Мы - 3

Сообщение Автор
 
11 Мар 2025 22:33

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
для справки. технология старая, просто теперь ещё и из пальмового масла)))

Маргарин может негативно влиять на человека из-за содержания трансжиров.
Они способны:

Нарушить работу клеточных мембран. В результате клетка начинает становиться плотной, хуже проводить питательные вещества и кислород, меняется её функция.
Повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В том числе ишемической болезни сердца, инфарктов и инсультов.
Привести к онкологии. По последним данным, трансжиры, содержащиеся в маргарине, проникают в плаценту к эмбриону, а также накапливаются в грудном молоке.
 
11 Мар 2025 22:33

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Dosik писал(а):
С молоко, вода, сливочное масло, постное масло.

нет, это не так. там суть - трансжиры при воздействии водородом. крысы не жрут.
 
11 Мар 2025 22:34

Распечатать сообщение
sevka_cat

Natalia




sevka_catМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А коньяк, текилу, виски, ром - это ДА! Еще любят Метаксу, всегда есть в доме бутылочка-две.

Вот и мы тоже такое уважаем! Сейчас скорее я, муж не пьет уже давно! А мне так нра friends
Багира-Манго писал(а):
Я всегда сама составляю маринады чисто интуитивно, всякий раз по-разному. Люблю использовать пряные травы - майоран, тимьян, чабер... Эти травки на даче выращиваю и сушу осенью. А розмарин растет в горшке на лоджии.

Я тоже так делаю, использую то, что есть под рукой. Но вот пряные травы не растут у меня дома. Несколько раз пыталась вырастить, но не получилось. Может жарко им, может еще что-то. На даче из пряных трав только шалфей и мята растет. А, эстрагон еще. Wink
Багира-Манго писал(а):
С соусом барбекю очень вкусно, причем, их целая линейка разных есть. Мне еще нравится маринад терияки, вустерский соус и разные соусы на основе острого перца.

Да, с терияки тоже очень вкусно, постоянно им пользуюсь. А вот вустерского соуса нет у меня.
Багира-Манго писал(а):
Выполнила нелюбимую и тяжелую работу - накрахмалила и отутюжила скатерти льняные

Ох ты ж! Герой! У нас в последнее время скатерти только на новый год стелятся.
 
11 Мар 2025 22:42

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Lena_blond писал(а):
Картинки нахожу в интернете, пытаюсь повторить. В общем получается что самоучка.

praising Всё правильно, Лена!! praising
Lena_blond писал(а):
По булкам это ко мне. Сегодня пирожки

ООО, какая красота!!!@ и вкуснота!!! Стащила все себе!! Wink nyam2
Lena_blond писал(а):
Эти две буквы поработили мир. Особенно мир фитнеса

girl_haha girl_haha
Lena_blond писал(а):
У меня так душа сегодня болит за эту собаку, не могу место найти

Лена, я даже прочитать не смогла... 😑😢😭
Mindermy писал(а):
Эти классы скорее как развлечение мне кажется

Согласна.
Mindermy писал(а):
Мне вот нравиться тут наприер рецепы брать, потому что вроде живые

friends praising good2
 
11 Мар 2025 22:49

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Dimon_73 писал(а):
крысы не жрут.

Так крысы и пенопласт жрут и прочую хадость, что это теперь показатель качества продукта?
 
11 Мар 2025 22:55

Распечатать сообщение
sevka_cat

Natalia




sevka_catМои рецепты
Dimon_73 писал(а):
креветочный редко, раза 2 в год.

Я вот раньше была креветочный маньяк, но один раз отравилась и все.... Увы. Я не ем и мужу теперь не готовлю. Хотя других морских гадов очень уважаю. Особенно устриц, свежих. эхх... nyam2
Dimon_73 писал(а):
мясо я по-другому.

А в тандыре очень курочка вкусная получается. Хотя я мясо тоже люблю больше подкопченное в гриле.
Dosik писал(а):
В Красноярске очень хороший!!

До Красноярска мы еще не доехали. Wink
Dosik писал(а):
Я вчера 12 своих помидорных семечка посеяла

Вот и я в воскресенье посеяла свои черри низкорослые. Свекровь сказала, что у нее помидоры и перцы уже колосятся. Будет что посадить в тепличку good2
Dosik писал(а):

Mindermy писал(а):
Люблю все эти холодцы и т.д.
Я люблю,

Ах, как мы любим холодец! Я делала в мультиварке-скороварке, но все равно такой как у мамы не получается. И свекровь варит вкусный холодец! но все равно не то. А мамы уже к сожалению нет, ЦН.
 
11 Мар 2025 23:21

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
sevka_cat писал(а):
Я вот раньше была креветочный маньяк, но один раз отравилась и все....

очень понимаю! лет в 5-6 я отравился красной икрой. не ел её лет 25 после...
и арахисом обожрался лет в 10, не ем до сих пор и на дух не переношу)))
 
11 Мар 2025 23:22

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Dosik писал(а):
Так крысы и пенопласт жрут и прочую хадость, что это теперь показатель качества продукта?

это показатель, что пенопласт полезнее маргарина, если первое крысы едят, а второе - нет. Smile Smile Smile
а так то ешьте, что хотите, я предпочитаю сливочное масло и только 82,5%. остальное шняга (для бедных).
 
11 Мар 2025 23:40

Распечатать сообщение
sevka_cat

Natalia




sevka_catМои рецепты
Dosik писал(а):
В Красноярске очень хороший!!

Кстати, по поводу зоопарков. Зоопарки, конечно, классно! Но нам очень понравился дельфинарий в Сочи! Мы гуляли в парке и случайно туда зашли. Вот это был восторг! good2
Dimon_73 писал(а):
очень понимаю! лет в 5-6 я отравился красной икрой. не ел её лет 25 после...
и арахисом обожрался лет в 10, не ем до сих пор и на дух не переношу)))

Вот и я так же. А вот устрицы! моя любовь с первого взгляда! даже фотку нашла, поностальгировать...
Фото
 
11 Мар 2025 23:43

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
sevka_cat писал(а):
А вот устрицы! моя любовь с первого взгляда! даже фотку нашла, поностальгировать..

даааа!!!!!! в Тае на устричной ферме самые классные! прям понравилось Smile
 
11 Мар 2025 23:44

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
sevka_cat писал(а):
Бани у нас нет, любителей потому что нет, и строить ее не будем поэтому, а вот мангал - это да )))

praising А мы вот новую баню мастерим. Старенькая , в возрасте, 30 с лихой лет отпахала... И до сих пор греет нас, парит и моет. Нат, а почему с баней не дружите?
sevka_cat писал(а):
Я его называю паровоз

Одно лицо!! girl_haha good2 Лёшка в виде грузовика мангал хотел сделать. Но передумал.
sevka_cat писал(а):
Раздумываем вот над тандыром. Но пока не убедили себя, что он нам нужен.

Ну а что прикольная вещь, пригодиться!
Биссектриса писал(а):
и не всегда получается до него доехать)
То сахар закончится, то резинка от трусов лопнет

Да! praising Фиг при таком раскладе разбогатеешь. Вечно сахар и резинки не дают. girl_haha
Биссектриса писал(а):
сын сказал очень строгая, а ты не такая

Не такая!!! Я с ним согласна!!! good2 Это видимость у тебя такая! Wink good2
Биссектриса писал(а):
именно курицу люблю на мангале

А я цукиня! Wink и синенькие! Wink Ну и мясо, рыбу!!!
Биссектриса писал(а):
Меня только "супик жиденький" попросили сварить

Похмелин. Wink good2
Биссектриса писал(а):
Ждем май)

Да!!!
Биссектриса писал(а):
Ой, я бы и не выкуривалась

praising good2
Биссектриса писал(а):
про веточки черники вообще первый раз слышу, чтобы их в букеты вставляли)

Ага, аналогично. Ещё подумала, что так рано черника не цветёт.. girl_haha Wink
Багира-Манго писал(а):
7 марта пол дня варила холодное

Холодец. praising
Багира-Манго писал(а):
Разбавлю тюльпанное царство розами.

Отличный букет! good2 Rose Леська, выходи, Лара розы в эфир принесла!
Mindermy писал(а):
Не хочу я работать. Хочу в отпуск.. Хочу все бросить и свалить

Я с тобой чур!!
Mindermy писал(а):
суперские! Толстуны-))) И балдеют!
Мариш! Хороший зоопарк! ухоженные животные!

Ага, сурикаты смешные. И росомаха. Вообще много животнок.
Mindermy писал(а):
Про страусов вспомнила-)) У нас с фермы сбежал придурок один и бегал по лесам-полям. Водителей пугал-)

girl_haha Поймали потом?
Mindermy писал(а):
Короче у меня тоска какая-то. Может я выгорела?? Или перегорела-)

Майечка!!! praising Это солнышка, травки не хватает! Ещё немножко и все устаканится!!! Полегше будет!!
 
11 Мар 2025 23:55

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
sevka_cat писал(а):
А мамы уже к сожалению нет, ЦН.

Светлая память!!!🌸🌸
sevka_cat писал(а):
но все равно такой как у мамы не получается.

У мамочек свой секрет есть!! Они свою любовь и заботу добавляли.. praising
sevka_cat писал(а):
До Красноярска мы еще не доехали

Доберётесь!! Красивый город! Муж в командировке был, 2010 или в 2012 году... не помню точно. Embarassed
sevka_cat писал(а):
Вот и я в воскресенье посеяла свои черри низкорослые

Пусть растут и радуют урожаем!!!
Dimon_73 писал(а):
так то ешьте, что хотите, я предпочитаю сливочное масло и только 82,5%. остальное шняга (для бедных).

А где ты увидел, что я ем маргарин?? Я вообще тщательно слежу за питанием. В выпечке использую сливочное масло или подсолнечное. Читать надо уметь! И бедные, что не люди?
sevka_cat писал(а):
Но нам очень понравился дельфинарий в Сочи!

Да! Я мечтаю с дельфином поплавать..
 
12 Мар 2025 0:06

Распечатать сообщение
sevka_cat

Natalia




sevka_catМои рецепты
Dosik писал(а):
Нат, а почему с баней не дружите?

Не дружу=не могу выносить на физическом уровне. Мне плохо после бани, равно как и после сауны, даже если там небольшая температура (((. Воспринимаю только хамам. В фитнес-центре, куда я ранее ходила, был отличный хамам. Всегда после тренировок туда заруливала. А муж скорее равнодушен к бане. Вот и не нужна она нам получается.
Dosik писал(а):
Одно лицо!!

Есть такое Wink
Dosik писал(а):
У мамочек свой секрет есть!! Они свою любовь и заботу добавляли..

Это точно!
Dosik писал(а):
Доберётесь!! Красивый город!

Надеюсь. Пока у меня в планах Чебоксары Wink
Dosik писал(а):
Да! Я мечтаю с дельфином поплавать..

Мы не плавали, хотя так такая возможность была. Но выглядело все потрясающе good2
 
12 Мар 2025 0:06

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Наша Таня писал(а):
Виски муж любит, особенно какой-нибудь "шпальный" с запахом мазута

praising Это значит зерно для основы сушили на торфе. Тоже люблю такой вискарь. Это шотландский. А вот от янки виски не заходят. Жёсткие такие, резкие.. бррр.
Наша Таня писал(а):
но теперь от коктейлей голова болит.

Я кроме молочного, никакие другие коктейли не признаю!! girl_haha Wink
Lena_blond писал(а):
Мне достаточно сладкой булочки на завтрак, овощной суп на обед и жареная курица с картошкой на ужин.

praising good2
Lena_blond писал(а):
Для меня еда - топливо. Я эмоции от другого получаю

praising good2 Да, для нас виды, достопримечательности первичны! По еде в походах, поездках особо не угораем. Всё просто, обычная, привычная, доступная пища.
Lena_blond писал(а):
Бывает семья копит целый год чтобы съездить на 10 дней на море. И да, ты знаешь люди везут с собой дошираки и тушенку. Ради того чтобы побыть у моря. Знаю лично таких людей.

Поддержу и лайкну 100500 раз! Когда зп 300 $, особо не пошикуешь.
Lesek13 писал(а):
что-то у меня дел полно, не успеваю посидеть, почитать...

не теряйте!

Леся!!! Ау!! Romashki
 
12 Мар 2025 0:13

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Dosik писал(а):
Друх!! Да! У меня есть такие места!

Конечно, есть! И их много)
Багира-Манго писал(а):
Вот водку мои совсем не пьют, самогон тем более

Лариса, есть же такие блюда, под которые только водочка ледяная из морозилочки идет! Например, картошечка горячая, разваристая, желтенькая, с маслицем, а к ней селедочка под ароматным маслицем с лучком, или килечка балтийская с зеленым лучком, сальце замороженное с прорезью мяска тонюсенько нарезанное с лучком, огурчик соленый хрустящий, помидорчик квашеный бочковой, капусточка квашеная, ну какая тут текила, или ром? Wink nyam2
Dosik писал(а):
У меня есть и вафельниуюца и орешница

И у маеня. Но моя эл. плита ее не видит, только на даче пеку
sevka_cat писал(а):
А у меня с печеными как-то не очень сложилось. Все больше жареные получаются.

А у меня жареные не получаются - то недопеку, то пережарю)
Dosik писал(а):
Точно герой!!!

Однозначно! Я не глажу льняные скатерти, мне нравится мятость)
 
12 Мар 2025 0:15

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Фирменный ремень от Армани.

Шикарный подарок!! good2
Багира-Манго писал(а):
Есть еще белорусский бальзам. В нем преобладают ноты вяленого чернослива.

good2 О, этих бальзамов пруд пруди. У нас башкирские хороши. Агидель, Ишимбаевский, к примеру. Мне вот рязанский зашёл, Легенда италмаса!! Вещь!!
Mindermy писал(а):
Звучит вкусно-)) От вас хоть яду

girl_haha praising good2
Mindermy писал(а):
. И ну Наташи nata69 много супчков, кому интересно.

Ага! Я у неё тягаю что- нибудь! Wink praising good2
Lena_blond писал(а):
меня папа что-то подобное готовит. Называется у него это пряный виски. Нам нравится

good2
Lena_blond писал(а):
Ужин

Ммм, клевнько! Люблю сочни!! Бабушка часто готовила... Пекла нам, дурням. Wink
Багира-Манго писал(а):
самогоном он не отдает

Лариса, а чем пахнет самогон?
 
12 Мар 2025 0:17

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Наша Таня писал(а):
ну какая тут текила, или ром?

wacko1 praising Перцовочка сюда идёт!@ Wink Второй день под борщевского рюмашку пропускаю!! Wink
Наша Таня писал(а):
Я не глажу льняные скатерти, мне нравится мятость)

praising
 
12 Мар 2025 0:32

Распечатать сообщение
sevka_cat

Natalia




sevka_catМои рецепты
Наша Таня писал(а):
есть же такие блюда, под которые только водочка ледяная из морозилочки идет! Например, картошечка горячая, разваристая, желтенькая, с маслицем,

А как написано! Хоть бери и беги! Но мы крепки))
Dosik писал(а):

sevka_cat писал(а):
А у меня с печеными как-то не очень сложилось. Все больше жареные получаются.

А ведь наврала ))) раньше всегда пекла пирог капустный под названием кулебяка. И вот он всегда норм получался. Я его папе пекла, ЦН. Он очень любил его.
Фото

Для нас он большеват размером. А уменьшать граммовки как-то рука не поднимается.
 
12 Мар 2025 0:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наша Таня писал(а):
И она перед нашим возвращением всегда привозит основной набор - молочка, сыр, колбаска, овощи-фрукты, яйца. А

Я так же, когда дети прилетают в отпуск или с отдыха.
Наша Таня писал(а):
Какой красивый цвет!

give_heart Мне тоже нравится.
Mindermy писал(а):
у мусульман сложно с бородой. Это отдельная история.

Не знаю, в чем сложность, но мне нравились восточные мужчины с небольшой аккуратной бородой. И мое желание было исполнено. Хотела фото показать, но вспомнила, что нас читают не только адекватные люди, убрала. girl_haha Попробовала найти в тырнете, но не попалось пока. Вот вроде этой, только еще больше убрать щетину со щек, оставить только обрамляющий контур лица.
Mindermy писал(а):
Легкая небритось мне очень симпотична! Этакий стиль брутальный.

Да, и так тоже. girl_yes
Mindermy писал(а):
Ну не у всех красиво растет на лице.. прости

Это да, пушок здесь не прокатит. Нужна густая щетина.
Mindermy писал(а):
Сармис тоже не знает куда свою небритость деть

Сармис тоже с бородой?
Наша Таня писал(а):
. Жир весь счищаю

У меня говядина и кура, поэтому жира почти не было. Специально на Комаровку ездила за говяжьей голенкой. За одно и севок там купила.
Наша Таня писал(а):
У меня на даче растут,

А как они зимуют в земле?
Наша Таня писал(а):
сажу. Но у меня он не вырастает гигантом.

Девочки в дачной болталке показывали когда-то огромные головки.
Наша Таня писал(а):
, почва кислая, я раскисляю,

Аналогично. girl_yes
Наша Таня писал(а):
Какой ужас. Нелюдь(

Вот зачем заводить животинку, если так к ней относишься?
Lena_blond писал(а):
Картинки нахожу в интернете, пытаюсь повторить

Меня поразил первый торт типа со стеклянной вазой сверху. Это карамель так сделана? Вот прямо бордовое стекло с золотым ободком. Фантастика.
Lena_blond писал(а):
Сегодня пирожки

с чем? Wink nyam2
Наша Таня писал(а):
Море, сосны, дюны, прохладный ветерок Раньше могла на машину сесть или с мальчишками, или с подружками и в Палангу

Не трави душу. А на Тракайских озерах не отдыхали? Мы когда-то после 20 дней отпуска в Алуште еще на 5 дней поехали с друзьями в Тракай, в кемпинге остановились, палатки брали с собой. Чудесную неделю провели там.
Dimon_73 писал(а):
я их на сухой сковороде секунд по 5-10.

Когда на лепешки приезжать можно? Wink
Dimon_73 писал(а):
Это называется "выглядеть как лесоруб, который хочет нравиться другим лесорубам"

Мужу и сыновьям идет аккуратная борода. Правда, с годами из черной она в серебристую превращается. girl_haha
 
12 Мар 2025 0:54

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Dosik писал(а):
Леся!!! Ау!!


Туточки я, туточки girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce
Читаю, а вот написать пока не успеваю sad sad sad
И работы много, и так....
Сегодня был выбор: или вам написать, или семена проросшие посадить Embarassed я семена выбрала, а то пропадут... а вы же не пропадете? give_heart give_heart give_heart

Про живодера: не мужик, а тряпка вонючая! Поднимать руку на тех, кто слабее... да, очень по-мужски!
Дурака кусок wild wild wild wild
Лен, он алкаш что ли???? Или просто по жизни ебобо???

Пошла спать air_kiss
 
12 Мар 2025 0:56

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Когда на лепешки приезжать можно?

в пятницу! я завтра к жене, а в пятницу мы тут, в Сокольниках. заказал папада 2 пачки разных. с чёрным перцем и с зирой.
ещё думал в пятницу плов сделать. с бараниной конечно. так что вэлкам!

Багира-Манго писал(а):
Мужу и сыновьям идет аккуратная борода.

да, есть такое! я про гламурных)))
Багира-Манго писал(а):
Правда, с годами из черной она в серебристую превращается.

ага, когда дня 3-4 не бреюсь, борода неоднородного цвета)))))) хотя на башке седины нет. ну.... есть чуть, когда волосы отрастают и начинают кучерявиться)))) неделю назад подстригся и седины нет)))) краски для волос не использовал ни разу))
 
12 Мар 2025 0:57

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
я семена выбрала, а то пропадут... а вы же не пропадете?

good good good
 
12 Мар 2025 1:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Mindermy писал(а):
это Элиста

Название слышала, но где это - не знаю. unknown
Lena_blond писал(а):
стандартные. Рыжик, Наполеон, Молочная девочка, Спартак.

У нас на сайте Карина-казачка много хороших тортов приносила, можешь пошуршать в её рецептах.
Lena_blond писал(а):
У меня советская вафельница осталась

Электрическая? У меня такая есть. И есть сковородки от мамы советские для вафельных печений-сердечек и для орешков.
Lena_blond писал(а):
А помните, чудо-печи были?

У мамы была, не знаю, где она сейчас, может в её квартире где-то и лежит... unknown
Dimon_73 писал(а):
выкинуть жалко, а использовать не могу.

Почему не можешь?
Dosik писал(а):
сыну в армию пекла. Он его любит. На весь взвод.

Солдатская мать... praising
Dimon_73 писал(а):
Луксор и окрестности. был раза 3, интересно смотреть на эти монументальные памятники старины! и как-то же это было построено..

Я же мечтала в школе быть археологом и именно там мечтала раскопками заниматься. Любила с детства Древний Египет и читала все, что попадалось под руки о нем.
Dimon_73 писал(а):
у меня вовсю всходит базилик на кухонном подоконнике

Я как-то выкопала осенью базилик на даче и привезла в пластиковом 1л ведерке домой. Рос три года подряд у меня на лоджии. Где-то и фото есть.
Dosik писал(а):
! Она и сейчас широка страна моя родная!

Только нас в ней нет ( я про себя)
sevka_cat писал(а):
Вот и мы также миксуем по дням салаты

У меня салаты ежедневно. Часто они служат гарниром к горячему блюду вместо картошки.
sevka_cat писал(а):
А у меня с печеными как-то не очень сложилось. Все больше жареные получаются.

Я стараюсь не жарить. Вообще, больше в духовке все готовлю, и мясо, и птицу, и рыбу.
Dimon_73 писал(а):
нашёл, почитал, удивился..... ну, лисичек сейчас нет.

Я замораживала жареные с лета. Часть на Рождество пошли в киш, а часть в салат сейчас. Я купила замороженные лисички и пакет опят в магазине сейчас, но невестка сказала, что они горчат, нет такие, как сам летом пожарил и заморозил. Посмотрим.
Dimon_73 писал(а):
мне очень Казахстан нравится. именно Алматы. горы со снежными шапками,

У нас много айтишников туда уехало в 22 году.
Dosik писал(а):
Мы на выходных в Азии были. Часто туда мотаемся, и вообще за городом проходит граница Европа- Азия.

Так с вами все ясно.
Dosik писал(а):
Молодец какая! Точно герой!!!

Я стирала скатерти после днюх и все ждала, когда все накрахмалю и переглажу гуртом. girl_haha
Dimon_73 писал(а):
креветочный редко, раза 2 в год.

У меня внучка не ест ничего кроме креветок, вот и готовлю. Сейчас еще один новый салат готовила на 8 марта, понравился. Там креветки и форель подкопченная. Пока есть продукты после праздника - повторю. Может и рецепт тогда выставлю.
Dosik писал(а):
вчера 12 своих помидорных семечка посеяла.

Как-то ты несерьезно... При ваших масштабах капустно-картофельно-кабачковых всего 12 кустов помидор... unknown
Dosik писал(а):
что бы не было этих ног прокрусенных

Dosik писал(а):
мотолыжки говяжьей

Чего-то ничего не поняла, что это? У меня говяжья голенка, это мотолыжка или прокрусенные ноги???? girl_haha
 
12 Мар 2025 1:50

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Почему не можешь?

такое не готовлю. мы стараемся побольше ходить и поменьше есть)))) мы не толстые, но похожи на пингвинят))))

Багира-Манго писал(а):
Я как-то выкопала осенью базилик на даче и привезла в пластиковом 1л ведерке домой.

я прошлогодний базилик на кухне выкопал недели 2 назад. он оказался многолетним. но тут есть моментик, в том году он был нежной травой, а потом стал деревяшкой, съедобные остались только листики. поэтому обновил. на днях покажу огород на кухне. укропу дней 30-40 до полной зрелости, базилику дней 50-60.
Багира-Манго писал(а):
Я замораживала жареные с лета.

у нас на рынке лисички в июле были по 350-400, к сентябрю по 700 руб/кг. надо будет летом поморозить, пока хорошие цены. или может где попадутся и в лесу надеру)
Багира-Манго писал(а):
У нас много айтишников туда уехало в 22 году.

у нас в Грузию. через переход Ларс. мы их так и называли "герои Ларса". но многие вернулись. я таких лично знаю. не прижились на чужбине))))
Багира-Манго писал(а):
Там креветки и форель подкопченная. Пока есть продукты после праздника - повторю. Может и рецепт тогда выставлю.

интересно!!!!!! ссылочку сюда в тему, плииз!
у меня у тёщи днюха 04.04. прям в тему!!!
 
12 Мар 2025 3:58

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

40 лет
Томск

Lena_blondМои рецепты
Все. Проснулась в 3:00. Выспалась pardon
Ничего, вы наболтали meeting
Багира-Манго писал(а):
А историей Древнего Египта не интересуешься?

Мы были там в сентябре. По историческим местам не поехали из-за сильной жары. Однажды так в +45 в Памуккале съездили в Турции. Только намучились, и никакого удовольствия. Поэтому решили что в этот приезд будет только море, а если поедем как-нибудь зимой, мы тогда и пирамиды посмотрим и Луксор. А так посмотрели Хургаду, выехали в море подайвили и съездили на квадроциклах по пустыне покатались.

Багира-Манго писал(а):
Именно с картошкой, не с рисом?

Рис конечно, как же в ЮВА без риса, они так вкусно готовят. nyam2

Багира-Манго писал(а):
Глядя на аву этого не скажешь.

Это просто чудо какое то…. Когда я училась в школе, мама мне как-то сказала - когда тебе будет 40, ты будешь толстая как корова. Никогда в жизни я себя не ограничила ни в каких вкусняшках. Всегда ела сколько хотела. И всегда в нормальном весе. А когда связалась с гормонами, там еще и видимо на стрессе, я очень похудела. Я была просто живым скелетом. Ушли все мышцы. Мне тогда было уже за 35, естественно на лице сразу морщины, сразу стал виден возраст. По всему телу у меня проявились вены - на животе, на груди, венозные страшные руки. Я реально испугалась. Полтора года я набирала вес. Потом когда я бросила себя истязать препаратами, процедурами, наркозами, организм восстановился. Мой вес стабильный 50 кг. при обычном питании без ограничений и перееданий. Взвешиваюсь раз в год ради интереса и после отпуска mocking

Багира-Манго писал(а):
Я всегда сама составляю маринады чисто интуитивно

Я так же, буквально из того что в холодильнике залежалось girl_haha

Dosik писал(а):
Они и сейчас есть!

Сейчас есть, но они такие современные уже, антипригарные. Я про чудо-печь. А тогда такая неказистая алюминиевая сковородка. Smile А если в ней поднимался сильно бисквит, он прилипал к крышке, его было невозможно от нее отодрать girl_haha
Но, вот что я запомнила, в ней офигенно было вкусно готовить мясо по-генеральски (мы так называли подобие мяса по-французски) Только на дно шли куски отбитой свинины, потом лук, сверху картошка и майонез или сметана. И вот эта картошка с корочкой сверху была ооооочень вкусная.

Наверх