень понравился, вкусненький . Муж сказал , вкус морковка+ тыква. Хотя я с ним не согласна. Зачетный фрукт буду покупать.
У меня тоже лук ходовой овощ!!
А красить краснокачанной капустой не пробовали?!
Мой муж тоже болеет и в этот раз серьезно...в лёжку...всю неделю. У них весь офис на больничном
Не хочет лечиться, ничего не ест. Я ему завариваю шиповник, ирландский мох, не хочет пить, приходится заставлять. Пьет лишь терафлю и шипучий витамин С. Изругала его за это, боюсь заразиться от него. Благо я тут вся провитамининная и с ПП(полезным питанием), вроде держусь, меры утроила. Всем хорошей недели! |
||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2025 15:31
|
binbin
|||||||||||||||||||
|
17 Мар 2025 15:32
|
binbin
|||||||||||||||||||

Съели как гарнир)).

А Белшина - это Бобруйск.
И васильки наши вижу!

вчера поужинали, сегодня в обед доели, 11 штучек получилось, яйца положила в половину, половину без яиц сделала, не оказалось дома яиц в таком количестве