Мы - 3

Сообщение Автор

14 Мар 2025 23:03

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
плова навернули. рассыпчатый, как положено. а вот папад завтра. лепёшки уже лишние))))

Фото

14 Мар 2025 23:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Dosik писал(а):
Да! Сын, правда, теперь без..

Это понятно! girl_yes
Dosik писал(а):
Ну а что мешает??? Мы не глазливые, если что!

Да не в вас дело. Я на сайте более 15 лет уже. Все эти годы общалась с девочками на дачной болталке, пока не грянула пандемия 2 года и год не ездила на дачу из-за перелома руки. Дача моя за эти годы заросла травой... Так вот мы всегда рассказывали о своей семье, не только о дачных достижениях, приносили, показывали фото своих детей, внуков, наши фото и никогда никто не выказал какого-то негатива, все девочки очень доброжелательные, адекватные, а если кто-то с чем-то был несогласен, то высказывал это в тактичной, корректной форме без оскорблений и грязных слов. А теперь мне неприятно показывать фото моих близких, зная, что здесь нас продолжают читать в кустах неадекватные особы, готовые, то ли из-за злого нрава, то ли из зависти, хейтить и грязно выражаться. Они даже не понимают, что этими сообщениями прежде всего запачкали себя. Спасибо нашим форумчанкам, которые написала в личку, поддержали и посоветовали не обращать внимание на эту грязь.
Dosik писал(а):
Картошка нынче не дешёвая,70 руб за кило. И дело даже не в цене.. Зачем мне чужая, не весть где и как выращенная картошка? А своя плодородная земля будет заростать сорняками?

Конечно, каждый решает сам, что ему выращивать. Я за 35 лет дачной практики уже наигралась вдоволь, выращивая и картошку, и разные виды капусты, морковь, разные сорта фасоли от кустовой до вьющейся, и редис, редьку дайкон,... и чего только не выращивала. wacko1 Был спортивный интерес, был азарт, силы и молодость. Правда, с картошки приходилось собирать вручную жуков. Химию мы никогда не применяли. А еще навоз золотой нужно было купить, без него ничего толкового не вырастет. От картошки, капусты, моркови давно отказались. Это все можно купить недорого. Теперь выращиваю только томаты, в парник влазит 60 кустов, парник у меня один, и в ОГ под дугами и укрывным материалом огурцы и перец. А, еще лук, чеснок, зелень и немного спаржевой фасоли. На этом все.
Dosik писал(а):
Это ж сколько мне надо теплиц построить для томатов?

Адын теплиц. Wink girl_haha Мой парник 3Х5 - 60 кустов. Если больше выросло, сажу в ОГ в июне. У тебя какой размер парника, что только 12 кустов входит?
Dosik писал(а):
И подсветку им

Подсветки нет, стоят на лоджии на подоконнике.
Dosik писал(а):
А в зиму как? В подпол их не заложешь

Конечно не на хранение, из излишков делаю сок.

14 Мар 2025 23:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Dosik писал(а):
Не копытом. Голяшка..

КАк ты её назвала? там какие-то два слова были незнакомые.
Dosik писал(а):
Алиментов не было и нет.

А чего ты не подавала? И сейчас он никак не проявляет себя по отношению к дочери? Извини, что с вопросами такими... Я пойму, если не ответишь. praising
Dosik писал(а):
Да вот ещё! Речь вообще шла о другом

Тогда все ОК. friends Просто уже писали про высокомерие и пафос. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Наша Таня писал(а):
Я вам тоже буду надоедать со своими, готовьтесь

Розы нам неси! praising Я их не сажаю, жаль мучить королевские цветы. Wink

15 Мар 2025 0:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Dosik писал(а):
У нас иамуля заболела... 39 температура... где только что цепляет, лёжа дома??? Эхе- хе... Деревня откладывается, и возможно поездка её в Челябинск тоже... Куда её тащить в таком состоянии???

О-ё-ёй! Лечи маму. Скорейшего ей выздоровления. Вирус ходит везде. У нас многие болеют.
Dosik писал(а):
Вот в прошлом году посадила его в теплице под помидоры. Но когда он уменя рос просто на грядке, под открытым небом, он мне больше импонировал.

Значит сажай в ОГ. "Опыт, [сын] ошибок трудных." Пушкин.
Dosik писал(а):
Я разглядываю диванчик, стоящий на подиуме, ковёр, интересной расцветки.... Потом стены комнаты... и понимаю, что розетки электрические просто гигантских размеров... И диван трансформируется мозгами в салфетницу. Необычная! Эксклюзив!!

А вы у меня спрашивали, как это у меня сложилось про Крым и Калыму! Wink girl_haha girl_haha girl_haha Сон разума рождает чудовищ. Smile Smile Smile
Dosik писал(а):
А в 90- х как раз началось насыщение рынка товарами.

Это у вас на Урале. У нас наоборот, пустые полки.

15 Мар 2025 0:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наша Таня писал(а):
Мы кротов с участка вывели

А муравьи вас не допекают? У меня даже в парнике они гнезда делают в земле.
Наша Таня писал(а):
Лариса, а у тебя есть инстаграм?

Инстаграм есть, но фоток моих там нет. girl_haha
Наша Таня писал(а):
тимьянов несколько сортов, душица, мяты раз

У меня тимьян медовый и лимонный, душица, мята, раньше был еще шалфей, мелиса, любисток, эстрагон, но за три года все трава сожрала. Я когда-то и фенхель выращивала. Шикарный был. good2
Dosik писал(а):
Один раз получилось скататься. В январе.

Замечательно.
Dosik писал(а):
Ну по 40 сейчас никто не таскает. Палатки вес убавили

Я же не про сейчас писала, а про тогда, когда он ходил на Кавказ. Тогда перли на себе по 40 кг.
Dosik писал(а):
Филе куриное, яблоко, яйцо, зелень, майонез, чёрный перец.

Отлично. good
Наша Таня писал(а):
Есть) Сортов 5-6.

Помню в дачной какая-то девочка показывала свою коллекцию. Фантастика. good2
Наша Таня писал(а):
с солью, пенкой, масочками-скрабиками

Скрабами пользуюсь в душе, а соль и пенка стоят невостребованными. Муж этим не балуется.
Dimon_73 писал(а):
сегодня по плану плов с бараниной.

nyam2 good
Mindermy писал(а):
У нас тоже выпал снег.

У нас снега нет. Падал, но до земли не долетал, просто белые мошки кружились.
Lena_blond писал(а):
А мы любим каши. Раза два в неделю точно варю на завтрак в

У меня чаще всего на завтрак либо что-то из творога, либо из яиц. Ну и блинчики, оладьи могут быть. Кашу манную очень редко могу себе сварить, муж не ест такое.
Lena_blond писал(а):
Я про собачку писала свою, что в 3 часа ночи кормить ее надо, по показаниям,

Да, я помню. girl_yes
Lena_blond писал(а):
ушибы селезенки, почек и коготь он ему выдрал

Кошмар.....
Наша Таня писал(а):
селедочка с картошкой

И с водочкой? Wink Smile
Dosik писал(а):
Вот и мне этот бешамель не заходит..

Почему? не получается хорошо приготовить или на вкус не нра?
Dosik писал(а):
ХЗ.. не встречались в продаже.

Заказать наверно можно.
Dosik писал(а):
и камеру устанавливает, что бы я отсюда цветником своим любовалась!!! Мууууж.

А камеру не сопрут?
Я вот и хотела написать, что он же весь огород раньше сажал и выращивал все сам, когда ты не ездила. Wink А я когда укатила на полтора месяца за океан, муж сам еще и огурцы и компоты закатывал. Я рецепты оставила ему. Хорошие у нас мужья. good
Наша Таня писал(а):
скарификация,

Для тех, кто в танке, поясни,что за зверь такой. Wink girl_haha

15 Мар 2025 1:03

Распечатать сообщение
sevka_cat

Natalia

sevka_catМои рецепты
Всем добрый вечер!
Спасибо за пожелания здоровья, сходила еще раз к врачу, теперь выписали антибиотики. С ними и поеду.
Перечитала еще раз всех. Все-таки решила прокомментировать.
Багира-Манго писал(а):
У меня салаты ежедневно. Часто они служат гарниром к горячему блюду вместо картошки.

Летом в основном так и бывает. А в этот период у нас бывают либо салаты тяжелые, я так называю майонезные, либо заготовки: лечо, капустный, кстати Лариса, твой, овощной- рецепт моего брата, а также огурцы, помидоры, патиссончики-монетки консервированные, опять таки черри с горчицой –Лариса, спасибо за рецепт! good2
Багира-Манго писал(а):
Я стараюсь не жарить. Вообще, больше в духовке все готовлю, и мясо, и птицу, и рыбу.

Мы любим жарить, но в последнее время с приобретением аэрогриля стали в нем готовить – и птицу и мясо. Рыбу еще не пробовала готовить.
Багира-Манго писал(а):
Dimon_73 писал(а):
нашёл, почитал, удивился..... ну, лисичек сейчас нет.
Я замораживала жареные с лета.

Вот и мы стали замораживать жареные лисички. И в картошку жареную и в жульен идет отлично! good
Багира-Манго писал(а):
Я стирала скатерти после днюх и все ждала, когда все накрахмалю и переглажу гуртом.

Скатерти теперь использую только на новогодний стол и кухонный новогодний стол вместе с полотенцами новогодними и салфетками.
Lena_blond писал(а):
Однажды так в +45 в Памуккале съездили в Турции. Только намучились, и никакого удовольствия.

Вот поэтому мы брали тур в Памуккале в октябре, чтобы было не очень жарко. Было очень комфортно, источники были шикарные, температура окружающего воздуха + 20. Было отлично! Но после мы поехали в Каппадокию, чтобы полетать на шарах. Вот там перепад температур нас шокировал – до -7 ночью, это время когда сажают на шары. unknown
Lena_blond писал(а):
Делаем все возможное. Эта собака - щенок овчарки. И если он чудом выживет у него, тут уже всем соседям от такого воспитания животного будет грозить опасность.

Это ужас, такое обращение с щенком! Я вообще не понимаю, зачем брать собаку и вот это все! Собака в доме, это ведь осознанное решение, воспитанием собаки надо заниматься серьезно, особенно если это серьезная собака овчарка. Наши друзья, когда нам дарили нашу Ладу, раз наверное 100 спросили, точно ли мы хотим собаку.
Lena_blond писал(а):
Я вообще по морепродуктам не очень. Креветку могу съесть, не больше.

Вот, а я любила очень креветки, это ж чистый белок. Но вот не смогла )))

15 Мар 2025 1:07

Распечатать сообщение
sevka_cat

Natalia

sevka_catМои рецепты
Lena_blond писал(а):
Я нищая - на выпечку 72,5 беру, и в горячие блюда его добавляю.

И я так же в выпечку пускаю масло 72.5. И ни считаю, что выпечка становится от этого хуже. Наверное, я тоже нищебродка. unknown
Lena_blond писал(а):
А вот магазинных конфет с шоколадками налопаться - я мастер!! И никак я их даже фруктами заменить не могу. Хотя и фруктов я ем много. Ну что поделаешь, родилась сладкоежкой - несу свой крес

А вот для меня нет лучше чем съесть мяска жареного, котлетки, ну сосисочки на худой конец! И шоколадки ваши с конфетками нафиг не нужны. Wink
Lena_blond писал(а):
Я лук батун с дачи заморозила. Он оказывается прекрасно переносит заморозку.

Я даже на знала что такой лук существует. У нас растет какой-то декоративный лук тоненький лук с фиолетовыми цветами. Я его даже не трогаю.
Dosik писал(а):
А как написано! Хоть бери и беги! Но мы крепки))
Ага! Только сало выбросить из списка..

Зная тебя по сообщениям, для тебя конечно. Но вот мы любим сало. Нет – САЛО. Соленое, варено-копченое и т.д. В любом виде. Особенно нам нравится вареное в луковой шелухе. На данный момент хит в нашей семье.
Dosik писал(а):
ЦН папе и светлая память!

Спасибо!
Биссектриса писал(а):

Mindermy писал(а):
А я вот больше по рыбке-колбаске Но это тоже надо аккурано-)) делать.
+100500
Хорошо, я булки и сладости не люблю, а то бы точно пришлось дверные проёмы расширять

Вот и я не люблю булки и сладости, а то бы тоже давно никуда не пролезла. А еще никто не отменял генетику с моей стороны )
Dosik писал(а):
это я про мясо писала А цукини и баклажаны мы в первую очередь хомячим, иначе не успеешь попробовать
Мясо да!!!!

ААА, баклажаны и цуккини на гриле весчь, а еще шампиньоны и перец. А еще мне нравится салат из запеченных баклажанов и перцев. Первый раз в этом году решила заморозить их. И мне кстати очень понравилось.
Наша Таня писал(а):
И у меня не растут( Очень хотела розмарин, миллион раз и покупала горшок, и укореняла веточки - сохнет( Т

Вот у меня не получается.

15 Мар 2025 1:16

Распечатать сообщение
sevka_cat

Natalia

sevka_catМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки такого не понимают, но так тоже бывает. Я с детства много спать не могла, а потом уж и не получалось

Да, я вот тоже не понимаю, если я не легла спать в 22:00-22:30 и не просплю 8 часов, все, я не человек. Мне утром очень тяжело тогда вставать. Я просто не человек. unknown
Lena_blond писал(а):
А я водку не пью))))
Главное - закуска! А там и водка пойдет не заметно

Закуска- да. Но вот водку совсем не пьем. Хотя если напишут очень вкусно, скорее съедим закуску к ней. )
Lena_blond писал(а):
Про лук я помните спрашивала? В общем севок я купила стурон и ассорти из рэд барон, стардаст (это белый) и классика штутгартер

Я тоже купила стурон и штутгартер. Но так как я дачница еще та, всегда покупала их на перо, а все что не съедали вырастали на луковицы. И они вырастали даже очень и очень. Чему я была несказанно удивлена good
Dosik писал(а):
Поэтому выше 54кг-- это перебор для меня, я коровой себя ощущаю.

Вот, я тоже считала, что 65 кг это много для меня и мне нужно худеть. А вот 59 кг – это просто идеал. girl_claping
Багира-Манго писал(а):
А на даче растут? Я сею в парник и майоран, и базилик разных сортов, и чабер. Тимьян (чебрец) постоянно растет (надеюсь в эту бесснежную зиму не пропал..

Я так понимаю, в этом году мне нужно срочно пересмотреть посадку пряных трав в теплице )
Lena_blond писал(а):
Все девочки, выдыхаем. Собаку забрали заводчики.

Это отличная новость!
Dimon_73 писал(а):
в результате на ужин:
- рагу из говядины

У нас наверное, рагу из свинины, как говорит мой муж - соуз.
Багира-Манго писал(а):
Предпочитаю мыться под душем.

Вот и я тоже так люблю. Хотя дома установлено джакузи, пользуемся им ну дай бог раза 3-4 в год.
Багира-Манго писал(а):
Я еще и постельное белье глажу, и полотенца, и одежду.....

Неее, ни постельное, ни полотенце, ни даже одежду, если она не мятая, гладить не буду…
Багира-Манго писал(а):
И я люблю такие вещи: кулебяки, пироги. С капустой - моя любимая начинка. А вот картофельную не понимаю.

Вот и мы любим тоже капустные начинки, что у печеных, что у жареных пирогов. А вот картофельные начинки, помимо мясных, у нас в приоритете. good

15 Мар 2025 1:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Сообразили быстренько ужин:

целый банкет.
Mindermy писал(а):
Но у меня какая-то каша в последнее время получается.

Рис возьми хороший. А рецепт у Шанель Марины. praising
Mindermy писал(а):
Но только не сырокопченое.

Сырокопченое мясо обожаю. nyam2 good2 Любое.
Dimon_73 писал(а):
е захотел котлеток из рубленого мяса. меня спросили степень прожарки и я честно сказал Медиум.

Про рубленое не знаю, а стейк рибай прожарки Медиум - песТня! good2 nyam2 nyam2 nyam2 Мой младший сын хорошо научился в Африке жарить мясо. Это язык можно проглотить. nyam2 girl_in_love Если получится скачать фотки, покажу. Сочно, ароматно, вкусно...
Dosik писал(а):
с Иваном не могла оторваться от тортов.

Говорят, если на сладкое тянет, то девочка... girl_haha girl_haha girl_haha Я не знаю, меня ни на что не тянуло.
Dosik писал(а):
запекла крылышки в апельсиновой глазури.

А рецепт, ссылка? Wink
Dosik писал(а):
загружала, и точно голову себе не дурила.. Даже обидно слышать...

НЕ хотела тебя обидеть, прости.Ты же написала, отношу ли я себя к бедным аль нет, и что вы с Лешей обсуждали вопрос, к среднему классу относить себя или не дотягиваете. Вот я и ответила, что не заморачиваюсь по этому поводу.
Dosik писал(а):
многие не могут себе позволить большего, и за это их считают людьми низшего сорта.

Умные так не думают и относятся к людям не по их достатку, а по их умственным и душевным качествам. Ну, а дураки..., что о них говорить. Написала косноязычно, но надеюсь, поймешь, что хотела сказать.

15 Мар 2025 1:20

Распечатать сообщение
sevka_cat

Natalia

sevka_catМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Для нас он большеват размером
Девочки замораживают, пишут, что все ок. Я не пробовала.

Мы очень многие продукты замораживаем, но про пирог даже не задумывались.
Багира-Манго писал(а):
Я всю жизнь была в норме, в школе меня считали худенькой, но теперь что ни съешь, все откладывается то там, то здесь.
.
Вот, я такая. Я всегда была дрищем. А чем старше становилась, тем больше набирала вес. Но и наверно, наследственное, у меня папа и мама всегда были полные, да и брат тоже. unknown
Lena_blond писал(а):
А белорусские продукты у вас есть?
Да, Ларис, есть отделы на рынках колбасы/масло/сыры. Мама у нас любит колбасу белорусскую. Кое что и в сетях продают.

Самые вкусные белорусские продукты были куплены нами в Витебске, когда мы ездили к вам на отдых. Колбаса, это вообще было нечто. Причем я сказала, мы отсюда не уедем, пока не съездим на рынок. У нас, конечно, такое не продают.
Багира-Манго писал(а):
Сегодня решила показать вам часть фото моих первоцветов
.
Какая красота!
Lena_blond писал(а):
Сразу летом запахло

Это же для окрошки? Я вот ее не понимаю и не ем и не люблю. И дома не делаю. Для меня это салат и квас/кефир отдельно. Уж извините, если кого обидела. Embarassed
Lesek13 писал(а):
и вечером мы заказали домой шашлык и люляшки с грибами

Вкусняшка!
Багира-Манго писал(а):
У меня муж два дня просидел дома, тоже приболел и усиленно лечился шиповником, морсом клюквенным и на ночь пил ИНСТИ.

Дай бог здоровья! Меня неделю лечили от гриппа, сейчас назначили антибиотики от бронхита и пневмонии.
Багира-Манго писал(а):
Тимьян, чабер , майоран - это же прямо универсальный бренд для маринования мяса. Любимый вами шашлык будет просто благоухать на всю округу, хоть сырым его ешь.

Да, я уже поняла, надо сажать.
Багира-Манго писал(а):
Мама рассказывала, что моя бабушка тоже могла в валенках летом сидеть на солнышке.

Вот моя бабушка также ходила в валенках летом, и мы не понимали, почему ей не жарко.
Dosik писал(а):
Вот в прошлом году посадила его в теплице под помидоры.

В теплице базилик был в отдельной грядке, и был довольно-таки жирный. Причем зеленый был мясистее, чем фиолетовый.
Dosik писал(а):
Ну вот ещё и поездка... Отказаться- не вариант?

Не, вообще никак. Надо ехать. надеюсь, все-таки вылечусь.
Dosik писал(а):
Мне лишь бы человек был хороший, а сколько он весит, совершенно не важно!!!

Ох, да. Это понимаешь только с возрастом, наверное.
Наша Таня писал(а):
Селедка, килечка, фарш из минтая хороший, скумбрия горячего копчения, закусочка из лосося "чили", тунец в собственном соку, печень трески, шпроты в стеклянной банке

Ох, какой набор! Особенно килечка, селедка!!! Очень уважаем-с.
Багира-Манго писал(а):

Lena_blond писал(а):
Посмотрим что будет после 50
Посмотри на маму. Чаще всего так бывает.

Вот позвольте, поспорю. Наверное, мама и я исключение.
Биссектриса писал(а):
Сообразили быстренько ужин: роллы, холодец говяжий, ушки, капустка, селедочка и по рюмашке

Дайте мне, пожалуйста, и холодечик, и селедочки!
Dimon_73 писал(а):
я в Барселоне в ресторане захотел котлеток из рубленого мяса. меня спросили степень прожарки и я честно сказал Медиум. оказалось, что наружный слой прожарен на 6-7 мм, а остальное там внутри сырое.

ООО! Мясо медиум рейр! А еще тартар из сырого мяса! Весщь!!! Дайте два!!!
Dosik писал(а):
Вот запах я обожаю. Копченого, солёного сала, шкварок.. Божественен.

Дааа!

15 Мар 2025 1:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
sevka_cat писал(а):
сходила еще раз к врачу, теперь выписали антибиотики. С ними и поеду.

А что, больше некого послать, как больного человека? Это не есть хорошо. girl_nea
sevka_cat писал(а):
кстати Лариса, твой,

Да, я помню в теме рецепта твой отзыв. girl_yes
sevka_cat писал(а):
опять таки черри с горчицой –Лариса, спасибо за рецепт!

А где это я его писала? Вообще-то это не мой рецепт, у нас на форуме он был, но его удалила девочка, а ч уже пользуюсь им много лет. Помню, что давала его девочкам в Подружкиных посиделках. Там все готовили и оценили.
sevka_cat писал(а):
Мы любим жарить,

Я не то, что не люблю жареное, просто для желудка полезнее запекать.
sevka_cat писал(а):
И в картошку жареную и в жульен идет отлично!

Согласна.
sevka_cat писал(а):
Это ужас, такое обращение с щенком! Я вообще не понимаю, зачем брать собаку

Вот именно. Мы в ответе за тех, кого приручаем.
sevka_cat писал(а):
У нас растет какой-то декоративный лук тоненький лук с фиолетовыми цветами. Я его даже не трогаю.

Шнитт лук. Он вполне съедобен.
sevka_cat писал(а):
А еще мне нравится салат из запеченных баклажанов и перцев

Я такой на зиму закатывала. Оч вкусно.

15 Мар 2025 1:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
sevka_cat
Ой, приятно познакомится еще раз!

15 Мар 2025 1:58

Распечатать сообщение
sevka_cat

Natalia

sevka_catМои рецепты
Dimon_73 писал(а):
плова навернули. рассыпчатый, как положено.

Супер! Сколько раз дома делала, не получается. И в казане, и , прости господи, в мультиварке. Только на даче на огне.
Багира-Манго писал(а):
Теперь выращиваю только томаты, в парник влазит 60 кустов, парник у меня один, и в ОГ под дугами и укрывным материалом огурцы и перец. А, еще лук, чеснок, зелень и немного спаржевой фасоли. На этом все.

Я вот вообще тот еще дачник, экспериментирую. Грядок мало, пихаю в теплицу все, что можно. Помимо огурцов, томатов, перцев и баклажанов, сажаю цветную капусту, брокколи, шпинат, бокчой, рукколу, салат листовой, базилик. В этом году запихала брюссельскую. Для открытого грунта у меня только четыре грядки. Сажаем только на еду, не для хранения. А, еще одна грядка для картошки. Но опять только поесть свежей . У нас негде хранить. Родители выращивали много картофеля, но у них и подпол был. Было где хранить и картофель, и ту же свеклу и морковь. И огурцы они солили просто холодной водой и в подполе они прекрасно хранились. Себе я такого позволить не могу. Только двухкратной заливки.

15 Мар 2025 2:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
sevka_cat писал(а):
Вот у меня не получается.

Если не забуду, покажу завтра свой розмарин.
sevka_cat писал(а):
Я так понимаю, в этом году мне нужно срочно пересмотреть посадку пряных трав в теплице )

girl_haha girl_haha girl_haha
sevka_cat писал(а):
Хотя дома установлено джакузи,

Наверно это очень приятно.... girl_in_love
sevka_cat писал(а):
Мы очень многие продукты замораживаем, но про пирог даже не задумывались

Девочки даже торты замораживают.
sevka_cat писал(а):
Самые вкусные белорусские продукты были куплены нами в Витебске, когда мы ездили к вам на отдых. Колбаса, это вообще было нечто. Причем я сказала, мы отсюда не уедем, пока не съездим на рынок. У нас, конечно, такое не продают.

Приятно. Многие так же пишут о нашей продукции.
sevka_cat писал(а):
Какая красота!

give_heart
sevka_cat писал(а):
Меня неделю лечили от гриппа, сейчас назначили антибиотики от бронхита и пневмонии.

КАк можно больной ехать в командировку с антибиотиками? Надолго посылают? Выздоравливай скорее.
sevka_cat писал(а):
Причем зеленый был мясистее, чем фиолетовый.

Так всегда.
sevka_cat писал(а):
позвольте, поспорю. Наверное, мама и я исключение.

Говорят молодому мужу: "Посмотри на тещу и будешь знать, какой будет твоя жена в возрасте". Это правило, но из каждого правила есть исключение. Значит ты - исключение.
Все дочитала. Споки, споки.

15 Мар 2025 2:14

Распечатать сообщение
sevka_cat

Natalia

sevka_catМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А что, больше некого послать, как больного человека?

Вот так пока получается, что больше некого (((
Багира-Манго писал(а):
Да, я помню в теме рецепта твой отзыв.

Да, я даже специально зарегистрировалась, чтобы сказать спасибо! так понравилось!
Багира-Манго писал(а):
А где это я его писала? Вообще-то это не мой рецепт, у нас на форуме он был, но его удалила девочка, а ч уже пользуюсь им много лет. Помню, что давала его девочкам в Подружкиных посиделках. Там все готовили и оценили.

Просто изначально, увидела рецепт от тебя. Причем на тот момент у меня даже черри не было. Потом уже увидела, что это рецепт девочки, которая его удалила. Но он для меня всегда теперь будет твой! Уже не отвертеться Wink
Багира-Манго писал(а):
Я не то, что не люблю жареное, просто для желудка полезнее запекать.

Мы, наверное, еще до этого не дошли Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Шнитт лук. Он вполне съедобен.

Я его даже не пробовала. Мне свекровь выкопала со своего участка, когда я пыталась что-то посадить себе Wink
Багира-Манго писал(а):
Я такой на зиму закатывала. Оч вкусно

А я в этом году, правда не помню где, прочитала, что можно запечь на мангале баклажан и перец, а потом их заморозить. После разморозки получается салат с дымком, как после мангала. Сделала, так мне очень понравилось. Я вообще очень люблю такое.
Багира-Манго писал(а):
sevka_cat
Ой, приятно познакомится еще раз!

Да, вот решила деанонимизироваться friends

15 Мар 2025 2:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
sevka_cat писал(а):
Вот так пока получается, что больше некого ((

Грустно...
sevka_cat писал(а):
Уже не отвертеться

Так и быть.
sevka_cat писал(а):
Мы, наверное, еще до этого не дошли

У меня гастрит с 40 лет. girl_haha
sevka_cat писал(а):
, прочитала, что можно запечь на мангале

Если не забуду, дам ссылку на рецепт салата. Очень мне понравился, закатываю в банки уже пару лет. Если что, напомни про ссылку на рецепт. Рецепт не мой.
sevka_cat писал(а):
от решила деанонимизироваться

И правильно сделала. Милая, приятная девочка. good

15 Мар 2025 2:52

Распечатать сообщение
sevka_cat

Natalia

sevka_catМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А что, больше некого послать, как больного человека? Это не есть хорошо.

Багира-Манго писал(а):
КАк можно больной ехать в командировку с антибиотиками? Надолго посылают? Выздоравливай скорее.

В том-то и дело что послать больше некого. Вот и лечусь усиленно, чтобы уехать. А командировка на неделю. В следующую пятницу уже домой поеду.
Багира-Манго писал(а):
прочитала, что можно запечь на мангале
Если не забуду, дам ссылку на рецепт салата. Очень мне понравился, закатываю в банки уже пару лет. Если что, напомни про ссылку на рецепт. Рецепт не мой.

Хорошо. Я напомню. Мне очень надо!
Багира-Манго писал(а):
Милая, приятная девочка.

Embarassed

15 Мар 2025 7:27

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

40 лет
Томск

Lena_blondМои рецепты
Доброе субботнее. morning1
Как будто весеннее. Romashki

Шакшука

15 Мар 2025 7:36

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

40 лет
Томск

Lena_blondМои рецепты
Про плов расскажу как я добилась именно плова а не каши. Очень долго я не могла приготовить нормальный плов. И рис разный выбирала. И не перемешивала, и перемешивала. Все слипалось комком. Потом я прочитала где-то в интернете, что рис нужно промывать тщательно. Тоесть не в сите в проточной воде а вот берём большую емкость, засыпаем туда рис и тщательно очень долго, меняя постоянно воду моем до его идеально белого состояния и хрусткости.
И все, плов стал получаться идеально. Я беру самый обычный рис. Не для плова. Никакую девзиру я никогда не покупаю. И он у меня даже не краснодарский. Самый простой, рис 1 сорта для каш который используют. Мою его долго. Минут 15-20 я постоянно заливаю, жулькаю его и сливаю, снова заливаю. Вода остается прозрачной потом а рис из прозрачного становится матово белым. И его потом еще в сите нужно просушить.
Дальше скажу сразу, варю в мультиварке но соблюдаю все процедуры обжаривания и варки зирвака, если это говядина. Мы любим на курице, поэтому просто курочку рублю прям с костями помельче и обжариваю. Кожу убираю. Лук, морковь, жареная курица, специи, барбарис, головку чеснока втыкаю, засыпаю просушенный рис и водички до границы риса. И программа плов на 50 минут. Идеально. good2 Я правда долго это блюдо пыталась готовить правильно.
И из этого же самого риса точно так же промывая его я готовлю рис для суши. Вообще никакой разницы с японским в роллах в итоге.

15 Мар 2025 7:45

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Всем привет!
За бортом -6, облачно, на день обещают +2 girl_claping

15 Мар 2025 7:50

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А теперь мне неприятно показывать фото моих близких, зная, что здесь нас продолжают читать в кустах неадекватные особы, готовые, то ли из-за злого нрава, то ли из зависти, хейтить и грязно выражаться

Соглашусь с тобой, Лара, friends тоже многого не показываю, зная, что кусты будут косить лиловым глазом
Багира-Манго писал(а):
Спасибо нашим форумчанкам, которые написала в личку, поддержали и посоветовали не обращать внимание на эту грязь.

Даааа, девочки на форуме в большинстве все отзывчивые, добрые и адекватные girl_in_love

15 Мар 2025 8:00

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Адын теплиц. Мой парник 3Х5 - 60 кустов.

У нас под помидоры тоже Адын теплиц girl_haha 2х 4
Тамара туда умещает примерно 30 кустов
И такая же тепличка под огурцы и перцы
С одной стороны огурцы, примерно 8-10 штук
С другой стороны перцы, примерно 24 кустика
Все остальное, что не влезло и мы не раздали, тоже высаживаем в ОГ. Но толку с них мало, у помидор еще есть шансы покраснеть, а перцы даже плоды не завязывают praising
А выбросить жалко praising

15 Мар 2025 8:09

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Кашу манную очень редко могу себе сварить, муж не ест такое.

И мы не кашееды Smile патамушта не варю)
Григорий в охотку может сам себе манной каши сварить good2 тогда и я не отказываюсь girl_haha кто бы сварил?
Багира-Манго писал(а):
А камеру не сопрут?

Не сопрут. Это же деревня. У нас весь дом и участок по-периметру в камерах видеонаблюдения girl_haha
Андрюше когда скучно он из дома смотрит, что там на даче делается, кто ходит, кто проехал, кто из соседей шевелится, чьи коты нам горку метят girl_haha

15 Мар 2025 8:21

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Хорошие у нас мужья.

+100500 girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Для тех, кто в танке, поясни,что за зверь такой.

Я в танке girl_haha
Танюша, ждём пояснений Smile
sevka_cat писал(а):
Всем добрый вечер!

Ой, мама, кто это? girl_in_love
Приятно познакомится снова girl_bye
Наталииии girl_in_love так мы с тобой брюнетки good2
sevka_cat писал(а):
Вот и мы стали замораживать жареные лисички. И

А мы их в лесной сбор определяем, ибо не понтмаем их вкуса отдельно unknown а в сборе самое то nyam2
И тоже сразу тушим и замораживаем по баночкам good2 nyam2
sevka_cat писал(а):
А вот для меня нет лучше чем съесть мяска жареного, котлетки, ну сосисочки на худой конец! И шоколадки ваши с конфетками нафиг не нужны.

Наташа good2 друх ты мой Drinks or Beer
sevka_cat писал(а):
Но вот мы любим сало. Нет – САЛО. Соленое, варено-копченое и т.д. В любом виде. Особенно нам нравится вареное в луковой шелухе. На данный момент хит в нашей семье.

Ой, ну Фсё, что началось то girl_haha
ХОЧУ САЛО girl_haha
У нас всегда лежит в морозилке nyam2
Хохлятские корни дают своё Smile

15 Мар 2025 8:39

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
sevka_cat писал(а):
. А вот 59 кг – это просто идеал.

Ёперный театр, вы тут все как на подбор - дюймовочки girl_in_love подмышку мне дышите praising give_heart
Багира-Манго писал(а):
Говорят, если на сладкое тянет, то девочка...

Не правда girl_haha меня не тянуло ваще ни на что, был жуткий токсик даже от воды wacko1
А вот с Гриней хотелось ЖРАТЬ мясо, рыбу, бигоса хотелось до одури girl_haha
sevka_cat писал(а):
Меня неделю лечили от гриппа, сейчас назначили антибиотики от бронхита и пневмонии

Наташа, пусть лечение поможет побыстрее справиться с заразой praising
Багира-Манго писал(а):
А где это я его писала?

Здесь ты его тоже давала, Лара friends
Я закрыла в прошлым летом пару баночек на пробу good2 уже слопали их nyam2
Спасибо sharik
sevka_cat писал(а):
Сколько раз дома делала, не получается. И в казане, и , прости господи, в мультиварке. Только на даче на огне.

unknown у меня получается и в мульте, и в сковороде на плите, но конечно самый вкусный в казане на мангале nyam2

Наверх