Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2025 12:28
|
Lena_blond
40 лет Томск |
|||||||||||||||||||||||
Это вообще кошмар. Вчера сосед как скинул утром видео с камер у лифта в чат, меня затрясло и до сих пор. Ни есть ни спать не могла нормально. На домашние дела только и отвлекалась а видео до сих пор перед глазами. Я репортаж даже смотреть не стала. Не могу.
Я - ведьма ![]()
5 - это не лишнее, это солидность ![]() 45 кг - мне сильно мало. 50 само то.
Конечно, че им будет. Раньше делали на векА.
Кто 90-е пережил, считай к любой обстановке адаптируется. Голодными точно не будем. Умеем из одного окорочка два блюда на семью из 4 человек приготовить. ![]()
Да вот уже хоть бы опа у меня от них слиплась что ли. Может хоть тогда покупать перестану. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2025 12:39
|
Lena_blond
40 лет Томск |
|||||||||||||||||||||||
Так его сейчас и нет. Среднего. У нас теперь как в Индии. Нищие и богатые. ![]()
Там жилет дадут Мариш, не утонешь. Они так катают классно, два дельфина с двух сторон и так быстро тебя несут ![]() ![]()
Ничего… Вернется только будешь успевать готовить. ![]()
Напомню ![]()
Главное - закуска! А там и водка пойдет не заметно ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2025 12:43
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||||||||
Отлично зимуют. Они у меня под сосной растут, сосна осенью сбрасывает старую хвою и этот опад я собираю только весной, вот под ним и зимуют. Ну и это ж не тот вид, который в горшках продают, это уличный. У нас у многих садоводов растут. Они есть весеннецветущие и осенеецветущие, у меня растет осенний, а сейчас привезла весенний.
У моей сватьи в Горках даже обычный лук растет гигантом. И эксибишн она передавала - в ладонь не помещался ![]() ![]()
Ты знаешь, много раз были проездом, а ни разу не отдыхали. Все как-то на потом(
А вот таким способом отдыхаем) Именно так мы ездили по Лазурному берегу, Провансу, Австрии)
Там когда-то была какая-то громкая история с детьми, заразившимися ВИЧ, кажется. А территориально - Казахстан, может?
А я мечтала быть продавцом ![]()
И я. Начала поправляться только после 50( Но
И я ![]()
Я даже не слышала про такую. Моя бабушка не признавала никаких "гаджетов" - ни скороварки, ни соковыжималки, ничего не было, кроме мясорубки ручной ![]() ![]()
Лена, удачи вам! ![]()
Точно. У мужа в семье все на маргарине готовили. Моя бабушка все на свином жире готовила. Я для выпечки тоже масло беру подешевле. |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2025 12:52
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Моя любимая весенняя начинка! ![]()
Там не сало, а сальце ![]() ![]()
О как. Так себе из меня географ ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, в семенах его смотри. Должен быть.
везет вам ![]() ![]()
Ой, ждем! |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2025 12:59
|
Lena_blond
40 лет Томск |
|||||||||||||||||||||||
Ню ![]()
Посмотрим, Танюш, как дальше будет. Он не нормальный же, на него не только жестокое обращение с животными навешать можно. Пока пишем участковому коллективное, дальше посмотрим. Сегодня вечером собаку должен осмотреть ветеринар и ее передадут заводчице. Пока собака у него, держим кулачки чтобы он ее больше не трогал.
Скорей бы уже. Сегодня как то прям сильно зябко. У меня пуховик порвался, я хожу в весенней куртке ![]() ![]()
![]()
Да мы нормуль Мариш. Недосыпа не ощущаем ![]()
У меня вся семья по бане прется кроме меня. Родилась в деревне, каждую субботу у нас была баня. Ну не люблю я ее, я в дУше мылась. Непутевая ![]()
![]()
У меня папа гонит самогон, он пахнет спиртом |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2025 13:04
|
Lena_blond
40 лет Томск |
|||||||||||||||||||||||
Про лук я помните спрашивала? В общем севок я купила стурон и ассорти из рэд барон, стардаст (это белый) и классика штутгартер. Посоветуйте еще какой-нибудь сладкий сорт чтоб на салаты.
![]() Белый мама сказала фигово растет, получается сладкий только синий у меня. |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2025 13:22
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Я лезу. Меня во все посвещают, советуются. ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2025 13:33
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Мне нормально было. Скелет имею тонкий. Поэтому с таким бараньим весом, дохляком не выглядела. Мясо на костях достаточно! Поэтому выше 54кг-- это перебор для меня, я коровой себя ощущаю. ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Я бы тоже на такое раззорилась!!! А на еду нет... ![]()
Я записала тебя! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2025 13:44
|
Lena_blond
40 лет Томск |
|||||||||||||||||||||||
Мне тоже столько много. Я столько не была никогда. Ты не высокая тоже? Я 160. |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2025 14:14
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Возможно так и есть... ![]()
Про цикламен, я поняла, речь идёт?
Мы именно в палатках летом предпочитаем. ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2025 14:14
|
Lena_blond
40 лет Томск |
|||||||||||||||||||||||
У кого что в меню?
Мы завтракали пирожками. Обед макароны по флотски. На ужин готовлю жульен но не как закуску а как основное блюдо. С лесными грибами и курицей. |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2025 14:16
|
Lena_blond
40 лет Томск |
|||||||||||||||||||||||
Про бабушек… у меня бабуля тесто на бисквит ручным венчиком взбивала. Таким спиралька который.
|
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2025 14:18
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Среднего роста, 163,5. Я была прошлым летом 54-55... 😱Вроде и не много, но как- то не смотрелись они на мне... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2025 14:20
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
На завтрак все просто. Цикорий, чай, хлеб с черничным вареньем, бутик с сыром. Днем пюре и мясо, салатик с сельдереем. На ужин либо пюре, либо каша пшеничная с тем же мясом в виде гулеша. Салат не придумала какой... |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2025 14:32
|
Lena_blond
40 лет Томск |
|||||||||||||||||||||||
О, мне салат тоже надо. Сделаю по классике свежие овощи с нерафинированным подсолнечным маслом.
|
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2025 15:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
У меня дома всегда есть пачка сливочного маргарина нашего минского маргаринового завода. У них всегда был качественный майонез и маргарин. Майонезом, самым хорошим, этой фирмы пользуюсь постоянно и пачка именно Сливочного маргарина лежит в холодильнике на всякий случай. Раньше именно на нем пекла все, когда сливочное масло для нас было дороговато для постоянной выпечки, это в конце 80, 90 годы. Я тогда пекла много, мальчиков нужно было кормить. Пошла, почитала состав: масло растительное рафинированное дезодорированное, вода, масло сладкосливочное несоленое, соль пищевая, сыворотка молочная сухая,эмульгатор жирных кислот, сахар, консервант сорбат калия, краситель - бета-каротин, ароматизатор - масло сливочное. Все. Рекомендации по использованию: для использования в домашней кулинарии для выпечки и как ингредиент в кондитерском производстве. макс содержание транс жиров - 2%. Ну, так это и в растительном масле есть. В общем, я доверяю нашим производителям, но пеку на сливочном масле. |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2025 15:40
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
всем хорошей среды! среда пришла - неделя прошла
![]()
это нормально. на ужин сделаю рагу. как то на рынке брал говядину и самый постный кусочек вырезал для готовки. остались обрезки (850 грамм). вот они в рагу отлично и пойдут. |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2025 15:50
|
Lena_blond
40 лет Томск |
|||||||||||||||||||||||
12 Мар 2025 16:29
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
А какое растительное? Не указано?
Консерван убрать и ароматизатор, в принципе норм. Но все условно в наших реалиях. У нас страшно состав читать маргаринов, волосы шевелятся в самых неприличных местах. ![]()
![]() ![]()
А где их взять? Лариса, есть поблизости подопытные грызуны? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2025 16:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Я крепкие напитки не пью, уже писала, но пробую всегда. Пью хорошие виноградные вина. Кислятину не люблю.
А на даче растут? Я сею в парник и майоран, и базилик разных сортов, и чабер. Тимьян (чебрец) постоянно растет (надеюсь в эту бесснежную зиму не пропал... Осенью могу выкопать по кустику трав и посадить в пластиковый контейнер. Потом зимой дома растет или на лоджии на подоконнике. Я как-то показывала фото. это майоран перчик острый. Попробуй так. Базилик очень хорошо переносит пересадку.
оОн часто используется и в готовке, и в заправке салатов
Так за жизнь собралась большая коллекция столового текстиля, поэтому и пользуюсь. И мне нравятся скатерти на праздничном столе, не нравится только потом их гладить. ![]()
Для выпечки покупаю как правило 72,5. Экономлю. ![]() ![]()
Лучше, чем во французском ресторане под шампанское? ![]() ![]()
Мне попадались не раз в декоре букетов кустики, похожие на черничник. Может это он и был? ![]()
Это ты меня поправила? Я знаю, что называется Холодец, но мама говорила: "Сварим холодное", вот я так и говорю теперь часто - холодное.
Да, любуюсь этими розами.
Правильные слова.
В Красноярске у меня только Ириша с нашего сайта, а вот в Новосибирске живет сестра двоюродная, но так далеко я не поеду. Да, и в Иркутске еще живет моя школьная подруга, но я и туда не поеду.
Мне кажется у нас здесь нет владельцев заводов, газет, пароходов. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2025 17:07
|
Lena_blond
40 лет Томск |
|||||||||||||||||||||||
Все девочки, выдыхаем. Собаку забрали заводчики.
|
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2025 17:16
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Нет ![]() ![]()
Почему??? Там БАЙКАЛ уже недалече!! Была бы возможность, с удовольствием скаталась!!! Но пока золотые прииски не заработали в полную силу... ![]()
Есть, наверное!
Ура!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2025 17:47
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
На устричный ферме они растут, в отличие от ресторана))) как бы свежесть разная. 30 минут из моря или тысячи км на самолёте |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2025 18:22
|
Lena_blond
40 лет Томск |
|||||||||||||||||||||||
12 Мар 2025 19:02
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Да ты ж лапа!!! Какие глазенки!!!! 😊🫠Мальчик, натерпелся!!! ![]()
Идиота кусок! |