Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2025 15:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А я ела бы, если бы кто-то нажарил, но не жарю сама. Лень и масла много надо, бутылку почти, и с тестом возиться дрожжевым, и убирать потом брызги...
![]() ![]()
![]()
Посмотри на маму. Чаще всего так бывает.
Пасиб.
Да, люблю разнообразие и люблю пробовать новые рецепты, новые блюда. В еде я не консерватор, хотя кое-что и не стала бы есть.
Тань, вчера еще любовалась этим фото. Отпавь в какой-нибудь спец. журнал. ![]()
![]()
Моя мама любила это повторять.
Нет, его сразу подташнивать начинает...
Так и я не плаваю. Пошла в бассейн пробно, взяла 1 абонемент и из часа плавала всего мин 20, остальное время провисела на бортике. У брата в бассейне с трудом от борта до борта доплывала - 6 м. Я дышать не умею, когда плыву, задыхаюсь. А держаться на воде меня научили в школе. В 9,10 классе один урок физ-ры проходил в бассейне. В море вдоль берега 2 м туда, 2 обратно. ![]()
Я только душ. В баню муж ходит раз в неделю и только ради бассейна.
Может и так, а может не те пробовала.
Я тоже на все праздники готовлю сама, ты же знаешь, но и в ресторане хорошем с удовольствием ем, и новую еду где-нить в Италии, во Франции не отказалась бы продегустировать. А в ресторане уже 100 лет не была. В пандемию ходили с семьей младшего сына в грузинский ресторан. Очень нам понравилось - и обслуживание, и еда, и атмосфера. Еще и живой звук - мужчина пел грузинские песни, а мы с внучкой танцевали. На память осталось видео, невестка снимала.
Увы, я тоже... Поехала бы к сыну, так хрен визу получишь, простите за грубое слово. ![]()
Сейчас нет конечно, но тоже не жирно у меня, потому что уволилась рано, стаж могла бы больше иметь, и низкие зарплаты в 90-е тоже сыграли свою роль. Но я уже писала, что дети выросли, траты уменьшились, на косметику и набойки столько, как раньше, не нужно, в заграницы не езжу, мы можем себе больше позволить, чем тогда.
Повезло. У вас был оазис среди пустыни и нищеты. Муж работал на 2 работах, чтобы прокормить семью, брали работу на дом, халтуры по ночам делала.... Сын старший мечтал о джутовой куртке и сам заработал на неё на лисичках и купил на толчке. Но хуже всего то, что даже на эти крохи, что мы зарабатывали, в магазине трудно было что-то купить, чтобы прокормить 3 мужиков, им мясо нужно, а не каша. Мне еще повезло, что папа шил мне наряды, и я всегда хорошо одевалась в те годы.
Вот, правда, путевку в лагерь в Крыму я сумела пробить младшему сыну. Тогда мы уже не ездили к морю, а мне очень хотелось, чтобы сыночек на море отдохнул. Пришли в институт пару путевок в крымский лагерь. Понятно, что желающих выше крыши. Я пошла в профком и сказала, что никогда не брала путевки в лагерь (дети отдыхали у бабушки и дедушки в Лиде), так за столько лет работы я заслужила получить путевку своему ребенку. Дали.
Сальце? ![]()
Коньяк, если хороший, качественный, он ароматный. ![]() ![]() ![]()
Да конечно. Это я про здесь написала. ![]() ![]() ![]() Зашла на минуту и залипла... Пойду, пропылесошу квартиру. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Мар 2025 15:49
|
Багира-Манго
Минск |
В Таборы? |
14 Мар 2025 18:15
|
Mindermy
Riga |
Спят усталые игрушки-))
![]() Проверка связи! У нас идет снежок.. И метет так нормально! Готовить ничего не буду. Нет настроя. Что найдем, то и освоим! Конечно вот так не будет- ![]() ![]() ![]() "Застенчивый Александр Яковлевич тут же, без промедления, пригласил пожарного инспектора отобедать чем бог послал. В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок." |
14 Мар 2025 18:23
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
🤢🤢🤢🤢 |
14 Мар 2025 18:29
|
Mindermy
Riga |
да.. с географией у нас неважно-)
Танюша! (Биссерктиса-))) Не удивляйся! Все было необычно! Степь вообще околдовала! Вот так смотришь и понимаешь - Небо, Земля, Облака.. все с большой буквы! Это как Маришкины горы! Я бы наверное и в них влюбилась! А какие звезды! |
14 Мар 2025 18:30
|
Mindermy
Riga |
![]() ![]() Сармис тоже жирность любую выковыривает, а вот сало ест. Но я до сих не понимаю КАКОЕ?-)))) ![]() |
14 Мар 2025 18:39
|
Mindermy
Riga |
![]() Но она молоодцом.. Сегодня прям прониклась ко мне.. ![]()
![]() |
14 Мар 2025 18:52
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
14 Мар 2025 18:52
|
Mindermy
Riga |
Ладно, народ, желаю всем замечательных выходных, погоды, настроения, здоровья!
Я все прочла.. что-то не нашла ![]() ![]() ![]() Мне еще 2 часа и аля-улю! И трали-вали-)) |
14 Мар 2025 18:53
|
Mindermy
Riga |
![]() ![]() |
14 Мар 2025 18:55
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
![]() ![]()
Маечка ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Мар 2025 19:24
|
Mindermy
Riga |
![]() Эти все пояса так забавляют-) |
14 Мар 2025 19:38
|
Mindermy
Riga |
а ты готовишь в чем? Прям тоже захотелось плова. Я о нем уже с пррошлой недели думала. Но у меня какая-то каша в последнее время получается. А Сармис раз в пару месяцев этого вашего Алишера включает с его пловами и всякими казы ![]() ![]() |
14 Мар 2025 19:59
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Конченый человек которого чморили все детство. Вот и отрывается на слабых. Он и женщин так же периодически лупит в своей квартире. Соседи по площадке слушают эти звуки а также нарко-оргии. |
14 Мар 2025 20:00
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Я сало тоже не могу на дух переносить. Вообще. Никак. Я в общем то всеядный человек. Что-то не люблю но могу поесть если выбора нет. Но вот сало…. Не могуууу. Не могу и все. Любое
![]() |
14 Мар 2025 20:24
|
Mindermy
Riga |
![]() ![]() Я вообще дико охладела к этому. Но у нас очень вкусно готовят эти копчения. |
14 Мар 2025 21:18
|
Dimon_73
52 года Москва |
я в Барселоне в ресторане захотел котлеток из рубленого мяса. меня спросили степень прожарки и я честно сказал Медиум. оказалось, что наружный слой прожарен на 6-7 мм, а остальное там внутри сырое. надо было вэл дан просить, но это было лет 15 назад и я ещё не разбирался в степенях прожарки)))))
в казане. у меня из толстого алюминия на 4 литра. нам большой не нужен. сейчас фотки загружу. там главное форма казана для плова. нужно округлое дно.
плов НЕ надо мешать. рис засыпал, воды залил, японской палочкой проткнул до дна раз 7-8, закрыл крышкой и не трогаем))) |
14 Мар 2025 21:42
|
Dimon_73
52 года Москва |
14 Мар 2025 21:43
|
Dimon_73
52 года Москва |
14 Мар 2025 22:12
|
Dosik
![]() ![]()
Как я его ела! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Мар 2025 22:14
|
Dosik
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да что ж такое.... Ну вот почему так??? Родители придурками были?? |
14 Мар 2025 22:27
|
Dosik
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Ещё как бы влюбилась! Степь я тоже люблю! Там запах полыни терпкий такой. Ковыль серебрится.. ... но горы!! Это фсе!! Здесь та же полынь, тот же ковыль...и вообще... камни, трава, зелень, цветы... ![]() |
14 Мар 2025 22:30
|
Dosik
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Мар 2025 22:47
|
Багира-Манго
Минск |
Я тоже когда-то делала настойку аронии на водке. Вначале попили, а потом не пошла, стоит литровая бутылка чуть не 20 лет выдержки. От ягодных настоек у меня болит голова. Если бы на виноградном спирте, а не на водке, может и ничего было.
Никогда не пила.
С устатку прими, Господи, за лекарство. Мы, пока пили вечером по 50 гр Егермейстер в пандемию, не заболели. ![]()
Традиционная для нас. Капустную я люблю больше, чем мясную.
Не отношу. Милостыню не прошу, на паперти не стою. Мариш, я вообще ни в 90-ых, ни сейчас не заморачивалась этим. Я знаю свой доход, знаю, что могу на него себе позволить. Единого калькулятора для определения благосостояния нет. Как Таня недавно писала: "Кому щи жидкие, а кому жемчуг мелкий". По каким критериям это рассчитывается? У меня обычная двухкомнатная квартира, у тебя 3-х или 4-х комнатная. У меня машины нет, продали, когда муж перестал на ней ездить и купили сыну. Ну, и что из этого следует, кто бедняк, а кто богач? Не дури себе голову, живи и радуйся, что все здоровы, живы и все ок., это главная ценность. ![]() |
14 Мар 2025 23:02
|
Dosik
![]() ![]() ![]() Как там у Джерома К Джерома... Чем только не нагружают они свое утлое суденышко, заваливая его до самой верхушки мачты! Тут и нарядные одежды, и огромные дома; бесполезные слуги и толпы светских знакомых, которые ценят вас не дороже двух пенсов и за которых вы не дадите и полутора; пышные приемы с их смертной тоской; предрассудки и моды, тщеславие и притворство, и -- самый громоздкий и бессмысленный хлам!--опасение, что о вас подумает ваш сосед; тут роскошь, вызывающая только пресыщение; удовольствия, набивающие оскомину; показная красота, подобная тому орудию пытки в виде железного венца, который в древние времена надевали на преступника и от которого нестерпимо болела и кровоточила голова... ..Выбрось этот хлам за борт, старина! Пусть будет легка ладья твоей жизни, возьми в нее только самое необходимое: уютное жилище и скромные радости; ту, которая тебя любит и которая тебе дороже всех; двух-трех друзей, достойных называться друзьями; кошку и собаку; одну-две трубки; вдоволь еды и вдоволь одежды и немножко больше, чем вдоволь, питья, ибо жажда -- страшная вещь... ![]() А разговор был вообще о другом. Об отношении к людями. ![]() ![]() |