Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2025 11:29
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем здравствовать!!! И не болеть!!!!! И выздоравливать, если такое случилось....
![]()
![]()
Натусик!!! Поправляйся!!! ![]()
Ну вот ещё и поездка... Отказаться- не вариант?
Так это естественно! ![]()
Вот в прошлом году посадила его в теплице под помидоры. Но когда он уменя рос просто на грядке, под открытым небом, он мне больше импонировал. ![]() ![]()
Оо, у нас их до фига. ![]()
![]() ![]()
Надо найти гармонию с самим собой и все будет тип- топ!!! ![]() ![]() ![]()
Это самое вкусное!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, ну ты даёшь, ввела в заблуждение! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Мар 2025 12:01
|
Dosik
Странная она какая- то... старость... при -43 не мерзли на улице в осенних. , а дома, при +25 мёрзнут... ![]() ![]()
Можно рецептик? Заинтересовал.
У меня главный ингриденет в окрошке именно картошка! ![]()
Это у меня так муж предпочитает. ![]() ![]()
Правильно говорит! Вдруг война, а мы не евши??? ![]()
Нас уже давно тётенька одна достает. Сегодня с утра уже 4 раза звонила. Заблокировали для неё наш номер. ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
14 Мар 2025 12:19
|
Dosik
![]() ![]() ![]() ![]()
Лазанья сегодня в проекте. Проба пера, можно сказать. Потому как давнооо готовила, лет 10 назад... Если все окейно пройдёт, приготовлю на Лешино ДР. Ещё пигоди хочу сделать.
Ну, достать можно было все! Тем более, что у связистов всегда были связи!! ![]()
Мы ещё и коллеги с твоими родителями!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Мар 2025 12:23
|
Dosik
![]() ![]()
![]()
🤔🤔🤔 |
14 Мар 2025 13:04
|
Багира-Манго
Минск |
Я уже позавтракала - творожная запеканка с ягодами и со сметаной, кофе и сыр Дорблю.
Пошла читать пропущенное. Вчера не до чтива было. Сегодня в час ночи проснулась и почувствовала,что снова головка бо-бо. Думаю, в шее что-то зажимает, вертеть головой нужно больше. ![]()
Марина, ты не писала или я пропустила, к сыну то ездила хоть раз?
В дачной болталке Таня-mur приносила каждый год фото с дикими цикламенами Таня, а Морозник у тебя есть?
Сразу вспоминаю "Ночь нежна" Фицджеральда...
Что-то припоминаю...
Люблю шоколад горький, люблю конфеты вкусные, люблю выпечку, но приторно сладкое не люблю, мед не очень, без джемов и конфитюров вполне могу обходиться. В эту зиму ни одной баночки конфитюра так и не открыли, все худеем, блин...
А ложишься в котором часу?
И я душ люблю. Теперь в ванне вообще не купаюсь.
Да у нас дома его и не было никогда. Папа пил водку. В студенческие времена наверно нюхала, но не пила. ![]()
Для твоего роста это мало. Я школу окончила с весом 48 и мечтала поправится. После вуза весила уже 50-52. За 30 весила уже 57кг. Про нынешний вес промолчу. ![]()
Так туристы и прут на себе 40 кг. Муж в молодости ходил в горы (на Кавказ) по два раза в год, в мае и в сентябре. Все на себе перли. Я же как-то фотки приносила, показывала вам.
Хорошо тебя понимаю. Сама так же часто поступаю. ![]()
У меня мама, в мое детство помню, так же . ![]()
А что в нем кроме сельдерея?
Нет, но думаю подсолнечное. Вчера прчла в телефоне, что наши диетологи рекомендуют в детских учреждениях заметить подсолнечное масло на расовое. Якобы полезнее. Думаю, потому что рапс выращиваем, масло делаем, а его не очень-то покупают у нас.
Про этот консервант сейчас прочла. Применяется во всех пищевых, безопасен для здоровья.
Вроде после ремонта нет. Когда-то были в подвале, помню. У нас мусоропроводы запаяли.
Плохо муж на Калыму съездил ![]() ![]()
Так они во льду. ![]() ![]() Хотела написать про соседа-наркомана, но боюсь опять хайперы из кустов выскочат. ![]() Хватит дурака валять. Пойду, займусь своим "любимым" делом - глажкой. |
14 Мар 2025 13:27
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
Доброе утро
![]()
Лариса, я уже писала, что лук у меня не растет гигантом) Но вкусный) Нам небольшие луковички даже удобнее)
https://www.hupta.ru/catalog/semena_profi/luk/139742/ Отличный сайт семян, я там заказываю иногда. Но в Беларусь проще кооперироваться , чтоб доставка подешевле была. Там и эксибишн есть)
Выздоравливай! Время сейчас очень вирусное(
А нам теперь покупной совсем невкусный. Еще совсем свежий куда ни шло, а на следующий день - фу. Муж хлеб любит и ест почти со всем, я ем гораздо меньше. Ну и не скажу, что прям намного больше едим, разве что свежевыпеченного горбушечку схомячить - святое дело)
Мы кротов с участка вывели ультразвуковыми отпугивателями. Уже несколько лет не беспокоят. Иногда какой залетный заползет,мы сразу в ямку пугалку суем и он уходит) Они, правда, пищат противно, эти приборы, но мы так привыкли, что не обращаем внимания.
![]() Очень даже аппетитный бутер) Я люблю манную кашу с бутербродом - батон, масло и варенье) ![]()
Лена, обалдеть, как красиво! Это заготовка специальная?
Не факт ![]()
Мы тоже съедаем быстро. Но я и сажаю немного, у меня ж огород с гулькин нос)
Это ненадолго ![]() ![]()
Нет. Иногда почитываю, но там больше огородники) У нас очень большое сообщество наших беларуских садоводов, мы общаемся почти 20 лет, начинали с форума, сейчас в других мессенджерах. Многих уже знаю лично, так что недостатка в общении на садовые темы нет) Лариса, а у тебя есть инстаграм?
У меня растут на даче тимьянов несколько сортов, душица, мяты разные,но я в еду их почти не использую. Разве что на чай сушу, или букетики для бани. Еще для чая листья смородины, вишни и малины ферментирую. |
14 Мар 2025 13:35
|
Dosik
Один раз получилось скататься. В январе.
Здесь не только рост имеет значение, но и конституция скелета. 54кг для меня уже много!
Ну по 40 сейчас никто не таскает. Палатки вес убавили, спальники, посуда тоже, еда легче стали. Одежда другая.
Филе куриное, яблоко, яйцо, зелень, майонез, чёрный перец.
Ни фига он не безопасен. При постоянном употреблении подавляет активность трипсина – фермента поджелудочной железы, отвечающего за расщепление и переваривание белков. Так что на фиг он мне сдался, этот сорбат калия. Стараюсь избегать. |
14 Мар 2025 13:47
|
Наша Таня
А я часто готовлю) Не всегда по правилам, чаще без бешамеля, просто с молоком.
Есть) Сортов 5-6. Это бутоны морозника. Но этот зимует под укрытием с розами, поэтому цветет всегда первый. Белый: Бордовый:
Я люблю ванну) Зимой, или летом с дачи после трудовых подвигов, с солью, пенкой, масочками-скрабиками ![]()
![]() |
14 Мар 2025 14:20
|
Dimon_73
52 года Москва |
всем интересной и весёлой пятницы!
![]() сегодня по плану плов с бараниной. |
14 Мар 2025 14:21
|
Dimon_73
52 года Москва |
![]() |
14 Мар 2025 14:23
|
Mindermy
Riga |
пошли цветочки-лютики-)
Доброго дня! Хотя у некоторых уже вечер ![]() У нас тоже выпал снег. Ну.. нежданчиком не назвать, такие прогнозы были. Но говорят на пару дней. Сыпет крупой. |
14 Мар 2025 14:24
|
Mindermy
Riga |
Точно-))) |
14 Мар 2025 14:24
|
Mindermy
Riga |
14 Мар 2025 14:29
|
Dimon_73
52 года Москва |
14 Мар 2025 14:45
|
Багира-Манго
Минск |
Все, что вчера постирала - выгладила. На минутку присела передохнуть и почитать.
Видела вчера фото. Такие глазены... Вот рождаются же такие уроды, которым в радость издевательство, свары, хамство... Жестокие, злые... Рано или поздно за все придется платить.
Поищу потом фотки, сравню, то ли это или не то.
И коробочки с хлопком. ![]()
Наверно это характерно для нашего региона, хотя моя мама родом из Курска. В Белорусь приехала после ВУЗа по распределению. Таня, а на 3-ем фото это у тебя бордюрный камень?
![]()
![]() а это белоцветник ![]() красивые, правда?
Отличный ужин, ![]() ![]() ![]()
«Все счастливые семьи похожи друг на друга,... Л. Толстой.
Точно. ![]() ![]()
А луковички нельзя купить и посадить?
Сын привозил из ЮАР каких-то сушеных червячков. Кто-то пробовал, я нет. Феееее!
Мерси. А вкусно то как!!!!! ![]() ![]() ![]()
Я родилась беленькой, может поэтому всегда нравились темноволосые мужчины с черными бровями и длинными черными ресницами.
Домбровского читала "Хранитель древности" и "Факультет ненужных вещей". Там как раз про это - Алма-Ата, горы, яблоки, и..... |
14 Мар 2025 14:47
|
Lena_blond
40 лет Томск |
У нас когда были рыбки в аквариуме, у меня папа садился перед ними и мог часами наблюдать. Это называется - у каждого своя медитация. ![]()
Ну и славно. Будем лопать ![]() А про хранение, он у нас дольше ноября не лежит, мы его быстро съедаем. Так что нет такой цели подольше хранить.
А мы любим каши. Раза два в неделю точно варю на завтрак в мультиварке. И любим лапшу молочную и с ней бутер с маслом и сыром. ![]()
Она у меня там на фото еще не доделана. Я у мамы потом ее сфотаю нормально. Там еще подушки есть и снизу кружево. |
14 Мар 2025 14:55
|
Наша Таня
Марина, так порадоваться, поесть свое с огорода, полюбоваться цветами ( а особенно, гордо водить друзей по саду и щеголять несколькими с трудом вызубренными названиями) это муж с удовольствием ![]() ![]() ![]() ![]()
Лариса, это бордюр между плиткой и цветником. |
14 Мар 2025 15:01
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Маме лечебных ромашек ![]()
Золотые слова! ![]()
Насмешила ![]() Я заказала еще такого типа домик-подставка для бумажных полотенец. Потом вышью и покажу что получилось.
Ага, она такая.... Главное здоровье ![]()
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=16786.0 вот по этому рецепту готовлю
Обожаю макароны и все что с ними связано. Лазанью готовлю часто. Тесто катаю сама. Потом похвастайся обязательно.
В нашей опе, простите, на севере Томской области не было нифига, точно как и в Томске. Доставали конечно. Что-то шили. Мама мне из своей юбки костюм сшила, в третий класс не в чем было идти. ![]()
![]() ![]()
Ну вот говядина у него конечно мясная, а свинину жирную делает. Ну мужик же. Я б тоже такое жирное мясо не положила. Я весь жик оттуда выбрасываю. А рыбу что наловит тоже консервирует. |
14 Мар 2025 15:22
|
Lena_blond
40 лет Томск |
У нас завтра уже тоже в + температура перейти должна. Сегодня уже хоть весна ощущается.
Я очень люблю все творожное. Тоже захотелось ![]()
Очень может быть. Гимнастику надо поделать. ![]()
в 22-23. к 3:00 могу выспаться. Но не всегда ![]() Я про собачку писала свою, что в 3 часа ночи кормить ее надо, по показаниям, панкреатит у нее. Нельзя выдерживать длинные промежутки. Ну и если я засыпаю, то будильник у меня все равно на 5:30. В 6:30 муж встает на работу, у меня уже завтрак готов.
И я так же. Только душ.
Это набор, там канва пластиковая и нитки. Надо вырезать по размерам и вышивается полукрестом. Потом сшиваешь и получается салфетница. Что только не придумают, я раньше только картины вышивала. Я в интернете еще сумочки такие видела, красота. Там канва крупнее и вышиваются шнуром или ниткой для макраме. Потом выделю время, сделаю себе такую.
Да я же пошутила, Тань ![]() Я когда работала в техникуме, у нас студенты 40-летних преподавателей пожилыми называли ![]()
А так же соотношение мышечной и жировой массы. ![]()
И я так же. Еще варю. пшенную, кукурузную и молочную гречку. Овсянку у меня муж не любит, так что я ее делаю только себе.
Вообще, у нас те активисты кто с заводчицей связывались, общаются с ними сейчас. Она фотки и видео скидывает, я умиляюсь. Вообще это крупная собака будет. Лосик кг 40 вырастет. И эта порода очень выносливая физически и со стойкой психикой. Это существо било ооочень сильно собаку. Но там конечно ушибы селезенки, почек и коготь он ему выдрал. Сказали все заживет. Мою Лизку бы он так хоть раз пнул, она бы больше не встала.
ООооооочень. ![]() |
14 Мар 2025 15:25
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Сегодня я готовлю куриные котлеты и пюре картофельное. Муж селедку попросил соленую купить. Ну и салат сделала типа весенний. Там капуста, редиска, огурец, перец болгарский, зелень и масло нерафинированное подсолнечное.
|
14 Мар 2025 15:34
|
Наша Таня
А мы вчера ездили на оптовый рынок за овощами-фруктами, а там на въезде рыбный киоск. Мы и затарились) Селедка, килечка, фарш из минтая хороший, скумбрия горячего копчения, закусочка из лосося "чили", тунец в собственном соку, печень трески, шпроты в стеклянной банке ( которые я разбила в прихожей((( Теперь у меня дома витает загадочный аромат шпротного заводика
![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Мар 2025 15:34
|
Dosik
Вот и мне этот бешамель не заходит... поэтому с сыром и сливками будет. Попытка намбе ту. ![]()
![]()
![]()
Зашибенно просто! Очаровательны!
ХЗ.. не встречались в продаже.
И не только! Кто ж мне копает все? Пропалывает, поливает, подвязывает, колышки готовит, по осени уборку делает. А еще фоткает, и камеру устанавливает, что бы я отсюда цветником своим любовалась!!! ![]() ![]()
Ну не, я так не согласная! ![]() ![]() ![]()
Даже я это оценю, а мой и подавно. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, не надо пневмонию ей! Она и так дохлая с этим долбаным гидроторексом и опухолью в бронхе...
Ждем!!! Люблю рукоблудство в таком плане!!!Сама грешна!!! ![]() ![]() ![]()
Оо, на Урале вообще было туго! Все с нас тянули, а взамен шиш. Но крутились. Я работала в ателье до 91 года, был доступ к тканях, на склад привозили, мы выкупили, да и в магазинах выбрасывали. Так что мы шли себе эксклюзивные вещи!! А уж потом, когда ушла в богатую связь, так вообще красота пошла!!! ![]()
Это был городской Узел электросвязи! Долбанутого ртк и в помине не было рядом.
Мой сало и жир тоже не ест!!! Хотя деревенский! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Мар 2025 15:41
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Для меня классический бешамель очень жирный. Я его для себя облегчила. Беру масла грамм 10-15 растапливаю, туда ложку муки и потом молоко подливаю до нужной консистенции, потом туда ложку плавленого сыра хорошего и соль/перец/мускатный орех.
Точно. Только у нас был районный. РТУ
У меня мама из Курганской области. Ну везде мы с тобой пересеклись ![]() |
14 Мар 2025 15:43
|
Lena_blond
40 лет Томск |
С его то появлением все и посыпалось. |
14 Мар 2025 15:43
|
Наша Таня
Тут есть нюанс) Мой муж перенес операцию на открытом сердце, у него в грудине стоит титановая пластина, а еще поломаны обе ключицы, на одной стоит лавсановая петля вместо связки, вторая неправильно срослась, но ломать не стали, так и торчит. Ему противопоказаны все тяжелые работы на плечевом поясе. Поэтому, я все сама. Прополка у меня дело тонкое, никого не допускаю. потому как вечно натыкаю с осени, или весной, потом забуду и по ходу вспоминаю. Ну, это про цветы. Огород я не полю почти, закидываю травой междурядья. Вот косьба на муже, скарификация, подсеивание травы, удобрение газона. Уборка по осени - листву сдуть, ветки помочь мне измельчить, сжечь излишки - это все вместе.
Мой муж тоже не есть то, что не ем я ![]() ![]() |