Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 12 Мар 2025 19:10 
 | 
 Lena_blond 
41 год Томск  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 

Я с балкона смотрела. Он ласковый такой. Облизал всех. Малыш совсем, 2 месяца ему.   
   | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 12 Мар 2025 19:11 
 | 
 Наша Таня 
54 года Беларусь, Минск  | 
 Не-не, у нас четкое разделение хобби - он не лезет в мои цветы-сады-огороды, а я в его баню и охоту) 
 Ага, про него) Вот мой: Сегодня все-таки отжала у мужа машину на пару часов и смоталась на дачу!   
 И я надеюсь, что уйдут излишки. Их, вроде, и немного, но мешают. 
 Скорее всего он и есть. Сейчас тренд на природные материалы, веточки добавляют в букеты и наклюнувшимися листочками, и бутончиками цветов. Вот как сейчас выглядит: 
 Мы тоже всегда называли холодное. 
 Слава богу, спасли песеля!   
Ну и обещанные подснежники   
 | 
| 
 12 Мар 2025 19:25 
 | 
 Lena_blond 
41 год Томск  | 
| 

Подснежники   
   никогда не видела настоящие  | 
| 
 12 Мар 2025 19:43 
 | 
 Наша Таня 
54 года Беларусь, Минск  | 
| 
 12 Мар 2025 20:23 
 | 
 Dimon_73 
52 года Москва  | 
| 
 12 Мар 2025 21:28 
 | 
 Dimon_73 
52 года Москва  | 
   | 
| 
 12 Мар 2025 21:30 
 | 
 Dosik 
55 лет Златоуст, Южный Урал  | 
 Дак ребёнок... ну вот как??? Как у мужика поднимается рука на детёныша???? Слава богу, что изъяли у этого дебила малыша!!!! Пусть все у него сложится в жизни хорошо.🙏 
   Ну ладно. Это хорошо!!!  . А у нас же все вместе, общее, И увлечения, и работа...    Мой охотно в огород ко мне заходит! Радуется мои достижениям!   
 Прикольно! Точно листья его!!!! 
 Ну и как там? 
 Индивидуально все!   
 Интересно!!!!   
 В каждой местности свои названия!!!      
 Эх, нежность!!! До наших ещё шагать и шагать.. месяца полтора точно! 
   И я! У нас их нет.   
 Бальзам на сердце!!!!   уряя, дожили до весны!!!       | 
| 
 12 Мар 2025 22:56 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
 Муж так переел когда-то землянику, потертую с сахаром, мама так готовила. Теперь это вообще не ест.   
 А я плаваю на втором месте после топора.   
 Вот и я не приучена к бане. В студенческие времена пару раз мылась в деревенской бане на картошке. И это все. Хотя, один раз с приятельницами пошли в баню люкс с парилкой, бассейном и массажем. После этого я попала в больницу с острым аппендицитом. На этом мой опыт бани окончательно закончился.   Предпочитаю мыться под душем.
 Они на кукурузе готовятся. 
 Я долго не знала, как же это вкусно. Ну, не готовил муж коктейли. Зато сыновья меня подсадили на них. Сначала это нужно попробовать, чтобы оценить. Не продегустировав , а они ведь разные, не стоит отметать. Уверена, многие тебе понравились бы. 
 С этим нельзя не согласиться, но кроме знакомства с природой, историей, музеями и памятниками, дегустация национальной еды тоже доставляет огромное удовольствие, особенно, если это в Европе., я не говорю про еду в океании и пр. Там многое неприемлемо для нас и наших желудков.   Насекомых я не стала бы есть ни за какие деньги.
 Это совсем другое дело. В походах мы готовили привычную еду для подкрепления сил. А вот в путешествии в другую страну.....   Но конечно, все в соответствии с финансовыми возможностями.
 В 90-е у нас зарплата была от 12 до 30$ Еще и эту задерживали. 
 На праздники у нас этого нет на столе, а в обычный ужин обходимся без водки.   Я показывала раньше фото праздничных столов и что пили.
 Я и не жарю. Во-первых, очень жирно; во-вторых, много масла уходит; в-третьих, вредно; в- четвертых, плиту и пол убирать надо.....   Мне проще испечь в духовке.
         Я еще и постельное белье глажу, и полотенца, и одежду.....         
 Только ты оценила.           
 Да мы их и не пьем, попробовали только когда-то, только Рижский в память о прошлых заслугах.      
 А я его пила????   НЕ знаю, но запах какой-то резкий, отталкивающий. может спиртом пахнет, может еще чем.   Да я его уже 100 лет и не видела. Вот есть виски, которые мне пахнут самогоном. Такие даже не пробую. Вот у коньяков теплые ароматы. Это либо фруктовые, либо древесные, пряные, карамельные... одним словом - вкусные. Запах водки и спирта тоже плохо воспринимаю.
 Я уже не пью, завязала.   
 Видишь, а у меня ни один мускул не дрогнул.   Зато вижу фото ниже и тут слюну поперло, хотя и сыта.
 И я люблю такие вещи: кулебяки, пироги.      С капустой - моя любимая начинка.       А вот картофельную не понимаю.   
 Девочки замораживают, пишут, что все ок. Я не пробовала. 
 Посевная - это святое!      
 Понятно. Я тоже, по сравнению с прежним, мало пеку теперь и отказалась от хлеба и картошки все по той же причине. 
 Вот листики я и брала. 
 Фирма сына тогда сразу зафрахтовала чартер и они за ночь собрались семьей и улетели в Тбилиси. И работали там какое-то время по тем же проектам, но не из Белоруссии. А потом вынуждены были вернуться, скоропостижно умер тесть... 
 Пока только фото. 
 Вот прямо один в один, было так же, когда сын с семьей там были. Решили съездить, посмотреть, что это за источники. Жара такая же была, еще и автобус сломался и они день на этой жаре...    Чуть не сдохли. Невестушка до сих пор содрогается, как вспомнит эту поездку.
 Это замечательно.   Я всю жизнь была в норме, в школе меня считали худенькой, но теперь что ни съешь, все откладывается то там, то здесь.   
 А рост какой? В 40 я весила больше, наверно 63.Ты такая стройняшка может еще и потому что занимаешься фитнесом и йогой. А я для занятий спортом очень ленива.      И кстати,    на моей прежней аве я тоже в красном и тоже блондинка.   НА этом "сходство" закончилось.       
 Да, алюминиевая. Надо поискать у мамы в квартире.  | 
| 
 12 Мар 2025 23:11 
 | 
 Dimon_73 
52 года Москва  | 
 сушёные кузнечики очень даже! в Тае ел. как семечки)) 
 очень аппетитно!!!!    | 
| 
 12 Мар 2025 23:13 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
 А белорусские продукты у вас есть? 

Я и слов таких не знаю...    Спасибо за инфу.
 Классно!   
 Почему по бедному? Капуста жареная в начинке - моя любовь. Зеленый лук с отварными яйцами тоже люблю. Грибы люблю, курятину...       На НГ всегда пеку фирменный пирог (тесто по рецепту мамы) с капустной и грибной начинкой. 
Без него НГ у нас в семье не наступает. Особенно младший его любит и все закуски ест не хлебом, а с ним. 
 У меня за три кризисных года на даче трава сожрала весь батун.    | 
| 
 13 Мар 2025 0:12 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
 А нам на завтра нарисовали уже +16. Потом похолодает немного. 
 Про мужа я знаю, видела. А сын и зять тоже с бородой?    Эх, я бы показала фотки и мужа, и сыновей с бородами, но...  Восточного типа мои мужчины.   
 Я уже погуглила. Восточнее Иванова и Кинешмы я не была. 
 И у меня такие же. Могу даже сфоткать.   
 Значит, как хобби пусть будет. Муж ходил со спелеологами в Карпатские пещеры и фотки есть. Рассказывал мне про сталактиты и сталагмиты. 
 Так томаты дороже, чем капуста и картошка. Дешевле их купить, чем помидоры. Еще и колорадские жуки нападают на картошку, а гусеницы и слизни на капусту...   Фу, гадость.
 Копыто? Это как у вас его называют? 
 Наташа-Утро показывала фотЫ.   
    Всегда готов!
 Я каждое утро.   Это моя единственная физкультура.         
 Это ты закусила хорошо.      
 Марин, это в нулевый уже не платили пенсию родителям или в 90-ых? У нас самый беспредел именно в 90-ых был, когда зарплаты не платили, и магазины пустые были, и бандитизм, убийства... А муж зарабатывал или платил алименты? 
 Уже увидела,что все ок!         

| 
| 
 13 Мар 2025 0:30 
 | 
 Dimon_73 
52 года Москва  | 
 и нам +13, а потом жесть!!!!! +3, а дальше снег с дождём! 
 а мне восточные женщины нра) до этого была жена казашка. ну и любовь к Алматы не просто так))))  | 
| 
 13 Мар 2025 7:17 
 | 
 Lena_blond 
41 год Томск  | 
| 

Доброе всем утречко!!!   
За бортом -17    Ждем, ждем весну.....    
 Вот бывает же   
 Я тоже пирожки всегда пеку в духовке. Но вот беляши ж не испечешь. Я их не люблю конечно, муж иногда просит, ему жарю несколько штук. 
 И я    Даже простыни на резинке.    
 160 я. Мелковата.   
Да от спорта не худеют, если питание не соблюдать. Конституция, как говорится. Посмотрим что будет после 50   
 Да, Ларис, есть отделы на рынках колбасы/масло/сыры. Мама у нас любит колбасу белорусскую. Кое что и в сетях продают. По названиям не скажу даже какие производители. Потом на рынок пойду поинтересуюсь. Я сыр пару раз брала, хороший   
 Это я шутканула   Фото еды у тебя всегда шикарные       
Зашла в твои рецепты, обалдеть конечно. Ты все это периодически готовишь? Одних салатов такой огромный ассортимент.   
 Ларис, там не о тебе речь была    | 
| 
 13 Мар 2025 7:24 
 | 
 Биссектриса 
46 лет г. Северск Томской обл.  | 
| 
 13 Мар 2025 7:28 
 | 
 Биссектриса 
   какая прелесть   
ПрЭлестно, прЭлестно, как ворона из мультика про попугая Кешу))) 
   даже не верится   
 Лайкну🙏🙏🙏 Пусть попадет в семью, где будут добрые и адекватные мама с папой) и малыш забудет весь этот кошмар    | 
| 
 13 Мар 2025 7:51 
 | 
 Биссектриса 
 Да, Мариш, наши только к концу апреля распускаются Фотка прошлого года, 28 апреля, распустились крокусы   

И я   прочитала как заклинание какое-то от Гарри Поттера   
 Ой, Фсё   сюда не пожрамши заходить нельзя)
 Ждём, Леночка    | 
| 
 13 Мар 2025 8:01 
 | 
 Биссектриса 
 Пздц🤦♀️🤦♀️🤦♀️ приличных слов нет... 
 Ну как на такую милаху рука поднимается? Скотобаза, как бы он снова другого щеночка себе не взял😢😢😢  | 
| 
 13 Мар 2025 10:42 
 | 
 Биссектриса 
| 
 13 Мар 2025 10:52 
 | 
 Dosik 
| 

Всем привет! Дождь, +1, пасмурно, скользкоооо🫣. 
 Точно, точно... Гад. 

Аналогично!   
 Красота, милота какая!!   
      А красиво звучит!!! Может Лена тоже какие слова шепчет, что бы такая красота получалась?!   
 Пришем марток, надевай семь порток!   Вообще, конечно, жесть... Ну сколько можно морозить?? Даёшь теплооо!   

Все нормально будет! Скорректируешь образ жизни, когда время придёт!   
 ООО, беляшикиии, только вчера о них мечтала... Но испекла заливной с капустой.   
 🥺🥹Ждуны мы!  | 
| 
 13 Мар 2025 10:57 
 | 
 Dosik 
      Молодец гугля! Знает чем поднять настроение!    | 
| 
 13 Мар 2025 11:13 
 | 
 Dosik 
   Смотри как торкнуло на всю жизнь. Мы с братом в детстве так налупились малины, что у нас температура подскочила..  Это меня нисколько от неё, малины, не отвадило.       Я готова хоть сейчас повторить!!!   
 Я вообще не плаваю. Я даже делать это не пытаюсь...   
 А я и баню люблю и душ! Вот в ванне лежать не моё... Хотя... как там у Чуковского.. Давайте же мыться, плескаться, Купаться, нырять, кувыркаться В ушате, в корыте, в лохани, В реке, в ручейке, в океане, — И в ванне, и в бане, Всегда и везде — Вечная слава воде!      
 Понятно. Поэтому они такие...   
 Лариса!   Пробовала пару коктейлей алкогольных.. неее, не лезут они в меня..  Не моё это!    
 Ну не знаю, мне по большей части подозрительна чужая еда...   Я не фанат. Я сама везде готовлю. То, что люблю, что знакомо..   И в плане безопасности, и в плане экономии средств. Нищета... что поделаешь..      
   Тем более!    Но я по чужим странам не мотаюсь, и в планах даже нет.. Свою бы осмотреть!!     | 
| 
 13 Мар 2025 11:34 
 | 
 Dosik 
 А сейчас такая же? Нам связистам ЗП в 90- не задерживали, платил и аванс, и окончаловку. Премии месячные, квартальные, годовую, 13- ю зп. Кроме того, в связи с инфляцией, все время корректировали оклады. Кроме того были выплаты к юбилейным датам, ко дню связи, на 23 февраля, 8 марта, помощь к отпуску, 5 окладов к непрерывному стажу в 20 лет... Да много чего.Путевки, оплата детсадов... Ой, как вспомнишь, так тепло на душе!!! Теперь хрен вам... 
   А у нас бывает!!! Очень даже заходит!!!   Но водку я тоже не пью. И коньяк не пью..   
   Ну фсе... Точно герой утюжного труда!!!!  🏅  Я только одежду. Ну скатерть на НГ... 
 А муж??? Самое главное, что бы ему понравился подарок!!!    | 
| 
 13 Мар 2025 12:45 
 | 
 Dosik 
   Мы раньше брали, они вкусные! В них столько трав, плодов.. Но у нас теперь свое производство! И на травах, и на ягодах, на плодах и фруктах. За качество о
отвечаю!    
   Не знаю... 
 Качественный имеет лёгкий запах спирта, и ничего более.   А настойки пахнут тем, на чем настояли..       
      Я развязалась   Чет меня уматывает к концу дня...    С устатку граммов 50...
      Простая, доступная, без вывертов начинка.   
 Воот, Лариса себя к бедным не относит.      
 Да! Сын, правда, теперь без.. 
 Ну а что мешает??? Мы не глазливые, если что!            Зацелуем и отпустим!   
 И сталагнаты!   
 Картошка нынче не дешёвая,70 руб за кило.   И дело даже не в цене..  Зачем мне чужая, не весть где и как выращенная картошка? А своя плодородная земля будет заростать сорняками? Картошка у нас - это основная еда!       Тем более им вместе капустой у нас комильфо! Растут прекрасно!  Не требуя больших затрат и вложений. Очень редко бывает неурожай.  Это ж сколько мне надо теплиц построить для томатов?  Обеспечить им полив, обеспечить автоматику для открывания, закрывания теплицы. А если холодное лето? А если пасмурно всю дорогу? А где мне рассаду выращивать??? Куда ставить- то???  И подсветку им надо...Это ж сколько возни с ними..  помидорки- то золотыми выходят... Даже есть их будет жалко...     А в зиму как? В подпол их не заложешь.. А есть- то что??? Поэтому.. Небольшая тепличка.. Сорвал( если выросли плоды) и съел. Можно тут же..,  не отходя от кассы.   А потом смоталсч на оптовку, купил ящик томатов. И в путь...А картошечка в подполе лежит, залез, нагреб, вот тебе и вся недолга!!   и баночку помидорок к ней..       | 
| 
 13 Мар 2025 12:45 
 | 
 Lena_blond 
41 год Томск  | 
 Мы будем за этим пристально следить. Если что и нового отберем.   
 Ох лета сразу захотелось   
 Значит надо жарить   
 Вот я тоже как объемся сладкого аж желудок сводит, а на следующий день все снова   
 Я такая же. Я ем определенный набор продуктов. Новое пробую но редко что мне нравится. Ну вот индийская кухня понравилась. Потому что у них по факту одни углеводы. Булки, лепешки и пряный соус. 
 У меня папа всю жизнь в связи проработал начальником. И мы хорошо жили. Деньги были, только купить на них было нечего. В деревне так вовсе. В лагерь я тоже ездила от его работы. А еще детям связистов на летние каникулы кто учился без троек от работы были денежные подарки. Я помню себе тогда футболку с титаником купила   
Новогодние подарки тоже были классные. Потом и маму он к себе на работу взял. И вообще они очень во время там проработали до пенсии. И пенсию они получают хорошую    | 
| 
 13 Мар 2025 12:49 
 | 
 Lena_blond 
41 год Томск  | 
| 

Так, новый день, новое меню.

Завтрак - омлет. Обед - тушенка домашняя из говядины с картошкой. У меня брат старший купил автоклав и варит консервы мясные и рыбные. Очень конечно отличаются от магазинных. Угощает нас. я им сладости, он нам мясо Ужин - не поверите Окрошка.   Надо колбасу спасти.
Надо что-то испечь еще...  | 

Ну ладно. Это хорошо!!!  . А у нас же все вместе, общее, И увлечения, и работа...  

НЕ знаю, но запах какой-то резкий, отталкивающий. может спиртом пахнет, может еще чем. 

А вот картофельную не понимаю. 
  Чуть не сдохли. Невестушка до сих пор содрогается, как вспомнит эту поездку.

на моей прежней аве я тоже в красном и тоже блондинка. 

Всегда готов!

Молодец гугля! Знает чем поднять настроение! 
 Зацелуем и отпустим! 

Надо колбасу спасти.