Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 12 Мар 2025 12:28 
 | 
 Lena_blond 
41 год Томск  | 
|||||||||||||||||||||||
 Это вообще кошмар. Вчера сосед как скинул утром видео с камер у лифта в чат, меня затрясло и до сих пор. Ни есть ни спать не могла нормально. На домашние дела только и отвлекалась а видео до сих пор перед глазами. Я репортаж даже смотреть не стала. Не могу. 
 Я - ведьма   
 5 - это не лишнее, это солидность   
45 кг - мне сильно мало. 50 само то. 
 Конечно, че им будет. Раньше делали на векА. 
 Кто 90-е пережил, считай к любой обстановке адаптируется. Голодными точно не будем. Умеем из одного окорочка два блюда на семью из 4 человек приготовить.   
 Да вот уже хоть бы опа у меня от них слиплась что ли. Может хоть тогда покупать перестану.    | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 12 Мар 2025 12:39 
 | 
 Lena_blond 
41 год Томск  | 
|||||||||||||||||||||||
 Так его сейчас и нет. Среднего. У нас теперь как в Индии. Нищие и богатые.   
 Там жилет дадут Мариш, не утонешь. Они так катают классно, два дельфина с двух сторон и так быстро тебя несут   На такое вот мне 100$ не жалко, это впечатлений на всю жизнь. А на жрачку жалко    
 Ничего… Вернется только будешь успевать готовить.   
 Напомню   
 Главное - закуска! А там и водка пойдет не заметно    | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 12 Мар 2025 12:43 
 | 
 Наша Таня 
54 года Беларусь, Минск  | 
|||||||||||||||||||||||
 Отлично зимуют. Они у меня под сосной растут, сосна осенью сбрасывает старую хвою и этот опад я собираю только весной, вот под ним и зимуют. Ну и это ж не тот вид, который в горшках продают, это уличный. У нас у многих садоводов растут. Они есть весеннецветущие и осенеецветущие, у меня растет осенний, а сейчас привезла весенний. 
 У моей сватьи в Горках даже обычный лук растет гигантом. И эксибишн она передавала - в ладонь не помещался   У меня скромнее   
 Ты знаешь, много раз были проездом, а ни разу не отдыхали. Все как-то на потом( 
 А вот таким способом отдыхаем) Именно так мы ездили по Лазурному берегу, Провансу, Австрии) 
 Там когда-то была какая-то громкая история с детьми, заразившимися ВИЧ, кажется. А территориально - Казахстан, может? 
 А я мечтала быть продавцом   И пошла в нархоз на товароведа учиться) Но по специальности так и не поработала.
 И я. Начала поправляться только после 50( Но 
 И я   Всегда подчищаю бутылочки с соусами) А у младшего сына еще и пакетики из доставок еды) 
 Я даже не слышала про такую. Моя бабушка не признавала никаких "гаджетов" - ни скороварки, ни соковыжималки, ничего не было, кроме мясорубки ручной   Когда мы купили миксер, она посмотрела, как я блины сбиваю и сказала - ну хорошо, а теперь бери ложку и учись, не век же ты будешь миксером сбивать   
 Лена, удачи вам!   
 Точно. У мужа в семье все на маргарине готовили. Моя бабушка все на свином жире готовила. Я для выпечки тоже масло беру подешевле.  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 12 Мар 2025 12:52 
 | 
 Наша Таня 
54 года Беларусь, Минск  | 
|||||||||||||||||||||||
   Я к сладкому более, чем равнодушна. А вот хлеб люблю, и магазинные конфеты шоколадные) 
 Моя любимая весенняя начинка!   
 Там не сало, а сальце      
 О как. Так себе из меня географ   Но у меня есть оправдание - к нам в старших классах пришли работать два молодых учителя - мужчины. Географ и биолог) Географ был очень красивый   На Мистера Х похож из фильма Принцесса цирка. Какая уж там география      
 Танюша, в семенах его смотри. Должен быть. 
 везет вам   Наши и до ужина на следующий день доживают   
 Ой, ждем!  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 12 Мар 2025 12:59 
 | 
 Lena_blond 
41 год Томск  | 
|||||||||||||||||||||||
 Ню   
 Посмотрим, Танюш, как дальше будет. Он не нормальный же, на него не только жестокое обращение с животными навешать можно. Пока пишем участковому коллективное, дальше посмотрим. Сегодня вечером собаку должен осмотреть ветеринар и ее передадут заводчице. Пока собака у него, держим кулачки чтобы он ее больше не трогал. 
 Скорей бы уже. Сегодня как то прям сильно зябко. У меня пуховик порвался, я хожу в весенней куртке    Ну нищая чо    
    с детства такая тоже. Главное чувствую себя хорошо. Ну значит хватает. 
 Да мы нормуль Мариш. Недосыпа не ощущаем   
 У меня вся семья по бане прется кроме меня. Родилась в деревне, каждую субботу у нас была баня. Ну не люблю я ее, я в дУше мылась. Непутевая   

У меня папа гонит самогон, он пахнет спиртом  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 12 Мар 2025 13:04 
 | 
 Lena_blond 
41 год Томск  | 
|||||||||||||||||||||||
| 

Про лук я помните спрашивала? В общем севок я купила стурон и ассорти из рэд барон, стардаст (это белый) и классика штутгартер. Посоветуйте еще какой-нибудь сладкий сорт чтоб на салаты.   

Белый мама сказала фигово растет, получается сладкий только синий у меня.  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 12 Мар 2025 13:22 
 | 
 Dosik 
55 лет Златоуст, Южный Урал  | 
|||||||||||||||||||||||
      Деревню без бани русской не представляю!!! Она там ой как нужна!!
 Я лезу. Меня во все посвещают, советуются.   
      Ну ладно, пусть развлекается!    
   Я- то знаю, мне интересно, как Лариса его чувствует.  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 12 Мар 2025 13:33 
 | 
 Dosik 
|||||||||||||||||||||||
 Мне нормально было. Скелет имею тонкий. Поэтому с таким бараньим весом, дохляком не выглядела. Мясо на костях достаточно! Поэтому выше 54кг-- это перебор для меня, я коровой себя ощущаю.    

А знаешь, я и не боюсь с ними.    
 Я бы тоже на такое раззорилась!!! А на еду нет...   
 Я записала тебя!   Жду!!!   
      Думаю, что да! Мы сначала водочки, для старта, а потом... Достаём из загашника свои любимые напитки.  И..          | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 12 Мар 2025 13:44 
 | 
 Lena_blond 
41 год Томск  | 
|||||||||||||||||||||||
 Мне тоже столько много. Я столько не была никогда. Ты не высокая тоже? Я 160.  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 12 Мар 2025 14:14 
 | 
 Dosik 
|||||||||||||||||||||||
 Возможно так и есть... ![]() 
 Про цикламен, я поняла, речь идёт? 
 Мы именно в палатках летом предпочитаем.   Кроме приютов на Таганае. Но там домик, что палатка, только ко деревянная!   Но с отоплением. Можно и палатку с собой принести, есть места, дозволяется встать. Но её же надо на себе переть... Лишний груз...
      Я тоже миксером не взбиваю. Его мыть потом надо, но прежде всего достать из шкафа..  а мне Жуть, как лень! Я лучше ложкой, раз и все готово!  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 12 Мар 2025 14:14 
 | 
 Lena_blond 
41 год Томск  | 
|||||||||||||||||||||||
| 

У кого что в меню? 

Мы завтракали пирожками. Обед макароны по флотски. На ужин готовлю жульен но не как закуску а как основное блюдо. С лесными грибами и курицей.  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 12 Мар 2025 14:16 
 | 
 Lena_blond 
41 год Томск  | 
|||||||||||||||||||||||
| 

Про бабушек… у меня бабуля тесто на бисквит ручным венчиком взбивала. Таким спиралька который.  
 | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 12 Мар 2025 14:18 
 | 
 Dosik 
|||||||||||||||||||||||
 Среднего роста, 163,5. Я была прошлым летом 54-55... 😱Вроде и не много, но как- то не смотрелись они на мне...   А летом пошла в отпуск и похудела... Само собой наросло, само собой ушло. Я так поняла это из- за гормонов было, пауза наступила...       самый большой вес был 58 кг, я в роддом с ним пошла..    | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 12 Мар 2025 14:20 
 | 
 Dosik 
|||||||||||||||||||||||
 На завтрак все просто. Цикорий, чай, хлеб с черничным вареньем, бутик с сыром. Днем пюре и мясо, салатик с сельдереем. На ужин либо пюре, либо каша пшеничная с тем же мясом в виде гулеша. Салат не придумала какой...  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 12 Мар 2025 14:32 
 | 
 Lena_blond 
41 год Томск  | 
|||||||||||||||||||||||
| 

О, мне салат тоже надо. Сделаю по классике свежие овощи с нерафинированным подсолнечным маслом.  
 | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 12 Мар 2025 15:02 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||||||||||
 У меня дома всегда есть пачка сливочного маргарина нашего минского маргаринового завода. У них всегда был качественный майонез и маргарин. Майонезом, самым хорошим, этой фирмы пользуюсь постоянно и пачка именно Сливочного маргарина лежит в холодильнике на всякий случай. Раньше именно на нем пекла все, когда сливочное масло для нас было дороговато для постоянной выпечки, это в конце 80, 90 годы. Я тогда пекла много, мальчиков нужно было кормить. Пошла, почитала состав: масло растительное рафинированное дезодорированное, вода, масло сладкосливочное несоленое, соль пищевая, сыворотка молочная сухая,эмульгатор жирных кислот, сахар, консервант сорбат калия, краситель - бета-каротин, ароматизатор - масло сливочное. Все. Рекомендации по использованию: для использования в домашней кулинарии для выпечки и как ингредиент в кондитерском производстве. макс содержание транс жиров - 2%. Ну, так это и в растительном масле есть. В общем, я доверяю нашим производителям, но пеку на сливочном масле.  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 12 Мар 2025 15:40 
 | 
 Dimon_73 
52 года Москва  | 
|||||||||||||||||||||||
| 

всем хорошей среды! среда пришла - неделя прошла  
 это нормально. на ужин сделаю рагу. как то на рынке брал говядину и самый постный кусочек вырезал для готовки. остались обрезки (850 грамм). вот они в рагу отлично и пойдут.  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 12 Мар 2025 15:50 
 | 
 Lena_blond 
41 год Томск  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 12 Мар 2025 16:29 
 | 
 Dosik 
|||||||||||||||||||||||
 А какое растительное? Не указано? 
 Консерван убрать и ароматизатор, в принципе норм. Но все условно в наших реалиях. У нас страшно состав читать маргаринов, волосы шевелятся в самых неприличных местах.   
      Правильный подход! Масло беру гродненское. Но я редко сливочное пользую, все на растительном.
 А где их взять? Лариса, есть поблизости подопытные грызуны?    | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 12 Мар 2025 16:40 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||||||||||
 Я крепкие напитки не пью, уже писала, но пробую всегда. Пью хорошие виноградные вина. Кислятину не люблю. 
 А на даче растут? Я сею в парник и майоран, и базилик разных сортов, и чабер. Тимьян (чебрец) постоянно растет (надеюсь в эту бесснежную зиму не пропал... Осенью могу выкопать по кустику трав и посадить в пластиковый контейнер. Потом зимой дома растет или на лоджии на подоконнике. Я как-то показывала фото. это майоран перчик острый. Попробуй так. Базилик очень хорошо переносит пересадку. 
 оОн часто используется и в готовке, и в заправке салатов 
 Так за жизнь собралась большая коллекция столового текстиля, поэтому и пользуюсь. И мне нравятся скатерти на праздничном столе, не нравится только потом их гладить.   
 Для выпечки покупаю как правило 72,5. Экономлю.   Выпечка вкусная получается, главное, рецепт чтобы был   
 Лучше, чем во французском ресторане под шампанское?      
 Мне попадались не раз в декоре букетов кустики, похожие на черничник. Может это он и был?   
 Это ты меня поправила? Я знаю, что называется Холодец, но мама говорила: "Сварим холодное", вот я так и говорю теперь часто - холодное. 
 Да, любуюсь этими розами. 
 Правильные слова. 
 В Красноярске у меня только Ириша с нашего сайта, а вот в Новосибирске живет сестра двоюродная, но так далеко я не поеду. Да, и в Иркутске еще живет моя школьная подруга, но я и туда не поеду. 
 Мне кажется у нас здесь нет владельцев заводов, газет, пароходов.   Или есть скрытые Корейко?       | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 12 Мар 2025 17:07 
 | 
 Lena_blond 
41 год Томск  | 
|||||||||||||||||||||||
| 

Все девочки, выдыхаем. Собаку забрали заводчики.  
 | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 12 Мар 2025 17:16 
 | 
 Dosik 
|||||||||||||||||||||||
 Нет   Присоединилась. Холодец!!!   
 Почему??? Там БАЙКАЛ уже недалече!! Была бы возможность, с удовольствием скаталась!!! Но пока золотые прииски не заработали в полную силу...   
 Есть, наверное! 
 Ура!!!!!   Щенок попадёт теперь в хорошие руки!!!!  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 12 Мар 2025 17:47 
 | 
 Dimon_73 
52 года Москва  | 
|||||||||||||||||||||||
 На устричный ферме они растут, в отличие от ресторана))) как бы свежесть разная. 30 минут из моря или тысячи км на самолёте  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 12 Мар 2025 18:22 
 | 
 Lena_blond 
41 год Томск  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 12 Мар 2025 19:02 
 | 
 Dosik 
|||||||||||||||||||||||
 Да ты ж лапа!!! Какие глазенки!!!! 😊🫠Мальчик, натерпелся!!!   
 Идиота кусок!  | 

На такое вот мне 100$ не жалко, это впечатлений на всю жизнь. А на жрачку жалко  

с детства такая тоже. Главное чувствую себя хорошо. Ну значит хватает. 

Деревню без бани русской не представляю!!! Она там ой как нужна!!
 Жду!!! 

Щенок попадёт теперь в хорошие руки!!!!