Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2025 22:33
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
для справки. технология старая, просто теперь ещё и из пальмового масла)))
Маргарин может негативно влиять на человека из-за содержания трансжиров. Они способны: Нарушить работу клеточных мембран. В результате клетка начинает становиться плотной, хуже проводить питательные вещества и кислород, меняется её функция. Повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В том числе ишемической болезни сердца, инфарктов и инсультов. Привести к онкологии. По последним данным, трансжиры, содержащиеся в маргарине, проникают в плаценту к эмбриону, а также накапливаются в грудном молоке. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2025 22:33
|
Dimon_73
52 года Москва |
нет, это не так. там суть - трансжиры при воздействии водородом. крысы не жрут. |
11 Мар 2025 22:34
|
sevka_cat
|
Вот и мы тоже такое уважаем! Сейчас скорее я, муж не пьет уже давно! А мне так нра ![]()
Я тоже так делаю, использую то, что есть под рукой. Но вот пряные травы не растут у меня дома. Несколько раз пыталась вырастить, но не получилось. Может жарко им, может еще что-то. На даче из пряных трав только шалфей и мята растет. А, эстрагон еще. ![]()
Да, с терияки тоже очень вкусно, постоянно им пользуюсь. А вот вустерского соуса нет у меня.
Ох ты ж! Герой! У нас в последнее время скатерти только на новый год стелятся. |
11 Мар 2025 22:42
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
![]() ![]()
ООО, какая красота!!!@ и вкуснота!!! Стащила все себе!! ![]() ![]()
![]() ![]()
Лена, я даже прочитать не смогла... 😑😢😭
Согласна.
![]() ![]() ![]() |
11 Мар 2025 22:49
|
Dosik
Так крысы и пенопласт жрут и прочую хадость, что это теперь показатель качества продукта? |
11 Мар 2025 22:55
|
sevka_cat
|
Я вот раньше была креветочный маньяк, но один раз отравилась и все.... Увы. Я не ем и мужу теперь не готовлю. Хотя других морских гадов очень уважаю. Особенно устриц, свежих. эхх... ![]()
А в тандыре очень курочка вкусная получается. Хотя я мясо тоже люблю больше подкопченное в гриле.
До Красноярска мы еще не доехали. ![]()
Вот и я в воскресенье посеяла свои черри низкорослые. Свекровь сказала, что у нее помидоры и перцы уже колосятся. Будет что посадить в тепличку ![]()
Ах, как мы любим холодец! Я делала в мультиварке-скороварке, но все равно такой как у мамы не получается. И свекровь варит вкусный холодец! но все равно не то. А мамы уже к сожалению нет, ЦН. |
11 Мар 2025 23:21
|
Dimon_73
52 года Москва |
очень понимаю! лет в 5-6 я отравился красной икрой. не ел её лет 25 после... и арахисом обожрался лет в 10, не ем до сих пор и на дух не переношу))) |
11 Мар 2025 23:22
|
Dimon_73
52 года Москва |
это показатель, что пенопласт полезнее маргарина, если первое крысы едят, а второе - нет. ![]() ![]() ![]() а так то ешьте, что хотите, я предпочитаю сливочное масло и только 82,5%. остальное шняга (для бедных). |
11 Мар 2025 23:40
|
sevka_cat
|
Кстати, по поводу зоопарков. Зоопарки, конечно, классно! Но нам очень понравился дельфинарий в Сочи! Мы гуляли в парке и случайно туда зашли. Вот это был восторг! ![]()
Вот и я так же. А вот устрицы! моя любовь с первого взгляда! даже фотку нашла, поностальгировать... |
11 Мар 2025 23:43
|
Dimon_73
52 года Москва |
даааа!!!!!! в Тае на устричной ферме самые классные! прям понравилось ![]() |
11 Мар 2025 23:44
|
Dosik
![]()
Одно лицо!! ![]() ![]()
Ну а что прикольная вещь, пригодиться!
Да! ![]() ![]()
Не такая!!! Я с ним согласна!!! ![]() ![]() ![]()
А я цукиня! ![]() ![]()
Похмелин. ![]() ![]()
Да!!!
![]() ![]()
Ага, аналогично. Ещё подумала, что так рано черника не цветёт.. ![]() ![]()
Холодец. ![]()
Отличный букет! ![]() ![]()
Я с тобой чур!!
Ага, сурикаты смешные. И росомаха. Вообще много животнок.
![]()
Майечка!!! ![]() |
11 Мар 2025 23:55
|
Dosik
Светлая память!!!🌸🌸
У мамочек свой секрет есть!! Они свою любовь и заботу добавляли.. ![]()
Доберётесь!! Красивый город! Муж в командировке был, 2010 или в 2012 году... не помню точно. ![]()
Пусть растут и радуют урожаем!!!
А где ты увидел, что я ем маргарин?? Я вообще тщательно слежу за питанием. В выпечке использую сливочное масло или подсолнечное. Читать надо уметь! И бедные, что не люди?
Да! Я мечтаю с дельфином поплавать.. |
12 Мар 2025 0:06
|
sevka_cat
|
Не дружу=не могу выносить на физическом уровне. Мне плохо после бани, равно как и после сауны, даже если там небольшая температура (((. Воспринимаю только хамам. В фитнес-центре, куда я ранее ходила, был отличный хамам. Всегда после тренировок туда заруливала. А муж скорее равнодушен к бане. Вот и не нужна она нам получается.
Есть такое ![]()
Это точно!
Надеюсь. Пока у меня в планах Чебоксары ![]()
Мы не плавали, хотя так такая возможность была. Но выглядело все потрясающе ![]() |
12 Мар 2025 0:06
|
Dosik
![]()
Я кроме молочного, никакие другие коктейли не признаю!! ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Поддержу и лайкну 100500 раз! Когда зп 300 $, особо не пошикуешь.
Леся!!! Ау!! ![]() |
12 Мар 2025 0:13
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
Конечно, есть! И их много)
Лариса, есть же такие блюда, под которые только водочка ледяная из морозилочки идет! Например, картошечка горячая, разваристая, желтенькая, с маслицем, а к ней селедочка под ароматным маслицем с лучком, или килечка балтийская с зеленым лучком, сальце замороженное с прорезью мяска тонюсенько нарезанное с лучком, огурчик соленый хрустящий, помидорчик квашеный бочковой, капусточка квашеная, ну какая тут текила, или ром? ![]() ![]()
И у маеня. Но моя эл. плита ее не видит, только на даче пеку
А у меня жареные не получаются - то недопеку, то пережарю)
Однозначно! Я не глажу льняные скатерти, мне нравится мятость) |
12 Мар 2025 0:15
|
Dosik
Шикарный подарок!! ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
Ага! Я у неё тягаю что- нибудь! ![]() ![]() ![]()
![]()
Ммм, клевнько! Люблю сочни!! Бабушка часто готовила... Пекла нам, дурням. ![]()
Лариса, а чем пахнет самогон? |
12 Мар 2025 0:17
|
Dosik
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
12 Мар 2025 0:32
|
sevka_cat
|
А как написано! Хоть бери и беги! Но мы крепки))
А ведь наврала ))) раньше всегда пекла пирог капустный под названием кулебяка. И вот он всегда норм получался. Я его папе пекла, ЦН. Он очень любил его. Для нас он большеват размером. А уменьшать граммовки как-то рука не поднимается. |
12 Мар 2025 0:41
|
Багира-Манго
Минск |
Я так же, когда дети прилетают в отпуск или с отдыха.
![]()
Не знаю, в чем сложность, но мне нравились восточные мужчины с небольшой аккуратной бородой. И мое желание было исполнено. Хотела фото показать, но вспомнила, что нас читают не только адекватные люди, убрала. ![]() ![]()
Да, и так тоже. ![]()
Это да, пушок здесь не прокатит. Нужна густая щетина.
Сармис тоже с бородой?
У меня говядина и кура, поэтому жира почти не было. Специально на Комаровку ездила за говяжьей голенкой. За одно и севок там купила.
А как они зимуют в земле?
Девочки в дачной болталке показывали когда-то огромные головки.
Аналогично. ![]()
Вот зачем заводить животинку, если так к ней относишься?
Меня поразил первый торт типа со стеклянной вазой сверху. Это карамель так сделана? Вот прямо бордовое стекло с золотым ободком. Фантастика.
с чем? ![]() ![]()
Не трави душу. А на Тракайских озерах не отдыхали? Мы когда-то после 20 дней отпуска в Алуште еще на 5 дней поехали с друзьями в Тракай, в кемпинге остановились, палатки брали с собой. Чудесную неделю провели там.
Когда на лепешки приезжать можно? ![]()
Мужу и сыновьям идет аккуратная борода. Правда, с годами из черной она в серебристую превращается. ![]() |
12 Мар 2025 0:54
|
Lesek13
41 год Москва |
Туточки я, туточки ![]() ![]() ![]() Читаю, а вот написать пока не успеваю ![]() ![]() ![]() И работы много, и так.... Сегодня был выбор: или вам написать, или семена проросшие посадить ![]() ![]() ![]() ![]() Про живодера: не мужик, а тряпка вонючая! Поднимать руку на тех, кто слабее... да, очень по-мужски! Дурака кусок ![]() ![]() ![]() ![]() Лен, он алкаш что ли???? Или просто по жизни ебобо??? Пошла спать ![]() |
12 Мар 2025 0:56
|
Dimon_73
52 года Москва |
в пятницу! я завтра к жене, а в пятницу мы тут, в Сокольниках. заказал папада 2 пачки разных. с чёрным перцем и с зирой. ещё думал в пятницу плов сделать. с бараниной конечно. так что вэлкам!
да, есть такое! я про гламурных)))
ага, когда дня 3-4 не бреюсь, борода неоднородного цвета)))))) хотя на башке седины нет. ну.... есть чуть, когда волосы отрастают и начинают кучерявиться)))) неделю назад подстригся и седины нет)))) краски для волос не использовал ни разу)) |
12 Мар 2025 0:57
|
Dimon_73
52 года Москва |
12 Мар 2025 1:24
|
Багира-Манго
Минск |
Название слышала, но где это - не знаю. ![]()
У нас на сайте Карина-казачка много хороших тортов приносила, можешь пошуршать в её рецептах.
Электрическая? У меня такая есть. И есть сковородки от мамы советские для вафельных печений-сердечек и для орешков.
У мамы была, не знаю, где она сейчас, может в её квартире где-то и лежит... ![]()
Почему не можешь?
Солдатская мать... ![]()
Я же мечтала в школе быть археологом и именно там мечтала раскопками заниматься. Любила с детства Древний Египет и читала все, что попадалось под руки о нем.
Я как-то выкопала осенью базилик на даче и привезла в пластиковом 1л ведерке домой. Рос три года подряд у меня на лоджии. Где-то и фото есть.
Только нас в ней нет ( я про себя)
У меня салаты ежедневно. Часто они служат гарниром к горячему блюду вместо картошки.
Я стараюсь не жарить. Вообще, больше в духовке все готовлю, и мясо, и птицу, и рыбу.
Я замораживала жареные с лета. Часть на Рождество пошли в киш, а часть в салат сейчас. Я купила замороженные лисички и пакет опят в магазине сейчас, но невестка сказала, что они горчат, нет такие, как сам летом пожарил и заморозил. Посмотрим.
У нас много айтишников туда уехало в 22 году.
Так с вами все ясно.
Я стирала скатерти после днюх и все ждала, когда все накрахмалю и переглажу гуртом. ![]()
У меня внучка не ест ничего кроме креветок, вот и готовлю. Сейчас еще один новый салат готовила на 8 марта, понравился. Там креветки и форель подкопченная. Пока есть продукты после праздника - повторю. Может и рецепт тогда выставлю.
Как-то ты несерьезно... При ваших масштабах капустно-картофельно-кабачковых всего 12 кустов помидор... ![]()
Чего-то ничего не поняла, что это? У меня говяжья голенка, это мотолыжка или прокрусенные ноги???? ![]() |
12 Мар 2025 1:50
|
Dimon_73
52 года Москва |
такое не готовлю. мы стараемся побольше ходить и поменьше есть)))) мы не толстые, но похожи на пингвинят))))
я прошлогодний базилик на кухне выкопал недели 2 назад. он оказался многолетним. но тут есть моментик, в том году он был нежной травой, а потом стал деревяшкой, съедобные остались только листики. поэтому обновил. на днях покажу огород на кухне. укропу дней 30-40 до полной зрелости, базилику дней 50-60.
у нас на рынке лисички в июле были по 350-400, к сентябрю по 700 руб/кг. надо будет летом поморозить, пока хорошие цены. или может где попадутся и в лесу надеру)
у нас в Грузию. через переход Ларс. мы их так и называли "герои Ларса". но многие вернулись. я таких лично знаю. не прижились на чужбине))))
интересно!!!!!! ссылочку сюда в тему, плииз! у меня у тёщи днюха 04.04. прям в тему!!! |
12 Мар 2025 3:58
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Все. Проснулась в 3:00. Выспалась
![]() Ничего, вы наболтали ![]()
Мы были там в сентябре. По историческим местам не поехали из-за сильной жары. Однажды так в +45 в Памуккале съездили в Турции. Только намучились, и никакого удовольствия. Поэтому решили что в этот приезд будет только море, а если поедем как-нибудь зимой, мы тогда и пирамиды посмотрим и Луксор. А так посмотрели Хургаду, выехали в море подайвили и съездили на квадроциклах по пустыне покатались.
Рис конечно, как же в ЮВА без риса, они так вкусно готовят. ![]()
Это просто чудо какое то…. Когда я училась в школе, мама мне как-то сказала - когда тебе будет 40, ты будешь толстая как корова. Никогда в жизни я себя не ограничила ни в каких вкусняшках. Всегда ела сколько хотела. И всегда в нормальном весе. А когда связалась с гормонами, там еще и видимо на стрессе, я очень похудела. Я была просто живым скелетом. Ушли все мышцы. Мне тогда было уже за 35, естественно на лице сразу морщины, сразу стал виден возраст. По всему телу у меня проявились вены - на животе, на груди, венозные страшные руки. Я реально испугалась. Полтора года я набирала вес. Потом когда я бросила себя истязать препаратами, процедурами, наркозами, организм восстановился. Мой вес стабильный 50 кг. при обычном питании без ограничений и перееданий. Взвешиваюсь раз в год ради интереса и после отпуска ![]()
Я так же, буквально из того что в холодильнике залежалось ![]()
Сейчас есть, но они такие современные уже, антипригарные. Я про чудо-печь. А тогда такая неказистая алюминиевая сковородка. ![]() ![]() Но, вот что я запомнила, в ней офигенно было вкусно готовить мясо по-генеральски (мы так называли подобие мяса по-французски) Только на дно шли куски отбитой свинины, потом лук, сверху картошка и майонез или сметана. И вот эта картошка с корочкой сверху была ооооочень вкусная. |