Мы - 3

Сообщение Автор

14 Мар 2025 11:29

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем здравствовать!!! И не болеть!!!!! И выздоравливать, если такое случилось.... Rose
Багира-Манго писал(а):
сегодня какая-то вареная. Вчера давление поднялось чуть не до 170, а сегодня галоўка побаливает, какая-то ватная

praising Всё на голову жалуются... У нас иамуля заболела... 39 температура... где только что цепляет, лёжа дома??? Эхе- хе... Деревня откладывается, и возможно поездка её в Челябинск тоже... Куда её тащить в таком состоянии???
sevka_cat писал(а):
Заболела, сижу дома, но приходится работать удаленно

Натусик!!! Поправляйся!!! praising Сейчас самое гриппозное время... Вирусы только так дрищут от одного к другому...
sevka_cat писал(а):
Лечусь усиленно, ведь в воскресенье в командировку уезжаю.

Ну вот ещё и поездка... Отказаться- не вариант?
sevka_cat писал(а):
Потом поняли, что мы его съедаем быстрее, чем обычный покупной.

Так это естественно! praising
sevka_cat писал(а):
Базилик у меня растет в теплице

Вот в прошлом году посадила его в теплице под помидоры. Но когда он уменя рос просто на грядке, под открытым небом, он мне больше импонировал. Wink Статный был, мощный. А в теплице побырику зачах. Дома сажала, на балконе. Вылез, но потом его тля сожрала. Подчистую, одни бодылья торчали, обглоданные. Wink Досталось бедняжке..
sevka_cat писал(а):
Кстати, у нас пауки появились – всю камеру на даче паутиной затянули.

Оо, у нас их до фига. Wink
sevka_cat писал(а):
Ну вешу я больше на 5-6 кг, чем надо. Ну и ладно

praising Мне лишь бы человек был хороший, а сколько он весит, совершенно не важно!!! praising
sevka_cat писал(а):
Раньше усиленно занималась спортом, худела, сидела на диетах. Сейчас смирилась со своим весом. И стала есть все, но в разумных пределах. Жить как-то стало легче.

Надо найти гармонию с самим собой и все будет тип- топ!!! praising good2 friends Молодец!!!
Lena_blond писал(а):
Бутер мой с вареньем

Это самое вкусное!!!!! nyam2 good2 friends Чай, хлеб, варенье- вот и поели!!! Wink nyam2
Lena_blond писал(а):
Делала на др для мамы салфетницу.

Лена, ну ты даёшь, ввела в заблуждение! good2 Я разглядываю диванчик, стоящий на подиуме, ковёр, интересной расцветки.... Потом стены комнаты... и понимаю, что розетки электрические просто гигантских размеров... girl_haha praising И диван трансформируется мозгами в салфетницу. good2 girl_haha Необычная! Эксклюзив!!

14 Мар 2025 12:01

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Lena_blond писал(а):
Маришка, это старость

Странная она какая- то... старость... при -43 не мерзли на улице в осенних. , а дома, при +25 мёрзнут... girl_haha Ну старость, так старость!!! Как говорится, молодость даётся всем, а старость- избранным! Wink
Lena_blond писал(а):
Он не на солоде а на квасе. Нравится нам, тоже надо испечь.

Можно рецептик? Заинтересовал.
Lena_blond писал(а):
Делаю без картошки, но если у нас окрошка

У меня главный ингриденет в окрошке именно картошка! Wink Вот люблю её там!
Lena_blond писал(а):
то отварную картошку обжариваю с луком на сливочном масле и едим вместе с окрошкой.

Это у меня так муж предпочитает. praising Wink
Lena_blond писал(а):
Как у меня муж говорит, вдруг завтра ядерная война а мы не поели....

Правильно говорит! Вдруг война, а мы не евши??? praising Наш человек!!!
Биссектриса писал(а):
меня оно началось вчера после обеда полезли мои сумасшедшие

Нас уже давно тётенька одна достает. Сегодня с утра уже 4 раза звонила. Заблокировали для неё наш номер. Wink Ибо не фиг!!
Биссектриса писал(а):
ты думай, что этот дом из бельгийского горького шоколада

good2 girl_haha А Леська, молочный любит..
Биссектриса писал(а):
Как-то захожу на кухню, Андрей сидит в перемотке смотрит, как паучок паутину плетет спрашиваю: Давно сидишь? Говорит: уже минут 30
Так и сидел, смотрел

girl_haha good2 Как- то летом прибегает охранница баба Таня и вопит, что у нас на стене крыса висит. Стали смотреть, искать, нету ничего, хоть тресни. А баба Таня блажит. Пошёл Алекс к ней на пост, видит на экране монитора чёрное пятно. Ну оказалась, что муха сидит на линзе камеры. girl_haha

14 Мар 2025 12:19

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Lena_blond писал(а):
Потому что у них по факту одни углеводы. Булки, лепешки и пряный соус.

praising girl_haha good2 Ну к чему тягу имеешь, то и нравится! Wink
Lena_blond писал(а):
Значит надо жарить

Лазанья сегодня в проекте. Проба пера, можно сказать. Потому как давнооо готовила, лет 10 назад... Если все окейно пройдёт, приготовлю на Лешино ДР. Ещё пигоди хочу сделать.
Lena_blond писал(а):
начальником. И мы хорошо жили. Деньги были, только купить на них было нечего

Ну, достать можно было все! Тем более, что у связистов всегда были связи!! Wink А в 90- х как раз началось насыщение рынка товарами.
Lena_blond писал(а):
меня папа всю жизнь в связи проработал

Мы ещё и коллеги с твоими родителями!!! good2 girl_claping
Lena_blond писал(а):
У меня брат старший купил автоклав и варит консервы мясные и рыбные. Очень конечно отличаются от магазинных. Угощает нас. я им сладости, он нам мясо

good2 Вау!! Клево!!!! Можно делать так, как хочется себе!! Wink Я бы одного мяса туда напихала, без жира... Embarassed girl_claping

14 Мар 2025 12:23

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Lena_blond писал(а):
Вчера на квасе ели. Но и на кефире часто готовим. Для разнообразия и так и так.

praising Я исключительно на квасе. Тёмном, сладком, питьевом!!! Wink
Биссектриса писал(а):
За бортом - 10, ветер в харю, а я шпарю

praising У нас тоже ветер, но +1. Завтра +10.
Багира-Манго писал(а):
пришла зима. За окном +8,

🤔🤔🤔

14 Мар 2025 13:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Я уже позавтракала - творожная запеканка с ягодами и со сметаной, кофе и сыр Дорблю.

Пошла читать пропущенное. Вчера не до чтива было. Сегодня в час ночи проснулась и почувствовала,что снова головка бо-бо. Думаю, в шее что-то зажимает, вертеть головой нужно больше. girl_haha Dimon_73 Дима, это ты наколдовал нам снег? Писал что-то про снег, помнится. За окном Броуновское движение из снежинок. В хаотичном беспорядке летят маленькие снежинки в воздухе, но до земли не долетают, тепло.

Lena_blond писал(а):
Dosik писал(а):
Но хотя без сына сейчас как- то на дольше остаётся..
Ничего… Вернется только будешь успевать готовить.

Марина, ты не писала или я пропустила, к сыну то ездила хоть раз?
Наша Таня писал(а):
Отлично зимуют. Они у меня под сосной растут

В дачной болталке Таня-mur приносила каждый год фото с дикими цикламенами
Фото

Таня, а Морозник у тебя есть?
Наша Таня писал(а):
ездили по Лазурному берегу,

Сразу вспоминаю "Ночь нежна" Фицджеральда...
Наша Таня писал(а):
Там когда-то была какая-то громкая история с детьми, заразившимися ВИЧ,

Что-то припоминаю...
Наша Таня писал(а):
Я к сладкому более, чем равнодушна. А вот хлеб люблю, и магазинные конфеты шоколадные)

Люблю шоколад горький, люблю конфеты вкусные, люблю выпечку, но приторно сладкое не люблю, мед не очень, без джемов и конфитюров вполне могу обходиться. В эту зиму ни одной баночки конфитюра так и не открыли, все худеем, блин...
Lena_blond писал(а):
с детства такая тоже. Главное чувствую себя хорошо

А ложишься в котором часу?
Lena_blond писал(а):
я в дУше мылась.

И я душ люблю. Теперь в ванне вообще не купаюсь.
Dosik писал(а):
Я- то знаю, мне интересно, как Лариса его чувствует.

Да у нас дома его и не было никогда. Папа пил водку. В студенческие времена наверно нюхала, но не пила. girl_haha
Dosik писал(а):
Поэтому выше 54кг-- это перебор для меня, я коровой себя ощущаю.

Для твоего роста это мало. Я школу окончила с весом 48 и мечтала поправится. После вуза весила уже 50-52. За 30 весила уже 57кг. Про нынешний вес промолчу. girl_haha
Dosik писал(а):
Но её же надо на себе переть... Лишний груз...

Так туристы и прут на себе 40 кг. Муж в молодости ходил в горы (на Кавказ) по два раза в год, в мае и в сентябре. Все на себе перли. Я же как-то фотки приносила, показывала вам.
Dosik писал(а):
Его мыть потом надо, но прежде всего достать из шкафа.. а мне Жуть, как лень!

Хорошо тебя понимаю. Сама так же часто поступаю. girl_haha
Lena_blond писал(а):
у меня бабуля тесто на бисквит ручным венчиком взбивала. Таким спиралька который.

У меня мама, в мое детство помню, так же . girl_yes
Dosik писал(а):
салатик с сельдереем

А что в нем кроме сельдерея?
Dosik писал(а):
А какое растительное? Не указано?

Нет, но думаю подсолнечное. Вчера прчла в телефоне, что наши диетологи рекомендуют в детских учреждениях заметить подсолнечное масло на расовое. Якобы полезнее. Думаю, потому что рапс выращиваем, масло делаем, а его не очень-то покупают у нас.
Dosik писал(а):
Консерван убрать

Про этот консервант сейчас прочла. Применяется во всех пищевых, безопасен для здоровья.
Dosik писал(а):
А где их взять? Лариса, есть поблизости подопытные грызуны?

Вроде после ремонта нет. Когда-то были в подвале, помню. У нас мусоропроводы запаяли.
Dosik писал(а):
Но пока золотые прииски не заработали в полную силу..

Плохо муж на Калыму съездил Wink girl_hahaНа Байкал хотелось бы, но я бы лучше к брату еще раз слетала.
Dimon_73 писал(а):
тысячи км на самолёте

Так они во льду. Wink girl_haha
Хотела написать про соседа-наркомана, но боюсь опять хайперы из кустов выскочат. girl_haha Был у нас такой в соседней с моей квартирой, чуть старше моего сына. Очень боялась, чтобы не сбил с толку моего мальчика-школьника, пока я на работе.

Хватит дурака валять. Пойду, займусь своим "любимым" делом - глажкой.

14 Мар 2025 13:27

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Доброе утро morning1
Багира-Манго писал(а):
Выростает? Я слышала, что у нас он не растет таким, как на юге.

Лариса, я уже писала, что лук у меня не растет гигантом) Но вкусный) Нам небольшие луковички даже удобнее)
Багира-Манго писал(а):
тропейский лук,

https://www.hupta.ru/catalog/semena_profi/luk/139742/
Отличный сайт семян, я там заказываю иногда. Но в Беларусь проще кооперироваться , чтоб доставка подешевле была. Там и эксибишн есть)
sevka_cat писал(а):
Заболела

Выздоравливай! Время сейчас очень вирусное(
sevka_cat писал(а):
Потом поняли, что мы его съедаем быстрее

А нам теперь покупной совсем невкусный. Еще совсем свежий куда ни шло, а на следующий день - фу. Муж хлеб любит и ест почти со всем, я ем гораздо меньше. Ну и не скажу, что прям намного больше едим, разве что свежевыпеченного горбушечку схомячить - святое дело)
sevka_cat писал(а):
А накопали они знатно

Мы кротов с участка вывели ультразвуковыми отпугивателями. Уже несколько лет не беспокоят. Иногда какой залетный заползет,мы сразу в ямку пугалку суем и он уходит) Они, правда, пищат противно, эти приборы, но мы так привыкли, что не обращаем внимания.
Lena_blond писал(а):
Завтрак

nyam2
Очень даже аппетитный бутер) Я люблю манную кашу с бутербродом - батон, масло и варенье) nyam2 А вот рисовую на завтрак редко варю, хоть и люблю ее.
Lena_blond писал(а):
Делала на др для мамы салфетницу.

Лена, обалдеть, как красиво! Это заготовка специальная?
Lena_blond писал(а):
Маришка, это старость

Не факт Wink Это могут быть и сосуды. У меня, например, по жизни холодные руки, какая бы жара не была) А ноги наоборот - всегда горячие, я всегда дома носки снимаю вместе с обувью и хожу босиком)
Биссектриса писал(а):
мы не растим лук на хранение

Мы тоже съедаем быстро. Но я и сажаю немного, у меня ж огород с гулькин нос)
Багира-Манго писал(а):
Весна кончилась, пришла зима

Это ненадолго Wink Недельку потерпим, а там опять весна girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Таня, а ты в дачную болталку не заходишь?

Нет. Иногда почитываю, но там больше огородники) У нас очень большое сообщество наших беларуских садоводов, мы общаемся почти 20 лет, начинали с форума, сейчас в других мессенджерах. Многих уже знаю лично, так что недостатка в общении на садовые темы нет) Лариса, а у тебя есть инстаграм?
Багира-Манго писал(а):
Тимьян, чабер , майоран

У меня растут на даче тимьянов несколько сортов, душица, мяты разные,но я в еду их почти не использую. Разве что на чай сушу, или букетики для бани. Еще для чая листья смородины, вишни и малины ферментирую.

14 Мар 2025 13:35

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Марина, ты не писала или я пропустила, к сыну то ездила хоть раз?

Один раз получилось скататься. В январе.
Багира-Манго писал(а):
Для твоего роста это мало

Здесь не только рост имеет значение, но и конституция скелета. 54кг для меня уже много!
Багира-Манго писал(а):
Так туристы и прут на себе 40 кг

Ну по 40 сейчас никто не таскает. Палатки вес убавили, спальники, посуда тоже, еда легче стали. Одежда другая.
Багира-Манго писал(а):
что в нем кроме сельдерея?

Филе куриное, яблоко, яйцо, зелень, майонез, чёрный перец.
Багира-Манго писал(а):
Про этот консервант сейчас прочла. Применяется во всех пищевых, безопасен для здоровья.

Ни фига он не безопасен. При постоянном употреблении подавляет активность трипсина – фермента поджелудочной железы, отвечающего за расщепление и переваривание белков. Так что на фиг он мне сдался, этот сорбат калия. Стараюсь избегать.

14 Мар 2025 13:47

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Dosik писал(а):
Потому как давнооо готовила, лет 10 назад...

А я часто готовлю) Не всегда по правилам, чаще без бешамеля, просто с молоком.
Багира-Манго писал(а):
Таня, а Морозник у тебя есть?

Есть) Сортов 5-6.
Фото
Это бутоны морозника. Но этот зимует под укрытием с розами, поэтому цветет всегда первый.
Фото

Белый:
Фото

Бордовый:
Фото

Багира-Манго писал(а):
Теперь в ванне вообще не купаюсь

Я люблю ванну) Зимой, или летом с дачи после трудовых подвигов, с солью, пенкой, масочками-скрабиками girl_in_love
Dosik писал(а):
Один раз получилось скататься

give_heart

14 Мар 2025 14:20

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
всем интересной и весёлой пятницы! Smile
сегодня по плану плов с бараниной.

14 Мар 2025 14:21

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты

14 Мар 2025 14:23

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
пошли цветочки-лютики-)
Доброго дня! Хотя у некоторых уже вечер girl_haha почти.
У нас тоже выпал снег. Ну.. нежданчиком не назвать, такие прогнозы были. Но говорят на пару дней. Сыпет крупой.

14 Мар 2025 14:24

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Dimon_73 писал(а):

Точно-)))

14 Мар 2025 14:24

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Dosik писал(а):
Всем здравствовать!!! И не болеть!!!!! И выздоравливать, если такое случилось....

girl_in_love

14 Мар 2025 14:29

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Mindermy писал(а):
У нас тоже выпал снег.

мы в понедельник ожидаем Sad

14 Мар 2025 14:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Все, что вчера постирала - выгладила. На минутку присела передохнуть и почитать.
Lena_blond писал(а):
Он ласковый такой. Облизал всех.Малыш совсем, 2 месяца ему.

Видела вчера фото. Такие глазены... Вот рождаются же такие уроды, которым в радость издевательство, свары, хамство... Жестокие, злые... Рано или поздно за все придется платить.
Наша Таня писал(а):
Скорее всего он и есть.

Поищу потом фотки, сравню, то ли это или не то.
Наша Таня писал(а):
веточки добавляют в букеты

И коробочки с хлопком. Wink
Наша Таня писал(а):
Мы тоже всегда называли холодное.

Наверно это характерно для нашего региона, хотя моя мама родом из Курска. В Белорусь приехала после ВУЗа по распределению. Таня, а на 3-ем фото это у тебя бордюрный камень?
Наша Таня писал(а):
открыли личики

good2 Очень люблю их и белоцветник.
Lena_blond писал(а):
Подснежники никогда не видела настоящие

а это белоцветник

красивые, правда?
Dimon_73 писал(а):
в результате на ужин:
- салат: огурец, редиска, сметана
- рагу из говядины
- на десерт ананас

Отличный ужин, good но мне больше "щпроты" нравятся. Wink girl_haha
Dosik писал(а):
Ну ладно. Это хорошо!!! . А у нас же все вместе, общее, И увлечения, и работа... Мой охотно в огород ко мне заходит! Радуется мои достижениям!

«Все счастливые семьи похожи друг на друга,...
Л. Толстой.
Dosik писал(а):
Индивидуально все!

Точно. girl_yes Лишь бы новые на налипли. girl_haha
Dosik писал(а):
И я! У нас их нет.

А луковички нельзя купить и посадить?
Dimon_73 писал(а):
сушёные кузнечики очень даже! в Тае ел. как семечки)

Сын привозил из ЮАР каких-то сушеных червячков. Кто-то пробовал, я нет. Феееее!
Dimon_73 писал(а):
очень аппетитно!!!!

Мерси. А вкусно то как!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Креветки закончились, а то бы еще сообразила, форель пока есть и икра щучья.
Dimon_73 писал(а):
а мне восточные женщины нра)

Я родилась беленькой, может поэтому всегда нравились темноволосые мужчины с черными бровями и длинными черными ресницами.
Dimon_73 писал(а):
любовь к Алматы не просто так))))

Домбровского читала "Хранитель древности" и "Факультет ненужных вещей". Там как раз про это - Алма-Ата, горы, яблоки, и.....

14 Мар 2025 14:47

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

40 лет
Томск

Lena_blondМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Как-то захожу на кухню, Андрей сидит в перемотке смотрит, как паучок паутину плетет спрашиваю: Давно сидишь? Говорит: уже минут 30

У нас когда были рыбки в аквариуме, у меня папа садился перед ними и мог часами наблюдать. Это называется - у каждого своя медитация. Smile

Биссектриса писал(а):
Вырастет, Лена

Ну и славно. Будем лопать Yahoo!
А про хранение, он у нас дольше ноября не лежит, мы его быстро съедаем. Так что нет такой цели подольше хранить.

Багира-Манго писал(а):
завтрак, который у меня почему-то не прижился, я о кашах.

А мы любим каши. Раза два в неделю точно варю на завтрак в мультиварке. И любим лапшу молочную и с ней бутер с маслом и сыром. nyam2

Багира-Манго писал(а):
Какая интересная салфетница.

Она у меня там на фото еще не доделана. Я у мамы потом ее сфотаю нормально. Там еще подушки есть и снизу кружево.

14 Мар 2025 14:55

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мой охотно в огород ко мне заходит! Радуется мои достижениям!

Марина, так порадоваться, поесть свое с огорода, полюбоваться цветами ( а особенно, гордо водить друзей по саду и щеголять несколькими с трудом вызубренными названиями) это муж с удовольствием girl_haha Да и я в баньку хожу с радостью, и деликатесы разные из дичи люблю готовить) Но вот КАК это все делается и сколько что стоит - тут мы не делимся секретами girl_haha girl_haha Только перед праздниками можем друг другу свой виш-лист подсунуть, потому как не каждая мужская душа оценит в качестве подарка любимой пилу, кусторез, или садовый измельчитель girl_haha
Багира-Манго писал(а):
это у тебя бордюрный камень?

Лариса, это бордюр между плиткой и цветником.

14 Мар 2025 15:01

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

40 лет
Томск

Lena_blondМои рецепты
Dosik писал(а):
У нас иамуля заболела... 39 температура

Маме лечебных ромашек Romashki пусть выздоравливает. У нас вирус какой то, опять с пневмонией каждый второй. В клубе тренировки отменяем через раз, заменить не кем.

Dosik писал(а):
Мне лишь бы человек был хороший, а сколько он весит, совершенно не важно!!!

Золотые слова! sharik

Dosik писал(а):
Лена, ну ты даёшь, ввела в заблуждение!

Насмешила girl_haha
Я заказала еще такого типа домик-подставка для бумажных полотенец. Потом вышью и покажу что получилось.

Dosik писал(а):
Странная она какая- то... старость...

Ага, она такая.... Главное здоровье Wink

Dosik писал(а):
Можно рецептик? Заинтересовал.

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=16786.0 вот по этому рецепту готовлю

Dosik писал(а):
Лазанья сегодня в проекте.

Обожаю макароны и все что с ними связано. Лазанью готовлю часто. Тесто катаю сама. Потом похвастайся обязательно.

Dosik писал(а):
Ну, достать можно было все!

В нашей опе, простите, на севере Томской области не было нифига, точно как и в Томске. Доставали конечно. Что-то шили. Мама мне из своей юбки костюм сшила, в третий класс не в чем было идти. wacko1 Не сама конечно сшила, у портнихи. Это получается 93-й год где то был. Про продукты то я говорила что у нас все было свое. А вот по одежде приходилось побегать чтоб найти.

Dosik писал(а):
Мы ещё и коллеги с твоими родителями!!!

Drinks or Beer Отец сначала был начальником почты, а потом его позвали инженером, не помню как назывался тогда Ростелеком. По-другому как-то. Потом Томсктелеком стал. Он там был начальником. Маму взял к себе специалистом. Она до этого работала в нашем сельском Райпо секретарем. Вот у них зарплаты не платили. Но у них был пищекомбинат и мы ее зарплату выбирали хлебом, колбасой, пряниками и газировкой. girl_haha

Dosik писал(а):
Я бы одного мяса туда напихала, без жира...

Ну вот говядина у него конечно мясная, а свинину жирную делает. Ну мужик же. Я б тоже такое жирное мясо не положила. Я весь жик оттуда выбрасываю. А рыбу что наловит тоже консервирует.

14 Мар 2025 15:22

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

40 лет
Томск

Lena_blondМои рецепты
Dosik писал(а):
У нас тоже ветер, но +1. Завтра +10.

У нас завтра уже тоже в + температура перейти должна. Сегодня уже хоть весна ощущается.

Багира-Манго писал(а):
Я уже позавтракала - творожная запеканка с ягодами и со сметаной

Я очень люблю все творожное. Тоже захотелось nyam2

Багира-Манго писал(а):
Думаю, в шее что-то зажимает, вертеть головой нужно больше.

Очень может быть. Гимнастику надо поделать. dance3
Багира-Манго писал(а):
А ложишься в котором часу?

в 22-23. к 3:00 могу выспаться. Но не всегда girl_haha
Я про собачку писала свою, что в 3 часа ночи кормить ее надо, по показаниям, панкреатит у нее. Нельзя выдерживать длинные промежутки. Ну и если я засыпаю, то будильник у меня все равно на 5:30. В 6:30 муж встает на работу, у меня уже завтрак готов.

Багира-Манго писал(а):
И я душ люблю. Теперь в ванне вообще не купаюсь.

И я так же. Только душ.

Наша Таня писал(а):
Лена, обалдеть, как красиво! Это заготовка специальная?

Это набор, там канва пластиковая и нитки. Надо вырезать по размерам и вышивается полукрестом. Потом сшиваешь и получается салфетница. Что только не придумают, я раньше только картины вышивала.
Я в интернете еще сумочки такие видела, красота. Там канва крупнее и вышиваются шнуром или ниткой для макраме. Потом выделю время, сделаю себе такую.

Наша Таня писал(а):
Не факт Это могут быть и сосуды.

Да я же пошутила, Тань Smile Конечно рано еще, какая там старость, самый расцвет.
Я когда работала в техникуме, у нас студенты 40-летних преподавателей пожилыми называли girl_haha

Dosik писал(а):
Здесь не только рост имеет значение, но и конституция скелета.

А так же соотношение мышечной и жировой массы. girl_yes Мясо тяжелое.

Наша Таня писал(а):
Я люблю манную кашу с бутербродом - батон, масло и варенье)

И я так же. Еще варю. пшенную, кукурузную и молочную гречку. Овсянку у меня муж не любит, так что я ее делаю только себе.

Багира-Манго писал(а):
Видела вчера фото. Такие глазены..

Вообще, у нас те активисты кто с заводчицей связывались, общаются с ними сейчас. Она фотки и видео скидывает, я умиляюсь. Вообще это крупная собака будет. Лосик кг 40 вырастет. И эта порода очень выносливая физически и со стойкой психикой. Это существо било ооочень сильно собаку. Но там конечно ушибы селезенки, почек и коготь он ему выдрал. Сказали все заживет. Мою Лизку бы он так хоть раз пнул, она бы больше не встала.

Багира-Манго писал(а):
красивые, правда?

ООооооочень. girl_in_love

14 Мар 2025 15:25

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

40 лет
Томск

Lena_blondМои рецепты
Сегодня я готовлю куриные котлеты и пюре картофельное. Муж селедку попросил соленую купить. Ну и салат сделала типа весенний. Там капуста, редиска, огурец, перец болгарский, зелень и масло нерафинированное подсолнечное.

14 Мар 2025 15:34

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
А мы вчера ездили на оптовый рынок за овощами-фруктами, а там на въезде рыбный киоск. Мы и затарились) Селедка, килечка, фарш из минтая хороший, скумбрия горячего копчения, закусочка из лосося "чили", тунец в собственном соку, печень трески, шпроты в стеклянной банке ( которые я разбила в прихожей((( Теперь у меня дома витает загадочный аромат шпротного заводика girl_haha girl_haha girl_haha И будет новый коврик в прихожей, завтра должен прийти на ВБ) Так что у меня сегодня рыбные котлеты и селедочка с картошкой Smile

14 Мар 2025 15:34

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Наша Таня писал(а):
А я часто готовлю) Не всегда по правилам, чаще без бешамеля, просто с молоком.

Вот и мне этот бешамель не заходит... поэтому с сыром и сливками будет. Попытка намбе ту. Wink
Наша Таня писал(а):
Это бутоны морозника. Но этот зимует под укрытием с розами, поэтому цветет всегда первый.

good2
Mindermy писал(а):
нас тоже выпал снег. Ну.. нежданчиком не назвать, такие прогнозы были. Но говорят на пару дней. Сыпет крупой.

praising Потерпим, это же временно!!! Впереди лето!!!
Багира-Манго писал(а):
красивые, правда?

Зашибенно просто! Очаровательны!
Багира-Манго писал(а):
луковички нельзя купить и посадить?

ХЗ.. не встречались в продаже.
Наша Таня писал(а):
так порадоваться, поесть свое с огорода, полюбоваться цветами

И не только! Кто ж мне копает все? Пропалывает, поливает, подвязывает, колышки готовит, по осени уборку делает. А еще фоткает, и камеру устанавливает, что бы я отсюда цветником своим любовалась!!!Wink Мууууж. give_heart
Наша Таня писал(а):
Но вот КАК это все делается и сколько что стоит - тут мы не делимся секретами

Ну не, я так не согласная! girl_haha praising Тем более и увлечения у нас вместе проходят. Он без меня никуда не попрется. А уж я тем более. А уж по дому дела, ремонт машины- я везде в курсе и на подхвате. Wink
Наша Таня писал(а):
потому как не каждая мужская душа оценит в качестве подарка любимой пилу, кусторез, или садовый измельчитель

Даже я это оценю, а мой и подавно. praising Я мечтаю в подарок о второй лодке!! На прошлый ДР дарила шуруповерт, нынче хочу паяльную станцию вручить. Wink Так что , если мужик с руками и идеями в башке, ему такое только в радость. Дрель ещё надо. Думаю. И сватов озаботила заодно. girl_haha Кстати, все покупала без его ведома, без советов и одобрения. Сама загорелась, нашла, купила, вручила. Wink
Lena_blond писал(а):
. У нас вирус какой то, опять с пневмонией каждый второй.

Ой, не надо пневмонию ей! Она и так дохлая с этим долбаным гидроторексом и опухолью в бронхе...
Lena_blond писал(а):
Потом вышью и покажу что получилось.

Ждем!!! Люблю рукоблудство в таком плане!!!Сама грешна!!! friends praising Wink
Lena_blond писал(а):
нашей опе, простите, на севере Томской области не было нифига, точно как и в Томске

Оо, на Урале вообще было туго! Все с нас тянули, а взамен шиш. Но крутились. Я работала в ателье до 91 года, был доступ к тканях, на склад привозили, мы выкупили, да и в магазинах выбрасывали. Так что мы шли себе эксклюзивные вещи!! А уж потом, когда ушла в богатую связь, так вообще красота пошла!!! Wink
Lena_blond писал(а):
не помню как назывался тогда Ростелеком.

Это был городской Узел электросвязи! Долбанутого ртк и в помине не было рядом.
Lena_blond писал(а):
свинину жирную делает. Ну мужик же. Я б тоже такое жирное мясо не положила. Я весь жик оттуда выбрасываю. А рыбу что наловит тоже консервирует.

Мой сало и жир тоже не ест!!! Хотя деревенский! Wink Я везде с мяса жир срезаю... Wink Ну только в фарш сало кручу, но немного, и стараюсь, что бы прокручен хорошо был,мнленьео, без крупных кусов... я по этой причине блинчики с мясом не ем!!! Первая свекровь как- то сделала такие блинчики, а в фаршем не прокрученный кусок сала остался. И , по закону подлости, мне это это и досталось.. до стх пор не могу забыть эту мерзость! girl_haha wacko1 Поэтому все блины с мясным фаршем я избегаю. girl_haha .

14 Мар 2025 15:41

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

40 лет
Томск

Lena_blondМои рецепты
Dosik писал(а):
Вот и мне этот бешамель не заходит...

Для меня классический бешамель очень жирный. Я его для себя облегчила. Беру масла грамм 10-15 растапливаю, туда ложку муки и потом молоко подливаю до нужной консистенции, потом туда ложку плавленого сыра хорошего и соль/перец/мускатный орех.

Dosik писал(а):
Это был городской Узел электросвязи!

Точно. Только у нас был районный. РТУ

Dosik писал(а):
Оо, на Урале вообще было туго!

У меня мама из Курганской области. Ну везде мы с тобой пересеклись friends

14 Мар 2025 15:43

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

40 лет
Томск

Lena_blondМои рецепты
Dosik писал(а):
Долбанутого ртк и в помине не было рядом.

С его то появлением все и посыпалось.

14 Мар 2025 15:43

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Dosik писал(а):
Кто ж мне копает все?

Тут есть нюанс) Мой муж перенес операцию на открытом сердце, у него в грудине стоит титановая пластина, а еще поломаны обе ключицы, на одной стоит лавсановая петля вместо связки, вторая неправильно срослась, но ломать не стали, так и торчит. Ему противопоказаны все тяжелые работы на плечевом поясе. Поэтому, я все сама. Прополка у меня дело тонкое, никого не допускаю. потому как вечно натыкаю с осени, или весной, потом забуду и по ходу вспоминаю. Ну, это про цветы. Огород я не полю почти, закидываю травой междурядья. Вот косьба на муже, скарификация, подсеивание травы, удобрение газона. Уборка по осени - листву сдуть, ветки помочь мне измельчить, сжечь излишки - это все вместе.
Dosik писал(а):
Мой сало и жир тоже не ест!!!

Мой муж тоже не есть то, что не ем я girl_haha Потому что я это не готовлю girl_haha

Наверх