Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 10 Мар 2025 18:59 
 | 
 Lena_blond 
41 год Томск  | 
|||||||||||||
 У нас так же. Только отель был бюджетным. 11 ночей. Египет вообще не понравился. Одноразовая страна. Кроме подводного мира смотреть там нечего. В Турции мне гораздо приятнее. На что в Индии можно потратить в день 100$?  | 
||||||||||||||
| 
 10 Мар 2025 19:17 
 | 
 Dimon_73 
52 года Москва  | 
|||||||||||||
 у меня диаметрально противоположное мнение. в Турции был. море никакое. в Египте есть, что посмотреть. ну и мы берём яхту на весь день на двоих и смотрим подводный мир там, где нам хочется, а не экскурсию. опять же там интересная кухня, огромное количество свежайших морских гадов)))) если AI, то это не значит, что еда только на халяву в отеле))) наш отель в Еги становится на стоп за 3-4 месяца до посещения. русских там менее 5%. не люблю я наших за границей))) 
 давно там были? вкусно покушать, по вечерам сифуд. на массаж сходить. экскурсий не брали, сами по джунглям пару дней лазали. с собой купили по-минимуму.  | 
||||||||||||||
| 
 10 Мар 2025 19:29 
 | 
 Lena_blond 
41 год Томск  | 
|||||||||||||
| 
 
Dimon_73
 
О вкусах не спорят. Мы отдыхаем гораздо скромнее.  | 
||||||||||||||
| 
 10 Мар 2025 19:45 
 | 
 Наша Таня 
54 года Беларусь, Минск  | 
|||||||||||||
 Да, Таня знает   Это любимые медовики моего мужа и младшего сына, я всегда ему везу кусочек в Польшу   
 Муж очень любит. Еще шерри-бренди любит, это бренди, выдержанный в бочках из-под хереса. Ягермайстер - любимый диджестивчик у него, всегда везем из Германии. А в остальном предпочитаем чистые напитки - водка, коньяк, хорошая самогонка, текила. Виски муж любит, особенно какой-нибудь "шпальный" с запахом мазута   А вот бальзамы у нас годами стоят, и Рижский, и наш, и Ванна Таллин, редко, когда в чаек -кофеек можем капнуть. Остальные ликеры не в ходу. Раньше коктейлями баловались, так дома был набор основных - бейзиз, калуа, куантро, шеридан, но теперь от коктейлей голова болит.  | 
||||||||||||||
| 
 10 Мар 2025 19:54 
 | 
 Dimon_73 
52 года Москва  | 
|||||||||||||
 мы скромно лазили по джунглям. надо было попасть на пляж Баттерфляй. туда только за деньги на катере. но я скачал навигацию и в путь))) там ещё один пляж Мун Лайт. а вот туда совсем жесть была. по булыжникам в джунглях по крутым горкам.... местами стрёмно очень. так что у нас отдых активный и без понтов))) просто креветки надо есть там, где они живут, а на лодке можно сэкономить, правда царапин после джунглей было много))  | 
||||||||||||||
| 
 10 Мар 2025 19:57 
 | 
 Lena_blond 
41 год Томск  | 
|||||||||||||
| 
 
Мне пофиг на морепродукты   
  
Мне достаточно сладкой булочки на завтрак, овощной суп на обед и жареная курица с картошкой на ужин. Я по 100$ за еду платить никогда не стану. Во Вьетнаме так и быть поем креветки. На на наши 600 рублей на 3 линии килограмм можно купить.  
У нас в Египте кстати каждый день на шведском столе были крабы и креветки. Ни разу не взяла.  | 
||||||||||||||
| 
 10 Мар 2025 20:02 
 | 
 Dimon_73 
52 года Москва  | 
|||||||||||||
 а я ещё и в гастрономических целях путешествую    | 
||||||||||||||
| 
 10 Мар 2025 20:06 
 | 
 Lena_blond 
41 год Томск  | 
|||||||||||||
| 
 
Я не экономлю. Я ем что мне нравится. И еду исключительно ради пляжей и культуры страны.
 
Потому я и говорю. Все люди разные. Я и дома могу неделю есть одно и то же. Для меня еда - топливо. Я эмоции от другого получаю Ну хотя есть зависимость - сахар    В остальном - вообще пофиг.  | 
||||||||||||||
| 
 10 Мар 2025 20:12 
 | 
 Dimon_73 
52 года Москва  | 
|||||||||||||
 тогда экскурсии, что очень не дёшево. в среднем на двоих на день 100-200 долларов. у нас в Индии в Агонде мы были очень далеко от трасс, цивилизации. поэтому там ещё в 2017 с нас хотели 150 долларов за экскурсию. а тогда там на эти деньги можно было дней 5 питаться. помню тогда мы взяли на прокат 2 велосипеда за 200 рупий и весь день катались. ездили на пляж Кола. но с теми горками... либо тянешь велик на себе вверх, либо летишь вниз, надеясь затормозить там в конце))))  | 
||||||||||||||
| 
 10 Мар 2025 20:15 
 | 
 Lena_blond 
41 год Томск  | 
|||||||||||||
 Знаешь, доходы у людей разные. Бывает семья копит целый год чтобы съездить на 10 дней на море. И да, ты знаешь люди везут с собой дошираки и тушенку. Ради того чтобы побыть у моря. Знаю лично таких людей. Вот так мы в провинции выживаем.    | 
||||||||||||||
| 
 10 Мар 2025 20:18 
 | 
 Lesek13 
42 года Москва  | 
|||||||||||||
| 
 
приветик-приветик!!!   
  
что-то у меня дел полно, не успеваю посидеть, почитать... не теряйте!  | 
||||||||||||||
| 
 10 Мар 2025 20:19 
 | 
 Lena_blond 
41 год Томск  | 
|||||||||||||
 Если есть возможность добраться до популярных мест самостоятельно, я использую такую возможность. Экскурсии никогда не беру у туроператора. Перед посещением страны всегда читаю форумы и нахожу наиболее бюджетные способы изучения страны. В Хургаде мы погрузились с аквалангом на 25 минут за 5$ с индивидуальным сопровождением.  | 
||||||||||||||
| 
 10 Мар 2025 20:21 
 | 
 Dimon_73 
52 года Москва  | 
|||||||||||||
 лучше тогда снорклинг. за 5$ не надо. ещё есть понятие безопасности    | 
||||||||||||||
| 
 10 Мар 2025 21:52 
 | 
 sevka_cat 
 | 
|||||||||||||
| 
 
Добрый вечер! 
 
Всех прочитала, полюбовалась на столы, подарки и цветы! Очень все красиво и вкусно!      
 Эти слова звучат как песня!   Мы тоже все собираемся съездить на дачу и чего-нибудь пожарить или закоптить.    Тоже любим копченую рыбку. Но коптим только летом, получается.    
А еще, очень красивая ава!   
   Спасибо за ссылку! В следующий раз сделаю.
 Фаршировала перцы, достала из морозилки еще свои, тепличные, надо доедать. Не рассчитала начинку, сделала фрикадельки, положила к перцам тушиться, потом с чем-нибудь съедим. 
 Вот мы тоже брали аэрогриль, чтобы духовку из-за двух порций не гонять, особенно летом. Нам на двоих достаточно. Как уже говорила ранее, 8 марта ничего особенного не готовила. А вечером встречались с друзьями в ресторане. Посидели очень душевно и вкусно!  | 
||||||||||||||
| 
 10 Мар 2025 22:38 
 | 
 sevka_cat 
 | 
|||||||||||||
 О, какая прелесть! Муж у меня в восторге был от погружения, а меня хватило на 5 минут, сработала клаустрофобия ((( А ведь так мечтала! Эта же клаустрофобия погнала меня наверх из подземного города Каймаклы в Турции. Вечно лезу, куда мне нельзя, а хочется   
 Это любовь мужа на море! а я вот не люблю от слова совсем    | 
||||||||||||||
| 
 10 Мар 2025 22:43 
 | 
 Dimon_73 
52 года Москва  | 
|||||||||||||
 я про безопасность. в Египте за 5$ лучше не надо. когда 3-5 метров одно, а когда 15-20 - другое. гарантий никаких, медстраховка не работает.  | 
||||||||||||||
| 
 10 Мар 2025 23:08 
 | 
 sevka_cat 
 | 
|||||||||||||
 А я даже и не помню, сколько это стоило. Это было так давно  
Но в Твери мы погружались совсем бесплатно, но там и глубина другая, наверное метров 10. Правда и смотреть там особо нечего    | 
||||||||||||||
| 
 10 Мар 2025 23:14 
 | 
 sevka_cat 
 | 
|||||||||||||
 Хотела еще спросить про маринад для ребрышек. А что туда входит? Стали покупать ребрышки в чижике, понравились. Делала маринады разные, но чего-то еще нового хочется попробовать  | 
||||||||||||||
| 
 10 Мар 2025 23:33 
 | 
 Dimon_73 
52 года Москва  | 
|||||||||||||
 я делал очень просто. соль, молотый перец, копчёная паприка, острый молотый. перед специями снять плёнку с рёбер со внутренней стороны. в фольгу и в духовку. 180 градусов минут 60-70. на второй день уже в лотке филе рёбер с чем-то жидким томатным на свой вкус.  | 
||||||||||||||
| 
 10 Мар 2025 23:51 
 | 
 sevka_cat 
 | 
|||||||||||||
 Спасибо! действительно просто. А я то с соусом барбекю, то еще с чем-нибудь )))  | 
||||||||||||||
| 
 10 Мар 2025 23:57 
 | 
 Dimon_73 
52 года Москва  | 
|||||||||||||
 плёнку не забудьте снять! с края ножиком подцепить и как чулок.  | 
||||||||||||||
| 
 11 Мар 2025 0:04 
 | 
 sevka_cat 
 | 
|||||||||||||
 Ко мне можно на ты! Спасибо! но такие вещи я уж знаю )))   Так-то ребра я люблю больше готовить на гриле на даче с копчением ))) Спецом мангал заказывали с крышкой и температурным датчиком. Но пока зимний период, приходится дома - или в духовке или в аэрогриле.  | 
||||||||||||||
| 
 11 Мар 2025 0:09 
 | 
 Dimon_73 
52 года Москва  | 
|||||||||||||
 да-да! через месяц на дачу. а там и баня, и мангал!    | 
||||||||||||||
| 
 11 Мар 2025 0:21 
 | 
 Dosik 
55 лет Златоуст, Южный Урал  | 
|||||||||||||
   Как всегда сногсшибательно, Танюш!   
         
   
 Ммм, замечательно!   Мы тоже курку на решётке готовили. Я филе с голяшек, и просто филе мариновала для дочи.
 И все при деле!!      
            
   Прекрасно!!! Уже организм хочет раздеться, побегать босиком по травке!!! А у нас зима ещё. В эти выходные проходил в городе кубок России по биатлону. Вот такие опзличия. У вас посевная, у нас зимние виды спорта в разгаре@  | 
||||||||||||||
| 
 11 Мар 2025 0:22 
 | 
 sevka_cat 
 | 
|||||||||||||
 Бани у нас нет, любителей потому что нет, и строить ее не будем поэтому, а вот мангал - это да ))) вот такой сделали нам, и как мангал, и как гриль для копчения Я его называю паровоз   
Раздумываем вот над тандыром. Но пока не убедили себя, что он нам нужен.  | 
 Это любимые медовики моего мужа и младшего сына, я всегда ему везу кусочек в Польшу 
 
 А вот бальзамы у нас годами стоят, и Рижский, и наш, и Ванна Таллин, редко, когда в чаек -кофеек можем капнуть. Остальные ликеры не в ходу. Раньше коктейлями баловались, так дома был набор основных - бейзиз, калуа, куантро, шеридан, но теперь от коктейлей голова болит. 
 
 
 
  
 
 
 
 Спасибо за ссылку! В следующий раз сделаю.
 Так-то ребра я люблю больше готовить на гриле на даче с копчением ))) Спецом мангал заказывали с крышкой и температурным датчиком. Но пока зимний период, приходится дома - или в духовке или в аэрогриле. 
  
  