Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

13 Мар 2025 10:56

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Доброе утро. +4, ночью шел дождик.

13 Мар 2025 11:10

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Я что только не пробовала. Наверное лучше всего вызвать службу.

Вот и я об этом думаю Embarassed черную смородину в прошлом году жрали недуром wacko1
yfnfif77 писал(а):
76

Салага girl_haha я 72
yfnfif77 писал(а):
А я её подначиваю: маленькая все за раз красила, а сейчас кобыла здоровая и не можешь Я ж не говорю, что они как соломинки были

Мать-ехидна girl_haha я в детстве как вспомню, все лето, как Том Сойер, красила заборы, деревья wacko1
yfnfif77 писал(а):
Ира, а ты при своих пазухах не пробовала Флуимуцил Антибиотик ИТ

Флуимуцил пила, ингаляции не делала. Я к тому говорю, что у меня горло редко страдает, я ларингитом первый раз лет в 40 переболела.
yfnfif77 писал(а):
Насчёт вчерашнего пирожного. Получилось вкусно, но это обычный пирог с имбирным вкусом.

Похоже на коврижку, имбирный вкус очень люблю.
Викона писал(а):
У нас и сейчас он везде

Мне кажется у нас меньше стало. Я Орео вообще не оценила unknown
Викона писал(а):
Лучше спроси,кого у нас нет,Ирин В Германии есть все

как У Грэции girl_haha
ОГУ2006 писал(а):
Сверху глазурь. Мне нравится вкус имбиря в выпечке

И мне friends особенно свежий еси добавить girl_in_love
ОГУ2006 писал(а):
Как в ГрЭции

friends
vltava писал(а):
из фотоархива (цветы из глины , "ваза" из лампочки )

Какая мелкая работа good2 я не способна на такое Embarassed

13 Мар 2025 11:11

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
tutor писал(а):
+4, ночью шел дождик.

Вот и у нас со следующей недели понижение температуры wacko1 сегодня ночью 10 было girl_in_love

13 Мар 2025 12:05

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Ирина244 писал(а):
я в детстве как вспомню, все лето, как Том Сойер, красила заборы

А еще сбор вишни- задача была ведро на 3 детей , ну никак оно не «собиралось» wacko1 . А забор штакетник - это ума двинуть- спереди, сзади, с одного бока, с другого wacko1 .
Сейчас вспомнила как окна мыли - у нас были двойные деревянные- сейчас лафа. Rose

13 Мар 2025 12:15

Распечатать сообщение
Смородинка!

Фаниса

60 лет
Башкирия

Смородинка!Мои рецепты
tutor писал(а):
сбор вишни- задача была ведро на 3 детей , ну никак оно не «собиралось

У нас вишни до хрена бывает, вернее бывало. У всех вишневые сады были , во время сезона с утра до вечера собирали. На 10л ведро уходило 1 час, а ведро стоило до 25 рублей. В советское время не хило прибыль была. Сейчас 1 кг по 20 - 40 руб собирают, в зависимости от урожая, ну повырубали все, невыгодно. Петунии выращиваем girl_haha

13 Мар 2025 12:31

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
tutor писал(а):
А еще сбор вишни- задача была ведро на 3 детей , ну никак оно не «собиралось»

У бабушки вишня была раскидистая и низкорослая, и посажена по уму, на расстоянии от забора. Нормально было собирать
tutor писал(а):
Сейчас вспомнила как окна мыли - у нас были двойные деревянные- сейчас лафа.

Ну это долго мыли wacko1 долгий и нудный процесс был wacko1 еще стекло поганого качетсва
Смородинка! писал(а):
Сейчас 1 кг по 20 - 40 руб собирают, в зависимости от урожая, ну повырубали все, невыгодно.

Я покупала летом по 50 за кг напрямую с дерева
Смородинка! писал(а):
Петунии выращиваем

У меня не заладилась с ними дружба, туда же фуксии unknown

13 Мар 2025 13:18

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Доброе утро девочки girl_bye ...это наверное у меня утро girl_haha Дрыхла сегодня почти до 8 часов Shocked Сдурела баба girl_haha

13 Мар 2025 14:21

Распечатать сообщение
Смородинка!

Фаниса

60 лет
Башкирия

Смородинка!Мои рецепты
Викона писал(а):
Дрыхла сегодня почти до 8 часов

Так ты ж ночью не спала. Wink
Ирина244 писал(а):
меня не заладилась с ними дружба

Это я образно про цветы, просто больше всего петуний весной продают, покупают.
Ирина244 писал(а):
расстоянии от забора. Нормально было собирать

У нас был запущенный лес, с засохшими ветками.

13 Мар 2025 14:21

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Сверху глазурь. Мне нравится вкус имбиря в выпечке.

Мне тоже нравится. А тут еще засахаренный имбирь кусочками и порошковый. Сегодня вторые сутки пирогу, а он все такой же пушистый и вкусный.

Ирина244 писал(а):
черную смородину в прошлом году жрали недуром

Спрей из далмацкой ромашки хорошо помогает, главное, на ранней стадии обнаружить колонию. Или кока-кола - серьезно.

Ирина244 писал(а):
все лето, как Том Сойер, красила заборы, деревья

так он вроде сам ничего не делал, а только ребятишек подначивал работу работать, а сам только плюшки получал от этого girl_haha

Ирина244 писал(а):
Мать-ехидна

girl_haha

Ирина244 писал(а):
Флуимуцил пила, ингаляции не делала.

Это другое.

Ирина244 писал(а):
Похоже на коврижку, имбирный вкус очень люблю.

похоже

tutor писал(а):
А забор штакетник - это ума двинуть- спереди, сзади, с одного бока, с другого

А мне нравилось красить, только мне никто не давал. Embarassed Моя забота была картошки начистить ведро (семья была большая и плюсом обязательно еще посторонних было wacko1 ), или натереть на драники, которые у нас звали и зовут чибриками. Embarassed , банки намыть и на носике чайника простерилизовать, чеснок начистить, помидоры/огурцы зелень помыть и все это уложить в банки, в пятницу уборка, пылесос, мытье полов, раскладывание раскиданных за неделю вещей, раз в месяц генералка с мытьем посуды в серванте. На дачу сбегать ножками за 4км от дома по посадке, собрать смородину, клубнику, землянику и все это домой притаранить. И все это было с 10 лет у меня. wacko1 На дурости времени не оставалось.

13 Мар 2025 14:23

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
Сейчас вспомнила как окна мыли - у нас были двойные деревянные- сейчас лафа.

А у нас зимние по весне перед Пасхой в сарай выносили, оставались одинарные. Как вспомню, как их газетами натирали wacko1

У нас солнышко. Доброго всем дня!

13 Мар 2025 14:29

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Викона писал(а):
Дрыхла сегодня почти до 8 часов

Это ты сейчас похвасталась? girl_haha Я в 4,45 встала wacko1
Смородинка! писал(а):
Это я образно про цветы, просто больше всего петуний весной продают, покупают.

Цветы люблю всякие
Смородинка! писал(а):
У нас был запущенный лес, с засохшими ветками.

Ой бедные вы бедные wacko1
yfnfif77 писал(а):
А тут еще засахаренный имбирь кусочками

Где брала?
yfnfif77 писал(а):
Спрей из далмацкой ромашки хорошо помогает, главное, на ранней стадии обнаружить колонию. Или кока-кола - серьезно.

Приму к сведению Romashki все лето боролась с гадами girl_devil
yfnfif77 писал(а):
так он вроде сам ничего не делал, а только ребятишек подначивал работу работать, а сам только плюшки получал от этого

У меня старшая сестра была, тот еще абьюзер girl_haha
yfnfif77 писал(а):
И все это было с 10 лет у меня. На дурости времени не оставалось.

Капец wacko1
yfnfif77 писал(а):
Как вспомню, как их газетами натирали

Сейчас намного легче стало быт вести, я Мишу родила, у меня еще машинки автомата не было wacko1

13 Мар 2025 14:31

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
tutor писал(а):
ну никак оно не «собиралось»

У нас не собиралось- потому что сначала лопали, а потом лень. praising

13 Мар 2025 14:41

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
кока-кола - серьезно.

Ой, это от всего- от головы и от ..опы.

yfnfif77 писал(а):
в пятницу уборка, пылесос, мытье полов,

Ох, уж эта пятница- еще и все отполиролить- а она такая вонючая была и жирная. И не дай бог, маме что-то не понравится или ей шлея под хвост попала, все пипец. Прихожая должна аж сверкать, зато сейчас у людей- не знаешь в дом зашла или все еще на улице, дети вообще не помогают, что за поколение.
yfnfif77 писал(а):
И все это было с 10 лет у меня. На дурости времени не оставалось

У нас мамы не сестры случайно wacko1 . А с 12 лет еще и готовить один раз в неделю- четверг, потому что пятница Yahoo! .

13 Мар 2025 14:45

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Как вспомню, как их газетами натирали

О, а еще классно было марлей- но это прям good2
Ирина244 писал(а):
меня старшая сестра была, тот еще абьюзер

А я над младшим братом, но у нас разница 12.5 лет- жужжал аки пчела, до 7 лет. Потом замуж вышла. Но это уже другая история. 🤣🤣🤣

13 Мар 2025 14:59

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
Где брала?

В закупке сухофруктов на местном форуме. Валяется уже неизвестно сколько, вот рецепт встретился, как раз частично утилизировала. Надо еще один рецепт опробовать и тема будет закрыта.

Ирина244 писал(а):
Сейчас намного легче стало быт вести, я Мишу родила, у меня еще машинки автомата не было

Не то слово: Машинка стирает, посудомойка моет, у кого еще робот-пылесос есть, у меня робот по мытью окон - на ДР подарили, полы мою моющим пылесосом. Райская жизнь по сравнению даже с 20-30 годами ранее.

tutor писал(а):

Она сладкая, там у тли все слипается и она погибает.

tutor писал(а):
Прихожая должна аж сверкать, зато сейчас у людей- не знаешь в дом зашла или все еще на улице, дети вообще не помогают, что за поколение.

У меня недавно так в коридоре было на нижней площадке wacko1 Хорошо, что сестра с мужем приехали, прибралась перед их приездом. girl_haha

tutor писал(а):
У нас мамы не сестры случайно

Хз, может и так. Я, если что, приемная скорее всего, но точно об этом никто не знает, просто догадываемся. Embarassed , а выяснять не хотим.

Ирина244 писал(а):
Капец

Так у меня на шее еще плюсом с 10-ти лет годовалая сестра была. wacko1 Поэтому я очень долго не хотела иметь детей и семью, с детства наигралась в это по самое небалуйся. girl_haha

13 Мар 2025 15:03

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
У нас дождь идет.
yfnfif77 писал(а):
И все это было с 10 лет у меня. На дурости времени не оставалось

Это точно. Были обязанности убраться, коров встретить, подоить. Стирка, готовка.
tutor писал(а):
я над младшим братом, но у нас разница 12.5 лет- жужжал аки пчела, до 7 лет.

У меня с братом 10 лет разница, тоже моей кровушки попил...

13 Мар 2025 15:06

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Надо еще один рецепт опробовать и тема будет закрыта.

Наташ, а с этот рецепт будешь здесь размещать?

13 Мар 2025 15:11

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Наташ, а с этот речепт будешь здесь размещать?

Да, и тыкву тоже хочу выложить.

ОГУ2006 писал(а):
коров встретить,

Как я любила коровушку Красотку бабушкиной соседки, вечерами ходила ее встречать с горбушкой хлеба, посыпанной солью. А потом приведу ее домой, подожду пока тетя Нина подоит и нальет мне прям парного молока с пеной (не цеженного через марлю Embarassed ) в алюминиевую кружку и горбушка свежего хлеба, натертая чесноком и посыпанная солью. Так проходили вечера летом. А днем было все, что описала выше Embarassed

Блин, так написала, что аж в животе заурчало у меня girl_haha

13 Мар 2025 15:14

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Да, и тыкву тоже хочу выложить.

Хорошо.
yfnfif77 писал(а):
Как я любила коровушку Красотку бабушкиной соседки

У бабушки не было коровы?

13 Мар 2025 15:17

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
У бабушки не было коровы?

Лет до 5 моих была, а потом нет, она ж одна была, тяжело ей было держать корову и работала в колхозе от зари и до зари до 62 лет. Утки, куры, поросята были.

13 Мар 2025 15:19

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
tutor писал(а):

От всех болезней нет колы полезней girl_haha
tutor писал(а):
дети вообще не помогают, что за поколение.

Мой ни фига не делал Embarassed еще и свинячил
tutor писал(а):
Потом замуж вышла. Но это уже другая история. 🤣🤣

И карма тебе отомстила girl_haha
yfnfif77 писал(а):
В закупке сухофруктов на местном форуме. Валяется уже неизвестно сколько,

Не стоит покупать?
yfnfif77 писал(а):
Райская жизнь по сравнению даже с 20-30 годами ранее.

Однозначно friends я от никак ни приму решение про робота-мойщика, нужен он?
yfnfif77 писал(а):
Она сладкая, там у тли все слипается и она погибает.

Мне кажется муравьи больше дохнут от нее
yfnfif77 писал(а):
Я, если что, приемная скорее всего, но точно об этом никто не знает, просто догадываемся. , а выяснять не хотим

girl_haha girl_haha girl_haha
yfnfif77 писал(а):
Так у меня на шее еще плюсом с 10-ти лет годовалая сестра была.

Вот мое глубокое убеждение, что перекладывать заботы о детях на старших детей вообще не вариант Embarassed своих детей воспитывайте сами Embarassed
yfnfif77 писал(а):
Блин, так написала, что аж в животе заурчало у меня

girl_haha

13 Мар 2025 15:26

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
Вот мое глубокое убеждение, что перекладывать заботы о детях на старших детей вообще не вариант своих детей воспитывайте сами

И я того же мнения. Но вариантов не было. Маме надо было работать, это конец восьмидесятых был уже. А девать ребенка было некуда, а тут такая я, как Герасим, на все согласен. Всю жизнь было жалко маму.
У нас в городе была семья баптистов, 13 (или 14 детей, не помню уже точно, да и они сами наверное точно не знали сколько у них их было). Так вот старшие дети, как после школы поуехали кто куда, так никогда не возвращались. Видимо настолько им этот табор надоел. С братом в классе 8 ребенок учился, конечно, чувствовал себя ущербным всю жизнь. Мало того, что и так в то время ничего не купить, да еще и обноски постоянные, дети смеялись. Нас было трое в семье и то на нас косо многие смотрели, хотя мы жили не хуже, чем бОльшая часть людей тогдашнего времени: бедно, но трезво и чисто. Мне всегда казалось, что у нас бардак. Но я просто не знала, что такое бардак и какой он бывает. girl_haha Embarassed

13 Мар 2025 15:34

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Слава Сэ: О неудачливых ворах

Одна бабушка приехала в швейцарские Альпы и сразу по прибытии умерла, чем сделала отдых всей семьи незабываемым.
- Тёща не может без выкрутасов, - заметил папа этой семьи. - Зачем её вообще позвали?
Мама напомнила, что опасно было оставлять бабушку одну, дома, где что угодно могло случиться. А тут она под присмотром в безопасности.

Сели читать страховку. Ни один симптом не подошёл. Патологоанатом же, гримёр, погребальный костюм, гроб и пересылка тела почтой не считались видом лечения.
Было решено везти бабушку домой в багажнике на крыше, где свежо и просторно. Мчались без остановок. Лишь возле Варшавы прервались на кофе и туалет. И за эти жалкие сорок минут кто-то угнал машину. Вместе с лыжами и багажом, если вы понимаете смысл моих аллегорий.

Мама и дочь снова принялись рыдать. Напрасно папа уговаривал представить себе лица угонщиков, вскрывающих багажник в предвкушении добычи. Невозможно рассмешить женщин, твёрдо решивших дуться по пустякам.
Полицейский офицер спросил, что было в машине. Ответили уклончиво - кое-какие родовые реликвии.

Папа обещал во всём разобраться. У него дома обширные связи. Но вся магия, вся коррупция бессильны в вопросах бабушки. Её нельзя хоронить без тела, в виде одного только паспорта. И купить китайскую подделку с перебитыми номерами негде. Судя по видеокамерам в морге, папа не первый пришёл туда с таким вопросом.

Чучело лисицы, медведя или французского крестьянина XV века причём есть в любом театре, недорого. Но стоит лишь шепнуть слова «муляж старухи» - из воздуха сплетается уголовный прокурор. Подделка бабушек карается строже, чем любые другие с ними же манипуляции.

Тогда папа предложил нанять живую актрису. За четверть пенсии она могла бы раз в сезон играть спектакль в поликлинике. Пенсию семья продолжала получать чисто из страха разоблачения. Всё это известная японская технология увеличения средней продолжительности жизни. Так вот желающих не нашлось. Пожилые актрисы отлично знают себе цену на рынке органов. Они зовут полицию сразу после слов «послушайте, женщина». А кандидаток из Филиппин зарубила мама. Хоть папа и обещал, что в жизни они вовсе не выглядят на 25.

Эта реальная история превратится в сериал, как только на роль пиковой дамы наймут меня. Ворох тряпок, парик и ящик губной помады - только это и отличает дедушку от бабушки. Ни один мой бизнес-план не сулил ещё такого ровного, стабильного дохода.

13 Мар 2025 15:37

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
девать ребенка было некуда, а тут такая я, как Герасим, на все согласен.

Ирина244 писал(а):
От всех болезней нет колы полезней

good2

13 Мар 2025 15:42

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Официально заявило МО: Суджа освобождена!
Пригород ещё вряд ли конечно. У нас сирена за сиреной. А я сижу и реву, ещё фотографий освобождённых людей насмотрелась. 😭😭

Наверх