Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Мар 2025 15:23
|
Lena_blond
41 год Томск |
|||||||||||||||||
|
Тоже вкусно
Вообще нам как ни странно зашла индийская кухня. Масала доса, Тхали (или Тали), Бириани, Чиз-Гарлик Наан, Ладду, Джалеби. Ой все.... Я обожаю Индию. Моя любимая страна |
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2025 15:31
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||
И правильно сделали! В этот день день им можно не слушаться!
Лайкну!!!
|
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2025 15:36
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||
|
Ну что тут у нас? Плюшками балуетесь?-))
|
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2025 15:50
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||
и я Мне всегда кажется, что из бороды будут волосы сыпаться-)))
А
интересно, надо попробовать! А лук и я добавляю. Мне вобще иногда нравится еще яблоко резануть туда. Хотя это спорный вопрос-)) |
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2025 15:53
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||
Она у нас именно не в порядке, да и места много занимает.
Ой, снег- снежок, белая метелицаааа.
2 часа примерно. За полтора доезжаем до города, а там, как повезёт... Минимум полчаса до сватов или детей. На каждые 50 метров понатыканы светофоры..
Не дорого.
Я тоже фаршировала.
Я не против, только ко за!
Я солю https://forum.say7.info/topic101266.html вот так примерно. Только из приправ смесь перца использую, куркуму и цедру лимонную. Но чаще без цедры. У меня дома из лимонов обычно только лимонка есть.. А она жидкаааяяя...
Легко!!!! Спасибосик!!!!
Шикарные краски!!! |
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2025 15:58
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||
да уж.. а у нас прям всена какая-то. Жаворонки прилетели! Не зря говорят жаворонковая метель.. Еще и навалять может снегов. |
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2025 16:03
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||
Это неадекватный который? Вроде так его кличут ..
Да! Мильон раз да!
У нас просто кусок хлеба с сыром.
Картошка жареная и солянка из капусты- сложный гарнир.
У меня борщч наметили. Постный. И без капусты. Но с красной фасолью. И голяшки запечённые, если куплю. Или крылья.
Оо, как мы любим лепёшки!!! Сегодня вместе с хлебом испеку.
, тоже много ращу горошка, морожу. Потом в салаты идёт. Но и консервированные беру. В некоторых местах именно такой нужен! |
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2025 16:05
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||
Я в полудреме...
Может он её лакируеет перед готовкой.
Да, я люблю салаты с яблочко!!! |
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2025 16:11
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||
капусту квашу
ваще суперская!!!! именно индийская, не гоанская кухня! мы были в Агонде (Ю.Гоа). я там уже второй раз был. |
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2025 16:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
C возвращением, Танюш.
Присоединяюсь. Красотка!
Я тоже к столу купила тортик, вернее, два разных, но из одного ларца. Таня знает, у нас очень вкусные тортики сети Кусочек счастья. Купила один новинка с вишней, очень он нам травится, с приятной кислинкой и небольшой кусочек класссика и испекла еще печенье https://forum.say7.info/topic97642.html
И про подарки. У меня все традиционно - тоже цветы, сладости, уходовая косметика для волос. Сын еще подарил нам с мужем виски-ликер Jack Daniel's Tennessee Fire . Знает, что мы любим его и вечером по рюмочке можем пропустить. Да, я же не показала подарок мужу от сына на ДР. Фирменный ремень от Армани.
Я ничего не готовлю, много еды осталось от праздничного. На горячее готовила Рулладини из индейки. |
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2025 16:42
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||
|
Я сегодня не рабочая что-то. Хотя оно и понятно. Надо 3 выходнх-) Да.. как-то все нетак было, как хотелось! Но хоть погода радует-)
А мне виски-ликеры вообще не зашли.. ! Но вы ж любите коктейли! А вот Рижский бальзам, классический, я уважаю! Который почему-то не всем найс-). Да, именно тот самый! А вот всякие егермейстары и бехзеревки.. нини.
По вкусу они вообще не похоже. Но рижский тяжелый. Мне лично он пахнет прелыми листьями осенними! -)
|
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2025 17:10
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||
Не, вискарь нам нра. НО не все подряд.. Егерь- это тоже не заходит. Как микстура от кашля, ты права..А бехеровку сами делаем. Она у нас не сладкая. Но пряная. Ее не плохо цитрусами закусывать.
Рижский да, что- то такое есть. Помню дооолго у меня бутылочка глинянная из-под него тусовалась. Ну это ещё в 80- х годах было... |
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2025 17:12
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||
Да, а лучше 4 выходных... Всё лень сегодня.. |
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2025 17:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Охотно верю. Вкусы то у всех разные, кто что любит, кто к чему привык. Сладкие ликеры я не люблю, люблю Бейлиз, Шериданс, они мне, как десерты заходят. А Джек Дениэлс все же не совсем ликер, скорее виски, но не вонючий, самогоном он не отдает. У него во кусе букет корицы, ванили, карамели и фруктовые нотки и теплое, пряное послевкусие. Пью его не залпом, а по глоточку, смакуя. У Егермейстера другой вкус, но тоже нам нравилось им"лечиться" в корону. По чуть-чуть, как и рижский бальзам, добавляли в кофе, чай. Кстати, бутылочка вашего бальзама тоже есть в заначке.
Бехтеревку не знаю, не пила.
Есть еще белорусский бальзам. В нем преобладают ноты вяленого чернослива.
Вот и мне не всякий виски нра. Классический шотландский виски делают из ячменя, зерновых культур, а американский из кукурузы и называется он бурбоном. |
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2025 17:49
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||
да-да! помню такой, но уже давно не видел в продаже
так как я по работе связан с Чехией, бывал там раз 10. есть аналог бехеровки - Фернет. есть обычный и есть лимонный. вот обычный Фернет - очень хорошая штука. в РФ, наверное, его не купить, но в Риге должен быть |
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2025 18:09
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||
Звучит вкусно-)) От вас хоть яду
Выслала бы.. да вт так. все.
Надо будет орбатить внимание! А то я просто вычеркнула-))
есть, существует! Даже сделалаи с присадками.. Я оставила классику и ту что с черной смородиной. С присадками послабее будут, чем классик.
Вот как ни странно, но он у нас есть Точно, и вкус чернослива. Пробовала!
А бутылочки глиняные мне всегда жаль. Хоть бы принимали обратно! Что ли.. А вот бейлисы и каролайны я да. Вкусно! Ну это да, десерт скорее. А еще с тех времен ликер Мокка. К нему сливки и прям бейлис-бейлис-)) Создали ликер Шарлота |
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2025 18:18
|
Lena_blond
41 год Томск |
|||||||||||||||||
повеселила
Мне из южных пляжей очень полюбился Палолем. Из севера люблю Кандолим. Такая уютная деревенька
У нас из Новосибирска уже давно нет прямых перелетов. И мы в Индии были еще до пандемии. А тут в ноябре думали лететь на Мальдивы. Все равно с пересадкой. Поговорили за индийским блюдом за ужином, думаем, нафиг эти Мальдивы. Махнем на Палолем прям на все две недели. Хиппанем |
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2025 18:19
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||
|
что-то воспоминания пошли-)) Всем бы выслала всего.. Особенно северянам. Вы далеко!
К нам казахи везут от вас.. по немногу.
я варю такой -)) Сармис не заметил что мяса нету! А я себе варила.. мы еще встречались А еще я варю постные кислые щи, но там еще грибы, ну и фасолью Вкусно! Это от мамы взяла.. И ну Наташи nata69 много супчков, кому интересно. |
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2025 18:21
|
Lena_blond
41 год Томск |
|||||||||||||||||
У меня папа что-то подобное готовит. Называется у него это пряный виски. Нам нравится |
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2025 18:25
|
Lena_blond
41 год Томск |
|||||||||||||||||
|
10 Мар 2025 18:33
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||
да, Палолем от нас был недалеко. у нас прямой аэрофлотовский регулярный рейс (не чартер). был в 2017 и в 2023. подорожало всё очень сильно, советую мониторить, чтоб не голодать)))) доллары старого образца почти не берут. |
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2025 18:33
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||
интересненко! Прям задумалась о пробах-)
Приятного аппетита!!! А я еще не обедала-))))) Вот они наши пояса времени-))) |
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2025 18:34
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||
|
10 Мар 2025 18:39
|
Lena_blond
41 год Томск |
|||||||||||||||||
В курсе, Дима. Сейчас отдыхать очень накладно. От вас еще в направлении Турции и Египта можно более менее бюджетно улететь. У нас отель бюджетный на 11 ночей с перелетом 250к на двоих взрослых. |
||||||||||||||||||
|
10 Мар 2025 18:46
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||
у нас был отель без питания вообще. я говорю про затраты именно в Индии. на двоих нужно 100 долларов в день. это не шиковать, но очень всё хорошо. советую ориентироваться на эту сумму в день. за 14 дней может 1-2 сотки останутся. а Египет в ноябре 2024 в очень хорошем отеле 14 ночей вышел 256 тыр + с собой 700 долл. и это на AI. |
Вообще нам как ни странно зашла индийская кухня. Масала доса, Тхали (или Тали), Бириани, Чиз-Гарлик Наан, Ладду, Джалеби. Ой все.... Я обожаю Индию. Моя любимая страна
И правильно сделали! В этот день день им можно не слушаться!
и я
Мне всегда кажется, что из бороды будут волосы сыпаться-)))
Ой, снег- снежок, белая метелицаааа.
..





Точно, и вкус чернослива. Пробовала!
повеселила

