Мы - 3

Сообщение Автор

11 Мар 2025 14:10

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
sevka_cat писал(а):
Я его называю паровоз

точно паровоз-))) good2 паровоз-кормилец-!
Dosik писал(а):
Вот такие опзличия. У вас посевная, у нас зимние виды спорта в разгаре@

да уж. Но у нас только вот пару дней теплых. Как и у Ларисы. Очень стремно еще я думаю для огородов! Вообще в этом году зимы-то толком и не было! Как бы сейчас не наваляло снега! У нас бывает и в мае заморозки в последние годы!

11 Мар 2025 14:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lena_blond писал(а):
Поедем поздравлять родных девочек и дам

Какие капкейки аппетитные и конфетки! nyam2 good2 Лена, а ты самоучка или проходила какие-то мастер-классы у кондитеров?
Lena_blond писал(а):
Улитка племяшке

Прикольная. good
Dimon_73 писал(а):
6 правильных помидорок зеленеют на подоконнике.

Не поняла, что значит "правильных"? У меня 45 стаканчиков томатов взошли уже и чуть меньше перцев.
Dimon_73 писал(а):
К ужину готов)))))

У меня все еще есть праздничная еда, готовить пока не нужно.

11 Мар 2025 14:28

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Биссектриса писал(а):
сын сказал очень строгая, а ты не такая

girl_in_love
Dimon_73 писал(а):
тоже думали, но с ним мы будем толстые и красивые

а что в нем вредного? unknown Ты и так готовишь не ппшные блюда-) Ненавижу эту абривиатуру.. nyam2
Dosik писал(а):
Выдра. Эти фото из группы ВК.. https://m.vk.com/chelzoopark

еще раз посмотрела на выдрочку-))) такая милаха! Марин! а что медведи прям вот такие?
Я почти каждое утро еду мимо нашего зоосада. Там есть гигантский конкорд. Его прям видно-)) Иногда делает Монтану-))) А его вольер прям виден. Я всегда смотрю чего он там делает-)) Ему нравится мелкий дождик. Тогда он вго всей красе. Но блин.. такая птица и в неволе.. но он думаю и родился там. Был птичий грипп и его вольбе вообще закрыли сеткой. Мне так жалко было его. Но хорошо не надолго.

11 Мар 2025 14:29

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Не поняла, что значит "правильных"?

сорта Пиноккио. остальные взошедшие штук 15 - семена, которые я осенью заготавливал сам из понравившихся помидоров. длинные черри и коктейльные бакинские. их размер куста не известен. так что для меня самые главные (правильные) именно низкорослые Пиноккио.

11 Мар 2025 14:31

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Mindermy писал(а):
а что в нем вредного?

мучное и вкусное = съедается много Smile

11 Мар 2025 14:38

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Lesek13 писал(а):
не теряйте!

ты только сама не пропади Romashki пожалуйста-) girl_in_love
Это меня слишком много, я в каком-то ступоре.. отвлекаю себя разговорами!
Потом буду догонять вчерашний день.. Но я это умею.

11 Мар 2025 14:44

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Dimon_73 писал(а):
мучное и вкусное = съедается много

так и подумала-)) небось "булки" печете там-)) Шучу!
А я вот больше по рыбке-колбаскеEmbarassed Но это тоже надо аккурано-)) делать.

11 Мар 2025 15:00

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Биссектриса писал(а):
мангалоид мангалоида видит из далека

и меня возьмите!-) nyam2
Багира-Манго писал(а):
Я 7 марта пол дня варила холодное. За всю зиму так ни разу и не

good2 Люблю все эти холодцы и т.д.
а у меня в этом сезоне "полуфермеры", сами дома готовят, естественно со всеми разрешениями. Тут не забалуешь.. Шикарный холодец. Правда как мой коллега сказала специй мало. Я говорю сверху хреновину или хрен и будет счастье. А делают для всех, вкусы разные. Я люблю с чесночком например и без морковок. Короче повезло. Качество зе бест! Они и рыбков коптят. У нас надо получать разрешения, так просто не поедешь торговать.

11 Мар 2025 15:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Dosik писал(а):
Дети подарили цикламен в горшочке

Очень нравятся мне эти цветы. Дарила такие невестке
Фото

Смотрю, у многих штопоры в подарок. А мне муж к подарку приложил пульт от телевизора. Я очень довольна. Старый так барахлил, нервов не хватало. ireful
Наша Таня писал(а):
Муж заказал доставку грузинской кухни и бутылочку грузинского белого

Тоже иногда делаем заказ в грузинском ресторане. Обожаю эту кухню. nyam2 girl_in_love nyam2 И тоже пили с невесткой грузинское сухое белое вино, а мужчины вдарили по Текила Patron медовой. Чуть не уговорили литровую бутылку, girl_haha хорошо пошла. Я тоже попробовала с невесткой. Приятная, но я крепкие напитки не пью, только пробу снимаю. girl_haha
Наша Таня писал(а):
а бригадейро это шарики, похожие на пирожное картошку?

Лена уже ответила, наверно. От себя скажу, это вкусные конфеты. nyam2
Наша Таня писал(а):
Надеюсь, там уже подснежники цветут

Обычно в это время уже цветут.
Фото
Lena_blond писал(а):
Кучу сладостей. Без них тоже никуда.

Я точно без них никуда. Кучу не кучу но пару коробок получила. girl_haha
Фото

Фото
Lena_blond писал(а):
Делитесь, кто что сегодня готовит?

Пока ничего. Второй день доедаем. Это вчерашний мой обед +холодец
Фото

Фото

Наша Таня писал(а):
, лук красный сладкий посеять. Грунта дома нет, надо купить.

10 Мар 2025 10:19

Таня, а ты садишь лук Эксибишен? Я уже спрашивала у девочек, но все молчат. Он какой-то гигантский вырастает.
Наша Таня писал(а):
Готовили цветную капусту с сыром, овощную смесь,

Такой гарнир я люблю. nyam2 good
Lena_blond писал(а):
И лепешки роти конечно самоделочные.

А лепешки пападам тоже готовишь?

11 Мар 2025 15:46

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Mindermy писал(а):
Жаворонки прилетели!

girl_claping Ой, как здорово, Май! Они такие милахи! Когда звенят в воздухе, так тепло на душе!!
Фото
Вот как- то попался в объектив на Нурали. Wink

11 Мар 2025 15:57

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

40 лет
Томск

Lena_blondМои рецепты
Всем привет. Я выпала сегодня просто из жизни. У нас сосед живодер избивал в подъезде на камерах щенка. Таня-Биссектриса может уже слышала, мы и телевидение подключили всем домом пытаемся собаку у него забрать.

Почитаю вас позже, всем отвечу обязательно. Не теряйте.

11 Мар 2025 16:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Mindermy писал(а):
Мне всегда кажется, что из бороды будут волосы сыпаться-)))

girl_haha girl_haha girl_haha Насмешила.
У меня муж с бородой. Долго уговаривала его в молодости бороду отрастить, как у персидских шахов, чтобы окаймляла скулы и подбородок. Теперь и сыновья с бородками.
Dosik писал(а):
У меня дома из лимонов обычно только лимонка есть.. А она

А чай с лимоном не пьешь?
Dosik писал(а):
горошка, морожу.

И я морожу, потом в овощные гарниры или в супы добавляю. Когда-то много гороха сажала на даче и консервировала сама. Хороший рецепт был.
Mindermy писал(а):
А мне виски-ликеры вообще не зашли..

Вот именно это мне нра. nyam2 good В нем очень приятный вкус.
Mindermy писал(а):
Но вы ж любите коктейли!

А то. НО не крепкие, а вкусные, женские. Дайкири все же мужской коктейль, но если ромом не переборщить, то и он заходит. girl_haha
Dimon_73 писал(а):
помню такой, но уже давно не видел в продаже

Мужу недавно подарили.
Mindermy писал(а):
А вот бейлисы и каролайны я да. Вкусно! Ну это да, десерт скорее. А еще с тех времен ликер Мокка. К нему сливки и прям бейлис-бейлис-)

Меня, когда отдыхали в Клайпеде, научила готовить сливочный ликер одноклассница мужа. Она жила там. Ликер точно как голландский, который моряки привозили оттуда. Прямо бейлиз-бейлиз. nyam2
Mindermy писал(а):
Вот как ни странно, но он у нас есть Точно, и вкус чернослива. Пробовала!

Так ты можешь приезжать к нам, виза не нужна. Много литовцев приезжает. Особенно в Лиде вижу машины с литовскими номерами.

Вас не догнать, пошла делами займусь. bye2

11 Мар 2025 16:45

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Lena_blond писал(а):
Всем привет. Я выпала сегодня просто из жизни. У нас сосед живодер избивал в подъезде на камерах щенка. Таня-

какой кашмар..

11 Мар 2025 19:01

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Добрый день!
Биссектриса писал(а):
Танюша, получилось выбраться на дачу?

Нет( На полдороге сломалась машина, приехала домой на эвакуаторе( Жду вердикт.
Биссектриса писал(а):
Покажи нам

Покажу обязательно! Smile
Биссектриса писал(а):
"супик жиденький"

Супчик после праздников - это обязательно! Мы когда зовем гостей на дачу с ночевкой, я накануне всегда варю большую кастрюлю супа. Съедается подчистую Wink
Багира-Манго писал(а):
получилось удачное, с хреном, с огурчиком маринованным..

Надо и мне сварить. В морозилке скучает рулька, копытце, курочка суповая и добавлю кусок говядины. Я варила на Рождество, кажется, но как-то очень быстро съели girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Вы отключаете его, когда уезжаете? А ягод и овощей в морозилке нет замороженных? У меня полно еще всего прошлогоднего.

Нет, в городе не отключаем, конечно. В морозилке тоже полно всего, а продукты отдаю маме перед отъездом. И она перед нашим возвращением всегда привозит основной набор - молочка, сыр, колбаска, овощи-фрукты, яйца. А в этот раз они болели с отчимом и не смогли нас встретить, холодильник был пустой, вот и захотелось вымыть)
Багира-Манго писал(а):
Разбавлю тюльпанное царство розами

Какой красивый цвет! girl_in_love
Dosik писал(а):
Хотела побегать со страусом наперегонки..

Марина girl_haha girl_haha girl_haha Я люблю зоопарки. Особенно такие, в которых условия содержания близки к природным. Везде, где есть возможность, бываю. Были в зоопарке-сафари, там можно передвигаться только на машине, или на местном паровозике. Мы были на машине, так местные макаки нам чуть зеркала не поотрывали, а жираф и зебра прямо в окно открытое заглядывали, вкусняшку выпрашивали)
Mindermy писал(а):
Хочу в отпуск.. Хочу все бросить и свалить.

Майя, значит, пора в отпуск! praising
Mindermy писал(а):
Может я выгорела??

Майечка, у тебя ж море рядом. Если нельзя пока в отпуск, так хоть на денек в ту же Юрмалу, подышать, погулять. Wink

11 Мар 2025 19:02

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
как у персидских шахов, чтобы окаймляла скулы и подбородок. Теперь и

у мусульман сложно с бородой. Это отдельная история.

Легкая небритось мне очень симпотична! Этакий стиль брутальный. Но при этом таки не всем идет! Простите уж.. читающие нас! Сейчас какой-то пару лет повальный тренд на окладистую бороду Беримора у молодежи, Племянника моего, его подруга заставила отрастить.. Я когда увидела чуть в обморок не упала-) Ну не у всех красиво растет на лице.. прости Я не вмешиваюсь, но не выдержала-) поржала. Свят-Свят сбрил свой пушок. Мне как-то вот другие мужчины.. папа был красив, Сармис тоже не знает куда свою небритость деть.. А вот первый муж был как раз из той оперы-)) про пушок!
Но самое главное - что б совпадали оба в своих желаниях-)!

11 Мар 2025 19:08

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Наша Таня писал(а):
Майечка, у тебя ж море рядом. Если нельзя пока в отпуск, так хоть на денек в ту же Юрмалу, подышать, погулять.

да мне грех жаловаться! мне другой конец даже ближе. Вышла, села на автобус и 30 минут и на пляже. Все правильно гворишь. Я просто что-то зашорилась совсем-)
Наша Таня писал(а):
Марина Я люблю зоопарки. Особенно такие, в которых условия содержания близки к природным. Везде, где ес

вот! и я так говорю! когда все прилично! Они ж все итак почти домашние.. Куда им..
Наша Таня писал(а):
Нет( На полдороге сломалась машина, приехала домой на эвакуаторе( Жду вердикт

Надеюсь не будет проблема большая!

11 Мар 2025 19:13

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Mindermy писал(а):
Я люблю с чесночком например и без морковок.

А я чеснок не ем, совсем и себе всегда делаю отдельную мисочку без чеснока. И морковку выбрасываю. У меня в холодце только мясо и бульончик. Жир весь счищаю, а вот шкурку оставляю, любим ее)
Mindermy писал(а):
а что в нем вредного?

В тандыре, говорят, менее вредное получается, чем на мангале. И там же можно практически все готовить, не только лепешки.
Багира-Манго писал(а):
Очень нравятся мне эти цветы

И я люблю цикламены. У меня на даче растут, я как-то контрабандой пару клубеньков привезла из Баварии, там их очень много! girl_in_love И комнатные покупаю в сезон.
Багира-Манго писал(а):
Таня, а ты садишь лук Эксибишен

Лариса, сажу. Но у меня он не вырастает гигантом. Вообще, у меня лук и чеснок не крупные обычно, почва кислая, я раскисляю, конечно, грядки, но, видимо все равно кисло им. Но он реально сладкий этот Эксибишн, прям можно луковицу с сальцем слупить nyam2 Вот не знаю в этом году, сажать, или поздно уже? Обычно я его в феврале сеяла.
Lena_blond писал(а):
У нас сосед живодер избивал в подъезде на камерах щенка.

Какой ужас. Нелюдь(

11 Мар 2025 19:13

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

40 лет
Томск

Lena_blondМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Лена, а ты самоучка или проходила какие-то мастер-классы у кондитеров?

Да прям какие у нас тут классы. Учусь по видео на ютубе. Иногда на форумах нахожу что-то интересное. Картинки нахожу в интернете, пытаюсь повторить. В общем получается что самоучка. Smile

Mindermy писал(а):
ппшные блюда-) Ненавижу эту абривиатуру..

Согласна полностью. Эти две буквы поработили мир. Особенно мир фитнеса wacko1

Багира-Манго писал(а):
А лепешки пападам тоже готовишь?

А они же как чипсы должны быть хрусткие? А как их дома такими сделать? Это их же еще на открытом огне жарят?

Mindermy писал(а):
небось "булки" печете там

По булкам это ко мне. Сегодня пирожки

11 Мар 2025 19:15

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

40 лет
Томск

Lena_blondМои рецепты
Собаку так и не забрали. Пришел участковый, провёл беседу. Я фигею с их работы. У меня так душа сегодня болит за эту собаку, не могу место найти. Как подумаю как он ее лупит дома girl_sad
Свою затискала, она от меня уже щемится.

11 Мар 2025 19:17

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Mindermy писал(а):
Вышла, села на автобус и 30 минут и на пляже

Ну мечта же! Я очень люблю страны Балтики. И море Балтийское люблю. Море, сосны, дюны, прохладный ветерок girl_in_love Раньше могла на машину сесть или с мальчишками, или с подружками и в Палангу, или в Юрмалу хоть на выходные! girl_in_love

11 Мар 2025 19:27

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Lena_blond писал(а):
А они же как чипсы должны быть хрусткие? А как их дома такими сделать? Это их же еще на открытом огне жарят?

сегодня напомнили и я тут же заказал на Озоне. совсем не дорого. завтра привезут. я их на сухой сковороде секунд по 5-10.
вот: https://ozon.ru/t/6EAZ9Od

11 Мар 2025 19:31

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Mindermy писал(а):
Простите уж.. читающие нас! Сейчас какой-то пару лет повальный тренд на окладистую бороду Беримора у молодежи

просто жесть!
Это называется "выглядеть как лесоруб, который хочет нравиться другим лесорубам" rofl2 rofl2 rofl2

11 Мар 2025 20:21

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Lena_blond писал(а):
По булкам это ко мне. Сегодня пирожки

О Небо! wacko1
Наша Таня писал(а):
А я чеснок не ем, совсем и себе всегда делаю отдельную мисочку без чеснока. И морковку выбрасываю. У меня в холодце только мясо и бульончик. Жир весь счищаю, а вот шкурку оставляю, любим ее)

шкурка может ох какой быть-)) Чеснок люблю, мооковку нет-)) Муж морковкоед.. Embarassed везде ему она нужна!
Тут как-то картошку жарил имено на сковородке, там было все и морковка и паприка! Я этак скептически улыбнулась. Слушайте.. А хорошо вышло! Как-то умудрился пропорции соблюсти. И не перебило вкуса-)
Dimon_73 писал(а):
Это называется "выглядеть как лесоруб, который хочет нравиться другим лесорубам"

И у поваров?-))
Lena_blond писал(а):
Свою затискала, она от меня уже щемится.

тоже видимо правила какие-то соблюдают-(.. Надеюсь в следующий раз уже так не отделается! Все таки повторно.
Lena_blond писал(а):
Да прям какие у нас тут классы. Учусь по видео на ютубе. Иногда на форумах нахожу что-то интересное. Картинки нахожу в интернете, пытаюсь повторить. В общем получается что самоучка.

Да и зачем они нужны! Покажут все то же самое за великие деньги! Эти классы скорее как развлечение мне кажется.. Очень проиятно конечно.
Мне вот нравиться тут наприер рецепы брать, потому что вроде живые. Хотя стало очень много копирований и повторений. Но главное, что б костюмчик сидел-)))

11 Мар 2025 20:29

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Наша Таня писал(а):
Море, сосны, дюны, прохладный ветерок Раньше могла на машину сесть или с м

Надеюсь скоро все вернется! Правда Паланга стала просто аутовая, дорогая. Литовцы едут теперь к нам. Вентспилс и Лиепая окупированы-))) Очень Вентспилс люблю! Прям вот.. Юрмала.. ну.. она стала нета-) Ох ак там тусили!-))) Е-мае. Хоть Юрас Перле помню! Как черепаха Тортила-))) Но лето приносит свои краски, движуху и т.д. Хочется расслабона и отдыха!

11 Мар 2025 20:39

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
знаете вот бывает приезжаешь и прям влюбляешься в место. Удивитесь.. Но у меня это Элиста. И вернулась! да. Не знаю как там сейчас.. это было в 2007 кажется.. Энергетика думаю та же-)

Наверх