Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 11 Мар 2025 22:33 
 | 
 Dimon_73 
52 года Москва  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 

для справки. технология старая, просто теперь ещё и из пальмового масла))) 

Маргарин может негативно влиять на человека из-за содержания трансжиров. Они способны: Нарушить работу клеточных мембран. В результате клетка начинает становиться плотной, хуже проводить питательные вещества и кислород, меняется её функция. Повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В том числе ишемической болезни сердца, инфарктов и инсультов. Привести к онкологии. По последним данным, трансжиры, содержащиеся в маргарине, проникают в плаценту к эмбриону, а также накапливаются в грудном молоке.  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 11 Мар 2025 22:33 
 | 
 Dimon_73 
52 года Москва  | 
 нет, это не так. там суть - трансжиры при воздействии водородом. крысы не жрут.  | 
| 
 11 Мар 2025 22:34 
 | 
 sevka_cat 
 | 
 Вот и мы тоже такое уважаем! Сейчас скорее я, муж не пьет уже давно! А мне так нра   
 Я тоже так делаю, использую то, что есть под рукой. Но вот пряные травы не растут у меня дома. Несколько раз пыталась вырастить, но не получилось. Может жарко им, может еще что-то. На даче из пряных трав только шалфей и мята растет. А, эстрагон еще.   
 Да, с терияки тоже очень вкусно, постоянно им пользуюсь. А вот вустерского соуса нет у меня. 
 Ох ты ж! Герой! У нас в последнее время скатерти только на новый год стелятся.  | 
| 
 11 Мар 2025 22:42 
 | 
 Dosik 
55 лет Златоуст, Южный Урал  | 
   Всё правильно, Лена!!   
 ООО, какая красота!!!@ и вкуснота!!! Стащила все себе!!      

Лена, я даже прочитать не смогла... 😑😢😭 
 Согласна. 
          | 
| 
 11 Мар 2025 22:49 
 | 
 Dosik 
 Так крысы и пенопласт жрут и прочую хадость, что это теперь показатель качества продукта?  | 
| 
 11 Мар 2025 22:55 
 | 
 sevka_cat 
 | 
 Я вот раньше была креветочный маньяк, но один раз отравилась и все.... Увы. Я не ем и мужу теперь не готовлю. Хотя других морских гадов очень уважаю. Особенно устриц, свежих. эхх...   
 А в тандыре очень курочка вкусная получается. Хотя я мясо тоже люблю больше подкопченное в гриле. 
 До Красноярска мы еще не доехали.   
 Вот и я в воскресенье посеяла свои черри низкорослые. Свекровь сказала, что у нее помидоры и перцы уже колосятся. Будет что посадить в тепличку   
 Ах, как мы любим холодец! Я делала в мультиварке-скороварке, но все равно такой как у мамы не получается. И свекровь варит вкусный холодец! но все равно не то. А мамы уже к сожалению нет, ЦН.  | 
| 
 11 Мар 2025 23:21 
 | 
 Dimon_73 
52 года Москва  | 
 очень понимаю! лет в 5-6 я отравился красной икрой. не ел её лет 25 после... и арахисом обожрался лет в 10, не ем до сих пор и на дух не переношу)))  | 
| 
 11 Мар 2025 23:22 
 | 
 Dimon_73 
52 года Москва  | 
 это показатель, что пенопласт полезнее маргарина, если первое крысы едят, а второе - нет.        
а так то ешьте, что хотите, я предпочитаю сливочное масло и только 82,5%. остальное шняга (для бедных).  | 
| 
 11 Мар 2025 23:40 
 | 
 sevka_cat 
 | 
 Кстати, по поводу зоопарков. Зоопарки, конечно, классно! Но нам очень понравился дельфинарий в Сочи! Мы гуляли в парке и случайно туда зашли. Вот это был восторг!   
 Вот и я так же. А вот устрицы! моя любовь с первого взгляда! даже фотку нашла, поностальгировать...  | 
| 
 11 Мар 2025 23:43 
 | 
 Dimon_73 
52 года Москва  | 
 даааа!!!!!! в Тае на устричной ферме самые классные! прям понравилось  | 
| 
 11 Мар 2025 23:44 
 | 
 Dosik 
   А мы вот новую баню мастерим. Старенькая , в возрасте, 30 с лихой лет отпахала... И до сих пор греет нас, парит и моет. Нат, а почему с баней не дружите?
 Одно лицо!!      Лёшка в виде грузовика мангал хотел сделать. Но передумал. 
 Ну а что прикольная вещь, пригодиться! 
 Да!   Фиг при таком раскладе разбогатеешь. Вечно сахар и резинки не дают.   
 Не такая!!! Я с ним согласна!!!   Это видимость у тебя такая!      
 А я цукиня!    и синенькие!   Ну и мясо, рыбу!!!
 Похмелин.      
 Да!!! 

Ага, аналогично. Ещё подумала, что так рано черника не цветёт..      
 Холодец.   
 Отличный букет!      Леська, выходи, Лара розы в эфир принесла!
 Я с тобой чур!! 
 Ага, сурикаты смешные. И росомаха. Вообще много животнок. 
   Поймали потом?
 Майечка!!!   Это солнышка, травки не хватает! Ещё немножко и все устаканится!!! Полегше будет!!  | 
| 
 11 Мар 2025 23:55 
 | 
 Dosik 
 Светлая память!!!🌸🌸 
 У мамочек свой секрет есть!! Они свою любовь и заботу добавляли..   
 Доберётесь!! Красивый город! Муж в командировке был, 2010 или в 2012 году... не помню точно.   
 Пусть растут и радуют урожаем!!! 
 А где ты увидел, что я ем маргарин?? Я вообще тщательно слежу за питанием. В выпечке использую сливочное масло или подсолнечное. Читать надо уметь! И бедные, что не люди? 
 Да! Я мечтаю с дельфином поплавать..  | 
| 
 12 Мар 2025 0:06 
 | 
 sevka_cat 
 | 
 Не дружу=не могу выносить на физическом уровне. Мне плохо после бани, равно как и после сауны, даже если там небольшая температура (((. Воспринимаю только хамам. В фитнес-центре, куда я ранее ходила, был отличный хамам. Всегда после тренировок туда заруливала. А муж скорее равнодушен к бане. Вот и не нужна она нам получается. 
 Есть такое   
 Это точно! 
 Надеюсь. Пока у меня в планах Чебоксары   
 Мы не плавали, хотя так такая возможность была. Но выглядело все потрясающе    | 
| 
 12 Мар 2025 0:06 
 | 
 Dosik 
   Это значит зерно для основы сушили на торфе. Тоже люблю такой вискарь. Это шотландский. А вот от янки виски не заходят. Жёсткие такие, резкие..  бррр.
 Я кроме молочного, никакие другие коктейли не признаю!!      

Да, для нас виды, достопримечательности первичны! По еде в походах, поездках особо не угораем. Всё просто, обычная, привычная, доступная пища. 
 Поддержу и лайкну 100500 раз! Когда зп 300 $, особо не пошикуешь. 
 Леся!!! Ау!!  | 
| 
 12 Мар 2025 0:13 
 | 
 Наша Таня 
54 года Беларусь, Минск  | 
 Конечно, есть! И их много) 
 Лариса, есть же такие блюда, под которые только водочка ледяная из морозилочки идет! Например, картошечка горячая, разваристая, желтенькая, с маслицем, а к ней селедочка под ароматным маслицем с лучком, или килечка балтийская с зеленым лучком, сальце замороженное с прорезью мяска тонюсенько нарезанное с лучком, огурчик соленый хрустящий, помидорчик квашеный бочковой, капусточка квашеная, ну какая тут текила, или ром?      
 И у маеня. Но моя эл. плита ее не видит, только на даче пеку 
 А у меня жареные не получаются - то недопеку, то пережарю) 
 Однозначно! Я не глажу льняные скатерти, мне нравится мятость)  | 
| 
 12 Мар 2025 0:15 
 | 
 Dosik 
 Шикарный подарок!!   
   О, этих бальзамов пруд пруди. У нас башкирские хороши. Агидель, Ишимбаевский, к примеру. Мне вот рязанский зашёл, Легенда италмаса!! Вещь!!

Ага! Я у неё тягаю что- нибудь!         

Ммм, клевнько! Люблю сочни!! Бабушка часто готовила... Пекла нам, дурням.   
 Лариса, а чем пахнет самогон?  | 
| 
 12 Мар 2025 0:17 
 | 
 Dosik 
      Перцовочка сюда идёт!@   Второй день под борщевского рюмашку пропускаю!!   
    | 
| 
 12 Мар 2025 0:32 
 | 
 sevka_cat 
 | 
 А как написано! Хоть бери и беги! Но мы крепки)) 
 А ведь наврала ))) раньше всегда пекла пирог капустный под названием кулебяка. И вот он всегда норм получался. Я его папе пекла, ЦН. Он очень любил его. Для нас он большеват размером. А уменьшать граммовки как-то рука не поднимается.  | 
| 
 12 Мар 2025 0:41 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
 Я так же, когда дети прилетают в отпуск или с отдыха. 
   Мне тоже нравится.
 Не знаю, в чем сложность, но мне нравились восточные мужчины с небольшой аккуратной бородой. И мое желание было исполнено. 
 Да, и так тоже.   
 Это да, пушок здесь не прокатит. Нужна густая щетина. 
 Сармис тоже с бородой? 
 У меня говядина и кура, поэтому жира почти не было. Специально на Комаровку ездила за говяжьей голенкой. За одно и севок там купила. 
 А как они зимуют в земле? 
 Девочки в дачной болталке показывали когда-то огромные головки. 
 Аналогично.   
 Вот зачем заводить животинку, если так к ней относишься? 
 Меня поразил первый торт типа со стеклянной вазой сверху. Это карамель так сделана? Вот прямо бордовое стекло с золотым ободком. Фантастика. 
 с чем?      
 Не трави душу. А на Тракайских озерах не отдыхали? Мы когда-то после 20 дней отпуска в Алуште еще на 5 дней поехали с друзьями в Тракай, в кемпинге остановились, палатки брали с собой. Чудесную неделю провели там. 
 Когда на лепешки приезжать можно?   
 Мужу и сыновьям идет аккуратная борода. Правда, с годами из черной она в серебристую превращается.    | 
| 
 12 Мар 2025 0:54 
 | 
 Lesek13 
42 года Москва  | 
 Туточки я, туточки         
Читаю, а вот написать пока не успеваю         
И работы много, и так.... Сегодня был выбор: или вам написать, или семена проросшие посадить    я семена выбрала, а то пропадут... а вы же не пропадете?          
Про живодера: не мужик, а тряпка вонючая! Поднимать руку на тех, кто слабее... да, очень по-мужски! Дурака кусок             
Лен, он алкаш что ли???? Или просто по жизни ебобо??? Пошла спать    | 
| 
 12 Мар 2025 0:56 
 | 
 Dimon_73 
52 года Москва  | 
 в пятницу! я завтра к жене, а в пятницу мы тут, в Сокольниках. заказал папада 2 пачки разных. с чёрным перцем и с зирой. ещё думал в пятницу плов сделать. с бараниной конечно. так что вэлкам! 
 да, есть такое! я про гламурных))) 
 ага, когда дня 3-4 не бреюсь, борода неоднородного цвета)))))) хотя на башке седины нет. ну.... есть чуть, когда волосы отрастают и начинают кучерявиться)))) неделю назад подстригся и седины нет)))) краски для волос не использовал ни разу))  | 
| 
 12 Мар 2025 0:57 
 | 
 Dimon_73 
52 года Москва  | 
| 
 12 Мар 2025 1:24 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
 Название слышала, но где это - не знаю.   
 У нас на сайте Карина-казачка много хороших тортов приносила, можешь пошуршать в её рецептах. 
 Электрическая? У меня такая есть. И есть сковородки от мамы советские для вафельных печений-сердечек и для орешков. 
 У мамы была, не знаю, где она сейчас, может в её квартире где-то и лежит...   
 Почему не можешь? 
 Солдатская мать...   
 Я же мечтала в школе быть археологом и именно там мечтала раскопками заниматься. Любила с детства Древний Египет и читала все, что попадалось под руки о нем. 
 Я как-то выкопала осенью базилик на даче и привезла в пластиковом 1л ведерке домой. Рос три года подряд у меня на лоджии. Где-то и фото есть. 
 Только нас в ней нет ( я про себя) 
 У меня салаты ежедневно. Часто они служат гарниром к горячему блюду вместо картошки. 
 Я стараюсь не жарить. Вообще, больше в духовке все готовлю, и мясо, и птицу, и рыбу. 
 Я замораживала жареные с лета. Часть на Рождество пошли в киш, а часть в салат сейчас. Я купила замороженные лисички и пакет опят в магазине сейчас, но невестка сказала, что они горчат, нет такие, как сам летом пожарил и заморозил. Посмотрим. 
 У нас много айтишников туда уехало в 22 году. 
 Так с вами все ясно. 
 Я стирала скатерти после днюх и все ждала, когда все накрахмалю и переглажу гуртом.   
 У меня внучка не ест ничего кроме креветок, вот и готовлю. Сейчас еще один новый салат готовила на 8 марта, понравился. Там креветки и форель подкопченная. Пока есть продукты после праздника - повторю. Может и рецепт тогда выставлю. 
 Как-то ты несерьезно... При ваших масштабах капустно-картофельно-кабачковых всего 12 кустов помидор...   

Чего-то ничего не поняла, что это? У меня говяжья голенка, это мотолыжка или прокрусенные ноги????    | 
| 
 12 Мар 2025 1:50 
 | 
 Dimon_73 
52 года Москва  | 
 такое не готовлю. мы стараемся побольше ходить и поменьше есть)))) мы не толстые, но похожи на пингвинят)))) 
 я прошлогодний базилик на кухне выкопал недели 2 назад. он оказался многолетним. но тут есть моментик, в том году он был нежной травой, а потом стал деревяшкой, съедобные остались только листики. поэтому обновил. на днях покажу огород на кухне. укропу дней 30-40 до полной зрелости, базилику дней 50-60. 
 у нас на рынке лисички в июле были по 350-400, к сентябрю по 700 руб/кг. надо будет летом поморозить, пока хорошие цены. или может где попадутся и в лесу надеру) 
 у нас в Грузию. через переход Ларс. мы их так и называли "герои Ларса". но многие вернулись. я таких лично знаю. не прижились на чужбине)))) 
 интересно!!!!!! ссылочку сюда в тему, плииз! у меня у тёщи днюха 04.04. прям в тему!!!  | 
| 
 12 Мар 2025 3:58 
 | 
 Lena_blond 
41 год Томск  | 
| 

Все. Проснулась в 3:00. Выспалась   

Ничего, вы наболтали   
 Мы были там в сентябре. По историческим местам не поехали из-за сильной жары. Однажды так в +45 в Памуккале съездили в Турции. Только намучились, и никакого удовольствия. Поэтому решили что в этот приезд будет только море, а если поедем как-нибудь зимой, мы тогда и пирамиды посмотрим и Луксор. А так посмотрели Хургаду, выехали в море подайвили и съездили на квадроциклах по пустыне покатались. 
 Рис конечно, как же в ЮВА без риса, они так вкусно готовят.   
 Это просто чудо какое то…. Когда я училась в школе, мама мне как-то сказала - когда тебе будет 40, ты будешь толстая как корова. Никогда в жизни я себя не ограничила ни в каких вкусняшках. Всегда ела сколько хотела. И всегда в нормальном весе. А когда связалась с гормонами, там еще и видимо на стрессе, я очень похудела. Я была просто живым скелетом. Ушли все мышцы. Мне тогда было уже за 35, естественно на лице сразу морщины, сразу стал виден возраст. По всему телу у меня проявились вены - на животе, на груди, венозные страшные руки. Я реально испугалась. Полтора года я набирала вес. Потом когда я бросила себя истязать препаратами, процедурами, наркозами, организм восстановился. Мой вес стабильный 50 кг. при обычном питании без ограничений и перееданий. Взвешиваюсь раз в год ради интереса и после отпуска   
 Я так же, буквально из того что в холодильнике залежалось    
 Сейчас есть, но они такие современные уже, антипригарные. Я про чудо-печь. А тогда такая неказистая алюминиевая сковородка.   А если в ней поднимался сильно бисквит, он прилипал к крышке, его было невозможно от нее отодрать     
Но, вот что я запомнила, в ней офигенно было вкусно готовить мясо по-генеральски (мы так называли подобие мяса по-французски) Только на дно шли куски отбитой свинины, потом лук, сверху картошка и майонез или сметана. И вот эта картошка с корочкой сверху была ооооочень вкусная.  | 

Всё правильно, Лена!! 

Леська, выходи, Лара розы в эфир принесла!

Мне тоже нравится.

А если в ней поднимался сильно бисквит, он прилипал к крышке, его было невозможно от нее отодрать