Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2025 20:46
|
Lena_blond
40 лет Томск |
|||||||||||||||||
Нет, мы так не оставим. Будем дальше везде писать. Сейчас на России1 был репортаж. Пока не заберем пса.
Ооооочень дорогое развлечение.
Вот тут в точку. Я все таки воспитана еще на советских рецептах. Мне из современного много не нравится. Я про кондитерку. Намешают соленого/сладкого/кислого. Не понимаю я. |
||||||||||||||||||
11 Мар 2025 20:53
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||
точно! делаю стандартную Шарлотку и всем очень нравится))) но меренговый всё же охота попробовать ![]() |
||||||||||||||||||
11 Мар 2025 21:06
|
Lena_blond
40 лет Томск |
|||||||||||||||||
А меренга она тоже из 90-х. Мы графские развалины готовили таким образом. Не до конца высушивали безе. Оно оставалось внутри тягучим а сверху хрустящим. Все кто не пробовал, обожали этот торт.
Я тоже не особо выеживаюсь. Я украшаю не обычно. А начинки у меня стандартные. Рыжик, Наполеон, Молочная девочка, Спартак. |
||||||||||||||||||
11 Мар 2025 21:06
|
Lena_blond
40 лет Томск |
|||||||||||||||||
У меня советская вафельница осталась. Вся семья балдеет от трубочек со сгущенкой. Ни на каком современном мультипекаре таких не получается. Я сравнивала.
|
||||||||||||||||||
11 Мар 2025 21:20
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||
у меня тоже. на даче лежит. тяжёлая, с длинными ручками.
а мы "муравейник" в 90-е делали, но это было давно)))) |
||||||||||||||||||
11 Мар 2025 21:27
|
Lena_blond
40 лет Томск |
|||||||||||||||||
А помните, чудо-печи были? Сковородка с электрокрышкой? Я в ней Зебру пекла на школьные чаепития
![]() |
||||||||||||||||||
11 Мар 2025 21:38
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Не удивлюсь. А поддержу! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Мар 2025 21:41
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||
у меня сохранилась разъёмная форма)))) а чудо-печка тоже на даче живёт. выкинуть жалко, а использовать не могу.
|
||||||||||||||||||
11 Мар 2025 21:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
А историей Древнего Египта не интересуешься? Меня она просто завораживает, как магнитом притягивает. Правда, от побережья это далеко, тут или, или.
Вот водку мои совсем не пьют, самогон тем более, не любят это. А коньяк, текилу, виски, ром - это ДА! Еще любят Метаксу, всегда есть в доме бутылочка-две.
Мне нра. ![]()
Именно с картошкой, не с рисом?
Глядя на аву этого не скажешь. ![]()
Замечательно. ![]()
Наташа У Оли-omilo есть много вариантов маринадов для куриных голеней, крыльев. Многое можно брать и для маринования свиных ребрышек, а почему нет? Я всегда сама составляю маринады чисто интуитивно, всякий раз по-разному. Люблю использовать пряные травы - майоран, тимьян, чабер... Эти травки на даче выращиваю и сушу осенью. А розмарин растет в горшке на лоджии.
С соусом барбекю очень вкусно, причем, их целая линейка разных есть. Мне еще нравится маринад терияки, вустерский соус и разные соусы на основе острого перца.
Раньше пели: "Широка страна моя родная..." ![]() |
||||||||||||||||||
11 Мар 2025 21:43
|
Dosik
|||||||||||||||||
Они и сейчас есть! ![]() ![]()
Я часто готовлю, вот в январе сыну в армию пекла. Он его любит. На весь взвод.
![]() ![]()
![]() ![]()
И мне. Я магазинное вообще ничего не покупаю и не ем. Отрава.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Мар 2025 21:45
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||
люблю Луксор и окрестности. был раза 3, интересно смотреть на эти монументальные памятники старины! и как-то же это было построено... ![]()
у меня вовсю всходит базилик на кухонном подоконнике, а укроп там ваще уже колосится))) |
||||||||||||||||||
11 Мар 2025 21:46
|
Dosik
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Мар 2025 21:49
|
Dosik
|||||||||||||||||
Не останавливайтесь, Лена!!! Песика надо спасать. Вообще- то за издевательства над животными статья есть, и не только на штраф, но и на " хороший" срок можно загреметь. Что бы этого козла все конечности отсохли, особенно самая главная- третья! |
||||||||||||||||||
11 Мар 2025 21:50
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||
там часто упоминался маргарин. а это совсем не безопасный продукт! его придумали в 40-е голодные годы, его не едят даже крысы! почитай, как он делается. так что во всех рецептах (в тч советских) маргарин меняем на сливочное масло!!! ![]() |
||||||||||||||||||
11 Мар 2025 22:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Я сегодня ударно потрудилась. Выполнила нелюбимую и тяжелую работу - накрахмалила и отутюжила скатерти льняные, салфетки и кухонные полотенца. За праздники собралось немало. Просто ГЕРОЙ!
![]() ![]()
![]()
И я с Мариной пропела. ![]()
Я еще люблю белоцветники. ![]()
Очень люблю этих кошек. Настолько они грациозные, независимые, величественные и опасные. ![]()
Вольеры кажутся такими обширными.
Это да, самый ходовой и всесезонный салат. ![]()
Про салат Лиса никто не слышал. Увидела как-то в тик токе и приготовила. Мне очень зашел. Теперь и на гостях протестила. Сочетание необычное, всех настораживалдо, но поробовав заценили, вкусный. Рецепт я выставила. Он с лисичками и сельдью. Но я не об этом. Есть много других хороших рецептов и без майонеза и с ним.
А ты в Азии отдыхала? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Мар 2025 22:08
|
Dosik
|||||||||||||||||
А нет, вру.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Мар 2025 22:13
|
sevka_cat
|
|||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
Это ресторан русской кухни. А кормили оливье, селедкой под шубой, кроликом, котлетами пожарскими и т.д. Просто мы почему-то поздно начали бронировать рестораны и он единственный оказался свободен. Встретили девушек бокалом вина и пряником медово-имбирным. Мы до этого там не были, не скажу что не понравилось, но больше не пойдем туда. Но компания друзей, собравшаяся за столом, все негативы сгладила. ![]()
У наших друзей тандыр, но он у них большой, нам такой не нужен. Но как только они начинают выставлять свои фотографии, я понимаю – хочу. И мы пробовали оттуда и курицу, и мясо, и картошку (все делали друзья), все очень вкусно.
Это точно. У нас кухня тоже небольшая - 9 метров, а морозильная камера стоит на теплой лоджии. А камера была приобретена скорее спонтанно, когда муж отправился на рыбалку в Мурманск за треской. Хранить улов где-то надо было ![]()
Прекрасный зоопарк в Новосибирске. Муж там был в 2019 году, очень понравился. Но весь обойти не смог, времени не было. Мы были в Калининградском зоопарке, он конечно уступает Новосибирскому. Но и Калининградский зоопарк меня впечатлил. ![]()
Спасибо!
Вот и мы также миксуем по дням салаты, причем почти такие же, кроме креветок. Но еще может морковка по-корейски и капуста маринованная, не помню кто выставлял рецепт, но я давно еще брала с другого сайта.
А с чего там толстеть? Курица да мясо. И жир вытекает вниз на подставку. Правда если вниз картошку добавить, то она будет нереальной вкусноты. И да, вот она жирновата. Но вкуснаяяя. ![]()
Ужас какой!
Супер! А у меня с печеными как-то не очень сложилось. Все больше жареные получаются. |
||||||||||||||||||
11 Мар 2025 22:13
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||
нашёл, почитал, удивился..... ну, лисичек сейчас нет.
мне очень Казахстан нравится. именно Алматы. горы со снежными шапками, озёра, леса, луга цветущих маков и тюльпанов в мае,... туда виза не нужна. для нас даже по внутреннему паспорту без проблем до 30 дней. |
||||||||||||||||||
11 Мар 2025 22:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
У меня так и было. Для декора ягодки клюквы, пару листиков петрушки и цветок из яйца. Чеснок выдавливаю после снятия с огня прямо в бульон. |
||||||||||||||||||
11 Мар 2025 22:14
|
Dosik
|||||||||||||||||
Советский маргарин был хорошим продуктом, современный- это адская смесь, вместо него можно использовать сливочное масло, или смесь сливочного с растительным. Я так и делаю.
Я и так знаю, как его готовят.
![]() ![]() ![]() ![]()
Молодец какая! Точно герой!!! ![]() |
||||||||||||||||||
11 Мар 2025 22:18
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||
у меня так же. очень удобно. камера (ларь) на 145 литров.
креветочный редко, раза 2 в год. считал на 4 человек, выходит 1500 руб по закупке, а ещё работа.
мясо я по-другому. |
||||||||||||||||||
11 Мар 2025 22:22
|
Dosik
|||||||||||||||||
В Красноярске очень хороший!! У мужа тоже не получилось его обойтись весь, времени не хватило. Я вообще-то их не люблю,мне животных жалко. Хотя прекрасно понимаю, что они либо родились и выросли в неволе, либо их спасли и выходили здесь. И в дикой природе они просто погибнут. Но.. А так животные чистые, ухоженные, сытые.
Обожаю чеснок!!! Везде его пихаю!! Без него жизни не представляю!!! ![]() ![]()
Я вообще дикая кошатница!! ![]() |
||||||||||||||||||
11 Мар 2025 22:27
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||
позволь не согласиться. его изобрели во времена голода и делали так: Маргарин получают путём эмульгирования (насыщение водородом при температуре и давлении) смеси растительных масел и пищевых саломасов с заквашенным молоком или водой. |
||||||||||||||||||
11 Мар 2025 22:31
|
Dosik
|||||||||||||||||
У нас ещё рано в огорода вошкаться. Снегом укрыты. Хотя вот планирую на выходных в теплицу фацелию посетить..
Пусть не будет нынче майских морозов@ ну их! ![]()
Масштабно!! Я вчера 12 своих помидорных семечка посеяла. ![]()
Ввдра вообще клёвая! Такие интересные звуки издавала, словно беседовала с нами А медведи эти самые и есть. И бурый мишка Малыш проснулся. Но когда мы пришли к нему, он спал.
![]() ![]() ![]()
Я люблю, но только что бы не было этих ног прокрусенных и жира. Нравится из мотолыжки говяжьей и с мясом. Чеснок, перец черный обязательны. Морковь не надо. И ничего не надо другого тоже. |
||||||||||||||||||
11 Мар 2025 22:32
|
Dosik
|||||||||||||||||
Ну и что в нем не так было? С молоко, вода, сливочное масло, постное масло. |