Мясные «хачапури»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2025 23:55
|
ТЕН
|
|||||||
Ингредиенты: мясной фарш - 1 кг соль, черный перец яйцо - 1 шт панировочные сухари - 50 г сладкий перец - 100 г моцарелла - 100 г майонез - 70 г укроп - 10 г яйца - 6 шт В фарш добавить яйцо, панировочные сухари, посолить и поперчить по вкусу Все хорошо вымешать и отбить. Фарш разделить на 6 равных частей и сделать котлетки продолговатой формы. Выложить их на протвень, застеленый бумагой для выпечки. Можно сделать форму подлинее, более похожей на хачапури. Затем ложкой сделать в котлетах углубление так, чтобы получились высокие бортики. Половину болгарского перца мелко порезать, моцареллу наререть на терте, укроп мелко порезать, добавить майонез и все хорошо перемешать. Начинку выложить в подготовленные "лодочки" В начинке, тоже, сделать углубление. И в это углубление аккуратно вбить яйцо. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Приятного аппетита! P.S. И не надо мне писать про Наташин рецепт. Я знаю про него. Мой рецепт отличается ![]() |
||||||||
17 Янв 2025 19:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Какой замечательный рецепт.
![]() ![]() ![]() Забираю рецепт в копилочку. Надеюсь, скоро попробую это "хачапури". ![]() ![]() Спасибо, Леночка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Янв 2025 23:01
|
ТЕН
|
|||||||
Да, с одной стороны наша "старая" котлетка, а с другой - ее новый вариант и по вкусу, и по подаче ![]() ![]()
Удачи Ларисочка! Буду ждать твой вердикт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2025 2:38
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Лена, какой отличный рецепт! Обязательно сделаю, но яйцо сразу не буду использовать, а минут за 5-10 до окончания.
|
||||||||
11 Фев 2025 1:28
|
ТЕН
|
|||||||
Наташенька, я рада, что тебя заинтересовал рецепт! ![]() ![]() ![]()
Да, так тоже можно, чтобы яйцо всмятку получилось! ![]() ![]() |
||||||||
17 Фев 2025 22:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, наконец я приготовила твои хачапури из мяса и мы вкусно ими поужинали.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Замечательные хачапури. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фотографировать начала сразу же, как выложила на противень, боялась, что не успею сфоткать готовые. У меня это постоянная проблема, не успеваю перед тем, как сесть за стол. ![]() выбирала яйца поменьше, но все же некоторые перетекали из "лодочек". Следующий раз фоткала уже в духовке и - ву а ля, готовые ![]() на тарелке так и не успела сфоткать... ![]() ![]() Еще раз спасибо за отличный рецепт. ![]() |
||||||||
20 Фев 2025 19:25
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
23 Фев 2025 17:31
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисочка, извини, что припозднилась с ответом... Я рада, и любуюсь твоими фотками уже несколько дней! ![]() ![]()
ЗдОрово, что рецепт не подвел и что вы вкусно поели! ![]() ![]() ![]()
Ты права, моя хорошая, такие рецепты хороши в нашей жизни: просто, быстро и вкусно! ![]() ![]()
Замечательнийшие и аппетитнейшие "хачапурчики"! ![]() ![]() Просто заглядение! ![]() Ларисочка, спасибо, что порадовала меня и фотками и отзывом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Фев 2025 17:39
|
ТЕН
|
|||||||
Амритана
Привет Наточка! ![]() Как замечательно, что ты и это блюдо попробовала! ![]() ![]() ![]() А ты их, случайно, не из куриного фарша делала? Очень светлые они у тебя получились...
На доброе здоровье! ![]() ![]() Наточка, спасибо за доверие моим рецептам и за прекрасные отзывы с аппетитными фотками! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Фев 2025 23:55
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Добрый вечер, Леночка! ![]()
Из индюшиного ![]() |
||||||||
25 Фев 2025 0:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
В очередной раз обедала и сфоткала в разрезе Фарш был - свинина. Вместо моцареллы - буррата. |
||||||||
27 Фев 2025 19:17
|
ТЕН
|
|||||||
27 Фев 2025 19:21
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисочка, вкусняшка какая у тебя на тарелочке! ![]() ![]()
Первый раз слышу про буррату ![]() Пошла посмотреть в Гугл ![]() Все понятно, из семейства моцареллы.Мне кажется, именно такой вид моцареллы я не покупала, поэтому и не знала про него. Но, однозначно, это вкусно! ![]() ![]() |
||||||||
07 Мар 2025 13:18
|
tutor
|
|||||||
08 Мар 2025 18:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
08 Мар 2025 21:14
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
08 Мар 2025 21:43
|
ТЕН
|
|||||||
Ой, Полиночка, засмотрелась на твои фотки. ![]() Особенно на первую - классный "разброс" ингридиентов! ![]() Я рада, что тебе понравилось! ![]()
Да, вижу, они не успели запечься - молодец! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Мар 2025 21:50
|
ТЕН
|
|||||||
Наташенька, какое буйство красок! ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно, что тебе рецепт понравился! ![]() ![]() ![]()
Конечно, с жидким яйцом будет вкуснее! ![]() Все правильно ты сделала, это я поленилась вытаскивать из духовки, чтобы добавить яйца. А зря! ![]()
Наташенька вкусно и очень красиво, особенно там где ты зеленушки добавила! ![]() Спасибо тебе большое за доверие и за прекрасный отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Мар 2025 21:53
|
ТЕН
|
|||||||
Гуличка, я очень рада видеть тебя у меня в гостях! ![]() ![]() ![]() Мне приятно, что рецепт заинтересовал и ты его приготовила! ![]() ![]() ![]() Особая благодарность за фотку! ![]() ![]() ![]()
Спасибо! И тебя! ![]() ![]() |
||||||||
09 Мар 2025 0:30
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ленусик, с Праздником тебя! Не знаю, отмечаете 8 Марта у себя? Мы тебя всеми Посиделками не сговариваясь, поздравили
![]() |
||||||||
09 Мар 2025 12:41
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||||||
Лена. Большущее спасибо тебе. Я без фото, потому что все уже у духовки сидели ждали, мне не удобно было сказать "не трогать'. Вкусно очень. А да, у меня тоже яичко не поместилось, по ложечке накладывала.
![]() |
||||||||
10 Мар 2025 23:56
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
12 Мар 2025 11:52
|
Ирина244
|
|||||||
12 Мар 2025 21:32
|
ТЕН
|
|||||||
Наташенька, СПАСИБО ОГРОМНОЕ и тебе и твоим Посиделкам! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прости, что быстро не ответила... ![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2025 21:36
|
ТЕН
|
|||||||
Добрый день Фаниса! С фотками это да, такое дело: не успел, значит опоздал ![]() Самое главное, что вам было вкусно! ![]() Спасибо большое за доверие и за отзыв! ![]() ![]() ![]() |