В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2025 15:30
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Как мне это знакомо. Спокойнее, когда коты дома сидят.
У меня, конечно, не такое хозяйство, как у вас, но и я вытащила сегодня горшок с розой на балкон (застеклкн, но не утеплен). У розы 2 бутона, мне кажется, что ей на окне света не хватает. Ещё посеяла в горшки укроп, петрушку и цветочки. Тоже на балконе, может быть даже взойдут. С розой по соседству крокусы, покупала в магазине, сейчас отцвели уже, но пока не вырываю, зелень тоже красиво. За стеклом цветочная этажерка, это уже в комнате на подоконнике фиалки. На балкон пока не выношу. |
||||||||||||||
10 Мар 2025 15:45
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Ира, крокусов не вижу, вижу ботву гиацинтов?
|
||||||||||||||
10 Мар 2025 18:41
|
Левитан
|||||||||||||
Точно точно, гиацинты были. Вот я ж ботаник!
|
||||||||||||||
10 Мар 2025 19:00
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
Это да, конечно
Главное чтобы горшок был побольше
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Мар 2025 8:44
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||||||||
11 Мар 2025 10:30
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Доброе утро, девочки!
Пасмурно с утра, днем до +12, солнышка всю неделю не будет, дожди нарисованы, к субботе до +2 похолодает, ночами легкий морозец. |
||||||||||||||
11 Мар 2025 11:18
|
Левитан
|||||||||||||
Добрый день.
Стою на остановке, автобус жду - уши капюшоном прикрыла. |
||||||||||||||
11 Мар 2025 11:31
|
еленка
|||||||||||||
Доброе утро
![]() А сейчас у нас тепло и солнечно. Всем хорошего дня ![]() |
||||||||||||||
11 Мар 2025 11:32
|
еленка
|||||||||||||
11 Мар 2025 12:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Ириш, ты за очередной дозой здоровья едешь? ![]() ![]() Во сколько все заканчивается, отдохнуть получается? Рассмотрела твой «огород» ! Пусть все растет на радость!
Ура! И у нас появилось солнышко, скупое, но все равно совсем другое дело! ![]() Лена, думаю, можно раскрывать растения, соседи часть размотали, но розы все же в один слой укутаны. У меня особо ценного нет, не за что переживать. Взошли помидорки? Как и что вообще взошло? Подсеиваешь? Хорошо, что Прошенька идет на поправку! Курочки несутся? Молоденьких будете брать? |
||||||||||||||
11 Мар 2025 12:59
|
еленка
|||||||||||||
Я все уже раскрыла,и розы все. Остальное не закрываю.
Помидоры все хорошо взошли. Перец подсевала. Ещё посадила раннюю капусту, салат Айсберг, лук порей.
Вот не знаю, нам прописали 10 дней колоть антибиотик. Сегодня 5 дней колим. Может хватит? Он уже хорошо ходит, ест, гуляет.
Курочки хорошо несутся. У меня их 10. Новых брать не буду. Продаю когда есть лишние.Сосед берет с удовольствием любое количество ![]() |
||||||||||||||
11 Мар 2025 15:03
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Добрый день!
У меня что-то работы до фига, нет совсем времени пообщаться. Не теряйте. |
||||||||||||||
11 Мар 2025 15:07
|
Левитан
|||||||||||||
Сегодня была пятая капельница. Последняя по страховке, теперь, если хочу (а я хочу), можно сделать платно. Прям завтра и начну. По страховке мне еще завтра и послезавтра сделают какую-то магнитную физиотерапию - уже начали делать, результата не ощутила. Но пусть делают, это еще плюс больничные дни, а я чего-то так устала, что хочу на больничном посидеть. Тем более, что после процедур в 10 утра я уже свободна. И в субботу воскресенье выходные, ходить не надо, прям санаторий какой-то. 100 лет не была на больничном, сейчас, оказывается, они уже в электронном виде, а я уже было собралась в пятницу в свой выходной больничный на работу везти сдать. В общем, еще платно буду капаться среда, четверг, пятница, понедельник (позже на работу приду, договорилась с начальницей) и вторник (перед ночной сменой днем я дома). Всё удачно.
Я, практически, как в отпуске. Даже думала в выходные в Питер смотаться, была поездка на автобусе - в пятницу вечером выезжают, одна ночь в Петербурге в гостинице, в воскресенье вечером приезжают. В этой программе еще Кронштадт, Вырица, еще что-то. Но пригласила Иринка-соседка, лучше к ней. В Питер всё же сомнительно - больничный, ночь в автобусе (а не поезд) тяжеловато.
![]()
Как я его понимаю ![]() Купила себе рюкзачок, забрала сейчас из пункта выдачи. С размером прогадала, надо было больше. Ну и ладно, придумаю что нибудь. Мне теперь вместо сумок рюкзаки больше нравятся, спина между лопатками болит. А побольше размер чтоб в выходные едУ на работу носить. В будни я и с сумкой могу (но почему-то почти всегда хожу с рюкзаком). Сейчас картинки загружу. Рюкзак наш Питерский, очень достойное качество на первый взгляд, как носиться будет не знаю. У меня несколько сумок итальянских фирмы элеганса - не смотря на дороговизну, краска на коже и ручки быстро протираются. Внутри удобно, даже бутылка пристегивается, а то я ее вечно в рюкзаке шарю где она Но, вот, для сравнения, взяла картинку на сайте, с планшетом Надо было такой заказать, он побольше. Вот оно неудобство покупки онлайн |
||||||||||||||
11 Мар 2025 15:08
|
Левитан
|||||||||||||
Ириша, энергии тебе как у супергероя, всё разгребсти. |
||||||||||||||
11 Мар 2025 15:52
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Для верности, чтобы закрепить эффект, я бы еще пару дней поколола.
Вполне с тобой согласна, достаточно для вас всех))
![]()
Подлечиться надо, пусть и силы восстанавливаются и настрой совсем другой будет, а там и яркое весеннее солнышко примет эстафету))
![]()
Питер на автобусе, конечно, трудновато, молодые-то выматываются в таких экскурсиях. К соседке-то физически легче, Питер пусть на очереди остается пока)) Когда ты там последний раз была?
А почему не сдашь и другой не закажешь? |
||||||||||||||
11 Мар 2025 17:49
|
Левитан
|||||||||||||
В 2013 с мужем. Сейчас в программе тот же экскурсионный маршрут, что и тогда. Я думала про это, мне, наверное, морально тяжело будет.
Через интернет не хочется возиться. Покупала бы в магазине, другое дело. |
||||||||||||||
12 Мар 2025 4:07
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Тем более, пусть найдется другой маршрут, спокойно все посмотришь.
В этом плане мне удобнее WB, чем Озон. На Озоне приходится при заказе сразу оплачивать товар, а на WB могу оплатить в пункте выдачи, когда осмотрю товар, если не подходит, отказываюсь без проблем. |
||||||||||||||
12 Мар 2025 8:53
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||||||||
12 Мар 2025 10:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Доброе утро, девочки!
Моросит дождик, +6. Фарш достала для котлет или ежиков. Давно фасоль не готовила, надо потушить на днях. |
||||||||||||||
12 Мар 2025 11:51
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Доброе утро!
Все читала, далеко комментировать не пойду. Левитан Про твой уикенд почитала ![]() ![]() ![]() Очень понравился лес вокруг дома у твоей подруги, мне этого не хватает. У нас на поле строят дома, пустыня с туйками ![]()
У меня есть похожий рюкзак летний, не очень мне удобно, в толпе боюсь что стырят что-нибудь из него. Поэтому таскаю его на сгибе руки.
![]()
Ой а все сдаю, если передумала. Потом валяются ненужные вещи. Даже фен купила как-то, попробовала и сдала обратно.
на Озоне также. Я вам принесла рулет бисквитный Крем рикотта, сгущенка и сливки. Очень вкусный крем. |
||||||||||||||
12 Мар 2025 11:53
|
Ирина244
|
|||||||||||||
12 Мар 2025 12:09
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Веселая рожица наискосок ![]() ![]()
![]() ![]()
Соблазнительница! Может приготовить вместо котлеток? Посмотрим! ![]() А что там с руколой в салате? И какая заправка? Каждый раз задумываюсь, как правильно написать слово. Девочки, а вы? Правильно: Рукола В названии этой популярной зелени так и хочется написать две буквы «к». И до 2012 года мы действительно так делали: тогда правильно было писать «руккола». А потом норма изменилась. Оставляем старые привычки в прошлом и запоминаем, что теперь в названии только одна согласная. В итальянском (языке-оригинале), между прочим, всё именно так: rucola. Вдогонку почитайте, как будет время: про сдвоенные буквы. https://mel.fm/gramotnost/kak-pisat/6254913-double_consonants |
||||||||||||||
12 Мар 2025 12:17
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Проще чем котлеты ![]()
Свекла, микс салата, сыр страчателло. Заправка лимонный сок, оливковое масло и зерненая горчица. Очень вкусно.
И я тоже ![]()
Все равно каждый раз зависать буду ![]() |
||||||||||||||
12 Мар 2025 12:40
|
еленка
|||||||||||||
Тоже такой крем люблю ![]()
Надо запомнить
Классный салатик ![]() И доброе утро ![]() Сегодня с утра+8. Всем хорошего дня ![]() |
||||||||||||||
12 Мар 2025 14:14
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Да, Лена, настоятельно рекомендую попробовать
Муж не любитель такого, я в одно лицо съела. Я как-то в Магните купила ньоки. В выходные готовила их, очень мне понравилось в качестве гарнира ![]() |