Мы - 3

Сообщение Автор
 
11 Мар 2025 20:46

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

40 лет
Томск

Lena_blondМои рецепты
Mindermy писал(а):
Надеюсь в следующий раз уже так не отделается! Все таки повторно.

Нет, мы так не оставим. Будем дальше везде писать. Сейчас на России1 был репортаж. Пока не заберем пса.

Mindermy писал(а):
Эти классы скорее как развлечение мне кажется..

Ооооочень дорогое развлечение.

Mindermy писал(а):
Но главное, что б костюмчик сидел-)))

Вот тут в точку.
Я все таки воспитана еще на советских рецептах. Мне из современного много не нравится. Я про кондитерку. Намешают соленого/сладкого/кислого. Не понимаю я.
 
11 Мар 2025 20:53

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Lena_blond писал(а):
Мне из современного много не нравится. Я про кондитерку.

точно! делаю стандартную Шарлотку и всем очень нравится)))
но меренговый всё же охота попробовать Smile
 
11 Мар 2025 21:06

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

40 лет
Томск

Lena_blondМои рецепты
А меренга она тоже из 90-х. Мы графские развалины готовили таким образом. Не до конца высушивали безе. Оно оставалось внутри тягучим а сверху хрустящим. Все кто не пробовал, обожали этот торт.

Я тоже не особо выеживаюсь. Я украшаю не обычно. А начинки у меня стандартные. Рыжик, Наполеон, Молочная девочка, Спартак.
 
11 Мар 2025 21:06

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

40 лет
Томск

Lena_blondМои рецепты
У меня советская вафельница осталась. Вся семья балдеет от трубочек со сгущенкой. Ни на каком современном мультипекаре таких не получается. Я сравнивала.
 
11 Мар 2025 21:20

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Lena_blond писал(а):
У меня советская вафельница осталась

у меня тоже. на даче лежит. тяжёлая, с длинными ручками.
Lena_blond писал(а):
Мы графские развалины готовили таким образом

а мы "муравейник" в 90-е делали, но это было давно))))
 
11 Мар 2025 21:27

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

40 лет
Томск

Lena_blondМои рецепты
А помните, чудо-печи были? Сковородка с электрокрышкой? Я в ней Зебру пекла на школьные чаепития cook
 
11 Мар 2025 21:38

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Mindermy писал(а):
знаете вот бывает приезжаешь и прям влюбляешься в место.

praising Друх!! Да! У меня есть такие места! Туда тянет немыслимо! Вот Лариса все время спрашивает, а что одно место по несколько раз посещаете, не хочется ли новое посмотреть. Хочется! И смотрим! И ходим! Но!!! Там, где сердце счастливо, в те места возвращаемся и возвращаемся!!! Wink praising Я тебя понимаю!!!@
Mindermy писал(а):
Удивитесь.. Но у меня это Элиста.

Не удивлюсь. А поддержу! praising good2
 
11 Мар 2025 21:41

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
у меня сохранилась разъёмная форма)))) а чудо-печка тоже на даче живёт. выкинуть жалко, а использовать не могу.
 
11 Мар 2025 21:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lena_blond писал(а):
Кроме подводного мира смотреть там нечего.

А историей Древнего Египта не интересуешься? Меня она просто завораживает, как магнитом притягивает. Правда, от побережья это далеко, тут или, или.
Наша Таня писал(а):
А в остальном предпочитаем чистые напитки - водка, коньяк, хорошая самогонка, текила.

Вот водку мои совсем не пьют, самогон тем более, не любят это. А коньяк, текилу, виски, ром - это ДА! Еще любят Метаксу, всегда есть в доме бутылочка-две.
Наша Таня писал(а):
Раньше коктейлями баловались, так дома был набор основных - бейзиз, калуа, куантро, шеридан, но теперь от коктейлей голова болит.

Мне нра. good Есть особенно любимые.
Lena_blond писал(а):
жареная курица с картошкой на ужин.

Именно с картошкой, не с рисом?
Lena_blond писал(а):
хотя есть зависимость - сахар

Глядя на аву этого не скажешь. Wink
sevka_cat писал(а):
вечером встречались с друзьями в ресторане. Посидели очень душевно и вкусно!

Замечательно. good
sevka_cat писал(а):
А что туда входит? Стали покупать ребрышки в чижике, понравились.

Наташа У Оли-omilo есть много вариантов маринадов для куриных голеней, крыльев. Многое можно брать и для маринования свиных ребрышек, а почему нет? Я всегда сама составляю маринады чисто интуитивно, всякий раз по-разному. Люблю использовать пряные травы - майоран, тимьян, чабер... Эти травки на даче выращиваю и сушу осенью. А розмарин растет в горшке на лоджии.
sevka_cat писал(а):
с соусом барбекю,

С соусом барбекю очень вкусно, причем, их целая линейка разных есть. Мне еще нравится маринад терияки, вустерский соус и разные соусы на основе острого перца.
Dosik писал(а):
. У вас посевная, у нас зимние виды спорта в разгаре@

Раньше пели: "Широка страна моя родная..." girl_haha
 
11 Мар 2025 21:43

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Lena_blond писал(а):
помните, чудо-печи были? Сковородка с электрокрышкой?

Они и сейчас есть! praising good2 Удобная вещь!
Dimon_73 писал(а):
мы "муравейник" в 90-е делали, но это было давно)))

Я часто готовлю, вот в январе сыну в армию пекла. Он его любит. На весь взвод.
Lena_blond писал(а):
меня советская вафельница осталась.

praising good2 У меня есть и вафельниуюца и орешница. Классные штуки!! Надо приготовить вафельки, только вчера вспоминала, что на др мужа можно замутить вафли и орешки к чаю.
Lena_blond писал(а):
начинки у меня стандартные. Рыжик, Наполеон, Молочная девочка, Спартак.

praising good2
Lena_blond писал(а):
Мне из современного много не нравится. Я про кондитерку

И мне. Я магазинное вообще ничего не покупаю и не ем. Отрава.
Lena_blond писал(а):
все таки воспитана еще на советских рецептах.

praising good2 Рецепты просты, вкусны и безопасны! Хотя сейчас много продуктов порченных в плане составляющих..
 
11 Мар 2025 21:45

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Меня она просто завораживает, как магнитом притягивает. Правда, от побережья это далеко

люблю Луксор и окрестности. был раза 3, интересно смотреть на эти монументальные памятники старины! и как-то же это было построено... unknown
Багира-Манго писал(а):
А розмарин растет в горшке на лоджии.

у меня вовсю всходит базилик на кухонном подоконнике, а укроп там ваще уже колосится)))
 
11 Мар 2025 21:46

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Раньше пели: "Широка страна моя родная..."

good2 Хорошая песня! Душевная!!! Она и сейчас широка страна моя родная! Wink give_heart
 
11 Мар 2025 21:49

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Lena_blond писал(а):
Нет, мы так не оставим. Будем дальше везде писать. Сейчас на России1 был репортаж. Пока не заберем пса.

Не останавливайтесь, Лена!!! Песика надо спасать. Вообще- то за издевательства над животными статья есть, и не только на штраф, но и на " хороший" срок можно загреметь. Что бы этого козла все конечности отсохли, особенно самая главная- третья!
 
11 Мар 2025 21:50

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Dosik писал(а):
Рецепты просты, вкусны и безопасны!

там часто упоминался маргарин. а это совсем не безопасный продукт! его придумали в 40-е голодные годы, его не едят даже крысы! почитай, как он делается. так что во всех рецептах (в тч советских) маргарин меняем на сливочное масло!!! Wink
 
11 Мар 2025 22:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Я сегодня ударно потрудилась. Выполнила нелюбимую и тяжелую работу - накрахмалила и отутюжила скатерти льняные, салфетки и кухонные полотенца. За праздники собралось немало. Просто ГЕРОЙ! boast i_am_so_happy
Биссектриса писал(а):
снова выпал снег

praising

Dosik писал(а):
Биссектриса писал(а):
Маришка, запееевай) На белом, белом покрывале января
🫡На белом, белом покрывале январяяяя

И я с Мариной пропела. friends
Биссектриса писал(а):
Цветут подснежники?

Я еще люблю белоцветники. girl_in_love
Dosik писал(а):
Уссурийская тигрица.

Очень люблю этих кошек. Настолько они грациозные, независимые, величественные и опасные. girl_in_love
Dosik писал(а):
Зоопарк не очень большой, 30 гектаров.

Вольеры кажутся такими обширными.
Dimon_73 писал(а):
т. обычно разновидности овощного (греческого),

Это да, самый ходовой и всесезонный салат. good
Dimon_73 писал(а):
про салат "Лиса" не слышал.

Про салат Лиса никто не слышал. Увидела как-то в тик токе и приготовила. Мне очень зашел. Теперь и на гостях протестила. Сочетание необычное, всех настораживалдо, но поробовав заценили, вкусный. Рецепт я выставила. Он с лисичками и сельдью.
Но я не об этом. Есть много других хороших рецептов и без майонеза и с ним.
Mindermy писал(а):
Хочу в отпуск.. Хочу все бросить и свалить.

А ты в Азии отдыхала? Wink я нет. girl_nea Я вообще там не была. unknown
 
11 Мар 2025 22:08

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Dosik писал(а):
магазинное вообще ничего не покупаю и не ем.

А нет, вру.. Embarassed girl_haha Беру кое- что. Вот в кулинарке рулет бисквитный с белковым кремом, пирожные с этим же кремом. Печенье кировское хорошее, без химозика. Пастилу белевскую.. Но основную массу кондитерской продукции избегаю. Wink
 
11 Мар 2025 22:13

Распечатать сообщение
sevka_cat

Natalia




sevka_catМои рецепты
Всем добрый вечер!
Биссектриса писал(а):
Чем вас кормили в ресторане?

Это ресторан русской кухни. А кормили оливье, селедкой под шубой, кроликом, котлетами пожарскими и т.д. Просто мы почему-то поздно начали бронировать рестораны и он единственный оказался свободен. Встретили девушек бокалом вина и пряником медово-имбирным. Мы до этого там не были, не скажу что не понравилось, но больше не пойдем туда. Но компания друзей, собравшаяся за столом, все негативы сгладила. Drinks or Beer
Биссектриса писал(а):
Раздумываем вот над тандыром
Мы брали у соседей пару раз попользоваться. Мясо не заценили, а вот лепешки

У наших друзей тандыр, но он у них большой, нам такой не нужен. Но как только они начинают выставлять свои фотографии, я понимаю – хочу. И мы пробовали оттуда и курицу, и мясо, и картошку (все делали друзья), все очень вкусно.
Багира-Манго писал(а):
Хорошо, когда есть куда ставить эту камеру. Была бы у меня кухня метров 25, я бы развернулась на ней.

Это точно. У нас кухня тоже небольшая - 9 метров, а морозильная камера стоит на теплой лоджии. А камера была приобретена скорее спонтанно, когда муж отправился на рыбалку в Мурманск за треской. Хранить улов где-то надо было Wink
Dosik писал(а):
Зоопарк не очень большой, 30 гектаров.

Прекрасный зоопарк в Новосибирске. Муж там был в 2019 году, очень понравился. Но весь обойти не смог, времени не было. Мы были в Калининградском зоопарке, он конечно уступает Новосибирскому. Но и Калининградский зоопарк меня впечатлил. good2
Dimon_73 писал(а):
вот такой сделали нам, и как мангал, и как гриль для копчения
классная штуковина!!!!!

Спасибо!
Dimon_73 писал(а):
каждый день какой-то салат.

Вот и мы также миксуем по дням салаты, причем почти такие же, кроме креветок. Но еще может морковка по-корейски и капуста маринованная, не помню кто выставлял рецепт, но я давно еще брала с другого сайта.
Dimon_73 писал(а):

sevka_cat писал(а):
Раздумываем вот над тандыром. Но пока не убедили себя, что он нам нужен.
тоже думали, но с ним мы будем толстые и красивые

А с чего там толстеть? Курица да мясо. И жир вытекает вниз на подставку. Правда если вниз картошку добавить, то она будет нереальной вкусноты. И да, вот она жирновата. Но вкуснаяяя. nyam2
Lena_blond писал(а):
У нас сосед живодер избивал в подъезде на камерах щенка.

Ужас какой!
Lena_blond писал(а):
По булкам это ко мне. Сегодня пирожки

Супер! А у меня с печеными как-то не очень сложилось. Все больше жареные получаются.
 
11 Мар 2025 22:13

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Рецепт я выставила. Он с лисичками и сельдью.

нашёл, почитал, удивился..... ну, лисичек сейчас нет.
Багира-Манго писал(а):
А ты в Азии отдыхала? я нет. Я вообще там не была

мне очень Казахстан нравится. именно Алматы. горы со снежными шапками, озёра, леса, луга цветущих маков и тюльпанов в мае,... туда виза не нужна. для нас даже по внутреннему паспорту без проблем до 30 дней.
 
11 Мар 2025 22:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Mindermy писал(а):
Я люблю с чесночком например и без морковок

У меня так и было. Для декора ягодки клюквы, пару листиков петрушки и цветок из яйца. Чеснок выдавливаю после снятия с огня прямо в бульон.
 
11 Мар 2025 22:14

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Dimon_73 писал(а):
там часто упоминался маргарин. а это совсем не безопасный продукт

Советский маргарин был хорошим продуктом, современный- это адская смесь, вместо него можно использовать сливочное масло, или смесь сливочного с растительным. Я так и делаю.
Dimon_73 писал(а):
почитай, как он делается.

Я и так знаю, как его готовят.
Багира-Манго писал(а):
А ты в Азии отдыхала?

praising Wink Мы на выходных в Азии были. Wink Часто туда мотаемся, и вообще за городом проходит граница Европа- Азия. Wink
Багира-Манго писал(а):
За праздники собралось немало. Просто ГЕРОЙ!

Молодец какая! Точно герой!!! sharik
 
11 Мар 2025 22:18

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
sevka_cat писал(а):
а морозильная камера стоит на теплой лоджии

у меня так же. очень удобно. камера (ларь) на 145 литров.
sevka_cat писал(а):
причем почти такие же, кроме креветок

креветочный редко, раза 2 в год. считал на 4 человек, выходит 1500 руб по закупке, а ещё работа.
sevka_cat писал(а):
А с чего там толстеть? Курица да мясо.

мясо я по-другому.
 
11 Мар 2025 22:22

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
sevka_cat писал(а):
Прекрасный зоопарк в Новосибирске.

В Красноярске очень хороший!! У мужа тоже не получилось его обойтись весь, времени не хватило. Я вообще-то их не люблю,мне животных жалко. Хотя прекрасно понимаю, что они либо родились и выросли в неволе, либо их спасли и выходили здесь. И в дикой природе они просто погибнут. Но.. А так животные чистые, ухоженные, сытые.
Багира-Манго писал(а):
Чеснок выдавливаю

Обожаю чеснок!!! Везде его пихаю!! Без него жизни не представляю!!! Wink give_heart
Багира-Манго писал(а):
Очень люблю этих кошек

Я вообще дикая кошатница!! Wink
 
11 Мар 2025 22:27

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Dosik писал(а):
Советский маргарин был хорошим продуктом,

позволь не согласиться. его изобрели во времена голода и делали так:
Маргарин получают путём эмульгирования (насыщение водородом при температуре и давлении) смеси растительных масел и пищевых саломасов с заквашенным молоком или водой.
 
11 Мар 2025 22:31

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Mindermy писал(а):
Очень стремно еще я думаю для огородов!

У нас ещё рано в огорода вошкаться. Снегом укрыты. Хотя вот планирую на выходных в теплицу фацелию посетить..
Mindermy писал(а):
У нас бывает и в мае заморозки в последние годы!

Пусть не будет нынче майских морозов@ ну их! Wink
Багира-Манго писал(а):
У меня 45 стаканчиков томатов

Масштабно!! Я вчера 12 своих помидорных семечка посеяла. Wink жду.
Mindermy писал(а):
еще раз посмотрела на выдрочку-))) такая милаха! Марин! а что медведи прям вот такие?

Ввдра вообще клёвая! Такие интересные звуки издавала, словно беседовала с нами А медведи эти самые и есть. И бурый мишка Малыш проснулся. Но когда мы пришли к нему, он спал.
Mindermy писал(а):
Там есть гигантский конкорд. Его прям видно-)) Иногда делает Монтану-)))

girl_haha good2 Загляденье, наверное! good2
Mindermy писал(а):
Люблю все эти холодцы и т.д.

Я люблю, но только что бы не было этих ног прокрусенных и жира. Нравится из мотолыжки говяжьей и с мясом. Чеснок, перец черный обязательны. Морковь не надо. И ничего не надо другого тоже.
 
11 Мар 2025 22:32

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Dimon_73 писал(а):
смеси растительных масел и пищевых саломасов с заквашенным молоком или водой.

Ну и что в нем не так было? С молоко, вода, сливочное масло, постное масло.

Наверх